А может все дело в муке? Теперь я знаю, что она бывает твердых и нетвердых сортов, правда, когда я сама делаю пельмени (очень редко, лень) из не знаю какой муки, то они у меня и варятся быстро, и не слипаются, замораживаю в морозилке аккуратно разложенными на деревянной доске.
На сколько я помню те пельмени - там именно что тесто было толщины "газетного листа", фарш просвечивал. И форма у них была у всех одинаковая, не класическим "пельменем", а полумсяцем, ближе к варенику. Шов был тоненький и разлазился от одного взляда. Видно, что лепила их таки машина. Слипшись, разъеденить их не порвав было уже невозможно.
Сейчас пельмени ближе к "нормальным" домашним - с тестом нормальной толщины и формы. Местами даже можно купить пельмени (как и варениеки) ручной лепки - их сразу видно.