Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Скажена хата!
« Reply #6660 : Січень 25, 2016, 18:15:15 »
Отставить панику! Пришел эксперт, выписал амизону и витамин Цэ. :sarcastic:
Зато больничный будет. Это - основное, что требовалось от доктора. Ну плюс убедиться, что у тебя не штонибуделёз. :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6661 : Січень 25, 2016, 18:33:02 »
Отставить панику! Пришел эксперт, выписал амизону и витамин Цэ. :sarcastic:
Зато больничный будет. Это - основное, что требовалось от доктора. Ну плюс убедиться, что у тебя не штонибуделёз. :smilie5:

Ага, я этого доктора знаю ещё со времен "Счастья жизни". Я бы и глазом не моргнул на диагноз шонибуделез. :grin:

Offline Milena

« Reply #6662 : Січень 25, 2016, 18:40:05 »
Я согласна, что бросать лимончик в чай приятнее, чем жевать капустный лист. Только вот витамина С в них одинаково.

В лимончике, брошенном в чай, витамина С кот наплакал, так что жевать простую капусту полезнее, а если квашеную - в разы.
А насчет смородин и облепих перетертых - говорят, что они обалденно витаминоСенные, а доказательства есть? Если помнить, что яблоки уже после Нового года - никак не витамины, хотя и НЕ бесполезны. Отаке наше життя...

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #6663 : Січень 25, 2016, 19:24:54 »
Разбавлю ваши сезонные разговоры.
Куда еще с этим, кроме как в скажену хату.
Приснился сон, причем снился всю ночь с перерывами (кисо бесновалось и ему было скучно без бублики, так что я просыпалась, чтобы ему устное внушение сделать).
Сон длинный, жуткий, "как взаправдашний", ожившие знакомые,, хулиганящие и ругающиеся. Встретила я их в трамвае, который ехал по Манхэттену, Манхэттен находился строго между проспектом Перемоги и Артема, трамвай был старый советский. 
Еще там была Кондолиза Райс, которой от меня что-то было надо, и если я ей этого не дам, я сильно пожалею. Она-то хоть жива?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6664 : Січень 25, 2016, 20:18:23 »
Мама продолжает бесить! :smilie9:
Уже и не знаю, что ей рассказывать, чтобы не придалбывалась. Сегодня сказала ей, что прилегла днем подремать, так выслышала разборки на тему - а что ты ночью делать будешь :mad:
Я уже молчу про разговоры на тему, что я не мать, раз моя больная дочь живет отдельно от меня.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6665 : Січень 25, 2016, 21:34:59 »
Да ничего особенного. Разговаривают, разговаривают по скайпу, смотрят тв, прыгают, ругаются, смеются, плачут.
У меня тоже слышно, хотя перекрытия вроде потолще, чем у тебя.
Иногда телевизор всю ночь долдонит, причем болтовня, вроде как кто-то речь толкает часами (сайентология, что ли?), то скайп, то игрушка какая-то со звуком на полную катушку.  Там начало из песни "Утомленное солнце" проигрывается совершенно нечеловеческим образом бесконечное число раз.
Возможно, у меня рядом живут гуманоиды.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6666 : Січень 25, 2016, 21:40:15 »
Уже и не знаю, что ей рассказывать, чтобы не придалбывалась. Сегодня сказала ей, что прилегла днем подремать, так выслышала разборки на тему - а что ты ночью делать будешь :mad:
Я уже молчу про разговоры на тему, что я не мать, раз моя больная дочь живет отдельно от меня.
Сочувствую.  Пожилые советские мамы, они такие...
Краевед.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #6667 : Січень 25, 2016, 21:42:20 »
Ксанка, как здоровье Дари?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6668 : Січень 25, 2016, 21:43:27 »
Блин.

