Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #630 : Грудень 15, 2015, 07:58:28 »
И какой же у меня менталитет, исходя из того, что я родился и живу в Харькове?
"Тю, ля, а шо" (с)  :)

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
« Reply #631 : Грудень 15, 2015, 08:13:35 »
Новороссийская логика!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #632 : Грудень 15, 2015, 08:23:16 »
Для того что бы проблему решить, ее надо, как минимум, осознать.
Проблемы нашей страны не уникальны. Каждая большая страна неоднородна по многим параметрам. И мне непонятно, почему, например, итальянцы не боятся признать разницу между жителями севера и юга своей страны, а для нас это должно быть табу.  Там не боятся признать - да , и в менталитете, и в образовании и в способе жизни и даже, о ужас, в отношении к мусору, мы  разные, но это не мешает нам жить в одной стране, и искать способы решения этих проблем. Но это не мешает так же и власти бороться с мафией, и эта власть не боится не понравиться жителям, соседствующим с мафиози.  Причем и остальные граждане Италии не требуют толерантности и бережного отношения к чувствам  тех, кто нарушает закон, в не зависимости от места проживания.
А мы со своей толерантностью и непротивлением злом насилию дошли до нынешнего состояния дел в стране. И многие, не взирая на ужасающие результаты такой политики, продолжают упорствовать в том, что все равны, но некоторые ровнее.
Смешались в кучу кони и люди. Кто не дает бороться с мафией на Донбассе? Покажи в этого человека прям пальцем? Ну вот, признали, разные мы (кто этого НЕ признает, тоже непонятно, кстати) - и дальше ЧТО будем делать? Во всех этих призывах и заламываниях рук не хватает простого - четкого указания, что конкретно делать. Что ты предлагаешь? Я предложил простые шаги -
контроль над границами, участников БД с доказанными эпизодами - сажать, органы МВД, прокуратуры, госуправления, судов, кто сотрудничал с оккупантами - люстрировать и начинать строить мирную жизнь.
ты что-то другое предлагаешь? Что именно? Бесконечные рассусоливания о том, какие мы разные и какие у нас разные менталитеты? при этом постоянно съезжая на фантазии, что вот этот менталитет - он хороший, а этот - он плохой (я читаю, что прямо это стыдливо не говорится, просто если утверждать, что Петя выращивает мальвы, а Вася срет в подъездах, потому что менталитет у них разный - вывод кагбе напрашивается сам собой). Это чему-то сильно поможет?
Ладно, это тоскливо уже становится, жуем одну жвачку круг за кругом.  :bad:

Offline franco

• бендеровец
« Reply #633 : Грудень 15, 2015, 08:38:57 »
Для того что бы проблему решить, ее надо, как минимум, осознать.
Проблемы нашей страны не уникальны. Каждая большая страна неоднородна по многим параметрам. И мне непонятно, почему, например, итальянцы не боятся признать разницу между жителями севера и юга своей страны, а для нас это должно быть табу.  Там не боятся признать - да , и в менталитете, и в образовании и в способе жизни и даже, о ужас, в отношении к мусору, мы  разные, но это не мешает нам жить в одной стране, и искать способы решения этих проблем. Но это не мешает так же и власти бороться с мафией, и эта власть не боится не понравиться жителям, соседствующим с мафиози.  Причем и остальные граждане Италии не требуют толерантности и бережного отношения к чувствам  тех, кто нарушает закон, в не зависимости от места проживания.
А мы со своей толерантностью и непротивлением злом насилию дошли до нынешнего состояния дел в стране. И многие, не взирая на ужасающие результаты такой политики, продолжают упорствовать в том, что все равны, но некоторые ровнее.

Ты хочешь конкретно с Италией сравнить? Могу накидать пару отличий. На самом деле, именно наш опыт во многом уникальный и подход должен быть соответствующим.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #634 : Грудень 15, 2015, 08:42:37 »
На самом деле, именно наш опыт во многом уникальный

Например в чем?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #635 : Грудень 15, 2015, 08:51:01 »
На самом деле, именно наш опыт во многом уникальный
Например в чем?
В существовании рядом России, страны близкой по религии, языку, этнически и исторически, значительно превосходящей по размерам и при этой враждебной. Например.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #636 : Грудень 15, 2015, 08:53:18 »
В существовании рядом России, страны близкой по религии, языку, этнически и исторически, значительно превосходящей по размерам и при этой враждебной. Например.

