Автор Тема: За связь без брака!

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: За связь без брака!
« Reply #1680 : Лютий 03, 2018, 18:56:59 »
Через 28 минут мне пришел ответ на мой ответ на их ответ на мое обращение

Цитувати (виділене)
Добрый день, ХХХХХХ ХХХХХХХ!

Пожалуйста, обратите внимание, что на сегодняшний день обратная связь при ответе на полученное Вами ранее сообщение от SelfCare@kyivstar.net, к сожалению, не предусмотрена. Вместе с тем, понимая важность решения Вашего вопроса, мы рассмотрели Ваше обращение и, в качестве исключения, отправляем нижеизложенный ответ.

Подтверждаем, что сотрудник дилера, обслуживающий абонентов по указанному Вами адресу, должен был проинформировать Вас о том, почему был предложен другой стартовый пакет, и условиях изменения тарифного плана по нему. Однако ознакомившись с Вашим письмом, вынуждены сообщить, что в нем предоставлено, к сожалению, недостаточно информации для проверки ситуации и принятия соответствующих мер со стороны руководителя данного Магазина. В связи с этим, просим Вас отправить нам через форму «Отзывы» сайта www.kyivstar.ua ответы на вопросы ниже:

1.    Укажите, пожалуйста, точные дату и приблизительное время Вашего обращения в Магазин «Киевстар», а также продублируйте его адрес.
2.    С кем из экспертов Вы общались (пол - муж./жен.), по возможности имя, расположение рабочего места в офисе?
3.    Напишите номер телефона, который Вы приобрели, а также 19 цифр серийного номера (ICC) SIM-карты, связанной с данным абонентским номером, который нанесен типографским способом на обратную сторону SIM-карты.

После предоставления Вами данной информации о номере телефона и серийном номере SIM-карты у нас также будет возможность проверить и передать на исправление данные, которые отображаются у Вас в системе «Мой Киевстар» о стоимости изменения тарифного плана, поэтому дополнительно продублируйте Ваш вопрос относительно неверной стоимости перехода в системе.

Спасибо Вам за понимание!

С наилучшими пожеланиями,
Центр поддержки Киевстар

Offline Старина Z

« Reply #1681 : Лютий 03, 2018, 19:00:41 »
Видимо, какие-то нехорошие нотки в моём письме задели чувствительные струны в душе сотрудников SelfCare.
Чтобы поддержать их благородный порыв, отправил ответ через форму "Отзывы":

Цитувати (виділене)
1. Покупка осуществлялась в магазине "Киевстар", расположенном по адресу: г.Киев, проспект Степана Бандеры, 15 А (ТЦ "Ашан").
Дата покупки: 01 февраля 2018 года.
Время покупки (по чеку): 20:09:47.
Номер чека: 20.

2. Эксперт - мужчина. Имени, к сожалению, не знаю. Работал на месте кассира, покупку оформлял он собственноручно. Чек №20.

3. Приобретен стартовый пакет с номером ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ.
ICC SIM: ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Мой номер для связи и уточнения информации (при необходимости): ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ.

В дополнение, искренне хочу поблагодарить вас за оперативную обратную связь и клиентоориентированный подход.

С уважением,
ХХХХХХ ХХХХХХХХ

Про неправильную стоимость перехода, каюсь, не написал повторно. Да и не в этих двадцати гривнах дело.

Offline Mike123

« Reply #1682 : Лютий 03, 2018, 19:32:56 »
Старина, тебя часто били в детстве? :smile7:

Offline Старина Z

« Reply #1683 : Лютий 03, 2018, 19:37:25 »
Старина, тебя часто били в детстве? :smile7:
Нечасто, я аргументированно убеждал, что этого делать не стоит.  :smilie5:

Тем временем пришел новый ответ от "Киевстара".
Любі мої, це - перемога!  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Добрый день, ХХХХХХХХ ХХХХХХХХХ!

Благодарим Вас за то, что нашли время сообщить важную информацию!

Ваш отзыв незамедлительно был передан руководителю эксперта для проверки и принятия соответствующих мер. Все данные будут проверены в соответствии с процедурами, действующими в компании «Киевстар». Ориентировочно до 18:00 07.02.2018 г. о результатах проверки Вас дополнительно проинформируют по контактному номеру +38ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ.

Информация, предоставленная в Вашем письме относительно стоимости изменения тарифного плана в системе «Мой Киевстар», также была передана нашим специалистам на проверку и исправление.

