Автор Тема: За связь без брака!

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: За связь без брака!
« Reply #1320 : Липень 25, 2017, 20:49:35 »
Для бизнеса собираюсь использовать айпи-телефонию, но существующий номер по техническим причинам к этому приспособить не получается, а брать новый у этого оператора почему-то не сильно хочется.
Если будешь SIP-телефонию использовать, настоятельно рекомендую выход на международные направления сразу заблокировать ибо возможностей для мошенничества в этом случае намного больше, чем на обычных линиях.
А для международных звонков все равно выгодно использовать специализированных SIP-операторов.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1321 : Липень 25, 2017, 22:06:17 »
Если будешь SIP-телефонию использовать, настоятельно рекомендую выход на международные направления сразу заблокировать ибо возможностей для мошенничества в этом случае намного больше, чем на обычных линиях.
Да, спасибо, наслышан.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1322 : Липень 26, 2017, 15:40:38 »
Без финальной визы: почему тендер на 4G может не состояться
Какая-то очередная мутка с тендерами на частоты на 4G.

Online Mike123

« Reply #1323 : Липень 26, 2017, 16:00:38 »
Какая-то очередная мутка с тендерами на частоты на 4G.
Не, ну оно, конечно, надо. Новые технологии, развитие и всё такое. Но сказать шоб пекло на конец года - так таки нет, тут я с Лайфселом согласный :smile4:.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1324 : Липень 26, 2017, 16:06:33 »
Не, ну оно, конечно, надо. Новые технологии, развитие и всё такое. Но сказать шоб пекло на конец года - так таки нет, тут я с Лайфселом согласный :smile4:.
Насчет "пекло" — я тоже, не горит.
Но все-таки, где-то в глубине души, хочется, чтобы мы были в мировом тренде. И как-то догоняли всех.
Я скептически отношусь к 4ж для масс маркета, к этому пока не сильно готовы, тут точно некуда спешить (нам), но идти все равно надо.

А вот корпоративный сектор мог бы и выиграть (воспользуется или нет — второй вопрос — но шансы появятся).
В данном случае это часть нужной для развития бизнеса инфраструктуры. Поэтому на, скажем, эмоциональном уровне хотелось бы поскорее, хотя вменяемых аргументов к такой спешке я привести не готов.

Offline Фрипп

« Reply #1325 : Липень 26, 2017, 17:37:40 »
Вроде не было?

LycaMobile в Украине: Настоящий дискаунтер или нишевый сервис

Cпойлер

LycaMobile - дискаунтер с мировым именем. Но удастся ли удивить расценками нашего абонента? Ведь мобильная связь у нас одна из самых дешевых в мире
  Поделиться: LycaMobile в Украине: Настоящий дискаунтер или нишевый сервис
Крупнейший в Европе виртуальный оператор LycaMobile (штаб-квартира в Лондоне) вышел сегодня на украинский рынок, объявив о запуске первых тарифов.

Сим-карты появятся в продаже в партнерских точках продаж по всей Украине в течение недели. Номера с кодом 091, телекоммуникационную инфраструктуру, а также копию мобильной 3G-лицензии британському оператору предоставил его украинский партнер - Тримоб (мобильный актив Укртелекома).

В свою очередь подстраховкой для Тримоба выступает мобильная 3G-сеть Vodafone, с которой подписан договор о национальном роуминге. Это означает, если абонент LycaMobile в Украине вдруг оказался в зоне, где сеть Тримоб отсутствует, он автоматически будет переключен на базовую станцию Vodafone Ukraine.

В течение года LycaMobile собирается привлечь в Украине около 1 миллиона абонентов. LIGA.net решила выяснить, соответствует ли виртуальный оператор своей заявленной стратегии дискаунтера. Ведь в нашей стране мобильная связь уже давно стоит совсем недорого. Поэтому претендовать на роль скидочного провайдера на нашем рынке сможет разве что очень смелый зарубежный игрок.

Что предложил британский виртуал?

LycaMobile сообщила на своем сайте пока только о двух доступных пакетах.

Первый тарифный план L за 130 грн в месяц дает 16 Гб интернет-трафика в Украине, 300 СМС в Украине, 300 минут в национальных (украинские операторы связи) и международной сети LycaMobile (21 страна).

