Автор Тема: За связь без брака!

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: За связь без брака!
« Reply #1530 : Листопад 11, 2017, 17:13:07 »
В результате увеличился и средний доход на абонента (ARPU) - до 50 грн
Еще бы не поднялся арпу, если они ликвидировали все дешевые тарифы и принудительно перевели на новые. Вот если бы украинцы самостоятельно, без ликвидации дешевых тарифов, помчались бы тратить деньги на бесконечные мегабайты, тогда можно было бы хвастаться. А так - получается как в анекдоте.
Цитувати (виділене)
Сталин схватил
кошку и намазал ее горчицей задницу. Кошка дико завопила и начала слизывать
горчицу. "Видите, - сказал Сталин, - добровольно и с песнями!"
Украинец что дурак добровольно платить больше? Нi, дурнiв нема.

Offline Mike123

« Reply #1531 : Листопад 11, 2017, 17:20:34 »
А чо хвастаться тогда? Мы всех нагнули и получили больше денег? Офигенная причина для хвастовства.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #1532 : Листопад 15, 2017, 15:20:10 »
А чо хвастаться тогда? Мы всех нагнули и получили больше денег? Офигенная причина для хвастовства.
Причина радости там другая, разумеется  - поднятие арпу. Я бы тоже радовался. Надо привыкать к тому, что платить украинцы будут за услуги все больше, а так же к тому, что зарабатывать придется тоже больше. Иначе никак.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1533 : Листопад 16, 2017, 15:14:13 »
Всех причастных и сочувствующих - с профессиональным праздником!  :girl_dance:

Offline Smooth Pimp

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1535 : Листопад 23, 2017, 13:59:50 »
Укртелеком з 1 березня відключає телеграф
Пойти шоли отправить самому себе телеграмму на память. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1536 : Листопад 23, 2017, 14:04:12 »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1538 : Листопад 23, 2017, 16:48:55 »
ну, морзянкой насколько я понимаю их и так давно не передают.

А кроме смеха, есть ряд случаев, когда требовалась заверенная телеграмма. И их еще надо как-то урегулировать

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1539 : Листопад 23, 2017, 16:52:45 »
А кроме смеха, есть ряд случаев, когда требовалась заверенная телеграмма. И их еще надо как-то урегулировать
Такая услуга давно востребована. Хотя бы потому, что формат телеграмм очень убогий, несмотря на то, что их давно имейлами передают, насколько я знаю.

Что-то вроде быстрого и подтверждаемого сообщения, можно открытым текстом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1540 : Листопад 24, 2017, 11:53:44 »
Чисто для понимания, сколько стоит комплекс для прослушки сотовой связи (не факт, что будет срабатывать в 100% случаев, кстати).

Offline Старина Z

« Reply #1541 : Листопад 30, 2017, 21:17:04 »
Дешевле - только даром.

Цитувати (виділене)
Украина – вторая в мире по дешевизне интернета

Украина попала на второе место рейтинга дешевизны интернета, который составила британская консалтинговая фирма BDRC Continental совместно с провайдером Cable.co.uk.
Об этом сообщает AIN.ua.

"Компании проанализировали стоимость более 3000 интернет-тарифов в 196 странах с августа по октябрь 2017 года. Затем исследователи подсчитали среднемесячную плату за широкополосный интернет для каждой страны и перевели эту сумму в доллары США", - говорится в публикации.

BDRC Continental и Cable.co.uk определили, что в Украине стоимость интернет-услуг в месяц составляет $5,47 - это второй показатель в рейтинге дешевизны интернета. На первом месте оказался Иран с ценником в $5,37. Самые дорогие тарифы на интернет в Буркина-Фасо - в среднем $954,54 в месяц. В первую пятерку рейтинга попали также Россия ($10), Молдова ($11) и Сирия ($12,15).

