Автор Тема: "Ностальгия" по СССР. Часть первая.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: "Ностальгия" по СССР
« Reply #3870 : Вересень 30, 2016, 20:00:22 »
А Спектрум?
А что с ним?
Ну самый распространенный компьютер у частных лиц в конце совка.
Тю, ля, а шо?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3871 : Вересень 30, 2016, 20:13:30 »
Года три кряду с этих самых спектрумов жил, как вспомню, так вздрогну. Клепал десятками на продажу, в основном львовскую (самую дорогую, но и самую надёжную) версию, но были и "Ленинград-2", и винницкие, и на заре несколько "Краснодаров" с кучей перемычек... под конец эпопеи "переплюнул" самого Синклера, который зарабатывал с экземпляра фунт - а я доллар... и на этом понял, что уже всё, надо другую тему искать.
Монтаж 68 микросхем и пр. фигни занимал меньше 3 часов, вместе с настройкой. Ещё час на окончательную сборку.
(c)1990 Gibel Computers Co.  :sarcastic: (По мелочи допиленная прошивка "Turbo-90" была типа визитной карточкой).
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аксельбант

« Reply #3872 : Вересень 30, 2016, 20:28:00 »
(c)1990 Gibel Computers Co. 

Я бы и сейчас Спектрум взял за большие (до 300 баксов) деньги просто из-за ностальгии. Конечно чтобы было подключение к монитору и CD диск. Но взял бы. А то поискал - ничего нету. Ни одного предложения:(
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3873 : Вересень 30, 2016, 20:36:03 »
Ну как сказать... есть энтузиасты, но за поребриком.
Сама идея с эмуляцией Z80 на AVR ПМСМ глубоко порочна ввиду различия архитектур, но работает же как-то... (лично не проверял).  :sarcastic:
Ли Си Цын.
Есть ещё куча подобных прожектов, на ПЛИС, ARM и т.д.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3874 : Вересень 30, 2016, 20:38:06 »
Я бы и сейчас Спектрум взял за большие (до 300 баксов) деньги просто из-за ностальгии
Эх а я продал свой в году 200о-м за 50 грн.
Тю, ля, а шо?

Offline Аксельбант

« Reply #3875 : Вересень 30, 2016, 20:38:35 »
Ну как сказать... есть энтузиасты, но за поребриком.

Не, эмулятор это даже не резиновая женщина. Именно такой кондовый, желательно на 128кб, с 5 дюймовыми дискетами, TR-DOS, старые игры, старые программы, редакторы и прочее. Мячты, мячты...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3876 : Вересень 30, 2016, 20:40:53 »
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #3877 : Вересень 30, 2016, 20:47:13 »
Было когда-то и такое.
Самое смешное, что тогда уже вовсю работала машина "Мир", которую эти укурки зарубили в угоду ЕС (не Евросоюз, а ЭВМ). Разработка того самого Глушкова

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3878 : Вересень 30, 2016, 20:47:49 »
Не, эмулятор это даже не резиновая женщина. Именно такой кондовый, желательно на 128кб, с 5 дюймовыми дискетами, TR-DOS, старые игры, старые программы, редакторы и прочее. Мячты, мячты...
Ну тогда придётся выкупить то творение, которое представлялось на каком-то канале росТВ пару месяцев назад как прообраз "отечественного компьютера" и здесь же обсуждалось... там натуральный Z80 и всё прочее. Вроде припоминаю, что что-то такое со слотами для периферии было, но не получило распространения. :grin:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #3879 : Вересень 30, 2016, 21:13:32 »
Фигня не в том, шо мы не любим ссср и всяческое коммунистическое говно. Афигенно, то, чтот мы так и не смогли своим родителям это объяснить.  :weep:

Offline Аксельбант

« Reply #3880 : Вересень 30, 2016, 21:25:57 »
. Мячты, мячты...
А смысл?

Ну я не Шварнеггер, чтобы выкопать и притащить в собственный особняк М-60 на котором он проходил армейскую службу. Но иметь в доме вещь, которая была краегольным камнем на там перекрестке, с которого и началась моя юношеская жизнь - было бы неплохо.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3881 : Вересень 30, 2016, 21:32:29 »
Афигенно, то, чтот мы так и не смогли своим родителям это объяснить. 
Проблема объяснить, что возвращение попросту невозможно. Независимо от отношения к совку. И Путинская Россия имеет общего с СССР только в очень некоторых вопросах, которые простых граждан не касаются.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3882 : Вересень 30, 2016, 21:40:59 »
Афигенно, то, чтот мы так и не смогли своим родителям это объяснить. 

