Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Re: Скажена хата!
« Reply #6510 : Січень 22, 2016, 23:07:21 »
Дочка болеет, так мама выносит всем мозг. Ей на тему, что она больна чем-то страшным. А дочка ипохондрик и потом рыдает и готовится к смерти. А мне на тему, что я должна бросить все и ходить с дочкой по врачам. Деточке на минутку в марте уже 28 будет.
Ксанка, дочке выздоровления скорейшего!

А зачем ходить с ней, если она и сама идёт?
От меня вот хотят странного, чтобы я убеждала взрослых ходить по врачам или ещё чего-то в духе зож. С претензиями типа "должна убедить". С какого бодуна должна, если всю жизнь "кролика никто не слушает" и никакого дара убеждения за мной не водится...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6511 : Січень 22, 2016, 23:15:34 »
У самих такая история тоже есть, с многолетними частыми ОРЗ и потом случайным советом хорошего педиатра.
О, а что выяснилось?
Я в год болею минимум 3 раза. И по долгу...
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #6512 : Січень 22, 2016, 23:28:57 »
О, а что выяснилось?
Я в год болею минимум 3 раза. И по долгу...
Дочка болела в год раз 4-6 - 2-3 раза полегче, 2-3 раза со всем набором (насморк, горло, кашель).
Каждый раз к врачу, назначенное лечение, опять и опять.
Потом случайно попали к другому врачу, вообще в здоровом состоянии - на консультацию. Спросила про жалобы - пожаловались на частые орз. Посоветовала сдать (в здоровом состоянии!) мазок из носа и глотки. Там обнаружили стафилококки и стрептококки (как объяснил врач, в микроколичествах они могут присутствовать и никак не влиять, а у дочки они присутствовали чуть больше, чем в микроколичестве). Назначили прокапать в нос поливалентный бактериофаг, диоксидин, кажется, ещё какие-то капли были, ингаляции дома не помню чем (емнип, эфирным маслом эвкалипта). Всё это в течение 10 дней. И рибомунил 6 месяцев (его как-то странно принимают, что-то вроде несколько дней первой недели каждого месяца, потом почти месяц перерыв. И так полгода).
Не знаю, может, что-то из названного и фуфломицин, мы сделали всё как назначили, ттт - от 4-6 раз в год (из которых раза три-четыре на полную катушку) осталось 0-2 раза в год лёгких, т.е. в худшем случае просто насморк.
Три раза ттт.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6513 : Січень 23, 2016, 00:04:15 »

Помню, еще в школе у меня температура поднималась за 37 в течении дня. И так продолжалось несколько месяцев. Анализы были нормальные, врачи разводили руками. В результате я просто перестал мерять температуру.
До сих пор не меряю  :sarcastic:
Не, у неё снимок правда показал воспаление легких :(
А так, на нервной почве у меня самой температура может скакать только так )
Всем спасибо за поддержку ! :give_rose:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #6514 : Січень 23, 2016, 14:02:57 »

Ойййй.  Она у тебя такая худенькая, и воспаление легких! пусть выздоравливает быстрее!

