Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата
« Reply #20730 : Липень 02, 2018, 21:02:49 »
У нас взяли всех, кто дошёл до сочинения. :grin:
И всё равно, после третьего курса из трёх групп осталось две.
Cпойлер
Не хватало учителей на селе, особенно музчин. :f1:

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #20731 : Липень 02, 2018, 21:06:13 »
а я любила книшки про ленина, но это до школы еще было)
почему-то это не сделало меня примерным ленинцем  :sarcastic:
А у них была образцовая семья, но приличными людьми их это не сделало, пошли власть свергать.   :grin:
То, что царя хотели свергнуть, я бы им в укор не ставила.  :smilie1:

Если бы они только на царе остановились.
Они ж хотели все отнять и поделить. 

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #20732 : Липень 02, 2018, 21:11:41 »
Я вообще-то в МФТИ лыжи вострил, хоть и без полной уверенности. Но на выпускном вечере было принято... много, где-то тут уже упоминал, чего и сколько. :) В общем, утром выхожу на свет божий - а в коридоре комиссия из КГУ документы принимает, ну вот и сдал, чтобы далеко не ходить. Тем паче что почти два года подвизался там в лаборатории...
Некоторым одноклассникам "повезло". Один, венгр из Закарпатья, в МФТИ поступал - провалил на трояк оба устных экзамена и, само собой, собеседование. Письменные - 5. На устных фамилия
Cпойлер
(и рожа ;) )
видна, а на письменных - абстрактный номер. Такая же фигня случилась в МГУ с евреем из параллельного класса. Впрочем, по результатам первый поступил автоматом в КПИ, а второй - в КГУ на матмех. Здесь к "нетитульным" национальностям (и, соответственно, потенциальным эмигрантам) не придирались.
А в самом деле. Всё могло бы быть иначе, если бы ограничились февральской революцией. Если бы да кабы...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #20733 : Липень 02, 2018, 21:19:21 »
а я любила книшки про ленина, но это до школы еще было)
почему-то это не сделало меня примерным ленинцем  :sarcastic:
А у них была образцовая семья, но приличными людьми их это не сделало, пошли власть свергать.   :grin:
То, что царя хотели свергнуть, я бы им в укор не ставила.  :smilie1:

И даже это не самое худшее. Потому что в реале сначала отняли и поделили, а потом обратно всё отняли. Крестьян с землей наебали в итоге по полной программе.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #20734 : Липень 02, 2018, 21:26:10 »
Крестьян с землей наебали в итоге по полной программе.
Да уж. Сейчас некоторые "горячие головы" вопят что-то там о реституции, что снова всё отберут "злые поляки"... ага. Прадед по материнской линии - казак-середняк, 70 десятин, а по отцовской - так и вовсе помещик, документы сохранились... но что было, то сплыло, нет никакого смысла претендовать.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #20735 : Липень 02, 2018, 21:45:14 »
Я в ХИРЭ (Харьковский институт радиоэлектроники) могла вообще без экзаменов поступить, даже приходила к дверям, смотрела на Автоматизацию систем медицинского оборудования.
И не пошла, дура. А была б одной блондинкой на 30 умных ребят.
(голосом Татьяны Пельтцер) Вся жизнь могла б пойти иначе...  :girl_in_dreams:

Offline Старина Z

« Reply #20736 : Липень 02, 2018, 21:51:34 »
Я в ХИРЭ (Харьковский институт радиоэлектроники) могла вообще без экзаменов поступить, даже приходила к дверям, смотрела на Автоматизацию систем медицинского оборудования.
И не пошла, дура. А была б одной блондинкой на 30 умных ребят.
(голосом Татьяны Пельтцер) Вся жизнь могла б пойти иначе...  :girl_in_dreams:
"Если бы я умел писать, то работал бы на "Красной розе" бухгалтером" (С) Из анекдота про миллионера

Анекдот
На Одесской фабрике "Красная Роза" требуется бухгалтер. Приходит мужчина и предлагает свои услуги. С ним побеседовали и говорят:
- Вы нам подходите. Можете писать заявление.
- Вы знаете, дело в том, что я не умею писать.
- Так чего же вы к нам пришли?
И он ушел. Прошло двадцать лет. И этот же мужчина, уже состарившийся, заходит в Нью-Йорке в ювелирную лавку, выбирает очень дорогое бриллиантовое колье. Достает бумажник и начинает отсчитывать деньги. Молодой ювелир - хозяин лавки - к нему обращается:
- Вы пожилой человек. Зачем вы себя так утруждаете? Выпишите чек.
- Молодой человек! Если бы я умел писать, то я бы уже двадцать лет на "Красной Розе" работал бухгалтером.