Тоже самое было с Финляндией, Польшей и странами Балтии...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #637 : Грудень 15, 2015, 08:58:08 »
те, кто ставят это мне в вину. Можете кидать тапками, у кого есть желание.
Няма, я в тебя ничем не кидаю. Я бы ответила более развернуто, но как-то не хочется тебя обсуждать при всех (если хочешь, могу в личку, могу и здесь).
Спасибо, но я просто высказала свою точку зрения. Дискутировать я на эту тему не буду, поскольку не вижу смысла - и свое мнение не изменю, и кого-то переубеждать не собираюсь. Это мой личный опыт и я согласна, что у других он может кардинально отличаться. Я классически не попадаю в целевую массовую аудиторию. Нигде.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #638 : Грудень 15, 2015, 09:04:46 »
А пальчиком покажи, где я ремонты восхваляла? А если не найдешь -извинишься?
Извини, если можешь! :pray: Перепутала реплику про вонючие конкурсы красоты с вонючим, по смыслу, тортиком! А ведь как написано - просто один почерк!
Но это же неинтересно, главное, что-нибудь пожаренее да повонючее раскопать, типа "конкурса красоты" днровского. А что в больнице ремонт сделали, в селах несколько домов построили так это в картину не вписывается. Будем ценники под микроскопом разглядывать.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline franco

• бендеровец
« Reply #639 : Грудень 15, 2015, 09:16:52 »

Например в чем?

В сравнении с Италией? У которой, кстати тоже уникальный опыт.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #640 : Грудень 15, 2015, 09:17:40 »

Тоже самое было с Финляндией, Польшей и странами Балтии...
Особенно Финляндия близкая по религии, языку,этнически и исторически :smilie5:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #641 : Грудень 15, 2015, 09:19:31 »
В сравнении с Италией? У которой, кстати тоже уникальный опыт.

Когда говорят про уникальность то мне обычно вспоминается одна страна которая уникально топчется по одним и тем же граблям... А так что то, где то, как то подобное в мировой истории уже было... Ничего уникального в положении Украины не вижу...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #642 : Грудень 15, 2015, 09:21:37 »
Особенно Финляндия близкая по религии, языку,этнически и исторически

И Украина и Финляндия были в составе РИ.  :kos:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #643 : Грудень 15, 2015, 09:28:05 »
Особенно Финляндия близкая по религии, языку,этнически и исторически
Были заморочки финский-шведский.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #644 : Грудень 15, 2015, 09:46:20 »
Смешались в кучу кони и люди. Кто не дает бороться с мафией на Донбассе?
"Не трогайте Ахметова (Колесникова), он Донбасс кормит, на нем и на его предприятиях тут все держится". Никогда слышать не приходилось?
 Признать проблему-это не значит разделить на плохих и хороших, а это значит понять, что мы все разные и каждая область имеет объективные причины, по которым на одни и теже события  в стране у ее жителей разная реакция и разные действия.
 А то с одной стороны кричат: услыште Донбасс! А с другой несется : только не трогайте Донбасс, а то они нас не полюбят!
А результат- тот что есть.
Можем продолжать делать вид, что "мы все в стране совершенно одинаковые люди", результат, правда, хреновый, но зато очень политкорректно.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #645 : Грудень 15, 2015, 09:56:02 »

Смешались в кучу кони и люди. Кто не дает бороться с мафией на Донбассе?
"Не трогайте Ахметова (Колесникова), он Донбасс кормит, на нем и на его предприятиях тут все держится". Никогда слышать не приходилось?
 Признать проблему-это не значит разделить на плохих и хороших, а это значит понять, что мы все разные и каждая область имеет объективные причины, по которым на одни и теже события  в стране у ее жителей разная реакция и разные действия.
 А то с одной стороны кричат: услыште Донбасс! А с другой несется : только не трогайте Донбасс, а то они нас не полюбят!
А результат- тот что есть.
Можем продолжать делать вид, что "мы все в стране совершенно одинаковые люди", результат, правда, хреновый, но зато очень политкорректно.
С кем ты сейчас споришь? С кем-то сферическим в вакууме? Где ты слышала в треде про "Не трогайте Ахметова (Колесникова), он Донбасс кормит, на нем и на его предприятиях тут все держится"? Кто это предлагал ТУТ?
И опять: что - конкретно - ты - предлагаешь? Вот перестали мы "делать вид, что "мы все в стране совершенно одинаковые люди", результат, правда, хреновый, но зато очень политкорректно" - дальше что начинаем делать?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #646 : Грудень 15, 2015, 09:57:50 »
Тетра, а скажи различие между ними и я тогда постараюсь ответить.
Попробую.
Быт - это просто бытовые условия, когда есть вода, еда, свет, место для жилья. Быт может быть более или менее благоустроен.
Даже в тюрьме, в лагере, в ссылке или при оккупантах.
Жизнь включает в себя большее, и не обязательно материальное.
Я понимаю, что вам тяжело. Но мне не хочется, чтобы улучшения быта как-то трансформировались у вас в чувство, что жизнь стала лучше, чтобы это как-то примирило вас с оккупантами. Не забывайте, что до войны у вас была совсем другая жизнь, и тяжелой она стала именно из-за них. И если теперь они дают свет, воду, работу или улучшают жилье, то ведь именно они это всё отняли.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #647 : Грудень 15, 2015, 10:03:19 »
Ну, вообще-то все люди разные. Это видно даже по нашему форуму, хотя на многие вещи мы реагируем одинаково, невзирая на проживание в разных областях.
Я особой уникальности в нашем опыте не вижу - и ватники, и патриоты есть в любом регионе.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #648 : Грудень 15, 2015, 10:04:16 »

И Украина и Финляндия были в составе РИ.  :kos:

Разница лишь в том, что без Финляндии РИ могла бы существовать, а вот без Украины - нет. Ровно как и Советский Союз.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #649 : Грудень 15, 2015, 10:06:35 »
Разница лишь в том, что без Финляндии РИ могла бы существовать, а вот без Украины - нет. Ровно как и Советский Союз.