Ориентировочный срок решения данного вопроса – до 18:00 09.02.2018 г. По факту решения Вас проинформируют SMS-сообщением на контактный номер +38ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ.

Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за временные неудобства!

Надеемся, что Вы с пониманием отнесетесь к нашим аргументам, и данная ситуация не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество!

Центр поддержки Киевстар

Offline Mike123

« Reply #1684 : Лютий 03, 2018, 19:39:32 »
Киевстар тоже решил, что лучше с тобой не связываться :sarcastic:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1685 : Лютий 03, 2018, 19:41:35 »
А ты на заказ письма не пишешь? ::)

Offline Старина Z

« Reply #1686 : Лютий 03, 2018, 19:44:18 »
Киевстар тоже решил, что лучше с тобой не связываться :sarcastic:.
Не, ну он дал вежливый ответ с мыслью "Вот жлоб, за двадцать гривен удавиться готов" (прямо как в анекдоте про гаишника, который не смог оштрафовать водителя, потому что тот был пристегнут).
Но пистон продавцу таки вставят, я думаю, и бонусы поснимают.

Offline Старина Z

« Reply #1687 : Лютий 03, 2018, 19:47:13 »
А ты на заказ письма не пишешь? ::)
А что, моя карма еще недостаточно испорчена перепиской с Киевстаром и нужно еще кого-то очернить? :smilie5:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1688 : Лютий 03, 2018, 19:56:04 »
В свете этих веяний, пожалуй, повременю с заменой симки на поддерживающую LTE...  :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

« Reply #1689 : Лютий 03, 2018, 20:02:03 »
В свете этих веяний, пожалуй, повременю с заменой симки на поддерживающую LTE...  :sarcastic:
Каких веяний? А то я поменял и ничего у меня не веет :).

Offline Старина Z

« Reply #1690 : Лютий 03, 2018, 20:02:30 »
Да вон вроде Mike123 недавно менял без проблем.

Offline Mike123

« Reply #1691 : Лютий 03, 2018, 20:12:32 »
Да вон вроде Mike123 недавно менял без проблем.
Ну почему без проблем? Я тоже нудный общался с техподдержкой :smile4:. Прихожу это я домой, меняю симку, на карточке которой гордо красуется 4G Ready, ввожу код и получаю милый ответ, что симка, мол, не поддерживает 4Ж. Я слегка офигеваю и начинаю продираться сквозь дебри меню до живого оператора. Не прошло и получаса на громкой связи, как милая девушка мне радостно сообщила, что вожделенную надпись я получу завтра. Сегодня вся эта гора электроники не успевает среагировать. Завтра с утра все те же с той же стороны. Но я же умный. Я догадался, что ждать надо не завтра, а сутки. Через 28 часов ввожу код... и получаю тот же облом. На этом моя умность сломалась и я снова продираюсь к живому оператору. Оператор снова радостно сообщает мне, что все будет завтра. Но я ее огорошиваю, что завтра уже наступило. Тут ее слегка переклинило, она посоветовалась с товарищами, извинилась и сказала, что когда нибудь это обязательно произойдет. Но хер его знает когда. Никто в этой умной электронике не разбирается, чего она так тупит. На третьи сутки, наконец-то, запрос начал выдавать надпись, что симка лтешная. И де оно стоко лазило, осталось покрыто мраком тайны :smile4:.

• Hero Member
« Reply #1692 : Лютий 03, 2018, 20:22:33 »
А у меня перманентно отваливаются симки в телефоне. То одна, то другая, то обе. Судя по тому, что у коллеги та же херня, то либо прошивки, либо таки у Киевстара проблемы. У меня есть смутные подозрения, что при переходах с одной БС на другую, наверное разных типов, или ещё чего. Я даже, кажется, нашёл одно географическое место где это произошло дважды. После отвала достаточно поменять местами симки как они начинают работать, до следующего раза.

Offline Mike123

« Reply #1693 : Лютий 03, 2018, 20:32:44 »
Судя по тому, что у коллеги та же херня, то либо прошивки, либо таки у Киевстара проблемы.
Может и прошивки. Но может и Киевстар. На работе он нас мурыжил 3 года. Уровень нормальный. Булькает, хрипит, дергается, прерывается и ничего не понятно. Лаборатория дважды приезжала. Клялись, что по приборам всё 300. Кончилось тем, что наши коммерсанты купили жсм антенну и поставили на крышу, потому что связи нет никакой просто от слова совсем. А монтажники просто массово мигрировали на лайф, потому что в цеху просто сидели без связи.  А потом, с полгода назад, в один прекрасный день все волшебным образом исправилось и заработало.

