Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Скажена хата
« Reply #19500 : Березень 14, 2018, 22:37:36 »
Надо же, столько интересного узнаешь о людях. 
Я голосом разговариваю только, если продумываю тексты или надо что-то сформулировать, чтобы потом вслух сказать.  Правда, это занятие у меня занимает много времени.
Но вот я себе не говорю в голове: "Надо пойти поставить чайник" или "Надо свет выключить", просто иду и делаю.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #19501 : Березень 14, 2018, 22:42:57 »
Но вот я себе не говорю в голове: "Надо пойти поставить чайник" или "Надо свет выключить", просто иду и делаю.
Не, ну это я тоже в голове не говорю. Зато я говорю вслух десять раз, когда уходя выключаю газ. Больше ни на счёт чего такого нет, а вот с газом... и не дай боже кто-нибудь спросит "Газ выключила?"  :sarcastic: - хотя вот только что выключила десять раз, пойду опять проверять.
А, ну ещё с входной дверью, но там пары раз хватает.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #19502 : Березень 14, 2018, 22:45:06 »
После того, как Аля полной грудью спела "Дубинушку" голосом Шаляпина, ей пришлось переехать. 
Один мой товарищ, покойный, говорил: "Я слишком много знал..." (с)
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #19503 : Березень 14, 2018, 22:46:12 »
И Старина начинает петь "Песенку про зайцев". :grin:

Offline Старина Z

« Reply #19504 : Березень 14, 2018, 22:47:48 »
Надо же, столько интересного узнаешь о людях. 
Я голосом разговариваю только, если продумываю тексты или надо что-то сформулировать, чтобы потом вслух сказать.  Правда, это занятие у меня занимает много времени.
Когда моделирую гипотетические ситуации, то диалоги, аргументы проговариваю внутренним голосом за себя и продумываю обратные реплики за собеседников. Их не проговариваю, но знаю, что они ответят.

Offline Старина Z

« Reply #19505 : Березень 14, 2018, 22:48:49 »
Не, ну это я тоже в голове не говорю. Зато я говорю вслух десять раз, когда уходя выключаю газ. Больше ни на счёт чего такого нет, а вот с газом... и не дай боже кто-нибудь спросит "Газ выключила?"  :sarcastic: - хотя вот только что выключила десять раз, пойду опять проверять.
А, ну ещё с входной дверью, но там пары раз хватает.
Кстати, ты газ выключила, перед тем, как входную дверь закрыть?  ::)

Offline Старина Z

« Reply #19506 : Березень 14, 2018, 22:51:13 »
И Старина начинает петь "Песенку про зайцев". :grin:
Такое видео, кстати, тоже где-то существует, но у меня его нет, к сожалению.
Только там текст был немного модифицирован (например, "косят зайцы лавэ") и я не один пел.  :)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #19507 : Березень 14, 2018, 22:53:39 »
Кстати, ты газ выключила, перед тем, как входную дверь закрыть?  ::)
С входной дверью фокус не работает - пнула разочек и спокойна.  :blum2:
А газ периодиццки проверяю, даже когда не ухожу (но у меня есть кому включить и забыть).

Offline Gonzo

« Reply #19508 : Березень 14, 2018, 22:53:50 »
Себя - т.е. свой голос, мы слышим через кости черепа.
То есть, свой голос, как мы его слышим при разговоре, совсем не такой, как на самом деле? А на самом деле он такой, как в записи? Ужос какой! В записи мой голос кошмарный, ну как я это слышу, а в жизни ничо так, обычный голос.
Оказывается, это все неправда?
Тока не говорите, что да, а то как я буду с этим жить дальше. Под сорок лет вдруг узнать, что твой голос как у зомби, и все вокруг все время это слышали. :smilie5:

К сожалению, да  :pardon: Я сам это открыл еще в школе, но до сих пор когда слышу свой голос на записи, то меня аж перекосячивает. Хотя окружающие ничего не замечают, говорят что нормальный голос. Привыкли, наверное...  :sarcastic:

Думаю, что косячит почти каждого, когда он слышит свой "настоящий" голос (слышимый окружаемыми). Просто в плане "когнитивного диссонанса" - уж больно не похоже на то, что ты сам слышишь и привык считать "своим" голосом.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #19509 : Березень 14, 2018, 22:54:06 »
Кстати, ты газ выключила, перед тем, как входную дверь закрыть? 

А утюг?
У меня, кстати, была когда-то железная, автоматическая привычка выдёргивать шнур утюга из розетки каждый раз, когда я отходила от гладильного столика. Даже если мне надо было просто стакан воды со стола взять.

А сейчас я этого не делаю.
Cпойлер
Потому что ничего не глажу.

Offline Gonzo

« Reply #19510 : Березень 14, 2018, 22:55:46 »
Да, конечно. Череп придаёт голосу приятное звучание.
Мне кажется не череп, а многолетняя привычка. Думаем мы таким же голосом.

Череп, череп - медицинский факт. А думаем мы тем голосом, который привыкли слышать (через тот же череп).

Хотя вот вроде только сейчас обратил внимание - "голос" моего "думания" вообще не имеет никакого характерного тембра и/или других характерных признаков. Так, просто мысли... Надеюсь, что это все же мой "голос" в моей голове - слава богу, он там один!  :scare3:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #19511 : Березень 14, 2018, 22:57:56 »
Когда моделирую гипотетические ситуации, то диалоги, аргументы проговариваю внутренним голосом за себя и продумываю обратные реплики за собеседников. Их не проговариваю, но знаю, что они ответят.
У меня блестящие аргументы, находчивые ответы и искрометные шутки лучше всего мысленно проговариваются после, когда все разошлись, и оно уже неактуально. :(

Offline Старина Z

« Reply #19512 : Березень 14, 2018, 22:59:21 »
Да, конечно. Череп придаёт голосу приятное звучание.
Мне кажется не череп, а многолетняя привычка. Думаем мы таким же голосом.

