Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Скажена хата
« Reply #14100 : Квітень 02, 2017, 10:31:28 »
Я удивляюсь, как у людей получается часто радоваться или быть счастливыми в такую погоду.
У меня отлично получается. Более того, это прекрасно сочетается с вышенаписанным. Как ни странно.

Физически выдержишь конечно, куда ты денешься.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14101 : Квітень 02, 2017, 10:32:34 »
Задумалась - как можно лечить акулу от нервов?  Акула - это первобытный хищник. У нее один рефлекс - хватай и лопай.  Психотерапевта ей дали сожрать, что ли?
Хотя, наверное, просто в более спокойное место пересадили, где она на расстраивалась от невозможности съесть всех этих людей за стеклом.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #14102 : Квітень 02, 2017, 10:38:29 »
там писали, что у нее слабое сердце было, и какой-то дичайший стресс от того, что люди все время по стеклу стучали, привлекая её внимание.
Её отправили в уединение, и лечили - препаратами наверное в т.ч. Но она всё равно умерла.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14103 : Квітень 02, 2017, 10:47:31 »
там писали, что у нее слабое сердце было, и какой-то дичайший стресс от того, что люди все время по стеклу стучали, привлекая её внимание.
Её отправили в уединение, и лечили - препаратами наверное в т.ч. Но она всё равно умерла.
У акулы вообще специфическая физиология, они уверены, что они ее лечением не угробили?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14104 : Квітень 02, 2017, 10:48:51 »
По теме - моя главная проблема сейчас не злость, а страх.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #14105 : Квітень 02, 2017, 10:50:09 »
У акулы вообще специфическая физиология, они уверены, что они ее лечением не угробили?
Ну не знаю, её же не бухгалтерия лечила, знали наверное, что делали.

Ре

• Гість
« Reply #14106 : Квітень 02, 2017, 11:25:44 »
У мужа бывают мечты - переехать в скандинавскую страну. Я понимаю, что физически, без солнца, я там долго не выдержу. Мне его и тут то не хватает конкретно.
Вот когда долго нет солнца - я не то что б особенно много злюсь. Я удивляюсь, как у людей получается часто радоваться или быть счастливыми в такую погоду. У меня это в голове плохо состыкуется.  :grin:
По крайней мере, раньше так было.
и прикинь скандинавские страны (и мы тоже кстати) стабильно в верхних строчках рейтинга по местам, где наиболее счастливые люди проживают.
Кароч одни вампиры там живут :grin:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #14107 : Квітень 02, 2017, 11:29:01 »
У мужа бывают мечты - переехать в скандинавскую страну. Я понимаю, что физически, без солнца, я там долго не выдержу. Мне его и тут то не хватает конкретно.
Вот когда долго нет солнца - я не то что б особенно много злюсь. Я удивляюсь, как у людей получается часто радоваться или быть счастливыми в такую погоду. У меня это в голове плохо состыкуется.  :grin:
и прикинь скандинавские страны (и мы тоже кстати) стабильно в верхних строчках рейтинга по местам, где наиболее счастливые люди проживают.
Но, если я не ошибаюсь, по депрессиям и самоубийствам они тоже в лидерах.

Rumor

• Гість
« Reply #14108 : Квітень 02, 2017, 11:32:40 »
Нет, по самоубийствам там нет явной связи.

Ре

• Гість
« Reply #14109 : Квітень 02, 2017, 11:47:28 »
Но, если я не ошибаюсь, по депрессиям и самоубийствам они тоже в лидерах.
по депрессиям по-разному.
Вот тут пишут, шо мы-впереди Европы всей. (2013. сейсчас может кому пальму передали :grin:)
Nederlanders depressiefste volk van Europa - Binnenland - Voor nieuws, achtergronden en columns
http://www.volkskrant.nl/binnenland/nederlanders-depressiefste-volk-van-europa~a3539853/
там же и объясняют что может играть роль и как считают.
ну и есть у меня идея, что тут к слову депрессия спокойнее относятся, чем во многих других странах.Это не стыдно. И на больничном можно о болеть, с работы не вылетишь. ихмо
(из серии, что тут стооооолько инвалидов, в других странах столько нет)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #14110 : Квітень 02, 2017, 18:44:09 »
Хотя, наверное, просто в более спокойное место пересадили, где она на расстраивалась от невозможности съесть всех этих людей за стеклом.
Я хоть не акула, но если бы сидела где-то за стеклом, и мне туда всё время стучали, причём ещё и не по делу, а просто так, думаю, мне тоже захотелось бы их всех съесть или хотя бы убежать куда-нибудь.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #14111 : Квітень 02, 2017, 19:27:39 »
Я хоть не акула, но если бы сидела где-то за стеклом, и мне туда всё время стучали...
Тут такая жизнь у тигра в местном зоопарке - люди за стеклом. Но кот - он и есть кот, он забил...  8)
Homo homini felis est.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #14112 : Квітень 02, 2017, 21:15:41 »
Cпойлер
Профессиональная реминисценция, навеянная качеством некой продукции.
Пора изучать китайский. Начать с обсценной лексики.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Rumor