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #6515 : Січень 23, 2016, 19:16:05 »
Помню, еще в школе у меня температура поднималась за 37 в течении дня. И так продолжалось несколько месяцев. Анализы были нормальные, врачи разводили руками. В результате я просто перестал мерять температуру.
До сих пор не меряю  :sarcastic:
Ничего себе! Ну лечитесь!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #6516 : Січень 23, 2016, 19:24:22 »
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #6517 : Січень 23, 2016, 20:23:04 »
Многое бесит.
Вот так? -
Цитувати (виділене)
Неустранимое
April 22nd, 2010
Current Mood:crazy crazy
Вот когда настроение хорошее — не пишется, хоть ты тресни! Голова занята работой, новыми идеями, язык и руки заняты общением и т.д. А вот когда настроение плохое, или какая-нибудь фигня тебя гложет — тогда хочется отвлечься, или просто выплеснуться. Кто не умеет срываться на близких и умеет давить на клаву, тому приходится писать. Чтоб другим написать всяких гадостей и фИгней, пусть они их тоже гложут и в голове натирают. А еще лучше — наплевать кому-то в душу и вынести мозг своим нытьем. Какой-то сатирик советских времен сказал: «Ему всегда было плохо, когда другим — хорошо».
Весна все никак не настает, хоть и цветет там что-то с перепугу, а холодно и противно, и цветочки не радуют. Пора надевать короткие юбочки, а тут вот снег пролетел, и настроение снова гадкое и мерзкие мысли в голове копошатся - «пристрелить кого-нибудь, что ли... или хотя бы руку какой-нибудь сволочи сломать... а лучше — ногу... а еще приятней иголки повтыкать во что нибудь живое и теплое, но не свое...»
Животных мучить не стОит, даже насекомых и ползучих гадов — они точно не заслуживают такого к себе отношения, они для природы полезные. Моя сестрица, например, когда пошла к Кришнаитам, так комаров кусючих с себя двумя пальчиками снимала и выбрасывала на волю. Такая была насекомолюбивая. И мухам говорила ласково: «кыш, зараза!» Теперь она христианка, и спокойно убивает пылесосом до 2000 комаров за вечер, а невинных мух обрызгивает дихлофосом. Но мучить — ни-ни, это не по-христиански. Я с ней согласна.
Я до жути боюсь собак, особенно бродячих. Особенно тех, которые на меня лают и рычат. Но вот ведь никогда в них ни камнями, ни палками не кидалась. Я даже щенков и котят никогда не мучила, и рыбок из аквариумов в том числе.
Но людей, наверное, мучить приходилось, особенно близких. Маму и бабушек в детстве, сестер, мальчиков, которые были в меня влюблены. И мужа, конечно. Чужие же — они просто так себя мучить не дают, они тебя норовят. И получается это у них здОрово.
В транспорте на ногу наступить или колготы разорвать (повбывала б!). В магазине что-нибудь несъедобное подсунуть. Цены поднять. Зарплату не платить. Не уважать. Хамить.
Cпойлер
Вот и проживи невинной, попробуй! Нет, иголок навтыкать! Навтыкать!
И причина у меня в этот раз уважительная, и неделю как становится все уважительней и уважительней — так, что я даже спать плохо стала, и делать ничего по-человечески не могу, и страдаю — очень уважаю я эту хреновую причину. Что еще хуже — устранить никаким образом эту хрень я не в силах. Сижу, хожу, лежу, работаю, не работаю — все себя уговариваю: «это у тебя пройдет, пройдет, забей, успокойся, выбрось из головы!» Помогает плохо, даже никак не помогает, ни капельки! Причина маеты неустранима в принципе — только летальным исходом. Или иголок навтыкать! Навтыкать! Или все-таки пристрелить? Вынашивается мысль «отомстить». Тем же самым и по тому же месту. Может, когда голова будет занята разработкой плана отмщения, а потом его реализацией, - все само и рассосется. Я даже уверена, что будет именно так. А пока навтыкать! Навтыкать!
Распечатать фотографию — и иголкой в глаза! В уши! В грло! В сердце! в... сами знаете куда! Потом усы нарисовать, как у Гитлера. Под глазами — фингалы, изо рта — клыки, на морде — шерсть! Кстати, в фотошопе это делать неинтересно — увлекаешься творческим процессом, - подбором кисти, цвета, маски, эффектов, - кайф не тот совершенно.
Еще можно слепить фигурку из пластилина, обозвать творение именем и фамилией, присвоить дату рождения, вырастить, выкормить, написать биографию... А когдо оно обретет образ и подобие, поиграть в гестапо или костер инквизиции. И навтыкать, навтыкать! Потом четвертовать, обезглавить, обезписить и выбросить с балкона, подальше! Нет, лучше устроить пышные похороны и закопать поглубже, в полнолуние в пятницу. А пока наступит полнолуние в пятницу, — в этом году единственный раз 28 мая! - навтыкать, навтыкать!

Tags: месть, мучение, навтыкать, настроение
[/spoiler]

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #6518 : Січень 23, 2016, 20:58:31 »
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #6519 : Січень 23, 2016, 21:31:02 »
Еще можно слепить фигурку из пластилина, обозвать творение именем и фамилией, присвоить дату рождения, вырастить, выкормить, написать биографию... А когдо оно обретет образ и подобие, поиграть в гестапо или костер инквизиции. И навтыкать, навтыкать! Потом четвертовать, обезглавить, обезписить и выбросить с балкона, подальше! Нет, лучше устроить пышные похороны и закопать поглубже, в полнолуние в пятницу. А пока наступит полнолуние в пятницу, — в этом году единственный раз 28 мая! - навтыкать, навтыкать!
Хм. Прям новые горизонты.
Я мечтаю обычно просто пристрелить. Или хотя бы треснуть или хоть укусить...
Злобная заинька

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6520 : Січень 23, 2016, 22:19:04 »
пусть выздоравливает быстрее!
Ничего себе! Ну лечитесь!
пасиб! :)

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #6521 : Січень 23, 2016, 22:33:43 »
хоть укусить
Это негигиенично. Фу.
Хотя и действенно.  :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6522 : Січень 23, 2016, 22:35:27 »
Весь день провтыкала и проспала. А работа никуда не делась. Теперь придется работать ночью. Бесит!