Второй тарифный план  XL за 200 грн в месяц - 25 Гб, 500 СМС в Украие, 500 минут в национальных (украинские операторы связи) и международной сети LycaMobile.

tar1.JPG
Тримоб и Lyca: явная схожесть

На что похожи эти тарифы? Первое, что приходит в голову, - уже существующие тарифы Тримоба. В его нынешней линейке тоже есть тарифы Mobile L за 130 грн, куда тоже входит 16 Гб мобильного интернета, 300 минут разговоров (правда только на сети украинских операторов) и 300 СМС. Таким образом, базовый тариф Lyca отличается от тарифа L Тримоба лишь тем, что в него не входит возможность звонков на номера телефонов Lyca в других странах. Например, виртуальный оператор Lyca есть в таких странах, как Польша, Португалия, США, Германия, где сосредоточены большие украинские диаспоры.

Тарифы Тримоба:

trim.JPG

Сравним с Vodafone

Интернет:

Нужно сказать, что 16Гб, которые Lyca в базовом пакете, - это явно больше, чем дает тот же сетевой партнер Тримоб - Vodafone. Так, сейчас тарифный план Vodafone Red L предлагает за 180 грн/месяц всего 14 ГБ (с учетом бонуса). За эти деньги у Vodafone также доступны 300 минут звонков на украинские сети, а также 75 минут за границу. Красного оператора при этом выгодно отличает от Lyca наличие в тарифе бесплатного доступа к социальным сетям (Facebook, Instagram, Twitter, сообщения в Viber и WhatsApp), в которых пользователи также генерируют большое количество трафика. В сети британского виртуала за этот трафик придется платить.

Внутрисеть:

Еще одно заметное преимущество Vodafone (как в принципе и любого другого мобильного оператора "большой тройки") - наличие безлимитных внутрисетевых звонков. У LycaMobile за каждую минуту разговора внутри сети (сверх пакетных минут) придется заплатить 10 копеек.

Межсеть:

У Vodafone за сверхпакетную минуту звонка на другую сеть придется заплатить 25 копеек, у LycaMobile - 30.l2.JPG

Международка:

Самое интересное начинается при анализе международных тарифов Lyca по исчерпанию пакетного предложения. Каждая минута звонка из Украины в Польшу обойдется в 80 копеек на мобильный номер, и в 40 копеек на фиксированный (или номер Lyca в другой стране). У Vodafone Red любые внепакетные международные звонки обойдутся в 50 копеек за минуту.

l3.JPG

Роуминг:

Роуминг тарифы Lyca вообще сложно назвать низкими. 30 грн обойдется минута разговора при звонке из Польши в Украину на мобильную сеть. А 100 КБ трафик будут стоить космические 70 грн. При этом Vodafone предлагает роуминговый пакет за 120 грн, куда входит 120 MБайт трафика, 100 минут внутри сети (или 100 входящих звонков).

l4.JPG
Каков вердикт?

1. Сим-карта Lyca может быть интересна для той группы украинских пользователей, родственники которых уже имеют сим-карты этого оператора в других странах для дешевой голосовой связи внутри сети. А так как во всех странах своего присутствия британский холдинг обслуживает около 16 млн абонентов, некоторые из них действительно могут оказаться украинцами, живущими за рубежом.

2. За такие деньги никто из большой тройки не дает такой объем мобильного интернет-трафика. Правда, есть нюансы. Во-первых, Lyca не дает бесплатных соцсетей. Во вторых сеть Тримоб, на которой работает британский виртуал, начинала строиться еще в 2007 году. Ее скоростные и емкостные характеристики явно могут отличаться в худшую сторону от того же Vodafone, Киевстар или Lifecell, которые затеяли 3G-стройку только в 2015 году и уже вложили в новую инфраструктуру более $1 млрд. Плюс ко всему, не известно, до какого момента Vodafone будет продолжать предоставлять Тримобу в аренду свою сеть. Ведь сейчас в национальном роуминге может обслуживаться максимум несколько сотен тысяч абонентов Тримоба. Но будет ли рад сотрудничеству Vodafone, когда их будет больше миллиона? И более того, интернет-трафик будет доставаться чужим абонентам даже дешевле, чем своим.

3. Если дискаунтер продает дополнительные услуги, будьте уверены, они вряд ли будут стоить дешево. Так строится бизнес-модель как авиационного дискаунтера, так и телекоммуникационного. Нынешняя практика это подтверждает: звонки сверх пакета и роуминг тарифы обойдутся абонентам Lyca по расценкам, которые часто могут оказаться выше среднерыночных.   