Надо почитать про отваливание симок, это у многих? Может есть какое-то решение?

• Hero Member
« Reply #1694 : Лютий 03, 2018, 20:39:00 »
Судя по тому, что у коллеги та же херня, то либо прошивки, либо таки у Киевстара проблемы.
Может и прошивки. Но может и Киевстар. На работе он нас мурыжил 3 года. Уровень нормальный. Булькает, хрипит, дергается, прерывается и ничего не понятно. Лаборатория дважды приезжала. Клялись, что по приборам всё 300. Кончилось тем, что наши коммерсанты купили жсм антенну и поставили на крышу, потому что связи нет никакой просто от слова совсем. А монтажники просто массово мигрировали на лайф, потому что в цеху просто сидели без связи.  А потом, с полгода назад, в один прекрасный день все волшебным образом исправилось и заработало.

Надо почитать про отваливание симок, это у многих? Может есть какое-то решение?
Я пока вынул одну симку. Посмотрю как будет с одной. У меня одна на звонки, вторая на интернет. Старые, новые, любые. Отвал на ходу происходит в определённом месте, по пути с работы. А при перезагрузке телефона, одна отваливается с очень высокой вероятностью. Причём, телефон, как бы её видит, но регистрации в сети не происходит. Интернет глубоко не копал. Может и косяк Сяоми. Он там их в облаке регистрирует.

Offline Mike123

« Reply #1695 : Лютий 03, 2018, 20:43:27 »
Он там их в облаке регистрирует.
А я ихний аккаунт не подключал. И облака ихние туда же. Мне одного гугла, все обо мне знающего, достаточно. Еще и китайцам все расскажи :smile7:.

• Hero Member
« Reply #1696 : Лютий 03, 2018, 20:48:21 »
Он там их в облаке регистрирует.
А я ихний аккаунт не подключал. И облака ихние туда же. Мне одного гугла, все обо мне знающего, достаточно. Еще и китайцам все расскажи :smile7:.
Та мне и рассказывать то нечего. Но дело не в облаке. Я брал симку из пары, которая сугубо для интернета, она не умеет принимать смс-ки. Miui ругалась, но работала точно так же как и с зарегистрированными.

Offline Mike123

« Reply #1697 : Лютий 03, 2018, 20:50:19 »
которая сугубо для интернета
Вот такой у меня нет, у меня симки и для разговоров и для интернета - стандартные. Правда, у меня и модель другая и бски в другом месте  :pardon:

• Hero Member
« Reply #1698 : Лютий 03, 2018, 20:58:27 »
которая сугубо для интернета
Вот такой у меня нет, у меня симки и для разговоров и для интернета - стандартные. Правда, у меня и модель другая и бски в другом месте  :pardon:
Ну я пробовал уже много всяких. Сейчас две идентичные, пригодные для всего. Единственное, что не пробовал, симки разных операторов.
Честно говоря, мне лень глубоко копать. Да и вроде бы особых неудобств нету. Подожду развития событий.
Miui после очередной прошивки опять забыла гривну. (8-нет, 9.1-есть, 9.2-нет) Мелочь, но неприятно.

UPD: Упс! Сбрехал. Появилась гривна. После обновления я внимательно несколько раз просматривал список, не было.  :pardon:
« Останнє редагування: Лютий 03, 2018, 21:18:09 від Кіндрат Калистратович »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1699 : Лютий 03, 2018, 23:39:13 »
На кассе в Ашане стартовый пакет киевстара 25 гривен.

Offline Старина Z

« Reply #1700 : Лютий 03, 2018, 23:41:13 »
На кассе в Ашане стартовый пакет киевстара 25 гривен.
А вот в тот день не было. Сейчас появились, да, но другого тарифа ("Соцмережі без меж").

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1701 : Лютий 04, 2018, 00:17:01 »
С Ашаном то ладно, не прикольно. А вот то, что в магазине "Киевстара" нет стартового пакета "Киевстара" это пять.
Причём продаван ещё то ли тупой, то ли засланец ватафона. :sarcastic:

Offline Старина Z

« Reply #1702 : Лютий 04, 2018, 08:57:00 »
Причём продаван ещё то ли тупой, то ли засланец ватафона.
Я точно не знаю, но думаю, что у них бонусная система, и за продажу дорогих пакетов бонус намного больше, чем за дешевые. Вот и напаривает.
Вполне может быть, что дешевые пакеты в магазине были, просто говорили, что нет.

