А я и не помню, чтобы мы на этих уроках пели. Нас в основном заставляли тупо перерисовывать в нотную тетрадь рядки этих непонятных нот со скрипичными ключами, кажется... или как там их правильно называют...
А я перерисовывания не помню, во всяком случае, чтобы я в школу нотную тетрадь носила. Может, потому, что я с первого класса в музыкальной срок мотала, да и до неё эти ключи и ноты были мне знакомы, мама - учительница музыки, от музыкалки мне было не откосить.

в седьмом появилась статная дама постарше, на урок увела нас из класса в актовый зал, усадила, село за пианино, наиграла что-то бравурное и объявила, что сейчас будет проверять у всех слух и годных забирать в хор. На хор надо будет ходить два раза в неделю после уроков. Все стали дико озираться, но дверь была заперта, а высокие окна заклеены на зиму. Я, мой друг и еще несколько человек испытание благополучно провалили, но большая часть класса попала, как кур в ощип. И ведь ходили, а куда деваться, пока не стали постарше и понаглее.
О, это прямо про нас! Только я была среди тех, кто как кур в ощип. Пела, куда деваццо было. Первым голосом. Одна хоровая училка даже действительно петь учила, мы хор рабов из "Набукко" Верди пели, и даже не ужасно.

Я иногда и сейчас могу изобразить, несмотря на 20 лет курения. Беру высокие ноты. Коты волнуются, прибегают, заглядывают мне в рот, а Тишка на этих высоких нотах меня за подбородок кусает.

Видимо, это "заткнись!!!"