Стас Юрасов
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #1326 : Липень 26, 2017, 17:51:00 »
если абонент LycaMobile в Украине вдруг оказался в зоне, где сеть Тримоб отсутствует
вдруг.  :sarcastic:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1327 : Липень 26, 2017, 18:05:02 »
Вроде не было?

Чисто для конкуренции по сервису, почему бы и нет. Не вижу преимуществ особых по деньгам, но всех обозленных абонентов от других операторов новичок может пособирать, если глупить не будет. А таких запросто может набраться пару миллионов, если не больше.

Offline Старина Z

« Reply #1328 : Липень 26, 2017, 18:10:15 »
Вроде не было?

Чисто для конкуренции по сервису, почему бы и нет. Не вижу преимуществ особых по деньгам, но всех обозленных абонентов от других операторов новичок может пособирать, если глупить не будет. А таких запросто может набраться пару миллионов, если не больше.

Что-то не припомню успеха виртуальных операторов на наших просторах. Все эти "Мобилычи", "Джинсы" и "Экотелы" в итоге закрылись за отсутствием в них смысла. Кстати, в купонах "Сильпо" есть реклама виртуального оператора Yezzz!. Подозреваю, что шизофренически убыточный проект.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1329 : Липень 26, 2017, 18:43:59 »
Что-то не припомню успеха виртуальных операторов на наших просторах.
Потому что нечего вспоминать, у нас их не было.
Все эти "Мобилычи", "Джинсы" и "Экотелы" в итоге закрылись за отсутствием в них смысла.
Проект "большого" оператора, в рекламных целях обозванный виртуальным оператором, по сути таковым не является.
Когда типа "виртуальный оператор" — это какая-то выделенная команда, а часто даже и нет, уже существующего оператора, то это просто тупо убивает саму суть виртуального оператора, как отдельной бизнес-единицы.
Бухгалтерия родительская, полный контроль над финансами, процессами, расходами и даже маркетингом — тоже родительский — что же тогда остается "виртуального", название бренда?  :)
Все вышеперечисленные тобой торговые марки и бренды были, по сути, маркетинговыми ходами, имеющие под собой определенные тактические задачи* или даже не имеющие таковых, просто неразберишто...  :)

У нас даже теоретически не могло быть виртуального оператора, т.к. законодательно не было для него места. У нас закон не понимает слова "виртуальный", а для остальных есть обязательный и очень затратный набор — лицензия, в первую очередь, и всё, что нужно для ее обеспечения.
Сейчас и то обошли этот вопрос через Тримоб.
Я даже не уверен, что это Лайкамобайл, а не очередная аренда зарубежного бренда, призванная освежить потускневший отечественный бренд.
Но вполне возможно. Карты легли таким образом, что Тримоб сейчас в полной жопе переживает сложные времена.
Поэтому он может сделать то, чего точно не стали бы делать во время джинсов и диджусов "монстры" — а именно, дать полный карт-бланш зарубежному партнеру.

Но вероятность, что это просто аренда, я бы до конца не исключал. Ключевое — кто за деньгами смотрит.

*
Диджус — тм Теленора, задача его в Киевстаре — привлечь молодежь (цель не достигнута); как только пропал МТСовский Джинс — потребность отпала;
Джинс — тм МТС, аналогично, задача — привлечь молодежь, аналогично цель не была достигнута и когда наигрались — проект закрыли;
Экотел — не разбери что, ни какой-то понятной целевой аудитории, ни понятного мессиджа, ни определяемого бренда, вот просто фигня какая-то; был создан (по крайней мере пытался работать) ЕМНИП  в противовес Мобилычу;
Мобилыч — попытка привлечь "возрастных" пользователей; результат не особо удачный, хотя не сравнить более успешный, чем Экотел — был вменяемый посыл для аудитории и сама аудитория выбрана четко и конкретно; реклама же Экотела, по сути, работала на конкурентный Мобилыч — такое случается, когда отстающий пытается двигать направление, но по факту двигает лидера направления.

Ни Диджусу, ни Джинсу молодежь привлечь не удавалось — в то время молодая часть аудитории либо оставалась верна "большим" брендам, либо уходила в Лайф, который по сути как раз задачу привлечения молодежи выполнил достаточно успешно.