Пиздить ломом... если рука не поднимается, то морально... Иначе мы из этого говна (совка) никогда не выйдем...

Offline vs

« Reply #3883 : Вересень 30, 2016, 21:45:19 »

Ну я не Шварнеггер, чтобы выкопать и притащить в собственный особняк М-60 на котором он проходил армейскую службу. Но иметь в доме вещь, которая была краегольным камнем на там перекрестке, с которого и началась моя юношеская жизнь - было бы неплохо.

ну мені треба тоді тягнути ес-1061, це складнувато буде. Нещодавно бумаги розбирав та роздруківки з мого курсовика знайшов (графік функції універсальний на пл-1 зірочками у текстовому режимі, потім цим сходження цільової функції до оптимума виводилось), xx/xx/88 там дата, оце ностальгія як вона є.

Offline Старина Z

« Reply #3884 : Вересень 30, 2016, 21:49:35 »
 :f1:

Offline Spika

« Reply #3885 : Вересень 30, 2016, 21:53:19 »
Фигня не в том, шо мы не любим ссср и всяческое коммунистическое говно. Афигенно, то, чтот мы так и не смогли своим родителям это объяснить. 
Родители ладно, откуда берутся любители СССР, которые в нем не жили или почти не жили?
Дети номенклатуры?
101 км от Москвы

Offline Аксельбант

« Reply #3886 : Вересень 30, 2016, 21:55:46 »
ну мені треба

Ни в коем случае. Каждый из нас имеет собственные представления о том что ему надо, а что нет. Я всегда говорю только за себя. Мне бы надо. Кто-то поймет, кто-то удивиться, кто-то покрутит у виска. Жизнь и желания людей они редко совпадают. Трудно найти себе жену, еще труднее найти единомышленников по любому вопросу или по трем.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #3887 : Вересень 30, 2016, 21:56:05 »
откуда берутся любители СССР, которые в нем не жили или почти не жили?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #3888 : Вересень 30, 2016, 21:58:11 »
Дети номенклатуры?
Правильное воспитание. Вот примерно как у классика:
Цитувати (виділене)
Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль» в чей-то персональный адрес – знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение!
Апэрэдыл...
 :drinks:
Слава Украине!

Offline vs

« Reply #3889 : Вересень 30, 2016, 22:05:07 »
ну мені треба

Ни в коем случае. Каждый из нас имеет собственные представления о том что ему надо, а что нет. Я всегда говорю только за себя. Мне бы надо. Кто-то поймет, кто-то удивиться, кто-то покрутит у виска. Жизнь и желания людей они редко совпадают. Трудно найти себе жену, еще труднее найти единомышленников по любому вопросу или по трем.

та я все розумію, я просто раніше починав і в мене ностальгія дещо по іншим штукам.  Але ж вона є.
Реально десь боляче було, коли дізнався, що ту ес-ку на дорогоцінні метали списали у 90-х.

Offline Spika

« Reply #3890 : Вересень 30, 2016, 22:38:08 »
AlexUA,  Poodle, спасибо, не помнила. Но так точь в точь же получается.
101 км от Москвы

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3891 : Жовтень 01, 2016, 01:13:59 »
ну мені треба тоді тягнути ес-1061
Мені легше СМ 1420 можна і в газельку закинути. А із млина дисковода зробити антенку на Славутич.
І спірт хай видають, півлітра на тиждень для вмивання дисплеїв та протирання дисків. :)
І ТЕТРІС !!!!!!!!!!!!!! :hot:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3892 : Жовтень 01, 2016, 08:27:12 »
І ТЕТРІС !!!!!!!!!!!!!! :hot:
(Придивившись до підпису). Такий піде? :grin:
Cпойлер
Не на СМ-ці, звісно... її на драгмет, виручених грошей на 386 вистачить.  :smile7:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3893 : Жовтень 01, 2016, 09:10:13 »
Дети номенклатуры?
Полно совкофанов вполне пролетарского происхождения. Квартиру родители получили? Получили! С завода/колхоза была возможность пиздить. Жили люди!
Тю, ля, а шо?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #3894 : Жовтень 01, 2016, 09:31:24 »
Фигня не в том, шо мы не любим ссср и всяческое коммунистическое говно. Афигенно, то, чтот мы так и не смогли своим родителям это объяснить. 
Родители ладно, откуда берутся любители СССР, которые в нем не жили или почти не жили?
Дети номенклатуры?
Когда на неокрепший мозг кладут околодостоверную инфу, что вот метро было 5 коп., квартиры, образование бесплатно, пожизненное трудоустройство, пенсии всем, коммуналка - копейки, разве можно не любить такую страну?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ogi-dogi

