Автор Тема: Жизнь на оккупированных территориях-2

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Жизнь на оккупированных территориях-2
« Reply #540 : Грудень 14, 2015, 18:01:00 »
Нет, это я к тому, что пенсионерам и бюджетникам везде не очень (это я так думаю, конечно).
Не очень, но как оказывается, все относительно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
« Reply #541 : Грудень 14, 2015, 18:01:53 »
Ничего такого не рассказывают
Даже в телевизоре?
В телевизоре у нас сейчас только российские каналы. Я смотрю только "Дом кино" и "Кто есть кто". 
В прошлом году мои ватные сотрудницы активно обсуждали распятых мальчиков, массовые расстрелы, изнасилования старушек и прочие "доблести" "укропской хунты", а также приближающийся в Украине голод и холод.  В этом году таких разговоров нет, от слова совсем. Из этого я делаю вывод, что в подобное уже никто не верит.

Зато сегодня у них был шок от просмотренного ролика с казнью. КАК? И тот и тот РУССКИЕ? В их головах взорвались все скрепы.  :consul:

Greta

• Гість
« Reply #542 : Грудень 14, 2015, 18:06:10 »
Тинатин,
А об адском пиздеце на Украине мне свекровь рассказывает, которая живет на минимальную пенсию.
Может быть я совсем не права. Но так напишет человек, в другой стране проживающий, а не на ее территории (пусть и оккупированной).
просто бросилось в глаза..
И не на, но в. Вроде мелочь, но много говорящая..

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #543 : Грудень 14, 2015, 18:13:01 »
Да меня уже давно пора расстрелять за это "на".
Но примечательно то, что про " пиздец в Украине"  спросил Лемминг, к нему претензий по поводу того, что человек из другой страны, не возникло  :) Вроде мелочь, но много говорящая.(с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #544 : Грудень 14, 2015, 18:14:20 »
Да ни хрена не говорящая, без большего бекграунда сообщений.
Злобная заинька

Greta

• Гість
« Reply #545 : Грудень 14, 2015, 18:16:05 »
Но примечательно то, что про " пиздец в Украине"  спросил Лемминг, к нему претензий по поводу того, что человек из другой страны, не возникло  :)
Я ж сказала, что могу ошибаться :)
У нас с бывшими россиянами по поводу в/на тут терки, поэтому и отреагировала. :)

Greta

• Гість
« Reply #546 : Грудень 14, 2015, 18:19:40 »
Да ни хрена не говорящая, без большего бекграунда сообщений.
Для тебя может нет. Для меня как русскоговорящей и занимающей про-украинскую позицию-да.
Опять же. ИХМО

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #547 : Грудень 14, 2015, 18:20:43 »
Я не переймаюсь по этому поводу.
Тю, ля, а шо?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #548 : Грудень 14, 2015, 18:23:42 »
Когда приносишь новости, что у нас жизнь налаживается - стокгольмский синдром, но уж если что-то плохое - то это посмакуют со всех сторон.
Жизнь налаживается или быт налаживается? Это ведь совершенно разные вещи, на мой взгляд.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Greta

• Гість
« Reply #549 : Грудень 14, 2015, 18:23:53 »
Я не переймаюсь по этому поводу.
Перениматься может и не стоит. Только тут какое-то односторонние движение: данбас писать нельзя, а на вместо в вполне. :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #550 : Грудень 14, 2015, 18:25:18 »
а на вместо в вполне.
На Донбассе или в Донбассе?
З.Ы. У Украины тоже полно уничижающих названий. Тут их не употребляют.
Тю, ля, а шо?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #551 : Грудень 14, 2015, 18:29:02 »
Перениматься может и не стоит. Только тут какое-то односторонние движение: данбас писать нельзя, а на вместо в вполне. :)
Скажи, а для тебя писать "дамбас" самоценность, это настолько важно и приятно, что ты можешь перестать делать это только взамен чего-нибудь? К чему эти торги?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #552 : Грудень 14, 2015, 18:30:41 »
Скажи, а для тебя писать "дамбас" самоценность, это настолько важно и приятно, что ты можешь перестать делать это только взамен чего-нибудь? К чему эти торги?
А Лугандон, как описание явления этих "народных республик" - это обидный термин?
Тю, ля, а шо?