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
« Reply #6523 : Січень 23, 2016, 22:35:46 »
Ксанка, Даре скорее поправляться и не кашлять. Мёд со сливочным маслом замешать и лопать, помимо всего остального. Ей в любом случае не повредит.  :)

Offline Старина Z

« Reply #6524 : Січень 23, 2016, 22:38:23 »
Весь день провтыкала и проспала. А работа никуда не делась. Теперь придется работать ночью. Бесит!
Можно сегодня поспать, а поработать завтра.  ::)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6525 : Січень 23, 2016, 22:47:46 »
Мелькает такая крамольная мысль, но тогда то, что я запланировала на завтра, останется не сделанным.

Offline Sukin

• Hero Member
« Reply #6526 : Січень 23, 2016, 22:50:26 »
Мелькает такая крамольная мысль, но тогда то, что я запланировала на завтра, останется не сделанным.

Offline Старина Z

« Reply #6527 : Січень 23, 2016, 22:54:59 »
Оно и так останется не сделанным, давай смотреть правде в глаза.
Ну кто по ночам работает? Это же мучение, а не работа.
Нужно сейчас лечь, выспаться как следует, и на свежую голову заняться работой, закончить и только потом пойти почитать, что нового на форуме написали:mad:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6528 : Січень 23, 2016, 22:58:51 »
Ну кто по ночам работает?
Я. :( Днем и вечером не могу себя заставить. И это бесит!
А тут еще пришла дочь с градусником. 37,9.

Offline Старина Z

« Reply #6529 : Січень 23, 2016, 23:02:03 »
Ну кто по ночам работает?
Я. :( Днем и вечером не могу себя заставить. И это бесит!
А тут еще пришла дочь с градусником. 37,9.
Дочери - выздоровления, тебе - вдохновения.  :drinks:
Пойду тогда я спать.
Cпойлер
Бесит, когда другие идут спать, когда ты собираешься работать, не правда ли?  :sorry:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #6530 : Січень 23, 2016, 23:02:40 »
Ксанка, Даре скорее поправляться и не кашлять
пасиб! ::)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #6531 : Січень 23, 2016, 23:03:29 »
Дочери - выздоровления, тебе - вдохновения.  :drinks:
Спасибо.
Бесит, когда другие идут спать, когда ты собираешься работать, не правда ли?  :sorry:
Даа. :)

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #6532 : Січень 24, 2016, 08:05:22 »
Високосный год - мать его!!!  :smilie9:
Только разобрался с одними напастями, как здрасьте - новые.  :hot: В пятницу в холодильнике сдох компрессор.  :smile10: Вчера в мусор ушло содержимое морозильника, сегодня уйдет большая часть того, что в холодильнике... Т.к. квартира застрахована, на электротовары тоже есть страховка. Но! Это мне сегодня надо будет дозвониться до страховой компании, затем они перенаправят мои данные конторе обслуживающие данную марку холодильника(Amana на 678 литров, 3 двери) и только потом мне оттуда позвонят, что бы назначить дату, когда приедет техник.  :mad: Вообщем на +/- неделю мы остаемся без холодильника.  :sho_za:
Причем этому агрегату всего 7 лет.  :scare3:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #6533 : Січень 24, 2016, 08:10:26 »
Холодильниковая эпидемия.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #6534 : Січень 24, 2016, 08:54:34 »
Уфф... Дозвонился до страховки. Оказывается поломка холодильника считается "срочным случаем". Техник будет уже сегодня, в течении дня, до пяти вечера.  :super:  Вообщем сижу весь день дома.  :f1:

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #6535 : Січень 24, 2016, 10:57:07 »
Все, техник ушел, холодильник работает. Сейчас начну заказывать по и-нету все, что пришлось вчера выкинуть.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6536 : Січень 24, 2016, 11:32:46 »
Все, техник ушел, холодильник работает. Сейчас начну заказывать по и-нету все, что пришлось вчера выкинуть.
Вот что значит цивилизация, 2 часа. :consul:

Offline Старина Z

« Reply #6537 : Січень 24, 2016, 12:11:07 »
Думаю, что цена страховки с таким сервисом может огорчить.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6538 : Січень 24, 2016, 12:26:13 »
Думаю, что цена страховки с таким сервисом может огорчить.
Уровень зарплат немного скрасит печаль.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #6539 : Січень 24, 2016, 15:36:33 »
Это потому, что накрылся холодильник. Если бы проблема была с стиралкой/сушилкой или там кондиционером, ждал бы как минимум три дня.

Насчет страховки - речь идет о страховании квартиры со всем имеющимся там имуществом от стихийных бедствий, пожара, ограбления и прочих подобных напастей. В числе прочего в страховку входит и гарантийное обслуживание части имеющихся к квартире электроприборов(холодильник, стиральная и сушильная машины, кондиционер, плита, духовка и телевизор(ы).

0 Користувачів і 23 Гостей дивляться цю тему.