Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: "Ностальгия" по СССР
« Reply #7320 : Березень 01, 2018, 11:59:30 »
очень любит грызть магазинные замороженные полуфабрикаты сырых котлет
Я слышала, что это может быть признаком проблем с гемоглобином. У меня самой, правда, порывов пробовать сырое мясо не наблюдается даже при очень низком уровне железа в крови.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7321 : Березень 01, 2018, 12:03:10 »
С кучей осложнений, зачастую.
Не зачастую, а в редких случаях.
Ну не знаю, насчет редких случаев. Ни одно, ни одно!!! орви у меня не обходилось без последующего бронхита. За учебную четверть (кроме весенней) я болела минимум дважды по две недели, опять же минимум.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7322 : Березень 01, 2018, 12:04:13 »
с медом
А что с медом не так?
А то тут его официально в средства от горла суют
Аллерген. Очень сильный.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #7323 : Березень 01, 2018, 12:08:30 »
О, ещё один ужас вспомнился, уже современный - спрей для горла Орасепт. Это натуральный раствор фенола, подкрашеный вырвиглазным розовым красителем. Вонь карболки и вообще - как можно фенол в рот запшикивать, он же сразу заглатывается  :shok: А вот поди ж ты, продают, рекламируют...
Мне помогает  :f1:

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #7324 : Березень 01, 2018, 12:23:44 »
очень любит грызть магазинные замороженные полуфабрикаты сырых котлет
Я слышала, что это может быть признаком проблем с гемоглобином. У меня самой, правда, порывов пробовать сырое мясо не наблюдается даже при очень низком уровне железа в крови.
Мою веру во все хорошее подрывают... ;)
Я думал, что мне нравится в относительно приличной харчевне tartar заказать. А это гемоглобин и прочие ужОсы... ;)
Homo homini felis est.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #7325 : Березень 01, 2018, 12:32:11 »

Аллерген. Очень сильный.
О да. Помню, как-то заболел, стал температурить жутко, что-то там под 40. Валяюсь в полудреме. Милая решила меня чаем отпоить. С медком. И я такой пью, пью, а мне все хуже и хуже.  :smilie5: Но все хорошо закончилось, в итоге, но та ночь была незабываемой. Хорошо, что вовремя сказал, что медку мне уже хватит, пожалуй :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7326 : Березень 01, 2018, 12:46:15 »
Я думал, что мне нравится в относительно приличной харчевне tartar заказать. А это гемоглобин и прочие ужОсы... ;)

Тартар я тоже могу иногда.
А суши всегда в любых вариантах (без огурца) и количествах. И маринованный имбирь с васаби.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Suddenly

« Reply #7327 : Березень 01, 2018, 12:51:03 »
Ни одно, ни одно!!! орви у меня не обходилось без последующего бронхита.
У моего сына сейчас так, правда, он ещё совсем не школьник. Но это индивидуальная особенность, про которую просто родители и врачи должны знать.  Большинство ОРВИ все-таки проходит без необходимости приема антибиотиков.

Offline Suddenly

« Reply #7328 : Березень 01, 2018, 12:54:03 »
Аллерген. Очень сильный.
Для одного аллерген, для другого нет. Родители же знают своих детей. У моей дочки нет аллергии, поэтому она тоже пьет молоко с медом, когда хочет.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #7329 : Березень 01, 2018, 13:10:42 »
Моя старшая любит теплое молоко с маслом и с медом. Оно у нас только во время болезни бывает как символ заботы и настроя на выздоровление. В лечебные его свойства я не верю, но вот так.
Меня в детстве этим мама пытала пыталась лечить. А я вообще молоко не пью с двух лет, даже холодное, и мама это прекрасно знала и не заставляла никогда. Но при моей болезни у нее отключался мозг и она вливала в меня эту пакость насильно. Теплое, да ещё и с маслом, меня только от запаха уже тошнило.

Offline Ash

« Reply #7330 : Березень 01, 2018, 13:35:36 »
Ну не знаю, насчет редких случаев. Ни одно, ни одно!!! орви у меня не обходилось без последующего бронхита. За учебную четверть (кроме весенней) я болела минимум дважды по две недели, опять же минимум.
Плюс много.
 Но  в моем поколении таких , как я , было немного.
 В нашем классе  2 человека болели  соспоставимо со мной( я , правда , держала пальму первенства), остальные много меньше.  Но среди поколения детей моих одноклассников вот  таких, с осложнениями после  каждого ОРВИ, очень много. Аллергики очень сильно страдают от бронхитов и прочего, а их,похоже, на порядок больше, чем в моем поколении.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #7331 : Березень 01, 2018, 13:59:14 »
Зато сколько сейчас хороших лекарств для аллергиков и астматиков. Да и бронхит благодаря сальбутамолу часто проходит без антибиотиков.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #7332 : Березень 01, 2018, 13:59:25 »
Значок выпускника филиала КГБ - Ленинградской Духовной Академии СССР
Значок этот фейковый, конечно.
Но всё равно прикольно.

