Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Ностальгия по СССР
« Reply #2160 : Лютий 06, 2016, 23:52:51 »
У меня дети на следующей неделе в садик первый раз идут, мне и так страшно.
У моей дочки был прекрасный садик. И кормили хорошо и воспитательница с няней хорошие были. И уренники шикарные у них проводились, костюмы даже выдавали. Но она все равно не любила туда ходить.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #2161 : Лютий 06, 2016, 23:56:29 »
У моей дочки был прекрасный садик. И кормили хорошо и воспитательница с няней хорошие были. И уренники шикарные у них проводились, костюмы даже выдавали. Но она все равно не любила туда ходить.
И так бывает, значит. :)
Но, сейчас, думаю, там все же порядки помягче в целом, по крайней мере я ни разу не слышала чтобы заставляли есть там.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Agent Ann

« Reply #2162 : Лютий 06, 2016, 23:57:32 »
А садик советский я помню. Не любила. Запомнился орущим злобными тетками. И то, что выше описывают, когда любая уборщица родителями командует, я помню.
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #2163 : Лютий 06, 2016, 23:57:50 »
А я в своём садике хорошо помню выдаваемые довольно часто финики по две штуки на нос - очень их любила. И отчётливо помню ужасно нелюбимый мной тогда чай с молоком, который надо было выпить до конца! Вот я страдала! Страшно завидовала паре-тройке "счастливчиков", которым после перенесённой болезни Боткина молоко было противопоказано и им давали чистый чай, без дурацкого молока, ыыыы!

Offline Agent Ann

« Reply #2164 : Лютий 06, 2016, 23:59:00 »
Но, сейчас, думаю, там все же порядки помягче в целом, по крайней мере я ни разу не слышала чтобы заставляли есть там.
Таки родители зубастей что ли стали. Моей свекрови, она рассказывала, нянечка велела наказать сына, за то, что тот обкакался. В яслях. Ну представь что ты или ей в ответ на такое скажем?
Люби всех нас,  Господи, громко.

Offline Кру_Элл

« Reply #2165 : Лютий 07, 2016, 00:07:54 »
Ну представь что ты или ей в ответ на такое скажем?
:obm: Ничего цензурного в голову не приходит.

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
« Reply #2166 : Лютий 07, 2016, 00:18:05 »
У меня дети на следующей неделе в садик первый раз идут, мне и так страшно. Сама то я в садике ни дня не была.  :consul:

О! На фоне гриппа рассказываю. Забираю своего Пушистого из сада. Пока в группе идут вопли - "Позовите, тут ея папа пришел", в раздевалку выходит ейняя подружка Маша, такой же метр с кепкой, и говорит, что моя доча - жадина. Удивляюсь. Оказывается, ребятенок притянул в садик подарок от бабушки - огромадный леденец. Так вот, со слов Маши, леденец сосала Даша, еще одна Даша и моя доча. Маше ничего не досталось. Обидно так, что аж папе виновницы пришла самолично пожаловаться. :)

На следующий день Маше был выделен персональный леденец, а папа и мама поняли почему они там в саду пачками болеют если хоть один подхватил вирус.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Кру_Элл

« Reply #2167 : Лютий 07, 2016, 00:19:36 »
На следующий день Маше был выделен персональный леденец, а папа и мама поняли почему они там в саду пачками болеют если хоть один подхватил вирус.
:rofl: Зато не жадные. :)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2168 : Лютий 07, 2016, 00:58:49 »
На фоне гриппа рассказываю.
Ладно, детский сад. Моя девица с подружками, всем 11-12 лет, лошади здоровые уже. На днях перед тренировкой одна купила стаканчик горячего шоколада в автомате, и, добрая девочка, угостила всех подружек. Они в кружочек встали и по-очереди этот стаканчик уговорили, по кругу передавали. При этом у всех в школах карантин по гриппу, и даже это никого ни на какую умную мысль не навело. :smilie5:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2169 : Лютий 07, 2016, 01:40:14 »
При этом у всех в школах карантин по гриппу, и даже это никого ни на какую умную мысль не навело.  :smilie5:
В этом возрасте еще не боятся болеть.
Я уже постарше была, так мы просили одну простудившуюся на нас покашлять, чтобы заболеть и в школу не ходить. И сигарету одну по кругу курили с этой целью. Т.е. - уже лет по 15-16, но дуры.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2170 : Лютий 07, 2016, 01:47:13 »
А вот аденоиды удаляют под общим наркозом детям, у подруги малой удаляли.
Ага. Из воспоминаний о...
Удаляли моей доце аденоиды. В Ахмадете, не абы где. Ей было 4 года. Привели, отдали вместе с остальными мальками, им там де-то всё повыдирали и привели обратно, раздали желающим. Сказали посидеть часок и на выход. Так все дети как дети, похныкали, поуспокаивались да и свалили. А нашей хреново, рвёт кровью, теряет сознание. Врачи в шоке, не могут понять в чём дело, жена в панике, я тоже... Взволнован...
  Прошли годы... На самом деле пару часов, но мне тогда так показалось. Когда ребёнок пришёл в норму более-менее, то расследование показало, что (дальше со слов "потерпевшей"): - "Там всех посадили на лавочку и стали делать укол. А после укола пересаживали на другую лавочку. Я подумала "а зачем мне укол, он же болит, и незаметно пересела на лавочку к "уколотым". :wacko3:
  То есть всем сделали этот самый местный наркоз, но мы ж умные, нах нам тот наркоз, он же в виде укола. Вот давали бы тот наркоз в виде конфетки, так она бы три раза на первую лавочку бы пересела за спиной у айболитов.
  Так шо... А не знаю шо. Вот вспомнилось, решил написать. Точнее напечатать. :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #2171 : Лютий 07, 2016, 01:53:41 »
Volf Ram, ужас. Представляю - как дочке больно было. Я старше была, и с местной анестезией, а все равно - намного больнее, чем даже зуб без укола удалять.
Врачи все-таки должны были проследить, слишком маленькие дети, чтобы на самотек пускать - кто куда сядет.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Daisy