Проект "истинного" виртуального оператора мне как-то довелось рассматривать, чисто гипотетически (но с расчетами), с ним было две проблемы:
- практически нереально быть независимым от "монстров", а это убивает;
- зарубежная практика на тот момент была в целом негативная, поэтому от создания виртуального оператора в виде "отпочкования" от большого оператора обоснованно отговаривали.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1330 : Липень 26, 2017, 19:58:05 »
Удивительный случай. Оставлю здесь.
Цитувати (виділене)
Konstantin Makukha
6 липня біля Kyiv, Kiev ·

До сих пор не могу поверить, но телефон я вернул. Слаженность команды, технологии и тупость злодея - факторы, которые помогли в этой операции под кодовым названием “Перехват”. А еще - настойчивость, дерзость, вера и позитив :).
Как это было.
Украденный телефон почему-то не выключили (тупость злодея). первое, что нужно сделать - это воспользоваться стандартной функцией Андроида - Find My Device. Функция успешно идентифицировала местоположение телефона, он оказался на Троещине. Также функция дает возможность залочить телефон и установить на экране обращение к злодею (я установил “Пожалуйста, верните за вознаграждение. Спасибо” и дал телефон жены для связи). При желании можно вообще дистанционно стереть все данные. Но я не спешил. Тот факт, что местоположение идентифицировалось большим радиусом означал, что чувак в здании и локация происходит по сотам и вайфай. Мне нужно было, чтобы он вышел на улицу, где в действие вступит GPS. И это произошло в 22:30. Большая пляма местоположения превратилась в точку и у нас появился шанс. Теперь надо было молиться, чтобы он начал двигаться и желательно долго. Двигаться он начал по дороге Бальзака-Драйзера-Маяковского. На машине? Нет. Четко прослеживались замедления на остановках. Ага, значит общественный транспорт? На Перова эта закономерность стала четко выраженной. По Перова он ехал очень медленно. Ага, значит троллейбус или автобус, не маршрутка. Проезжает Дарницу. Ну что - пора! Звонок тестю, чтобы он срочно выезжал и мчал в сторону Ленинградской площади. Мы с Alexandra Romanenko хватаем планшет, айфон, павербанк, кроссовки (я в тапках, но не успеваю переодеться, а вдруг надо будет вспомнить спринтерское юношество). Я шофер - Саша радист и навигатор, следит за чуваком. Чувак выходит на Ленинградке и идет пешком. Черт, дай бог, чтобы он там не пропал в каком-то здании. Мы висим с тестем на громкой связи по телефону и сообщаем ему ситуацию. Точка остановилась на трамвайной остановке. Ждет трамвая? Да! точка начала двигаться по трамфайному пути по Харьковскому шоссе. Черт, так он же движется на Бориспольскую. А на Бориспольской у меня пропал телефон. Инструкция тестю - срочно обогнать трамвай, припарковать машину и забежать в вагон. Трамвай поворачивает на Бориспольскую, вагон оказывается один (о счастье), тесть в него заскакивает. Мы на громкой связи. И теперь в ход идет тяжелая артиллерия - функция андроид “Паника”. Это включение на 5 минут сигнала в телефоне на всей возможной громкости даже если громкость выключена. Включаю я ее дистанционно через интерфейс Find My Device. “Прием. Есть сигнал? - Нет”. Ждем. В трамвае молодчики, бомж и обычные люди. Тесть смотрит на молодчиков. Проходит по вагону. Тишина. Идет в сторону бомжа. И тут я слышу в трубку как на другом конце провода начинает орать моя мелодия. Именно орать. И я ору тестю - “Это моя мелодия, хватайте урода”. Уродом оказывается чувачек за 50 с кейсом и пакетом. Тесть к нему подбегает, жестко спрашивает - “У тебя звонит?”. Тот с перепугу достает телефон, тесть его выхватывает. Чувак стает в боксерскую позу и сразу получает в дыню . Потом они еще немного мило побеседовали, вагоновожатый по громкой связи пытается всех успокоить, тесть выходит на следующей остановке и где-то сзади подтягиваемся мы. Телефон у меня в руках, сердце колотиться, адреналин через края, я не могу поверить что такое вообще возможно.
Мораль истории. Не унывайте! Может и все пропало. Но бороться надо до конца. В современных айфонах и андроидах система защиты еще круче и можно отслеживать даже выключенный телефон. Спасибо тестю и любимой за то, что были отличной командой!
ЗЫ. Я пока остаюсь с LG! :)
— почувається піднесено.