Offline Spika

« Reply #20737 : Липень 02, 2018, 22:06:11 »
В общем, утром выхожу на свет божий - а в коридоре комиссия из КГУ документы принимает, ну вот и сдал, чтобы далеко не ходить.
У меня приблизительно так же было: выхожу из приемной МГУ с документами (полбалла не хватило до зачисления и очень хорошо, ибо из меня химик-теоретик, как из говна пуля), наперерез кидаются вербовщики из других ХимВУЗов, мне настолько все было тогда пофигу, что переговорила с первым подбежавшим, потом поехала по его адресу (тем более что недалеко и по одной ветке метро и по пути домой было), там в приемной комиссии кинула документы на первый попавшийся стол (если бы вдумчиво тогда выбирала факультет, его бы и выбрала) и уехала домой догуливать половину лета. Потом очень удивилась, что поступила с оценками "3-5-3-4", да там встретила каких-то встрепанных мамаш, которые громко обсуждали, что вот "набежали те, кого из универа попёрли, как тут ребенку поступить...!"
101 км от Москвы

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #20738 : Липень 02, 2018, 22:07:39 »
венгр из Закарпатья, в МФТИ поступал - провалил на трояк оба устных экзамена и, само собой, собеседование. Письменные - 5...
Такая же фигня случилась в МГУ с евреем из параллельного класса.
Эти страшилки о (не-)поступлении евреев в МФТИ... В моей группе из 16 человек евреев было 5 - кака бы немало. Это ж не МГИМО какое-нибудь.  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Spika

« Reply #20739 : Липень 02, 2018, 22:19:31 »
Эти страшилки о (не-)поступлении евреев в МФТИ... В моей группе из 16 человек евреев было 5 - кака бы немало. Это ж не МГИМО какое-нибудь. 
У меня в МИТХТ был знакомый студент, еврей по паспорту и принципиальный не комсомолец, в 1985 вроде поступил.
101 км от Москвы

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #20740 : Липень 02, 2018, 22:32:37 »
Я была с медалью, но первую математику не осилила, из пятнадцати заданий решила тринадцать, на одном обидно тупанула, а будущий однокурсник решил четырнадцать и получил свою пятерку. Пришлось сдавать иностранный и украинский язык, к которым даже не готовилась. Помню, день проревела, и два дня читала брошюрку по французкому, которую в приемной комиссии и купили. Сдала на четверку к своему огромному удивлению (у нас можно сказать в школе не преподавали его)  и поступила в итоге.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #20741 : Липень 02, 2018, 22:42:47 »
Мужа по результатам олимпиады какой-то принимали во все вузы в Украине по собеседованию. Он съездил с одноклассником посмотрел на ДГУ, что-то еле смогли туда добраться на забитом трамвае, решил в Запорожье остаться. Но другой одноклассник попросил составить компанию в поездке для поступления в МФТИ, ну и одноклассник не прошел, а муж мой будущий так там и застрял.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #20742 : Липень 02, 2018, 22:43:52 »
А какая замечательная возможность в МФТИ была у приемной комиссии достать какого-нибудь знающего но выпендривающегося или не понравившегося чем-то абитуриента... Последним экзаменом было сочинение. Трояк по нему поступить не мешал (для этого считались только основные предметы) но означал отсутствие стипендии в первом семестре. Хотя хитрожопые утверждали, что учились в национальных школах (удивительно, но это не проверяли - знаю парочку :grin:) и писали изложение...  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Spika

« Reply #20743 : Липень 02, 2018, 23:19:23 »
Я и мой одноклассник поступали в МГУ на Химфак, еще один наш одноклассник на Мехмат, ехали из города подавать документы вместе (никаких родителей не было), по дороге поругались, пешком или на троллейбусе от метро, они пошли, я поехала, заблудилась и пришла в приемную комиссию в боковую дверь, мимо всей очереди. В результате сдавали устную физику с одноклассником в разные дни. Вытащили один и тот же билет, где была простейшая физическая, но достаточно заковыристая математически задачка про шайбу. Я задачку добила, он нет (и ушел с экзамена с двойкой). Принимающие преподаватели были очень гуманны, поставили мне "5" после диалога:
- вот вы тут формулу используете, а как она называется?
- эта формула называется именем ученого-физика.
- а конкретнее?
- именем ученого-физика, который изучал электромагнитные закономерности
- а еще конкретнее?
- электромагнитные явления изучали Фарадей, Максвелл, ... (уже не помню)
- ну и как называется именно этот закон?
- Кроме Максвелла никто не подходит. Максвелл.