У вас в доме кто то делал себе шумоизоляцию?
Злобная заинька

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #6669 : Січень 25, 2016, 21:46:12 »
Ох, как мне еще повезло, что вопросы "ела-не ела" или "спала-не спала" я закрыла в очень раннем возрасте.
Не, ну у меня свои проблемы с родителями тоже были, но ни сном, ни едой они меня не грузили.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

« Reply #6670 : Січень 25, 2016, 21:56:51 »
Да ничего особенного. Разговаривают, разговаривают по скайпу, смотрят тв, прыгают, ругаются, смеются, плачут.
Иногда телевизор всю ночь долдонит, причем болтовня, вроде как кто-то речь толкает часами (сайентология, что ли?), то скайп, то игрушка какая-то со звуком на полную катушку.  Там начало из песни "Утомленное солнце" проигрывается совершенно нечеловеческим образом бесконечное число раз.
Возможно, у меня рядом живут гуманоиды.
Прекрасный сюжет для рассказая а-ля Стивен Кинг.

Женщина относительно удачно (как она считает) купила квартиру. Всё бы ничего, но за стенкой живут беспокойные соседи. У них всю ночь долдонит телевизор, разговоры, начало из песни "Утомленное солнце" проигрывается совершенно нечеловеческим образом бесконечное число раз.
Она уже несколько раз ходила ругаться, но двери никто не открывал.
Происходящее за стенкой нервирует ее всё больше и больше, особенно это заунывное "Утомленное солнце".

Случайно встретив на лестничной клетке бабушку-почтальона, которая всю жизнь разносила почту в этом доме, женщина интересуется, кто живет в квартире сверху.
"Как кто? Да никто там уже лет двадцать не живет, с тех пор как Николай ножом свою жену зарезал, которую ревновал, а потом и себя искромсал до смерти", - говорит почтальон. Соседи шум и крики услышали, вызвали милицию. Двери выломали, а они оба в луже крови лежат и пластинка играет "Утомленное солнце". Квартира на дочку записана, которая где-то на Севере живет, сюда не приезжает.

Потрясенная услышанным, женщина возвращается в квартиру и вновь слышит привычную возню. Ей становится невыносимо страшно. Она боится спать. Голоса становятся всё громче и настойчивее. В конце концов, она находит в интернете "Утомленное солнце", включает, берет нож с кухни и с отсутствующим взглядом начинает отрезать себе палец. За занавеской стоит ухмыляющийся Николай (в исполнении Джека Николсона).
На фоне финальных титров звучит "Утомленное солнце".
« Останнє редагування: Січень 25, 2016, 22:11:14 від Старина Z »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #6671 : Січень 25, 2016, 22:09:13 »
Вот как надо беситься.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6672 : Січень 25, 2016, 22:52:46 »
Ксанка, не пераймайся, ты в этом не одинока.  :) Меня тут с двух боков - мать и свекровь - пытаются задалбывать на тему, что я вечно ищу приключений на свою жопу и вот наконец-то нашла - правда, пока что на другую часть тела.  :grin: Ну а то, что я немать, это понятно изначально, потому что так и норовлю оставить ребенка сиротой. Свекровь еще почему-то пребывает в твердой уверенности, что это я мужа плохому научила тяну в горы чуть ли не силком, против его воли, а он просто не может мне отказать, бо любит.  :smilie5:
Только меня это ничуть не бесит, а наоборот, скорее забавляет. Наверное, хороший такой дзен отрос. Да и прикольно: мать и свекровь друг друга всегда, мягко говоря, недолюбливали, а тут в кои-то веки оказались по одну сторону баррикад.  :)

Как дочка? Пусть выздоравливает скорее.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6673 : Січень 25, 2016, 22:55:39 »
Пожилые советские мамы, они такие...
Краевед.