Offline Старина Z

« Reply #1331 : Липень 26, 2017, 21:36:18 »
Удивительный случай. Оставлю здесь.
Что-то не вижу ничего про вызов полиции.
Крендель, у которого был телефон, вряд ли профессиональный воришка - те сразу телефоны отключают.
А удар в дыню, как мне кажется, подпадает под хулиганство.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1332 : Липень 26, 2017, 21:41:13 »
Ну и насчёт отслеживания выключенного...  :rofl:
LG джинсу, что ли, заказали?
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1333 : Липень 26, 2017, 21:45:48 »
Что-то не вижу ничего про вызов полиции.
Вероятно, его не было.
Крендель, у которого был телефон, вряд ли профессиональный воришка - те сразу телефоны отключают.
Да. Но к чести автора, там прямо сказано, что ему с этим повезло.
Обычно же воры выбрасывают карточку сразу же. Времена тупых воришек давно прошли.
А удар в дыню, как мне кажется, подпадает под хулиганство.
Смотря как интерпретировать. Можно как драку, тогда оба как бы виновны и никто не хулиган. Мотивов-то хулиганских не было.

Вообще, там в комментах подивились, что всё так гладко, и заподозрили, что автор распространяет вирусняк — он вроде работает в LG. Не очень складывается с этим, т.к. тут вроде преимущество не столько девайса, сколько системы, но иди знай.
Теоретически же подобный возврат возможен.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1334 : Липень 26, 2017, 21:46:13 »
Ну и насчёт отслеживания выключенного...  :rofl:
LG джинсу, что ли, заказали?
Было такое предположение в комментах.  :)

Offline Старина Z

« Reply #1335 : Липень 26, 2017, 21:50:04 »
Смотря как интерпретировать. Можно как драку, тогда оба как бы виновны и никто не хулиган. Мотивов-то хулиганских не было.
Драка - это когда дерутся как минимум двое, а здесь - был один дерущийся и один защищающийся от агрессивных действий незнакомого человека.
Ну это такое. Думаю, что поделом товарищу досталось в этом случае.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1336 : Липень 26, 2017, 22:16:04 »
История вызывает существенные вопросы. Технические (например, обогнать трамвай, припарковаться и вскочить в трамвай, некоторые постараюсь прояснить у спецов, если не обламаюсь) и юридические.
подлететь к человеку с криком "у тебя звонит?" И дать ему в морду - хулиганка однозначно, пентов вызвали бы пассажиры трамвая, а уже им (пентам) можно рассказать про андроид и классную команду из жены и тестя :grin:
хотя пенты могли бы и не успеть приехать, это да

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1337 : Липень 26, 2017, 22:25:27 »
подлететь к человеку с криком "у тебя звонит?" И дать ему в морду - хулиганка однозначно, пентов вызвали бы пассажиры трамвая, а уже им (пентам) можно рассказать про андроид и классную команду из жены и тестя :grin:
К сожалению, по крайней мере раньше было полно случаев, когда явная "хулиганка" интерпретировалась милицией как драка, с предложением пострадавшим подавать на обидчика в суд.
Может сейчас и не так, но что-то мне подсказывает, что важен мотив.
И я не уверен, что тут возможно что-то такое без заявления пострадавшего (ну вызвать может кто угодно, конечно). А воры и барыги обычно не торопятся общаться с полицией.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1338 : Липень 26, 2017, 22:34:03 »
Если вдруг найду чужой телефон, разобью его нахер сразу, на месте.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1339 : Липень 26, 2017, 22:36:55 »
Не удивлюсь, если твои коллеги прячут свои телефоны при твоем приближении.  :)

• Hero Member
« Reply #1340 : Липень 26, 2017, 22:39:03 »

Не, ну идёшь такой смотришь, девайс, залочен. Ну ладно, дома разберусь. Кинул в сумку и пошёл по своим делам. А потом кто-то у тебя его отжимает в трамвае с мордобоем. Нафик-нафик.

Online Mike123

« Reply #1341 : Липень 26, 2017, 22:39:11 »
Киндрат просто смартфоны не любит :smile4:.