Offline Eney

« Reply #7333 : Березень 01, 2018, 14:14:51 »
Значок выпускника филиала КГБ - Ленинградской Духовной Академии СССР
Значок этот фейковый, конечно.
Но всё равно прикольно.
Можливо. Тільки скажу напевно, що це не фотошоп. 

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #7334 : Березень 01, 2018, 14:14:51 »
Плюс много.
 Но  в моем поколении таких , как я , было немного.
 В нашем классе  2 человека болели  соспоставимо со мной( я , правда , держала пальму первенства), остальные много меньше.  Но среди поколения детей моих одноклассников вот  таких, с осложнениями после  каждого ОРВИ, очень много. Аллергики очень сильно страдают от бронхитов и прочего, а их,похоже, на порядок больше, чем в моем поколении.
Я вообще не припомню, чтобы мне хоть раз удавалось пропустить школу из-за болезни, потому что сопли и кашель при отсутствии температуры (а выше 37 она у меня и не поднималась никогда) болезнью не считались, родители в школу выпинывали, а школьный врач с занятий не отпускал. Помню, очень завидовала брату, у которого при малейшей простуде температура подскакивала до 39, и он на законных основаниях в школу не ходил, валялся в постели с видом "я самый тяжело больной в мире человек" и все вокруг него танцевали.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

« Reply #7335 : Березень 01, 2018, 14:28:05 »
Помню, очень завидовала брату, у которого при малейшей простуде температура подскакивала до 39, и он на законных основаниях в школу не ходил, валялся в постели с видом "я самый тяжело больной в мире человек" и все вокруг него танцевали.
Ну, собственно, завидовать- то нечему  при 39  мне всегда очень хреново, трясучка, головная боль, тошнота,  в детстве  после 39 и 5  стабильно начинался бред с галлюцинациями - очень неприятная вещь,   даже сейчас, когда бред  практически не случается ,  если лезет под 40, так ваще сдохнуть хочется сразу и не мучится - настолько все плохо.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #7336 : Березень 01, 2018, 14:33:55 »
Мало того, что в передаче ей прислали большой торт с масляным кремом...
Возможно рассказывал уже, не помню.
Дежурный врач в больнице грыз яблочко и случайно вдохнул кусочек. Маленький. Был бы дома - могло бы кончиться всё гораздо хуже, а тут коллеги сразу на каталку, в операционную. Разрезали, достали, всё путём. Но потом, пока он лежал в палате все коллеги проведывающие его приносили в обязательном порядке по несколько яблок. Типа гостинец. Но это скорее в юмор надо. Чёрный. Врачебный. :grin:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7337 : Березень 01, 2018, 14:40:29 »
Я вообще не припомню, чтобы мне хоть раз удавалось пропустить школу из-за болезни, потому что сопли и кашель при отсутствии температуры (а выше 37 она у меня и не поднималась никогда) болезнью не считались, родители в школу выпинывали, а школьный врач с занятий не отпускал.
У меня в детстве, лет в 10-11, был период, когда температура достаточно долго держалась немного выше 37, субфебрильная. Что мне только не делали, чтобы найти причину. Положили в больницу, там куча анализов, уколы, таблетки. Зондирование.  :scare3:
От лечения я слегка пожелтела, отправили в инфекционку с подозрением на Боткина. Держали в боксе. Тоже нет.
Потом один молодой педиатр Вершинина сказала маме, что это же миндалины.
В итоге я проболела почти всю третью четверть, получила диагноз от молодого врача, и летом миндалины мне удалили. Под местным наркозом.  :facepalm:
И всё прошло!
Были простуды, не без этого, но не месяцами, всё как обычно.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #7338 : Березень 01, 2018, 14:44:52 »
Можливо. Тільки скажу напевно, що це не фотошоп.

Не фотошоп.
Но всё равно значок фейковый. Хотя бы потому, что надпись на нём "ИС ХР" вместо "IС XP". Ну и ещё по мелочам.