Greta

• Гість
« Reply #553 : Грудень 14, 2015, 18:31:53 »
а на вместо в вполне.
На Донбассе или в Донбассе?
З.Ы. У Украины тоже полно уничижающих названий. Тут их не употребляют.
Я думала, что правильно на. Если правильно в, буду писать в. Мне не западло...
А вот если я, зная как прааильно, постоянно буду неправильный вариант использовать , то тогда можно спросить почему я это делаю..

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #554 : Грудень 14, 2015, 18:39:31 »
А я пишу на... Я так привык и мне все пофик...  :sarcastic:

Greta

• Гість
« Reply #555 : Грудень 14, 2015, 18:39:57 »
Я дамбас вообще ни разу не написала, так что торги  не ко мне..

Offline ТетраМ

« Reply #556 : Грудень 14, 2015, 18:41:44 »
Правильно - в Донбассе. Но оговориться или сделать описку может каждый. И за написание "на Донбассе" не банят. Как и за "на Украине". Это может быть просто многолетней привычкой. Иногда банан - просто банан.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #557 : Грудень 14, 2015, 18:43:53 »

Ну а я никогда не писала "на" и прошу не коверкать название моего региона, так пойдет?
П.с. Ну и вопрос, а зачем ты вообще влазишь в этот разговор, если это не к тебе, причем с грацией слоненка?

Greta

• Гість
« Reply #558 : Грудень 14, 2015, 18:46:42 »

Ну а я никогда не писала "на" и прошу не коверкать название моего региона, так пойдет?
П.с. Ну и вопрос, а зачем ты вообще влазишь в этот разговор, если это не к тебе, причем с грацией слоненка?

А ты чего влазишь, газель ты наша грациозная? Я не тебе про в/на написала.

Теперь буду знать, что в Донбассе..

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #559 : Грудень 14, 2015, 18:48:48 »
Правильно - в Донбассе.
Потому что "бассейн". Применительно к обычному бассейну, с водой, "на" звучало бы странно. Но вот от родного дяди, прожившего там 60 лет, ни разу "в Донбассе" не слышал.
Cпойлер
А вообще чепуха всё это. Эти "в" и "на" в основном из соображений удобопроизносимости. Никто ж не скажет "в Кубе" или "на Гренландии" - хотя первая страна ("в стране"), но остров ("на острове"), а вторая - остров, но не страна. Коллизии возникают, когда и так и этак выглядит правильно.
« Останнє редагування: Грудень 14, 2015, 19:05:54 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #560 : Грудень 14, 2015, 18:54:14 »
Правильно - в Донбассе
А що, Донбас територіально-адміністративна одиниця ?
liveinly

Offline ТетраМ

« Reply #561 : Грудень 14, 2015, 18:55:02 »
Cпойлер
А вообще чепуха всё это. Эти "в" и "на" в основном из соображений удобопроизносимости.
Cпойлер
Не только. В какой-то мере это принципиальный вопрос, когда диалог идет с приверженцами "русского мира". С остальными воспринимается как оговорка, описка или даже неграмотность. Но, имхо, нет смысла каждый раз поправлять тех, кто "звОнит" или "ложит". Так и в этом случае.

Offline ТетраМ

« Reply #562 : Грудень 14, 2015, 18:56:30 »
А що, Донбас територіально-адміністративна одиниця ?
Потому что "бассейн".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #563 : Грудень 14, 2015, 18:57:22 »
Cпойлер

А ты чего влазишь, газель ты наша грациозная? Я не тебе про в/на написала.

Теперь буду знать, что в Донбассе..
Модераториал.
@Greta попытка оскорбить собеседника, предупреждение.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #564 : Грудень 14, 2015, 19:07:28 »
Cпойлер