Она всю жизнь такая :(

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6674 : Січень 25, 2016, 22:57:42 »
Ксанка, как здоровье Дари?
А хз. Температура скачет - от нормальной до 37,2. Завтра будет звонить врачу. узнает, что там на флюрографии.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6675 : Січень 25, 2016, 23:00:18 »
Только меня это ничуть не бесит, а наоборот, скорее забавляет.
Везет тебе...А меня бесит, потому что никогда не знаешь, где нарвешься во время совершенно безобидного разговора.
Про дочку выше написала :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #6676 : Січень 25, 2016, 23:07:50 »
Последние кадры, уже после титров - зловещая улыбка чёрного риэлтора :smilie5:.
Не надо этой вашей мистики, пусть будет криминальный детектив :grin:.
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #6677 : Січень 25, 2016, 23:12:01 »
 Бесит!
 Сестра - биолог по первому образованию, химик по второму.
 Препод по  химии в колледже , высшая категория, совершенно заслуженная. Преподаватель действительно хороший.
 Это  вводные.
 Заболел сегодня зять , температура 38 и 3. 
Сестра в ажитации - это грипп , надо что-то делать. Звонит, чтобы я рассказала, что не все так плохо и объяснила, что надо делать( я в семье постоянный консультант по всем вопросам, кроме дачи).
 Успокаиваю , рассказываю , цитирую Комаровского.
 Сестра ( задумчиво) : а вот на форуме правильно пишут - атоксил ( мелкодисперсный порошок кремния, как оказалось) хорошо помогает при гриппе. Надо Васе дать.
я ( в офигении) :  Фрося,  нафига ?
 Сестра:ну как же ? он же выводит токсины !
 Я : Фрося , ты химик, блин , ты биолог, блин ! Какие токсины при гриппе можно вывести мелкодисперсным кремнием ????  И главное -  откуда ? Из кишечника ?
 Сестра: ну он же мелкодисперсный, он и печень тоже чистит.. ( немного неуверенно) . Ну, наверное  :facepalm:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6678 : Січень 25, 2016, 23:30:38 »
Облепиха и смородина - вот выбор любителей витамина С.
Облепиха чудесно действует при больном горле. И вообще при простуде.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6679 : Січень 25, 2016, 23:31:03 »

Прекрасный сюжет для рассказая а-ля Стивен Кинг.

Cпойлер
Женщина относительно удачно (как она считает) купила квартиру. Всё бы ничего, но за стенкой живут беспокойные соседи. У них всю ночь долдонит телевизор, разговоры, начало из песни "Утомленное солнце" проигрывается совершенно нечеловеческим образом бесконечное число раз.
Она уже несколько раз ходила ругаться, но двери никто не открывал.
Происходящее за стенкой нервирует ее всё больше и больше, особенно это заунывное "Утомленное солнце".

Случайно встретив на лестничной клетке бабушку-почтальона, которая всю жизнь разносила почту в этом доме, женщина интересуется, кто живет в квартире сверху.
"Как кто? Да никто там уже лет двадцать не живет, с тех пор как Николай ножом свою жену зарезал, которую ревновал, а потом и себя искромсал до смерти", - говорит почтальон. Соседи шум и крики услышали, вызвали милицию. Двери выломали, а они оба в луже крови лежат и пластинка играет "Утомленное солнце". Квартира на дочку записана, которая где-то на Севере живет, сюда не приезжает.

Потрясенная услышанным, женщина возвращается в квартиру и вновь слышит привычную возню. Ей становится невыносимо страшно. Она боится спать. Голоса становятся всё громче и настойчивее. В конце концов, она находит в интернете "Утомленное солнце", включает, берет нож с кухни и с отсутствующим взглядом начинает отрезать себе палец. За занавеской стоит ухмыляющийся Николай (в исполнении Джека Николсона).
Тю!  Дык так оно так и есть.
Снизу постоянно слышно маленького ребенка.  Иногда плачет, иногда хнычет.
Консьержка делает большие глаза - никаких ребенков там нет, квартира пустая, хозяин месяцами не появляется и не платит коммуналку, зараза.
Сверху слышно собаку, поскуливает, когда одна.  Я их поздравила с заведением собачки - они удивились.  Собаку у них завели в квартире напротив - на той стороне подъезда.  Как мне может быть ее слышно - не знаю.
Сбоку сосед буянит, музыка громкая.  Соседский сын действительно есть, и он действительно громко слушает музыку. Какое облегчение!  :grin:

А Утомленное солце действительно жутковато.  не играет, а пиликает очень нечеловечески.  Вначале кажется, что вот начинается песня, а потом несколько тактов продолжают прокручиваться бесконечно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6680 : Січень 25, 2016, 23:42:56 »
Блин.

