Я в прошлые выходные несколько приболела. И был спор с кое-кем насчет одного кагэбэшного перебежчика. Ну и я сижу целый день как проклятая, спина болит, делать особо ничего не могу, решила я этого товарища погуглить. Оййййй, что открылось!
Оказывается, на ютубе есть целая прорва российских фильмов из серии "предатели РРодины". Я посмотрела тот, который про предмет спора (Огородника), потом зацепилась их подряд смотреть. Фильмы явно сделаны на деньги ФСБ и под их руководством, там все время "предатели, предатели, как можно прредать свою рродину!" На среднего зрителя, который привык есть еду и инфу с лопаты, это наверное действует зомбирующе. А я вот из этих всех фильмов вынесла потрясшее меня открытие. Оказывается, кагэбистов, перекупленных западными разведками, было не 2-3, а очень много.
Прямо в этих сериях (которые направлены на воспитание зрителя в духе кагэбизма) рассказывали, что часто гебисты чуть ли не двери в цру обтирали, прося взять на довольствие, но не всем отвечали, или приходилось долго добиваться. То ли многовато их было для западных разведок, то ли инфы особой они не могли дать западу.
Один (шифровальщик Шеймов), которому не позволялось выходить с территории посольства одному, через окно туалета убежал к американцам и завербовался.
Для кого-то, возможно, давно известная новость, но я была под впечатлением.