Offline Mike123

« Reply #1703 : Лютий 04, 2018, 17:38:51 »
Вот такое нашел
https://itc.ua/news/v-ramkah-podgotovki-k-sleduyushhemu-pokoleniyu-svyazi-vodafone-ukraina-pereshel-na-usim-kartyi-s-podderzhkoy-4g/
Таки брехня. Поменял сегодня симки у водафона на гарантировано 4ж-ные. Емкость симки - тех же 160 контактов. Никаких 500 даже близко. Так что симки 2017 года, скорее всего, 4ж поддерживать будут. В общем, мы полностью готовы и ждем :).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1704 : Лютий 05, 2018, 00:14:51 »
Не знаю, как сейчас, а раньше емкость симки в плане количества контактов определялось ее "свободной" (т.е. доступной пользователю) памятью.
У новых это или 250 контактов, или 160 + голимое меню, через которое оператор пытается всучить невиновному абоненту прогноз погоды за деньги и прочую лабуду.

От поколения связи, насколько я знаю, не зависит.
А вообще, нафига вам контакты на симке? Телефон + синхронизация с каким-нибудь гуглем рулит. Точно не потеряется.

Offline Mike123

« Reply #1705 : Лютий 05, 2018, 06:59:04 »
А вообще, нафига вам контакты на симке? Телефон + синхронизация с каким-нибудь гуглем рулит. Точно не потеряется.
С чего ты решил, что мне нужны контакты на симке? В статье от самого водафона говорится о простом способе различить старые симки и новые. На старых 160 контактов, на новых более 160-и. Так вот, это не так. На новых тоже 160, тем не менее, они поддерживают 4Ж. У киевстара все честно. На его новых симках 250 контактов. Т.е. больше, чем 160. Причем, в той же статье говорится о более надежном двустороннем шифровании на новых симках, которое не позволит подключаться к липовым бскам. В лучшем случае, водафон сэкономил и купил новые симки с обрезанным количеством памяти. В худшем - это самые обычные старые симки, просто перемаркированные, а оборудование просто заставят их принимать как новые.

А на самих симках я ничего не храню. Более того, мой телефон умеет стирать все их сервисные и развлекателльные номера, которые вылазят постоянно и оставлять их девственно чистыми :smile4:.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1706 : Лютий 05, 2018, 08:57:01 »
С чего ты решил, что мне нужны контакты на симке? В статье от самого водафона говорится о простом способе различить старые симки и новые.
Sorry, я статью прочитал только сейчас, поэтому не понял спор про количество контактов.
Кстати, на сайте Водафона ее не нашел, поиск там работает отвратно, по простому запросу "usim" не найдено вообще ничего.
В лучшем случае, водафон сэкономил и купил новые симки с обрезанным количеством памяти. В худшем - это самые обычные старые симки, просто перемаркированные, а оборудование просто заставят их принимать как новые.
Старые вполне могут работать в новой сети. Тут решение на стороне оператора, как он это построит.

Offline Старина Z

« Reply #1707 : Лютий 08, 2018, 15:13:55 »
Продолжение истории с "Киевстаром". Пару дней назад позвонили тёще и сказали, что в течение суток бесплатно переведут в нужный тариф, но не тут-то было.  :smilie5:

Переписка в он-лайн чате:

Цитувати (виділене)
Гість
Здравствуйте! Общался ранее через сайт с SelfCare по поводу некорректного обслуживания в магазине "Киевстар", пару дней назад звонили из "Киевстара", обещали в течение суток бесплатно перевести номер ХХХХХХХХХ на пакет "Безлім розмови" в течение суток, но пока ничего не произошло. Смена пакета состоится?
13:36
Оператор
Добрый день!
13:47
Оператор
Заявка по номеру была подана на тариф Безлим Разговоры, чтобы она выполнилась необходимо иметь достаточную сумму на счете.
13:51
Оператор
К сожалению, время ожидания ответа в чате ограничено. Насколько я понимаю, в данный момент у Вас нет возможности продолжать наш диалог относительно услуг «Киевстар». Когда Вам это будет более удобно, потребуется дальнейшая информация или помощь, Вы можете обратиться к нам повторно. Благодарю Вас за обращение. До свидания!
13:55
13:55
Гість
Подскажите, пожалуйста, какую сумму на счете нужно иметь для выполнения заявки?
14:57
З вами на зв'язку оператор Анастасія
14:59
Оператор
Здравствуйте!
14:59
Оператор
на счете нужно иметь не менее 65 грн.
15:00
Гість
Сотрудник "Киевстара" по телефону говорил о бесплатной смене пакета. До этого еще была переписка с Self Care. Я так понимаю, что 65 грн - это 45 гривен за месячный пакет плюс 20 гривен за смену тарифа, что не соответствует озвученной ранее информации.
15:03
Оператор
Абонплата выбраного Вами тарифа 45 грн., стоимость замены тарифного плана 20 грн., поэтому для выполнения заявки нужно иметь не менее 65 грн.
15:05
Оператор
Надеюсь мне удалось ответить на Ваши вопросы. Если нужна будет дополнительная помощь - начните новый чат.
15:09
15:09
Гість
Благодарю за ответ. Буду обращаться в Self Care за разъяснениями

