Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Re: Скажена хата!
« Reply #7560 : Лютий 26, 2016, 20:21:41 »
Я в сердцах взял гурманку за шкирон и тщательно вытер блюдце ейной мордой.
Зачем?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #7561 : Лютий 26, 2016, 20:40:21 »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #7562 : Лютий 26, 2016, 20:57:27 »
Зачем?
Однажды многодетный отец, шахтер-стахановец Петров, в течение всего выходного дня наблюдал образ жизни своего кота, и к вечеру, чтобы не задушить его из зависти, вышвырнул на улицу...(С)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7563 : Лютий 26, 2016, 21:28:07 »
А зачем? Котам в естественных условиях не свойственно есть молочное. Если корм правильный, то нифига не надо.
Про естественные условия - это так себе аргумент, имхо. "Человеческие" коты не живут в таких условиях. Для переваривания обезвоженного, базирующегося на углеводах (а это любой сухой, включая элитные) корма, уже заметные пищеварительные изменения происходят, сильно отличающиеся от естественных процессов.
Котам, как подлинным хищникам, нужен таурин и вредит избыток соли. Это главное в кошачьей диете, насколько я знаю. Плюс, некоторые вещества из человеческого рациона, типа теобромина, для них вредны или ядовиты. Если придерживаться главного, остальные нюансы уже можно варьировать в зависимости от вкусов хозяина и кота :).
С молоком любопытно, кстати. Оказывается, коты, как и люди, делятся на тех кто усваивает лактозу во взрослом возрасте, и тех, кто не усваивает.
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #7564 : Лютий 26, 2016, 21:41:19 »
[
А котов ты своих выгуливаешь или только на балконе?

Сперва хотела ответить здесь, но чтоб не оффтопить решила перенести ответ в Друзей меньших. :)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #7565 : Лютий 26, 2016, 21:46:36 »
Ну ты же знаешь, за какой стенкой. Присмотрись, кто из той квартиры выходит.
Это сверху. И не факт, что прямо над нами.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #7566 : Лютий 26, 2016, 21:53:06 »
А зачем? Котам в естественных условиях не свойственно есть молочное. Если корм правильный, то нифига не надо.
Про естественные условия - это так себе аргумент, имхо. "Человеческие" коты не живут в таких условиях. Для переваривания обезвоженного, базирующегося на углеводах (а это любой сухой, включая элитные) корма, уже заметные пищеварительные изменения происходят, сильно отличающиеся от естественных процессов.
Котам, как подлинным хищникам, нужен таурин и вредит избыток соли. Это главное в кошачьей диете, насколько я знаю. Плюс, некоторые вещества из человеческого рациона, типа теобромина, для них вредны или ядовиты. Если придерживаться главного, остальные нюансы уже можно варьировать в зависимости от вкусов хозяина и кота :).
С молоком любопытно, кстати. Оказывается, коты, как и люди, делятся на тех кто усваивает лактозу во взрослом возрасте, и тех, кто не усваивает.
Если проводить аналогию с человеком, то получается что способность переваривать молоко это мутация. Рыбу и молоко ни в литературе про котов, ни ветеринары не относят к рекомендуемым продуктам.
А вообще, я и по отношению к людям то, не понимаю этой "нездоровой", на мой взгляд, тяги максимально, до диатеза аллергии маразма, разнообразить свой рацион всем до чего можешь дотянуться, вплоть до совсем уж несъедобных вещей, а с котами и подавно.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7567 : Лютий 26, 2016, 22:09:59 »
А вообще, я и по отношению к людям то, не понимаю этой "нездоровой", на мой взгляд, тяги максимально, до диатеза аллергии маразма, разнообразить свой рацион всем до чего можешь дотянуться, вплоть до совсем уж несъедобных вещей, а с котами и подавно.
"В пропасть дор блю"? :)
Мне хочется разнообразия. И моей кошке тоже хочется. (Я не пытаюсь её очеловечить и приписать несвойственные ей чувства, просто наблюдаю за реакциями). Есть интерес к незнакомому, привлекательно пахнущему, и угасание интереса к надоевшему. Если не пытаться кормить явно вредными вещами, то почему бы и нет.
The best is yet to come.