Согласно данным исследователям, среднемесячная стоимость интернета в США составляет $66,17 в Канаде - $54, в Германии - $34,22, а в Польше - $19,22.

https://www.ukrinform.ru/rubric-technology/2355292-ukraina-vtoraa-v-mire-po-desevizne-interneta.html

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1542 : Грудень 14, 2017, 16:17:38 »
3g покрытие может "внезапно" стать дырявым  :pardon:
Цитувати (виділене)
Решение министерства охраны здоровья о поднятии мощности излучения базовых станций мобильных операторов до 10 мкВт/кв см, которое было принято в мае этого года, приостановлено из-за судебных разбирательств
http://biz.liga.net/all/telekom/novosti/3720502-operatory-obyazany-vremenno-snizit-moshchnost-bazovykh-stantsiy.htm?utm_source=newsliganet&utm_medium=site&utm_term=top_block&utm_campaign=usability

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1543 : Грудень 14, 2017, 17:30:17 »
Цитувати (виділене)
Слово экспертам

Как рассказал председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко, занижение норм излучения ранее лоббировала структура, подчиняющаяся Минздраву, которая ранее выдавала санпаспорта.

“Все движение, связанное с санитарными нормами, лоббировала лаборатория гигиены электромагнитных излучений Института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева, которая выдавала санпаспорта. Понятное дело, если мы либерализируем это все дело в законодательном поле, то они теряют достаточно серьезный сегмент работы”, - рассказывает он.

Федиенко выразил недоумение, почему общественная организация, не являющаяся субъектом рынка, может подавать иски по делам регуляции отрасли.

То, что камнем преткновения в споре о нормах излучений стал вопрос выдачи санитарных паспортов, подтверждает глава комитета Верховной рады по вопросам информатизации и связи Александр Данченко

“Наконец эта отвратительная коррупционная составляющая в хозяйственной деятельности была отменена. Любой кто на рынке, обычно не под запись, подтвердит, что ответственные лица в Минздраве получали огромные доходы на выдаче санитарных паспортов”, - отмечал он в сентябре.
В общем, некие деятели, выдающие справки, сильно недовольны, что теперь им никто не будет кланяться и носить в клювике.
Все остальное — демагогия.

Offline Фрипп

« Reply #1544 : Грудень 14, 2017, 18:16:26 »
Хотел саркастически написать про шоколадную витрину пирамиды заносов за санпаспорта, а потом подумал - а вдруг кто заскринит?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1545 : Грудень 21, 2017, 10:51:35 »
Долго думал, сюда или в "Эффективность" (может там и продублирую).
В общем, хотите посмотреть, как видели абонентскую информацию по prepaid абонентам операторы кол-центров Киевстара или сотрудники справочной службы? (И, вероятно, видят дилеры сейчас).
Enjoy.
Help Desk передплачена форма
Я не уверен, что сейчас точно так же. На самом деле, тут представлен интерфейс, к которому дали допуск дилерам, как я понимаю. Но он процентов на 80, если не больше, повторяет обычный интерфейс сотрудника справочной службы (или того, кто имел нужный допуск).
Выложила, как я понимаю, "Сота" (она же "Сота-Альянс"), один из дилеров Киевстара. Кстати, сама инструкция в целом неплохая. В свое время в Киевстаре таких для сотрудников не было, были чуть ли не сухие регламенты (но всеохватывающие, надо сказать).

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1546 : Грудень 21, 2017, 15:23:49 »
Цитувати (виділене)
Аукцион по продаже лицензий на 4G в диапазоне 1800 МГц начнется 26 февраля 2018 года. Такое решение приняла Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) на сегодняшнем заседании
http://nv.ua/techno/it-industry/pravitelstvo-ukrainy-nazvalo-datu-rasprodazhi-samyh-luchshih-dlja-4g-radiochastot-2411033.html

Offline Фрипп

« Reply #1547 : Грудень 22, 2017, 12:15:26 »
Утверждены первые спецификации сетей 5G — Non-Standalone 5G NR

Консорциум 3GPP (3rd Generation Partnership Project), который занимается разработкой спецификаций для мобильной связи, утвердил первые спецификации Non-Standalone 5G NR (New Radio). Эти спецификации описывают неавтономную архитектуру сетей 5G, о чем красноречиво свидетельствует их название. Они будут использоваться в качестве ориентира на первых порах для развертывания сетей 5G на базе уже существующих базовых станций LTE.