« Reply #3895 : Жовтень 01, 2016, 13:55:37 »
Когда на неокрепший мозг кладут околодостоверную инфу, что вот метро было 5 коп., квартиры, образование бесплатно, пожизненное трудоустройство, пенсии всем, коммуналка - копейки, разве можно не любить такую страну?
Мне кажется, проблема несколько в другом. Почва очень унавожена. Сформировавшийся (в РФ) неофеодальный режим объявил себя капитализмом. И весь негатив, порожденный его беспределом, изливается пострадавшими на рыночную модель экономики. А девочке на ресепшене, отбывающей трудовую повинность за 10 т.р., или медсестре, вкалывающей за 15, или водиле на газельке, потерявшему заказы (словом, молодежи, сидящей в реальной жопе) нетрудно внушить, что раньше было лучше. Особенно прилагая усилия.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #3896 : Жовтень 01, 2016, 15:41:10 »
@Ogi-dogi
Это тоже присутствует.
Вспоминаю детство, и правда, раньше было лучше. Гоняли весь день на велике, качали воду из колонки, эскимо 22 копейки, чебуреки с томатным соком, миндаль, разбитый камнем на асфальте, пушистые колкие персики с ветки, море в ста метрах от дома, где мы ловили бычков на леску с пальца и тут же жарили их на костре.
Ничего этого больше нет в моей жизни. Даже персики мытые-бритые. И бычки только в томате.
И мне уже давно не десять лет… 😥
😂

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #3897 : Жовтень 01, 2016, 15:49:06 »
Задержка
Когда мне было два года, в больнице какая-то тетка сказала, что если я перестану ныть, мне завтра доставят «маслице от белочки». Назавтра меня выписали, но белочка не забылась. Казалось бы, этот случай мог меня многому научить. Но беспокойство не покидает.
Что, если белочка приходила?
В тот день я могла отвлечься на что угодно:
На стеклянный шприц в руках медсестры.
На девочку с заячьей губой.
На блестящий шарик кровати.
И после:
На цыган в Ялте.
На Сашу Сычева из 1-го А .
На Битлз.
На французские джинсы.
На рождение сына, а потом опять сына.
Да мало ли на что!
Конечно, она приходила. Ждала, шаркала. Во-он она и сейчас стоит! В руках у нее тает масло. По правилам я должна спрятать «пылающее» лицо в ее бедноватом меху, но мне стыдно за задержку и я прохожу мимо.
https://snob.ru/profile/13487/blog/114338

Offline Ogi-dogi

« Reply #3898 : Жовтень 01, 2016, 15:52:48 »
@Ogi-dogi
Это тоже присутствует.
Вспоминаю детство, и правда, раньше было лучше. Гоняли весь день на велике, качали воду из колонки, эскимо 22 копейки, чебуреки с томатным соком, миндаль, разбитый камнем на асфальте, пушистые колкие персики с ветки, море в ста метрах от дома, где мы ловили бычков на леску с пальца и тут же жарили их на костре.
Ничего этого больше нет в моей жизни. Даже персики мытые-бритые. И бычки только в томате.
И мне уже давно не десять лет… 😥
😂
Теперь тоже вспоминаю детство.  :) На велике кататься не умел, колонок не было, эскимо не было (молочное - 10, шоколадное - 15, пломбир - 20), чебуреков не было, миндаль и  персики не росли (проклятая вечная мерзлота). Остаются, блин, одни бычки. И то они у тебя были не такие:

Offline Kivi

« Reply #3899 : Жовтень 01, 2016, 16:01:47 »
Обалдеть. Это какая-то кистепёрая или там чорт морской, а не бычок. :up:
Cпойлер
А это ты сам с ней? :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.