Offline Suddenly

« Reply #7339 : Березень 01, 2018, 15:12:27 »
Я после удаления аденоидов перестала болеть серьезными болезнями и стала нормальным ребенком с обычными ОРВИ время от времени.

Offline Ash

« Reply #7340 : Березень 01, 2018, 15:41:18 »
Я после удаления аденоидов перестала болеть серьезными болезнями и стала нормальным ребенком с обычными ОРВИ время от времени.
Меня положили в больницу на удаление аденоидов , но  после   осмотра  сказали , что удалять там нечего.
После 16 лет  я стала болеть меньше , чем в школе,  после 30 меньше, чем  в период  с 16 до 20.
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7341 : Березень 01, 2018, 17:09:35 »
Под вашим влиянием сделала бульон свинский и запекла в духовке сухарики с сыром. Вкуснооооо.. Особенно, глядя в окошко на белую метель.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7342 : Березень 01, 2018, 17:31:03 »
По-моему мы тут сейчас обсуждаем то, что было в детстве.
Мне кажется, при совке об этом тоже догадывались. По крайней мере для меня куриный бульон является таким же символом простудной болезни, как печеное яблоко символом послеоперационного периода (интересно, знают ли об этом за границей?) и пустой чай с черным хлебом при расстройстве кишечника.
Возможно, догадывались.  Я пишу о том, что я в детстве о таком не слышала.  И вокруг меня никто не знал.

Насчет печеное яблоко - у нас его ели при расстройстве желудка.  И американцы его едят в виде apple sauce.  И кока колу многие пьют, считая, что оно работает чем-то вроде напитка, восстанавливающего солевой баланс (есть какое-то выражение попроще, чем пероральные регидратационные блабла, но в голову не приходит).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7343 : Березень 01, 2018, 17:48:51 »
pozemka, ну чем накормить человека, если он в постели еле-еле сесть может, не то, что встать? Бульоном теплым, тут про вирусы-то ничего не надо знать.

У нас дома в таком случае бульон вливался в картофельное пюре с перекрученной курицей, а просто бульон - не знаю, не довелось слышать. 
Хотя что-то такое припомнилось, кому-то врачи после операции родственника советовали.

Offline mougrim

« Reply #7344 : Березень 01, 2018, 17:52:07 »
Мне кажется, при совке об этом тоже догадывались. По крайней мере для меня куриный бульон является таким же символом простудной болезни, как печеное яблоко символом послеоперационного периода (интересно, знают ли об этом за границей?) и пустой чай с черным хлебом при расстройстве кишечника.
Возможно, догадывались.  Я пишу о том, что я в детстве о таком не слышала.  И вокруг меня никто не знал.

Насчет печеное яблоко - у нас его ели при расстройстве желудка.  И американцы его едят в виде apple sauce.  И кока колу многие пьют, считая, что оно работает чем-то вроде напитка, восстанавливающего солевой баланс (есть какое-то выражение попроще, чем пероральные регидратационные блабла, но в голову не приходит).
Хмм... Электролиты, мб? (Насчёт Колы)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7345 : Березень 01, 2018, 17:57:25 »
мм... Электролиты, мб? (Насчёт Колы)
Да.  Простите туземца.

Offline Suddenly

« Reply #7346 : Березень 01, 2018, 18:14:05 »
Надо же, я думала, колу пьют при расстройстве, чтобы бактерии убить. Но, в любом случае, это не совковая традиция, а из Америки пришедшая.

Offline Ash

« Reply #7347 : Березень 01, 2018, 18:20:07 »
Надо же, я думала, колу пьют при расстройстве, чтобы бактерии убить. Но, в любом случае, это не совковая традиция, а из Америки пришедшая.
  В советское время  кола была ну не то, чтобы уж совсем  атрибутом сладкой жизни , но  не так уж легко ее было купить ))). Я помню, как на какой-то новый год у нас дома  бог весть откуда  появилась  бутылка кока-колы( 0,35 л). А я, как обычно на новый год, лежала с очередным ОРВИ  и воспаленным горлом. Свою порцию колы пила в нагретом виде  :grin: Потому как мама мне охлажденную не дала бы не в жисть, а  такой  случай приобщиться к дефииту упускать было нельзя никак )))
 Вкус у теплой кока-колы спецфисский )))
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #7348 : Березень 01, 2018, 18:42:17 »
В совке была пепси-кола, нет?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #7349 : Березень 01, 2018, 18:49:22 »
В совке была пепси-кола, нет?

Пепси была советского производства.
А вот кока-кола была символом Американского образа жизни. И в широком доступе не было.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.