• Гість
« Reply #14113 : Квітень 02, 2017, 21:32:47 »
Ещё из свежих впечатлений, я тут посмотрел на производство в штатах. Машиностроение, очень успешная дочка концерна с мировым именем,  обороты выросли раза в два за последние года четыре. Цех - мечта барабанщика из финского индастриала. 150 сварочных станций, локальных отсосов никаких, все в воздух и общую вытяжку, тут же рядом в двадцати метрах сборка, рабочие завинчивают ударными шуруповертами болты, погрузчики снуют туда-сюда, сигналят без перерыва практически, потому что по технике безопасности положено, кто-то в этом аду пытается завинтить вовремя мелкие М8 болты, и если все они не успевают вовремя, то в цеху начинает играть назойливая, громкая, перекрывающая грохот молотов музыка, чтобы в следующий раз неповадно было. И это 2017 год, развитая страна. Йопана мать.

Offline Mike123

« Reply #14114 : Квітень 02, 2017, 21:45:07 »
И это 2017 год, развитая страна. Йопана мать.
Я суммирую разгильдяев :smile4:. Судя по всему, в мире неразгильдяев ровно два: Немцы и японцы. Но слышал бы ты, как наши работники оценивают многие технические решения в труматиках, которые им приходится обслуживать :smile4:

Rumor

• Гість
« Reply #14115 : Квітень 02, 2017, 21:48:32 »
Я суммирую разгильдяев :smile4:. Судя по всему, в мире неразгильдяев ровно два: Немцы и японцы. Но слышал бы ты, как наши работники оценивают многие технические решения в труматиках, которые им приходится обслуживать :smile4:
Хозяева конечные японцы, но если можно отжать работников в ноль, то почему нет. На других заводах в тех же штатах видел более менее нормальное чистое тихое производство. От депрессивности региона зависит ещё сильно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14116 : Квітень 03, 2017, 00:21:12 »
Cпойлер
А что, в китайском такие классные ругательства? 
Попроще языка не нашлось, чтоб так не корячиться? Итальянский вон очень экспрессивный - Кретини, стронци, кольони!  Порка путтана мерда!  :smilie5:  Все это сопровождать экспрессивными жестами.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #14117 : Квітень 03, 2017, 06:33:05 »
Cпойлер
А что, в китайском такие классные ругательства? 
Попроще языка не нашлось, чтоб так не корячиться? Итальянский вон очень экспрессивный - Кретини, стронци, кольони!  Порка путтана мерда!  :smilie5:  Все это сопровождать экспрессивными жестами.
Найти китайца чтобы понимал итальянский и наговорить ему матюков, таки сложнее, чем выучить китайских матюков. :sarcastic:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #14118 : Квітень 03, 2017, 06:33:27 »
Продукция, которую надо обругать - китайская.  :pardon:
Cпойлер
С немецким штрих-кодом. По-немецки выражаться немножко умею. Не помогло.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #14119 : Квітень 03, 2017, 09:57:29 »
Ещё из свежих впечатлений, я тут посмотрел на производство в штатах. Машиностроение, очень успешная дочка концерна с мировым именем,  обороты выросли раза в два за последние года четыре. Цех - мечта барабанщика из финского индастриала. 150 сварочных станций, локальных отсосов никаких, все в воздух и общую вытяжку, тут же рядом в двадцати метрах сборка, рабочие завинчивают ударными шуруповертами болты, погрузчики снуют туда-сюда, сигналят без перерыва практически, потому что по технике безопасности положено, кто-то в этом аду пытается завинтить вовремя мелкие М8 болты, и если все они не успевают вовремя, то в цеху начинает играть назойливая, громкая, перекрывающая грохот молотов музыка, чтобы в следующий раз неповадно было. И это 2017 год, развитая страна. Йопана мать.