Модераториал.
@jeckie провокация флейма, предупреждение.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #565 : Грудень 14, 2015, 19:17:48 »
По поводу "была ли на Донбассе ненависть к Украине". Безусловно, нельзя говорить обо всех, но людей, ненавидящих Украину, я на Донбассе видела не раз. Помню, как отшатнулась от сотрудницы, работавшей тогда в физико-техническом институте АН УССР, когда она мне вдруг начала плакаться в жилетку,  как она ненавидит Украину, а ее протяжные песни доводят ее до исступления. Я сама была очень удивлена этой тирадой, пыталась объяснить, что у нас не только протяжные песни есть, выяснить, что же именно ее тут так доводит. Сотрудница эта была россиянкой, которую после вуза в Ростове распределили в Украину вместе с мужем. Муж, тоже русский, хорошо вжился в местную жизнь, занялся альпинизмом, яхтами (они сами строили ялики), вечно где-то балагурил, а она сидела дома и ненавидела, потому что мечтала о Москве, а так получилось.
В моей жизни была не одна такая россиянка, мечтавшая о Москве, но оказавшаяся в Украине. За что Украину они ненавидели в разной степени лютости, обвиняя в этом почему-то именно республику, а не себя.
Со мной в одном классе училось 6 детей военнослужащих, распределенных на Донбасс. Они были освобождены от изучения украинского языка. Поэтому они смотрели на нас несколько свысока и стебались над словами, потому что с урока уйти они не могли, а учить были не обязаны. Учительнице я лично очень сочувствовала, потому что вместе с ними от украинского освобождали и других. По итогу из 35 человек у нас украинский учило 7. Можете себе представить, как проходили уроки, на которых 7 учатся, а 25 дурака валяют.
Уже позже, когда мы стали работать, пара моих бывших одноклассниц все время кивали в сторону РФ, где жили их родственники, и рассказывали, как те хорошо живут и как их задолбали украинские правители. Потому что при отсоединении обещали кисельные берега, а по сути мы все нищие, а вот в РФ....
Этот список можно продолжать бесконечно, невзирая на то, что Донбассу также было и чем, и кем гордиться, и в свое время (особенно в период Оранжевой революции) я пыталась это хорошее донести многим своим знакомым, особенно киевлянам. Я тогда тоже хлебнула в Киеве как жительница Донбасса, имела что послушать. Но не об этом сейчас. На Донбассе гордились вслух мало, чаще возмущались. В результате из моих одноклассников те, кто ездил отдыхать за границу, в прошлом году выехали или за границу, или в Украину. Те, кто ездили отдыхать к родственникам в РФ, всей душой поддержали ДНР.
Поэтому не скажу, что на Донбассе все ненавидели Украину, но там было достаточно много не довольных своей жизнью в Украине, не стеснявшихся это высказывать вслух еще при СССР. Почва для смуты была хорошо подготовлена.

По поводу защиты своих прав на квартиру в Донецке. Как бы я не поступила с этой квартирой, я обязательно окажусь плохой в чьих-то глазах. Начну переоформлять документы - буду сотрудничать с оккупационной властью. Гордо откажусь от квартиры - буду спонсировать оккупантов. Но, поскольку в квартире прописана не только я, но и моя сестра, лишить ее крова над головой из-за личных патриотических порывов не считаю правильным. Поэтому поеду и буду оформлять договора с оккупантами, как, более чем уверена, спокойно сделали те, кто ставят это мне в вину. Можете кидать тапками, у кого есть желание.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #566 : Грудень 14, 2015, 19:21:59 »
Когда приносишь новости, что у нас жизнь налаживается - стокгольмский синдром, но уж если что-то плохое - то это посмакуют со всех сторон.
Жизнь налаживается или быт налаживается? Это ведь совершенно разные вещи, на мой взгляд.

Быт налаживается. Как он налаживался и при немцах. Отец говорит, что морально при немцах было легче, потому что там "сдающих своих" были единицы и их все знали. В отличие от. Правда, сейчас уже особо заморачиваться на эту тему перестали, но атмосфера все равно гнетущая. У меня подруга приехала совсем больная и 2 недели отходила от депресняка после посещения.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline franco

• бендеровец
« Reply #567 : Грудень 14, 2015, 19:23:54 »
Можете кидать тапками, у кого есть желание.

Ну кидать в тебя тапками будут те, кто никогда в жизни не имел такого выбора, кто сидит в своем безопасном месте и думает, что знает как кому и где поступать. Тут некоторые уже ставят в вину крымчанам, к примеру то, что они де работают, а не умирают, по всей видимости с голода, но с гордостью из за отказа сотрудничать с оккупационными властями :smilie1: Это нормально. Идиотов хватает, но зачем же на них ориентироваться. :smilie1:

Offline ТетраМ

« Reply #568 : Грудень 14, 2015, 19:28:11 »
Я бы тоже не дарила квартиру оккупантам. С какой это радости?
Считать это сотрудничеством - перебор, конечно. К сожалению, населению приходится подчиняться решениям оккупационных властей.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #569 : Грудень 14, 2015, 19:31:05 »
Можете кидать тапками, у кого есть желание.
За те, що Ви хочете врятувати своє майно? Обережніше там і успіху. Все буде добре.
liveinly

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.