• Hero Member
« Reply #7568 : Лютий 26, 2016, 22:21:15 »
"В пропасть дор блю"? :)
Мне хочется разнообразия. И моей кошке тоже хочется. (Я не пытаюсь её очеловечить и приписать несвойственные ей чувства, просто наблюдаю за реакциями). Есть интерес к незнакомому, привлекательно пахнущему, и угасание интереса к надоевшему. Если не пытаться кормить явно вредными вещами, то почему бы и нет.
По видимому истинно - Скажи мне кто твой кот, и я скажу кто ты. :sarcastic:
Мой жуткий консерватор, любопытство есть, но есть что-то новое не будет ни за что.
С годовалого возраста ни одного нового продукта не стал есть. Причем ему предлагается все что есть съедобного в доме.
Ни одного цветка не сгрыз. Даже на даче ловил ящериц и мотыльков и отпускал. :pardon:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7569 : Лютий 26, 2016, 22:23:27 »
Однажды многодетный отец, шахтер-стахановец Петров, в течение всего выходного дня наблюдал образ жизни своего кота, и к вечеру, чтобы не задушить его из зависти, вышвырнул на улицу..

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #7570 : Лютий 26, 2016, 22:34:45 »
По видимому истинно - Скажи мне кто твой кот, и я скажу кто ты. :sarcastic:
Мой жуткий консерватор, любопытство есть, но есть что-то новое не будет ни за что.
С годовалого возраста ни одного нового продукта не стал есть. Причем ему предлагается все что есть съедобного в доме.
Ни одного цветка не сгрыз. Даже на даче ловил ящериц и мотыльков и отпускал. :pardon:
Вы с моим мужем родственные души :). У него перечень "это я ем, это я не ем" тоже сложился в юном возрасте, и практически не поддаётся коррекции. Поэтому, недоступные когда-то продукты, типа авокадо, едим только мы с кошкой. (Да, моя кошка ест авокадо :smilie5:. Небольшой кусочек, за компанию, но всё же).
The best is yet to come.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #7571 : Лютий 26, 2016, 22:40:05 »
Зачем?
Шоб сметана не пропала...
Слава Украине!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #7572 : Лютий 26, 2016, 23:05:09 »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #7573 : Лютий 26, 2016, 23:48:58 »
Надо что-то живое. Сухой корм - это те же консервы.  Кефир был бы решением.
Cамое живое, что можно дать коту - это мышь мясо. Но и это уже не совсем "живое", т.к. если курогрудь еще можно дать в сыром виде, то говядину уже желательно хоть как-то термически обработать.
Имхо, но кефир - не самый хороший выбор, лучше простокваша.
Творог, яйцо да и мясо - вполне можно давать иногда и при сбалансированном корме.
А лучше - спроси у Дестри в ДНМ.
« Останнє редагування: Лютий 27, 2016, 00:24:26 від ТетраМ »
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Milena

« Reply #7574 : Лютий 27, 2016, 00:19:16 »
Я не знаю про котов, но вот для собак морская и океаническая рыба - очень даже и очень, а сырая говядина несколько раз в неделю ну просто даже обязательна, но размороженная, после морозилки.
И насчет разнообразия - да, конечно, любят и "они" очень разнообразие: стоит только Дусе после привычной индейки или говядины сварить сердце (говяжье) - уплетает с удвоенной скоростью. (на курицу у нее последнее время нарисовалась аллергия) А вообще она любит все, но ничего со стола не даю, хотя соленый огурчик (моей засолки, почти без соли), пару кружочков может выпросить, скулит даже. И авокадо любит, но ей нельзя - печень не позволяет. 

Offline ТетраМ

« Reply #7575 : Лютий 27, 2016, 00:24:02 »
Я не знаю про котов, но вот для собак морская и океаническая рыба - очень даже и очень
Котам рыбу лучше вообще не давать.

Offline ТетраМ

« Reply #7576 : Лютий 27, 2016, 00:29:58 »
а сырая говядина несколько раз в неделю ну просто даже обязательна, но размороженная, после морозилки.
Продолжу оффтоп в этом треде.
Cпойлер
Раньше я давала сырую говядину, если не рыночная, а из супермаркета. Теперь мне сказали, что нежелательно, потому что морозилка не всю заразу убьет. Лептоспироз, например, останется.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7577 : Лютий 27, 2016, 00:36:02 »
Имхо, но кефир - не самый хороший выбор, лучше простокваша.
Простокваша так простокваша.
Остального давать не буду, нафига рисковать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #7578 : Лютий 27, 2016, 00:37:02 »
Я не знаю про котов, но вот для собак морская и океаническая рыба - очень даже и очень
Котам рыбу лучше вообще не давать.
Кстати, а почему продается корм с лососем для котов, если нельзя?