• Hero Member
« Reply #1342 : Липень 26, 2017, 22:40:05 »
Киндрат просто смартфоны не любит :smile4:.
Да ладно. У меня дома аж три штуки. Разных годов выпуска. Последний 2016.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1343 : Липень 26, 2017, 22:50:44 »
Не, ну идёшь такой смотришь, девайс, залочен. Ну ладно, дома разберусь. Кинул в сумку и пошёл по своим делам. А потом кто-то у тебя его отжимает в трамвае с мордобоем. Нафик-нафик.
Одно время была такая схема отжима телефонов у детей. Мол, ты украл телефон, покажи. Потом телефон отнимался, чтобы "показать брату, у которого его украли" или какая-то подобная лабуда.

В общем, я, конечно, за то, чтобы разбиралась полиция.
Но ситуация, к сожалению, такова, что она не особо охотно это делает по ворованным телефонам. Хотя позитивные случаи есть, я знаю из первых рук, что называется.
Украли в макдональдсе, тут же позвонили в полицию, тут же через камеры наблюдения определили воровку, тут же дали ориентировку и по свежим следам ее нашли еще до того, как она скинула добычу барыгам, телефон вернулся счастливой владелице.
Правда, есть нюанс.
Cпойлер
В данном конкретном случае звонок в полицию был по сути звонком родителям...
Но отработано всё было четко.

Просто подобные операции обычно требуют определенных усилий, которые зачастую сильно затратнее стоимости телефона. А вора посадить далеко не всегда можно, т.к. не всегда есть какие-то свидетели или камеры наблюдения те же, часто отмазка "шел и нашел" вполне срабатывает.

Offline Старина Z

« Reply #1344 : Липень 26, 2017, 22:53:15 »
Я же уже рассказывал, по-моему, как отец коллеги нашел возле железной дороги мобильный телефон? Коллега включил, позвонил по телефону "жена" и сказал, что нашли телефон и он хотел бы его вернуть владельцам. Его попросили подъехать, подвезти. Он, добрая душа, согласился, привез телефон, а его повязала полиция.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1345 : Липень 26, 2017, 22:59:02 »
Я же уже рассказывал, по-моему, как отец коллеги нашел возле железной дороги мобильный телефон? Коллега включил, позвонил по телефону "жена" и сказал, что нашли телефон и он хотел бы его вернуть владельцам. Его попросили подъехать, подвезти. Он, добрая душа, согласился, привез телефон, а его повязала полиция.
Надеюсь, кончилось всё хорошо. Потому что предъявить-то нечего.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1346 : Липень 26, 2017, 23:04:02 »
У голландского коллеги была эпопея со стыренным телефоном (андроид). Доступ он к нему получил, даже почту воришки почитал, фото его свежее заполучил. Выяснил, что того вот-вот из жилья выкинут по суду и много другого интересного (краденый телефон там был мелкой проблемой). Однако обращения в местную полицию ничего не дало - злодюга отирался неподалеку, но таки в Бельгии (точнее, в полиции сказали сообщить им, если субьект с краденым телефоном будет светиться в Нидерландах). Сумма ущерба не тянула на международные полицейские действия... Да и страховка там, вроде, таки была.
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

« Reply #1347 : Липень 26, 2017, 23:07:26 »
Надеюсь, кончилось всё хорошо. Потому что предъявить-то нечего.
Что, не рассказывал раньше? Забавная история.
Повязала полиция, отвезли в отделение, начали допрашивать серьезно, хорошо хоть не били.
Оказалось, что это был телефон какого-то кренделя, который ехал в электричке и его в тамбуре избили до полусмерти и выбросили из вагона. На тот момент он был в реанимации без сознания и телефон оказался единственной зацепкой.
Короче говоря, коллега всё рассказал, съездили - показал, где нашел и его отпустили. Даже извинились, по-моему. Но было не очень приятно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1348 : Липень 26, 2017, 23:08:57 »
Оказалось, что это был телефон какого-то кренделя, который ехал в электричке и его в тамбуре избили до полусмерти и выбросили из вагона. На тот момент он был в реанимации без сознания и телефон оказался единственной зацепкой.
Короче говоря, коллега всё рассказал, съездили - показал, где нашел и его отпустили. Даже извинились, по-моему. Но было не очень приятно.
Ну тогда понятно, почему сразу повязали. Серьезное дело.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1349 : Липень 26, 2017, 23:10:13 »
Да и страховка там, вроде, таки была.
У нас такое вроде пытаются как-то внедрить, но что-то не вижу ошеломительного успеха. Народ недооценивает риски и не доверяет страховым компаниям.
Да и страховые компании, полагаю, не особо доверяют народу.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.