Подслащу пилюлю - я был пару лет назад на экскурсии на шоколадной фабрике Cadbury.
Там в одном цеху точно температура градусов 37 поддерживается во всем помещении - температура плавления шоколада. И нет - это далеко не безлюдный цех.
Может, это и не самый страшный страх, но от "Вилли Вонки" такого не ожидаешь...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Smoke

« Reply #14120 : Квітень 03, 2017, 10:48:00 »
Я суммирую разгильдяев . Судя по всему, в мире неразгильдяев ровно два: Немцы и японцы. Но слышал бы ты, как наши работники оценивают многие технические решения в труматиках, которые им приходится обслуживать
Это потому, что и те и другие войну проиграли. У них был шанс наладить производство с нуля. А не сидеть на станках и организации 1901 года.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14121 : Квітень 03, 2017, 11:27:17 »
А, я думала, что просто китайские ругательства считаются забористей. (сильно подозреваю, что нет)  Хотя если им итальняские выдать в истинной итальянской манере, они по языку тела догадаются, что это не комплименты.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #14122 : Квітень 03, 2017, 11:41:47 »
если все они не успевают вовремя, то в цеху начинает играть назойливая, громкая, перекрывающая грохот молотов музыка, чтобы в следующий раз неповадно было.
Музыка, наверное, подается под соусом ободрения, мол, дружней, товарищи, слаженней, энергичней. Но жуть. Но если у рабочих альтернатива - "завод уедет в Азию", то куда им деваться.
Я и оупен спейс для офисов не понимаю, ну ладно, человек пятнадцать, но там есть огромные помещения и по семьдесят. Головные боли, куча отвлекающего шума, ненужной инфы, которая лезет в уши.

Offline Охтирка

« Reply #14123 : Квітень 03, 2017, 11:51:39 »
если все они не успевают вовремя, то в цеху начинает играть назойливая, громкая, перекрывающая грохот молотов музыка, чтобы в следующий раз неповадно было.
Музыка, наверное, подается под соусом ободрения, мол, дружней, товарищи, слаженней, энергичней. Но жуть. Но если у рабочих альтернатива - "завод уедет в Азию", то куда им деваться.
Я и оупен спейс для офисов не понимаю, ну ладно, человек пятнадцать, но там есть огромные помещения и по семьдесят. Головные боли, куча отвлекающего шума, ненужной инфы, которая лезет в уши.
У меня 30. Ужас. Плюс включенное радио. Никакие доводы не помогают.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #14124 : Квітень 03, 2017, 12:33:02 »
Интересно, почему одни ноющие люди выглядят органично и вызывают сочувствие, а другие  :bad: и хочется веслом уебать. И почему я из вторых. :sarcastic:
Веслом хочется тех, кто ноет постоянно.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Rumor

• Гість
« Reply #14125 : Квітень 03, 2017, 13:00:44 »
Нет. Музыка не одобряющая. Опен спейс хороший полон звукопоглощающих стен и хорошо кондиционирован, там стоит тишина. Разговор двух людей не слышен на расстоянии нескольких метров. Вот когда его копируют с дешевыми стенами, как у нас например, тогда очень плохо.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #14126 : Квітень 03, 2017, 13:31:00 »
Веслом хочется тех, кто ноет постоянно.
Не, я не о количестве, я о качестве.

Ре

• Гість
« Reply #14127 : Квітень 03, 2017, 15:32:09 »
Нет. Музыка не одобряющая. Опен спейс хороший полон звукопоглощающих стен и хорошо кондиционирован, там стоит тишина. Разговор двух людей не слышен на расстоянии нескольких метров. Вот когда его копируют с дешевыми стенами, как у нас например, тогда очень плохо.

в опен спейс стен  нет. (зато есть пару коллег, которым бы не мешало лейкопластырем рот заклеять, шо б хоть иногда молчали :hot: :silly:)
есть места для концетрации (этакий аквариум) за них постоянная борьба.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #14128 : Квітень 03, 2017, 22:21:01 »
Меня бесит и расстраивает то, что на работе вот только-только всё настроилось, и опять - начинай всё заново.
В середине февраля наконец-то звёзды встали удачно: в отделе полный состав работников (это после целого года поисков, 7 новых человек приняла на работу), зима почти закончилась, а лето ещё не наступило, так что у нас небольшое затишье, ревью получила отличное, открылись новые перспективы в работе, всё прям зашибись.
И вот нате вам: лучший из лучших уходит в соседний отдел, и удержать мне её нечем, не в деньгах и дело.
Всё начинай сначала. А лето уже скоро, и будет завал.

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #14129 : Квітень 04, 2017, 07:42:41 »
Гниды казематные. Жежечку придушили.  Вонючий суп изменил условия и требует  новое пользовательское соглашение -"This Agreement constitutes a public offer in accordance with Article 437 of the Civil Code of the Russian Federation. "  :sho_za: Какая, в ...опу, Руссиан федератион, когда я в Израиле?!! Я-то сама в жежечке не пишу, но читаю френдленту. А там у меня - очень все нужные. И как теперь? :mad: Кое-кто перешёл на Дрим, но таких мало.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.