Offline Старина Z

« Reply #1708 : Лютий 08, 2018, 15:51:07 »
Написал опять через сайт Киевстара

Помещаю под спойлер, чтобы вас не стошнило
Здравствуйте, переписывался с вами ранее по поводу номера ХХХХХХХХ. Пару дней назад на этот номер позвонил сотрудник компании и пообещал в течение суток бесплатно сменить пакет на тот, который я изначально планировал приобрести.

К сожалению, этот перевод так и не состоялся, а оператор он-лайн чата дает стандартные ответы.

Я потратил своё время, ваше время, прошло несколько кругов переписки для того, чтобы вернуться к тому, с чего всё начиналось.

Очень жаль, что такая большая и прогрессивная компания оказалась не в состоянии решить в общем-то пустяковую проблему. Или еще не всё потеряно? :-)

Для вашего удобства привожу копию последнего ответа, полученного от вас и сегодняшнюю переписку в он-лайн чате:

===

От:   SelfCare@kyivstar.net <selfcare@kyivstar.net>
Кому:
Тема:   
звернення
Дата:   3 февраля 2018, 19:30:02
Размер:   38К
Добрый день,

Благодарим Вас за то, что нашли время сообщить важную информацию!

Ваш отзыв незамедлительно был передан руководителю эксперта для проверки и принятия соответствующих мер. Все данные будут проверены в соответствии с процедурами, действующими в компании «Киевстар». Ориентировочно до 18:00 07.02.2018 г. о результатах проверки Вас дополнительно проинформируют по контактному номеру ХХХХХХХХХ.

Информация, предоставленная в Вашем письме относительно стоимости изменения тарифного плана в системе «Мой Киевстар», также была передана нашим специалистам на проверку и исправление.

Ориентировочный срок решения данного вопроса – до 18:00 09.02.2018 г. По факту решения Вас проинформируют SMS-сообщением на контактный номер ХХХХХХХХ.

Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за временные неудобства!

Надеемся, что Вы с пониманием отнесетесь к нашим аргументам, и данная ситуация не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество!

Центр поддержки Киевстар

==

Гість
Здравствуйте! Общался ранее через сайт с SelfCare по поводу некорректного обслуживания в магазине "Киевстар", пару дней назад звонили из "Киевстара", обещали в течение суток бесплатно перевести номер ХХХХХХХХХХХ на пакет "Безлім розмови" в течение суток, но пока ничего не произошло. Смена пакета состоится?

Оператор
Добрый день!

Оператор
Заявка по номеру была подана на тариф Безлим Разговоры, чтобы она выполнилась необходимо иметь достаточную сумму на счете.

Гість
Подскажите, пожалуйста, какую сумму на счете нужно иметь для выполнения заявки?

З вами на зв'язку оператор Анастасія

Оператор
Здравствуйте!

Оператор
на счете нужно иметь не менее 65 грн.

Гість
Сотрудник "Киевстара" по телефону говорил о бесплатной смене пакета. До этого еще была переписка с SelfCare. Я так понимаю, что 65 грн - это 45 гривен за месячный пакет плюс 20 гривен за смену тарифа, что не соответствует озвученной ранее информации.

Оператор
Абонплата выбраного Вами тарифа 45 грн., стоимость замены тарифного плана 20 грн., поэтому для выполнения заявки нужно иметь не менее 65 грн.

Offline Фрипп

« Reply #1709 : Лютий 08, 2018, 16:49:50 »
Мне все же кажется, что ИИ победит такие кол-центры. Eventually.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.