У вас в доме кто то делал себе шумоизоляцию?
Не знаю. Можно гипсокартон, а под него специальный изолирующий материал, но это уменьшает площадь помещения.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #6681 : Січень 25, 2016, 23:59:33 »
Консьержка делает большие глаза - никаких ребенков там нет, квартира пустая, хозяин месяцами не появляется и не платит коммуналку, зараза.
Сверху слышно собаку, поскуливает, когда одна.  Я их поздравила с заведением собачки - они удивились.  Собаку у них завели в квартире напротив - на той стороне подъезда.  Как мне может быть ее слышно - не знаю.
Сбоку сосед буянит, музыка громкая.  Соседский сын действительно есть, и он действительно громко слушает музыку. Какое облегчение!  :grin:
Из Райкина/Жванецкого.
Комиссия принимает жилой дом:
- А теперь проверка звукоизоляции. Эй, ты меня слышишь?!!
- Я тебя не только слышу, я тебя еще в трех местах вижу...
Слава Украине!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #6682 : Січень 26, 2016, 00:17:40 »
Я победила лень! :hot: Пошла в поликлинику. Как же все бесило - искристый снег, иллюминация, дети на санках, подростки, вывалянные  в снегу и румяные при том! Бесит! Хочу валяться в снегу, а не скользить на тормозах сапог! Бесит, бесит, бесит! Завтра снова пойду!
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #6683 : Січень 26, 2016, 00:27:54 »
Хочу валяться в снегу
Вполне нормальное желание. А что, собственно, мешает его реализации?  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #6684 : Січень 26, 2016, 00:42:42 »
Хочу валяться в снегу
Вполне нормальное желание. А что, собственно, мешает его реализации?  :)

ЫЫЫыыы... Старость! :smilie5:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6685 : Січень 26, 2016, 09:04:56 »
Консьержка делает большие глаза - никаких ребенков там нет, квартира пустая,
Точно по Кингу. Страаашно! :scare3:

Offline Gerbil

• Израиль
« Reply #6686 : Січень 26, 2016, 10:22:07 »
Недолгое грибное лето закончилось... опять на улице +7 и дождь, в квартире +12 и снег по окнам текут ручьи. Руки мёрзнут, сижу за компом в одной перчатке (не в том смысле. что кроме перчатки на мне ничего -на мне как раз всего очень много) в правой. левая потерялась. Поэтому попадаю только по левым буквам, а по правым - как получится.  :hot:

Окна у нас устроены вот как-то так, как фиговый листок: вроде и есть, но от холода не защищает. Крыса в щель не пролезет, а вот тонкая тетрадка - вполне. Впрочем, по сравнению с кактусами за окном, я ещё в тепле, в холе и неге.
« Останнє редагування: Січень 26, 2016, 10:32:51 від Gerbil »

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #6687 : Січень 26, 2016, 10:33:20 »
Гебрил, сочувствую сильно-сильно.
Название книги должно утешать в том смысле, что в Иркутске значительно холоднее
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6688 : Січень 26, 2016, 11:31:46 »
Окна у нас устроены вот как-то так, как фиговый листок: вроде и есть, но от холода не защищает. Крыса в щель не пролезет, а вот тонкая тетрадка - вполне.
Полоску поролона или чего-то похожего туда запихать?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6689 : Січень 26, 2016, 11:33:11 »
Консьержка делает большие глаза - никаких ребенков там нет, квартира пустая,
Точно по Кингу. Страаашно! :scare3:
Да нет, это просто чудеса акустики.  Слышно откуда-то из другой квартиры через какие-то, ну, не знаю, полости в панелях, что ли.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.