Череп, череп - медицинский факт. А думаем мы тем голосом, который привыкли слышать (через тот же череп).

Мне кажется, что вырос, голос сломался, а в голове - все тот же детский.

Offline Gonzo

« Reply #19513 : Березень 14, 2018, 23:00:24 »
Череп придаёт голосу приятное звучание.

... особенно пустой. Прасцице, не удержался, никого не имел ввиду...  :f1:  :sarcastic:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #19514 : Березень 14, 2018, 23:00:33 »
А вот когда тебе твоя собственная дочь говорит "Мама, не пей!", а? И это не про вино.
Не пои́. И это тоже не про пить.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #19515 : Березень 14, 2018, 23:00:51 »
Напомнило. Меня мама как-то на видео не узнала. В моей тогдашней конторе  записали мое выступление на конфе вместе с другими, мама посмотрела и сказала: "Это кто-то похожий на тебя, но не ты!" 
У меня, видите ли, на другом языке другая мимика и язык тела, поэтому это не я.  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #19516 : Березень 14, 2018, 23:01:07 »
У меня блестящие аргументы, находчивые ответы и искрометные шутки лучше всего мысленно проговариваются после, когда все разошлись, и оно уже неактуально. :(
Ну ты же об этом все равно думаешь. Значит, аналитический склад ума присутствует и стремление к совершенству.  :)

Offline Охтирка

« Reply #19517 : Березень 14, 2018, 23:01:26 »
Цитувати (виділене)
Кстати, ты газ выключила, перед тем, как входную дверь закрыть? 

Цитувати (виділене)
А утюг?

У меня, кстати, была когда-то железная, автоматическая привычка выдёргивать шнур утюга из розетки каждый раз, когда я отходила от гладильного столика. Даже если мне надо было просто стакан воды со стола взять.

А сейчас я этого не делаю.
Cпойлер
Потому что ничего не глажу.

Во вторник утром включила, в среду вечером выключила.  :smilie9:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #19518 : Березень 14, 2018, 23:02:47 »
Зато форум в этом плане очень удобен - не обязательно сразу отвечать.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #19519 : Березень 14, 2018, 23:04:31 »
Зато форум в этом плане очень удобен - не обязательно сразу отвечать. 
*неистово кивает*

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #19520 : Березень 14, 2018, 23:04:36 »
Я мысли думаю без голоса. Я из просто думаю. 
Иногда в диалоге.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Ре

• Гість
« Reply #19521 : Березень 14, 2018, 23:04:46 »
Капец. Я не умею петь про себя СВОИМ голосом. Я как бы напеваю - но чужим. Чаще всего тем голосом, которым пел эту песню певец.
После того, как Аля полной грудью спела "Дубинушку" голосом Шаляпина, ей пришлось переехать.  :f1:
:smilie5:

Offline Gonzo

« Reply #19522 : Березень 14, 2018, 23:06:35 »
Я одно время регулярно говорил с собой на разные голоса мысленно. Мозг хорошо расслабляет.

Кстати, да. Могу голосами разных персонажей, типа того же, прости господи, Кота Матроскина. Вот тогда "голос в голове" - это действительно голос. А так просто подумать - просто и думаю, без всяких специфических голосов. Спасибо Оги-Доги, успокоил - а то вдруг подумал, что всю жизнь я неправильно думаю!  :smile10:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #19523 : Березень 14, 2018, 23:07:30 »
Мама вот как-то в мохнатых 80х на ночь забыла выключить, он всю ночь включался-выключался и не сгорел.
Коты могут столкнуть. :(

Ре

• Гість
« Reply #19524 : Березень 14, 2018, 23:07:55 »
Я, помнится, уже рассказывал, как в комнате пел романс Теодоро из "Собаки на сене", а жена прибежала с кухни со словами: "Что-то Нора странно лает". :sarcastic:
:lol2:
Ну я вроде бы должна была бы нормально петь, но вот те звуки , которые я сейчас издаю при попытке иногда петь :facepalm:
Булка намного более качественные производит в своих серенадах, когда кому саое фэ высказывает :grin:
(   Булка -третье(и?)м голосом. Это я пост Геллы вспомнила :smilie5:)
ПС уточнение: она-дама с широкими вокальными возможностями, поэтому в ариях вариирует от нижнего диапазона первой октавы до третьей :smilie5:
Я -чет как та ворона каркаю 8)

Offline Gonzo

« Reply #19525 : Березень 14, 2018, 23:08:29 »
Зато форум в этом плане очень удобен - не обязательно сразу отвечать.  :smilie5:

Точно. Особенно хорошо, что иногда напишешь ответ - а потом " а ну его нафиг!" - и жмешь кнопку "назад"!  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #19526 : Березень 14, 2018, 23:09:08 »
 Вот же...  :mad:
Теперь сижу и напряженно разбираюсь в себе - думаю я своим голосом или не своим.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #19527 : Березень 14, 2018, 23:12:00 »
Я могу и своим и не своим. Если я думаю за себя, то своим, а если за того парня, то чужим.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #19528 : Березень 14, 2018, 23:12:53 »
Точно. Особенно хорошо, что иногда напишешь ответ - а потом " а ну его нафиг!" - и жмешь кнопку "назад"! 
Я никогда не жму кнопку Назад.
Просто переключаю на главную страницу, и все дела.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #19529 : Березень 14, 2018, 23:13:16 »
Насчет своего голоса в записи - микрофон должен быть хороший и помещение небольшое.  Нет, он будет другой, чем через череп, да.  Но не как из унитаза, как в плохом микрофоне .

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.