Ну СССР ладно... Россия то без Украины живет?

Offline Mike123

« Reply #650 : Грудень 15, 2015, 10:10:54 »
Последние два года? Херово живет  :smile4:.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #651 : Грудень 15, 2015, 10:13:31 »
Алекс, тебе опять охота просто попиздеть потеоретизировать? Ты хочешь сказать, что Польша и Финляндия были в той же степени интегрированы в Россию и так же стратегически важны, как и Украина и что поляки и финны так же этнически и религиозно близки русским, как украинцы? Что ты хочешь доказать, можно тезисно? Может мы сразу с тобой согласимся и не надо будет буквы гонять?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #652 : Грудень 15, 2015, 10:22:12 »
На память приходит только одна аналогия - Ирландия и Великобритания. И то ирландцы этнически и религиозно резко отличаются от англичан, тем не менее расставались тяжело и Северная Ирландия осталась в ВБ, несмотря на терроризм и проблемы. Вот у нас Донецк, Луганск и Крым - такой растянутый в пространстве Белфаст, сейчас и стоит вопрос - сможем мы его удержать или нет. Радует то, что Россия - совсем не Великобритания ни в каком смысле.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #653 : Грудень 15, 2015, 10:46:44 »
Алекс, тебе опять охота просто попиздеть потеоретизировать? Ты хочешь сказать, что Польша и Финляндия были в той же степени интегрированы в Россию и так же стратегически важны, как и Украина и что поляки и финны так же этнически и религиозно близки русским, как украинцы? Что ты хочешь доказать, можно тезисно? Может мы сразу с тобой согласимся и не надо будет буквы гонять?

Я там еще страны Балтии упоминал... Забыл?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #654 : Грудень 15, 2015, 10:53:34 »
Я там еще страны Балтии упоминал... Забыл?
Что ты хочешь доказать, можно тезисно? Может мы сразу с тобой согласимся и не надо будет буквы гонять?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #655 : Грудень 15, 2015, 10:56:33 »
Что ты хочешь доказать, можно тезисно?

А так что то, где то, как то подобное в мировой истории уже было... Ничего уникального в положении Украины не вижу...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #656 : Грудень 15, 2015, 11:04:01 »
Что ты хочешь доказать, можно тезисно?

А так что то, где то, как то подобное в мировой истории уже было... Ничего уникального в положении Украины не вижу...
Ну ты прям Екклезиаст:
Цитувати (виділене)
   Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
   Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
С другой стороны - каждая страна уникальна и полных аналогий нет. То, что ты привел, как пример стран, близких "по религии, языку, этнически и исторически" - ну это повод посмеяться, да. Впрочем, о чем тут спорить - все равно непонятно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #657 : Грудень 15, 2015, 11:10:25 »
Впрочем, о чем тут спорить - все равно непонятно.

Спорить действительно не о чем... каждый раз когда заводится волынка про уникальность и сложность, сразу становится понятно что это отмазка ничегонеделанья...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #658 : Грудень 15, 2015, 11:17:42 »
Впрочем, о чем тут спорить - все равно непонятно.
Спорить действительно не о чем... каждый раз когда заводится волынка про уникальность и сложность, сразу становится понятно что это отмазка ничегонеделанья...
Ок! Что конкретно ты предлагаешь делать или что по твоему мнению должно было быть сделано?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #659 : Грудень 15, 2015, 12:27:40 »
С кем ты сейчас споришь? С кем-то сферическим в вакууме? Где ты слышала в треде про "Не трогайте Ахметова (Колесникова), он Донбасс кормит, на нем и на его предприятиях тут все держится"? Кто это предлагал ТУТ?
И опять: что - конкретно - ты - предлагаешь? Вот перестали мы "делать вид, что "мы все в стране совершенно одинаковые люди", результат, правда, хреновый, но зато очень политкорректно" - дальше что начинаем делать?
Знаешь, вот в таких спорах, очень хорошо видна "школа" ФЭРа, в худшем смысле этого слова. :smilie2: Когда главное не то, что бы понять друг друга и найти точки соприкосновеня, с пользой для интересующего всех вопроса, а ввернуть так свысока о "сферическим в вакууме", например.
Все что я думаю по теме возникновения проблем оккупированных территорий я уже сказала раньше.

-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.