Финальные спецификации Non-Standalone 5G NR включают поддержку низкочастотного (600 МГц, 700 МГц), среднечастотного (3,5 ГГц) и высокочастотного (50 ГГц) спектра. Больше технических подробностей станет известно на этой неделе, когда опубликуют соответствующий документ. Ожидается, что сети 5G обеспечат пиковую скорость 20 Гбит/с в нисходящем канале и 10 Гбит/с — в восходящем.

Утверждение стандарта Non-Standalone 5G NR означает, что производители микросхем – Qualcomm и другие – могут начинать разработку модемов сотовой связи 5G для будущих мобильных устройств. Следующим шагом консорциума Non-Standalone 5G NR станет выработка стандарта Standalone 5G, который в конечном итоге заменит 4G LTE.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1548 : Грудень 27, 2017, 14:10:36 »
Цитувати (виділене)
Киевстар начал тестовую эксплуатацию сервиса Mobile ID. Об этом сообщили в компании. Он позволяет проводить электронную идентификацию личности для получения электронных услуг.
С 27 декабря 2017 года по 1 июня 2018 года во время опытной эксплуатации Mobile ID ограниченная группа контрактных абонентов Киевстар будет иметь возможность испытывать работу сервиса до его коммерческого запуска во 2-м квартале следующего года
.http://biz.liga.net/all/telekom/novosti/3722576-kievstar-zapustil-v-opytnuyu-ekspluatatsiyu-mobile-id.htm

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1549 : Грудень 27, 2017, 14:57:07 »
После внедрения LTE обещают начать контролировать реальную предоставляемую  скорость :)
Цитувати (виділене)
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации обязала мобильных операторов с 2019 года опубликовывать среднюю скорость передачи данных (для HTTP) в сотовых сетях
http://biz.liga.net/all/telekom/novosti/3722609-mobilshchikov-obyazhut-ukazyvat-srednyuyu-skorost-peredachi-dannykh.htm

Offline mxm

• Одесса

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1551 : Грудень 28, 2017, 00:24:20 »
Проплата на год вперёд - это просто вы дали ватафону беспроцентную ссуду, а не заплатили за право общаться.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #1552 : Грудень 28, 2017, 00:34:53 »
Проплата на год вперёд - это просто вы дали ватафону беспроцентную ссуду, а не заплатили за право общаться.
А можно подробнее ?  Я тоже оплатила год наперед  месяц назад.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1553 : Грудень 28, 2017, 00:56:09 »
А можно подробнее ?  Я тоже оплатила год наперед  месяц назад.
Если тебе заменят тариф на другой, а по условиям они имеют право, то тебе просто вернут неиспользованные деньги пропорционально оставшихся проплаченных дней.

Offline Старина Z

« Reply #1554 : Грудень 28, 2017, 09:27:11 »
Полный зашквар.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1555 : Грудень 28, 2017, 12:22:27 »
Полный зашквар.
Это постоянная практика. И стандартная
И да, Volf Ram совершенно прав. Абонент, пополняя свой счет, если это прямо не оговорено, не покупает ни минуты, ни мега-гига-байты, а именно что пополняет свой счет (= авансирует оператора на данную сумму и/или погашает задолженность).
И да, ровно такой же принцип биллинга, насколько я понимаю, присутствует везде по миру (межоператорские расчеты оставим в стороне, я про расчеты с абонентом).

