Крутые все такие. А у меня до июля 1985 (то есть, до моих 15-ти лет) было вот такое черно-белое чудо техники:
Меня тогда удивляло - нафига 12 делений, если канала всего 2 (в какой-то момент стало 3).
Принимай ребенка-нищеброда в компанию. ЧБ Восход-2 сменили на Электрон после Чернобыля. Трубка села в через год или два. Каким-то чудом удалось купить другую, когда в магазинах все исчезло.
Нищебродов полку прибыло

До 1985 года (пока не ушел в армию) у нас дома была черно-белая "Березка" с напрочь убитым кинескопом. Разжигалась где то с 10-15 минут, пока хоть что то становилось видно(и то в черном тумане)... Через полчаса переходила в режим "радио" (тухла окончательно)... Выключал ,ждал пока остынет- и снова по кругу...
После нее я как то пропустил "переходную" эпоху телевизоров,типа всяких "Электронов" с корейскими трубками, "пал-секамами" и прочими пультами ДУ...
Жил по общагам -телевизоры брал в прокат (хлам,разумеется). И потом, сразу фулл-хаус! В горячей загранкомандировке купил б\ушный корейский "Daewoo" и сразу перешел в разряд обладателя крутейшей техники. А если учесть, что я "оттуда" еще и портативный магнитофон "Панасоник" привез... С микрофоном! И автореверсом! То это ваще!