Offline ТетраМ

« Reply #7579 : Лютий 27, 2016, 00:39:30 »
Кмк, в твороге и яйце (особенно, если только желток) риска никакого нету. Просто не факт, что кот захочет это есть.
Но опять же - Дестри подскажет, как правильнее.

Offline Milena

« Reply #7580 : Лютий 27, 2016, 00:40:49 »
Да, я тоже пооффтоплю.
Cпойлер
Говядину разрешил наш вет, но наверное, опасность лептоспироза таки есть.
Но я о корме для животных, как они завоевывали хозяев. Когда у моей пудельки были щенята и их надо было готовить к чужим рукам (еще в Португалии, в 90-ые), местный вет советовал их приучать к отварному мясу с рисом, а вот когда я к нему пришла десять лет спустя уже с Дусей, настоятельно стал советовать перевести ее на Роял Канин. :smilie5:

Offline ТетраМ

« Reply #7581 : Лютий 27, 2016, 00:49:15 »
Видимо, сбалансирован так, что вредность перекрывается полезностью. Емнип, во влажных кормах с рыбой самой рыбы не так уж много, присутствует еще и мясо.

Offline ТетраМ

« Reply #7582 : Лютий 27, 2016, 00:54:08 »
Да, я тоже пооффтоплю.
Cпойлер
Но я о корме для животных, как они завоевывали хозяев. Когда у моей пудельки были щенята и их надо было готовить к чужим рукам (еще в Португалии, в 90-ые), местный вет советовал их приучать к отварному мясу с рисом, а вот когда я к нему пришла десять лет спустя уже с Дусей, настоятельно стал советовать перевести ее на Роял Канин. :smilie5:
Cпойлер
:grin: Реклама - двигателей торговли.
В каком-то смысле собаку кормить проще - мясо вполне можно смешивать с кашами, овощи многие собаки едят добровольно. С кошками сложнее, самый идеальный вариант - свежая мышь. :smilie5:

• Hero Member
« Reply #7583 : Лютий 27, 2016, 09:09:33 »
Да, я тоже пооффтоплю.
Cпойлер
Cпойлер
:grin: Реклама - двигателей торговли.
В каком-то смысле собаку кормить проще - мясо вполне можно смешивать с кашами, овощи многие собаки едят добровольно. С кошками сложнее, самый идеальный вариант - свежая мышь. :smilie5:

Cпойлер
и попугайчик птичка :grin:

• Hero Member
« Reply #7584 : Лютий 27, 2016, 09:10:41 »
Я думаю, что лосось в том корме, в основном в названии, и предназначен для хозяев, а не для котов. :sarcastic:

Offline ТетраМ

« Reply #7585 : Лютий 27, 2016, 09:13:34 »
Если в вискасах-фрискасах, то несомненно.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #7586 : Лютий 27, 2016, 09:15:07 »
Когда в меру, то да.
Но финтить носом у полной тарелки у меня никому нельзя. И кошке нельзя.

Offline Ash

« Reply #7587 : Лютий 27, 2016, 09:18:11 »
Некоторое количество ( не очень большое) некоторых видов морской рыбы , в частности лосося, котам/кошкам можно . Более того , рыбий жир  им полезен.  Как и человекам.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7588 : Лютий 27, 2016, 09:19:39 »
Оказывается, коты, как и люди, делятся на тех кто усваивает лактозу во взрослом возрасте, и тех, кто не усваивает.
Да. Молоко своим котам не даю не потому, что не пьют, а потому, что заканчивается все поносом.  :(
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #7589 : Лютий 27, 2016, 09:27:31 »
Цитувати (виділене)
Я думаю, что лосось в том корме, в основном в названии, и предназначен для хозяев, а не для котов. :sarcastic:
А ягнятина в белом соусе? :crazy:
Что в голове у этих маркетологов? Так и представляю себе кота, читающего поваренную книгу.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.