Сейчас самой смешно, но 17 лет есть 17 лет...
Кстати, вот тогда для меня самым ужасом были толпы толстых и потных (очень жарко было) родителей, в основном мам в цветастых платьях.
101 км от Москвы

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #20744 : Липень 03, 2018, 00:04:20 »
У меня приблизительно так же было: выхожу из приемной МГУ с документами (полбалла не хватило до зачисления и очень хорошо, ибо из меня химик-теоретик, как из говна пуля), наперерез кидаются вербовщики из других ХимВУЗов, мне настолько все было тогда пофигу, что переговорила с первым подбежавшим,
У моей мамы было в том же духе, но печальней.  Надо было сдать один экзамен, она сдала и хорошо, а потом выяснилось, что общежития первому курсу не дают.  И пошлп она, что называется, куда примут, лишь бы общежитие дали.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #20745 : Липень 03, 2018, 04:55:12 »
Эти страшилки о (не-)поступлении евреев в МФТИ... В моей группе из 16 человек евреев было 5 - кака бы немало.
От конкретного времени, возможно, зависело - или даже от конкретных экзаменаторов. Год был 1983.
Венгр, отучившись в политехе, таки в самом деле уехал в Венгрию. Все эти годы его там девушка ждала...
- Кроме Максвелла никто не подходит. Максвелл.
Олимпиадный подход. Или же ЧГК-шный.  :grin:

Offline GpS

• *
« Reply #20746 : Липень 03, 2018, 15:59:53 »
Ну, строго говоря, ленинцы-то царя как раз и не свергали. Свергли его тогдашние либерастылиберальные буржуи и дворяне, захотевшие "життя по-новому".  ::) Это уже потом покатилось до ленинцев и до "отнять и поделить". Ну а хрен ли, полгода власть в стране нафиг никому не нужна (вернее, никто не знает, что с ней делать), разброд и шатание кругом, вот и подобрали её те "возжелали странного" и лучше всех сумели сорганизоваться... :pardon:

А почему старик Крупский стал тем, кем стал, при таком безоблачном детстве, так анекдот же есть.  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Сидит Вовочка (В) на уроке и вдруг внезапно начинает тянуть руку:
- МарьИванна, умоляю, отпустите меня! Жопой чую, что-то дома случилось...
Делать нечего, отпускает она его, бежит он домой, навстречу - алкоголики:
- Вовочка!Давай сюда! Третьим будешь!
В: - Братва, ну вы ж меня знаете, никогда вам не отказывал, ну сейчас
в натуре не могу - жопой чую, че-то дома случилось!
- Ну ладно, беги...
Бежит он дальше, навстречу - наркоманы:
- Опаньки! Вовочка, пойдем к нам раскумаримся - все готово: косячки,
шприцы...
В: - Кореша, ну вы же знаете, никогда вам не отказывал, но сейчас,
бля буду, не могу - жопой чую, чой-то дома случилось!
- Ну, хрен с тобой - беги...
Бежит дальше - навстречу девицы:
- Вовочка! Пошли с нами! Мы такую классную групповушку затеваем!
В: Девочки! Да разве я когда отказывался? Но щас, зуб даю, не могу -
жопой чую, что-то дома случилось!
Прибегает домой, сидит мать, вся в черном, вся заплаканная...
В:- Мать, не томи! Ведь жопой чую, что-то случилось!
Мать: - Владимир! Сегодня утром твой брат Александр стрелял в царя!

Offline Ann:-)

« Reply #20747 : Липень 03, 2018, 16:55:33 »
Да уж. Сейчас некоторые "горячие головы" вопят что-то там о реституции, что снова всё отберут "злые поляки"... ага. Прадед по материнской линии - казак-середняк, 70 десятин, а по отцовской - так и вовсе помещик, документы сохранились... но что было, то сплыло, нет никакого смысла претендовать.
Наш Зубов предлагает если не землю, то хотя бы компенсацию за неё. Боюсь, прикончат старика.