Поэтому получается, что с одной стороны, есть определенная дебиторская задолженность (разного качества, иногда и не задолженность вовсе как таковая, а просто есть поставленные услуги, за которые по договору можно не платить сразу или наперед, т.е. своего рода "кредит"), с другой — авансирование абонентами оператора (предоплата — превалирующий принцип предоставления услуг, как для препейда, так и для контракта; есть т.н. "кредитные" условия, но они практически на 100% предоставляются только корпоративным клиентам, причем, далеко не всем).
"Кредитные" беру в кавычки, т.к. это не кредит вовсе, это стандартная практика "вначале услуга, а потом оплата", которая, по понятным причинам, с определенных очень давних времен перестала нравиться операторам. Для частных абонентов встречается среди операторов фиксированной связи (тот же Укртелеком вроде бы еще так работает, но не уверен), там, кроме традиции, есть жесткая привязка к адресу, это сильно влияет.

И да, право и возможность оператора изменить тариф (читай условия, включая объем услуг), просто уведомив абонента за определенное время, как раз обнажает определенную несправедливость этого принципа, когда оператор не может или не хочет придерживаться условий, обещанных ранее.

Зашкваром это называть я бы не стал, я таких историй знаю дофига и чуть-чуть, правильнее было бы сказать, что они были всегда. И очень раньше, и не очень раньше, и сейчас.
И, думаю, что не ошибусь, если скажу, что они еще будут.
Почему — отдельный вопрос, там несколько факторов, как зависящих от оператора, так и не зависящих особо от него.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1556 : Грудень 28, 2017, 12:46:59 »
Зашкваром это называть я бы не стал, я таких историй знаю дофига и чуть-чуть, правильнее было бы сказать, что они были всегда. И очень раньше, и не очень раньше, и сейчас.
есть куча явлений, которые были и есть в количестве "дофига и чуть-чуть", но которые, тем не менее, по сути являются зашкваром.
ну или короче говоря - "дофига и чуть-чуть" никаким боком к тому, что зашквар есть зашквар.
"Зашкваром это называть я бы не стал" — т.е. это моя личная точка зрения, которую я, конечно, могу объяснить. Я просто не уверен, что это кому-то вообще нужно.
Вне зависимости от объяснения, еще раз, это личная точка зрения.
Каждый волен называть зашкваром то, что ему нравится называть зашкваром.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1557 : Грудень 28, 2017, 12:54:17 »
каждый волен называть что угодно чем угодно. но если это похоже на утку, крякает как утка и плавает как утка ...
Я даже не знаю, что в твоем понимании утка, т.е. зашквар.
Спорить о терминах желания точно не имею, да еще и таких расплывчатых, как этот.

Offline Старина Z

« Reply #1558 : Грудень 28, 2017, 14:21:35 »
есть куча явлений, которые были и есть в количестве "дофига и чуть-чуть", но которые, тем не менее, по сути являются зашкваром.
ну или короче говоря - "дофига и чуть-чуть" никаким боком к тому, что зашквар есть зашквар.
"Зашкваром это называть я бы не стал" — т.е. это моя личная точка зрения, которую я, конечно, могу объяснить. Я просто не уверен, что это кому-то вообще нужно.
Вне зависимости от объяснения, еще раз, это личная точка зрения.
Ну здесь же речь не просто о том, что человек положил на счет сумму, достаточную для пополнения счета в течение 12 месяцев. В данном случае ему предложили услугу "Рік без абонплати", то есть он разово заплатил за пользование телефоном в течение 12 месяцев. А через какое-то время оператор отказывается от своих обязательств по этой услуге.

Другими словами, ты взял такси из ресторана до дома за 100 гривен, таксист проехал полдороги, высадил тебя где-то посреди промзоны и вернул 50 гривен за оставшийся путь. Кто он после этого: Страшила Мудрый или Мудила Страшный?  :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1559 : Грудень 28, 2017, 14:40:42 »
Другими словами, ты взял такси из ресторана до дома за 100 гривен, таксист проехал полдороги, высадил тебя где-то посреди промзоны и вернул 50 гривен за оставшийся путь.
Я бы чуть-чуть поправил аналогию.
Таксист проехал полдороги, а потом сказал, что он решил поднять расценки и оставшихся 50 гр. уже до дому не хватает. Так что или доплачивай, или он ещё тебя провезёт, сколько хватит оставшихся денег по новой таксе и тогда высадит. А возвращать никто ничего не собирается.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.