« Reply #2172 : Лютий 07, 2016, 02:01:32 »
Имхо, с шести. Но это мало что меняет
Ттт, чтобы не довелось узнать точно, но думаю при желании можно договорится о постоянном пребывании мамы.

И гланды кажись тоже удаляют под общим, а тогда мне и гланды и аденоиды только под местным наркозом. Какой шок всё в один день. Тут горло болит даже манку кушать  и чай через нос течёт. (Мне не сказали, что вырежут аденоиды хотя я и не знала, что это).

Offline Daisy

« Reply #2173 : Лютий 07, 2016, 02:05:34 »
Ага. Из воспоминаний о...
Удаляли моей доце аденоиды. В Ахмадете, не абы где. Ей было 4 года. Привели, отдали вместе с остальными мальками, им там де-то всё повыдирали и привели обратно, раздали желающим. Сказали посидеть часок и на выход. Так все дети как дети, похныкали, поуспокаивались да и свалили. А нашей хреново, рвёт кровью, теряет сознание. Врачи в шоке, не могут понять в чём дело, жена в панике, я тоже... Взволнован...
  Прошли годы... На самом деле пару часов, но мне тогда так показалось. Когда ребёнок пришёл в норму более-менее, то расследование показало, что (дальше со слов "потерпевшей"): - "Там всех посадили на лавочку и стали делать укол. А после укола пересаживали на другую лавочку. Я подумала "а зачем мне укол, он же болит, и незаметно пересела на лавочку к "уколотым". :wacko3:
  То есть всем сделали этот самый местный наркоз, но мы ж умные, нах нам тот наркоз, он же в виде укола. Вот давали бы тот наркоз в виде конфетки, так она бы три раза на первую лавочку бы пересела за спиной у айболитов.
  Так шо... А не знаю шо. Вот вспомнилось, решил написать. Точнее напечатать. :)

Какой ужас. Бедненькая. Ей наверное это на всю жизнь запомнилось.

Offline mascot

• Харків — Україна
« Reply #2174 : Лютий 07, 2016, 06:08:37 »

Потому что у айболитов корона бы слетела, если бы они объяснили детям, что они делают и зачем. Кусок мяса, зачем ему понимать, куда его несут и что от него отрезают... :mad:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2175 : Лютий 07, 2016, 08:23:43 »
Потому что у айболитов корона бы слетела, если бы они объяснили детям, что они делают и зачем. Кусок мяса, зачем ему понимать, куда его несут и что от него отрезают...
Айболита, оперирующего ребенка без обезболивания (а это в процессе заметно, на минутку), надо отправлять на урановые рудники бессрочно.
Кошмар какой! Хорошо без болевого шока обошлось.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #2176 : Лютий 07, 2016, 08:36:04 »
Айболита, оперирующего ребенка без обезболивания (а это в процессе заметно, на минутку), надо отправлять на урановые рудники бессрочно.
Советских детских стоматологов туда же. До сих пор забыть не могу. У меня лет в 5-6 разболелись все жевательные зубы разом. К зубному меня таскали чуть не каждый день. Я был очень и очень спокойным ребенком, все медицинские манипуляции переносил молча. Ну тут даже со мной начали случаться истерики. Намертво врезался в память эпизод. Притащили меня к этим садистам в очередной раз. Врачиха посмотрела и послала один зуб удалять, а потом велела вернуться к ней для сверления того, что рядом. Удаляли зуб под новокаином. И потом, когда начали сверлить соседний, я ничего не почувствовал! После этого я слезьмя рыдал и все спрашивал, ну почему же мне раньше не делали этот чудо укол? Садисты.