Offline Охтирка

« Reply #20748 : Липень 03, 2018, 17:03:39 »
Наш Зубов предлагает если не землю, то хотя бы компенсацию за неё. Боюсь, прикончат старика.
Ну вот кому он предлагает этим заняться в современной России? Пусть говорит забавный интеллигентишка.

« Reply #20749 : Липень 03, 2018, 17:06:19 »
Не в современной, а той, которая будет после Путина.
Я вот прочла отрывок из его книги, как именно расстреливали в Сандармохе, и третий день не могу переварить. Это хуже Освенцима.
Надеюсь, что забавный интеллигентишка это сарказм? Потому что он первый весной четырнадцатого открыто осудил происходящее и назвал всё своими словами. И продолжает называть.

Offline Охтирка

« Reply #20750 : Липень 03, 2018, 17:14:42 »
Интеллигентишка - это он в глазах ваших властей, да и не только властей. по поводу после Путина - это он какой-то светлый маловероятный сценарий рисует. Типа что мрак начнет рассеиваться. Фантазер.

« Reply #20751 : Липень 03, 2018, 20:18:24 »
Интеллигентишка - это он в глазах ваших властей, да и не только властей. по поводу после Путина - это он какой-то светлый маловероятный сценарий рисует. Типа что мрак начнет рассеиваться. Фантазер.
Нет, историк. И как историк он считает, что крах не за горами.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #20752 : Липень 03, 2018, 23:09:31 »
И как историк он считает, что крах не за горами.
Странно мне это. Потому что даже с исторической точки зрения рассвета не видать. Пусть даже сейчас где-то в уровне февральской революции,   но потом ведь была октябрьская, война и всякие коллективизации.

Offline vs

« Reply #20753 : Липень 03, 2018, 23:17:49 »
Пусть даже сейчас где-то в уровне февральской революции

на футбол і інше дивлючись - якось далеко мені все це до февральської революції.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #20754 : Липень 06, 2018, 23:25:30 »
Епрст.
Душно. Соседи выползают на улицу с маленькими детьми. И эти цветы жизни визжат на ультрозвуке 2-3 раза в день по 2 часа. Счастливые родители сидят на скамечке, вокруг носятся их чада, я сижу с закрытыми окнами.
Когда не орут детишки, соседи ставят окна. Каждые 2 недели кто то вокруг ставит окна. Видать эстафета.

Если не ставят окна, то просто кто то по велению души сверлит. Или режет плитку.  :kos:
Гогатуны притаились и только изредка выходят поржать на бульвар - не выдерживают конкуренции с радостно визжащими детишками.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #20755 : Липень 06, 2018, 23:30:23 »
Хорошая аудиосистема и подборка жизнеутверждающих музыкальных записей сможет помочь вам в этот трудный час.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #20756 : Липень 06, 2018, 23:34:30 »
И эти цветы жизни визжат на ультрозвуке 2-3 раза в день по 2 часа.
Аля, не ценишь ты своего счастья. :) Что это не твои орут. :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #20757 : Липень 07, 2018, 00:04:30 »
Аля, не ценишь ты своего счастья.  Что это не твои орут.
Я очень ценю. Что у меня на голове никто не канючит и не орет.
Злобная заинька

Offline Spika

« Reply #20758 : Липень 07, 2018, 00:06:16 »
У меня прямо под окнами спортплощадка, там постоянно кто-то носится и орет (дети разных возрастов, подростки, изредка взрослые), ну слышно, ну визжат - орут - громко орут. Не бесит, нормальная летняя жизнь, должны летом дети орать под окнами.
Изредка бесит, если кто-то вдруг начинает орать на детей, типа что потише надо. И орут громче, чем те дети (и противнее).
101 км от Москвы

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #20759 : Липень 07, 2018, 00:09:56 »
Не, мы спецом выбирали в том числе и без площадок под окнами. Как мы на бульвар внимание не обратила - хз. Впрочем, нам сказали что там тихо.  8)
Но я все равно очень люблю это место. Да и в целом, тут не самое громкое место.
Честно говоря, не представляю, как б я жила, если б сдуру выбрали колодец двор с детской площадкой. Съехали б нафиг.
Злобная заинька

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.