Offline Kivi

« Reply #2177 : Лютий 07, 2016, 09:48:00 »
аденоиды удаляют под общим наркозом детям, у подруги малой удаляли.
Лет 12 (не совок, вроде) назад дочери удаляли аденоиды под общим наркозом. Но за него надо было заплатить 10 тыс. врачу в карман. Можно и официальным путём было пойти -- направление, очередь месяца на 3 и наживую. Я наслушалась под операционной криков детей, которым наживую вырезали. :smilie9:
Это была единственная взятка в моей жизни...
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2178 : Лютий 07, 2016, 09:50:40 »
Я не знаю как там в СССР, но нынче присутствие мужа на родах от издевательств не спасает, как показала практика. Деньги не спасают тоже.
Бутылочка, говорите, горячая? А смесь из рюмки не желаете? Суточному младенцу. Из рюмки. Из которой, они там небось по ночам водку жрут.
Извините, я на эту тему могу долго и матом только.
Ужас какой. Видимо, в столицах зажрались. Я в Днепре сто лет не слышала плохих отзывов о роддомах. Причём, ни об одном.

Детские больницы - другая тема. У меня было 2 попадания в больницу с сыном. Одно плановое, одно по скорой. Разница громаднейшая.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline krymak

« Reply #2179 : Лютий 07, 2016, 10:03:25 »
Мне в 12 лет удаляли вообще без обезболивания.
Хорошо, что я до этого не знал, что аденоиды находятся глубоко в носоглотке.
Когда специальные длинные ножницы засунули куда-то в горло - вверх, просто не успел испугаться.
Помню, что боль была сильная - аж потемнело в глазах, но всё кончилось очень быстро - через несколько секунд.
Если бы заранее рассказывали, что именно хотят отрезать, делали укол (интересно, куда?), вставляли в рот расширитель, перенес бы операцию намного хуже.
А так - медсестра отстегнула от кресла, за руку отвела в палату, там полежал часа два, сплевывая в лежащую рядом пеленку, и решил, что можно вставать. Правда, пытались меня уложить до вечера, но увидев, что чувствую себя нормально (сижу и читаю книжку), оставили в покое. :)

Куда страшнее было лечение зубов - тоже очень сильная боль, но не можешь дождаться, когда же кончится эта пытка...

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2180 : Лютий 07, 2016, 10:08:54 »

Цитувати (виділене)
И гланды кажись тоже удаляют под общим,
Мне под местным удаляли, в 1969 году. Было не больно, но страшно.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #2181 : Лютий 07, 2016, 10:58:17 »
А еще в советском садике в качестве наказания забирали трусы ))))

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2182 : Лютий 07, 2016, 11:00:44 »
Было. К счастью, не массово, а единично.

Offline Mike123

« Reply #2183 : Лютий 07, 2016, 11:05:54 »
:obm: Хорошо, что я был упрямый и не ходил в садик :).

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2184 : Лютий 07, 2016, 11:29:48 »
Сыночке аденоиды удаляли под общим наркозом. Мне сказали, что это теперь обычная практика.

Offline Daisy

« Reply #2185 : Лютий 07, 2016, 11:30:30 »

Цитувати (виділене)
И гланды кажись тоже удаляют под общим,
Мне под местным удаляли, в 1969 году. Было не больно, но страшно.

Мне под местным но сейчас слышала под общим.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2186 : Лютий 07, 2016, 11:34:39 »
Я еще и про советский детский сад порассказать могу.
Астанавітесь!

У меня дети на следующей неделе в садик первый раз идут, мне и так страшно. Сама то я в садике ни дня не была.  :consul:
У сына был нормальный сад. Хоть и на отшибе. В яслях и логопедической группе просто чудесные воспитатели и нянечки. В средней группе не так повезло с педсоставом, но я при первой же попытке наехать разорвалась дурниной (ужасно стыдно потом было) и сын тут же стал лучшим ребёнком в группе.

Offline Eney

« Reply #2187 : Лютий 07, 2016, 13:56:13 »

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #2188 : Лютий 07, 2016, 14:21:27 »
Такую продавщицу, наверное, помнят все. Кажется их тоже делали по ГОСТу - одинаковых.  :smilie5:
А под постом не хватает только пачки комментов в стиле "вывсёврёти!"

Rumor

• Гість
« Reply #2189 : Лютий 07, 2016, 15:39:00 »
Куда страшнее было лечение зубов - тоже очень сильная боль, но не можешь дождаться, когда же кончится эта пытка...
Так поэтому обычно и стараются объяснять, если предполагается, что походов к врачу больше, чем один. Ценой большего нытья перед стараются уменьшить страх после.

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.