Автор Тема: Скажена хата. Часть I

Offline Daisy

• Стать: Жіноча
Re: Скажена хата!
« Reply #3000 : Вересень 12, 2015, 23:55:48 »
Недавно писали, что днем спать очень полезно. Греки утверждают, что дневной сон жизнь продлевает. Греки Карл. Интересно как там испанцы чувствуют себя после сиесты. 
Фиг его знает, есть вот такие мнения:
Cпойлер
Акст и Акст-Гадерман полагают, что долгий сон — один из способов продления жизни. При этом они опираются на теорию известного физиолога Макса Рубнера, согласно которой каждое живое существо (и человек в том числе) в течение своей жизни может получить из пищи и израсходовать строго определенное количество энергии. И чем экономнее расходуется энергия, тем медленнее идет процесс старения. Понятно, что во время сна энергии расходуется меньше, чем в период бодрствования.
Однако, как сообщает журнал “Штерн”, ученые из Гейдельбергского университета на основании данных, полученных ими в результате масштабного исследования, пришли к противоположному выводу: слишком долгий сон сокращает жизнь.
http://www.fismag.ru/pub/kolos05.php
Cпойлер
Любителям поспать в дневное время стоит быть осторожнее с подобной привычкой. Новые данные свидетельствуют о том, что дневной сон повышает риск преждевременно смерти.
К таким выводам пришли ученые из Кембриджского университета (Великобритания). В их исследовании приняли участие более 16 тысяч человек, которых опросили на предмет их привычек спать либо не спать днем. Затем ученые в течение 13 лет наблюдали за этими людьми и сделали неприятное для любителей дневного сна открытие.
http://allabouthealthcenter.com/topic.php?id=23935
Не знаю на сколько этому можно верить, но как человеку жадному,  меня очень жаба давит спать даже лишних пол часа - и так треть жизни в коме. :pardon:

Хе-хе.
Мне надо полнейшую тишину, чтобы днем уснуть. Телек, дети туда-сюда и я не усну. А муж без проблем. Хоть поезд под окном.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3001 : Вересень 12, 2015, 23:57:26 »
Ко мне на страницу в фб какой-то нижегородец повадился заходить, рвется общаться, пытается мне глаза открыть на правду. Я уже и так с ним, и эдак, со всем соглашаюсь, не спорю, поддакиваю, а он не унимается. Там-то я держусь, но хочется и правду сказать - он меня БЕСИТ  :smilie5:

Послать как-то жалко, подумает еще, что мы тут некультурные  :sarcastic:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3002 : Вересень 12, 2015, 23:57:31 »
Еще муж вчера начал: может тебе железки из ноги повытаскивать. Тоже бесит. Но он прав. По ходу в другой теме мнения о железках надо спрашивать.
Если железки в поломаной лодыжке, то говорят, через +/- год надо вытаскивать. Не помню уже, почему.
Жене вынимали через год - шурупы расшатались и повыкручивались - мешали. :consul: Но говорят, что ходят годами и пофиг. :unknown:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3003 : Вересень 12, 2015, 23:59:00 »
Послать как-то жалко, подумает еще, что мы тут некультурные 
Пошли его в филармонию.
 :f1:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #3004 : Вересень 13, 2015, 00:01:43 »
Ко мне на страницу в фб какой-то нижегородец повадился заходить, рвется общаться, пытается мне глаза открыть на правду. Я уже и так с ним, и эдак, со всем соглашаюсь, не спорю, поддакиваю, а он не унимается. Там-то я держусь, но хочется и правду сказать - он меня БЕСИТ  :smilie5:

Послать как-то жалко, подумает еще, что мы тут некультурные  :sarcastic:
Посылай, не стесняясь. Если что - можно обвинять меня за совет.  :smile7:
Homo homini felis est.

Offline Kivi

« Reply #3005 : Вересень 13, 2015, 00:06:11 »
Все в онлайн. Нахожу гифку, иду на http://ezgif.com/ Потом crop(1:1), потом resize(115:115), потом могу в split, там есть edit animation - можно убрать ненужные кадры или выставить задержки.
Спасибо! :pray:
А то я замучилась подбирать размер и забросила попытки.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3006 : Вересень 13, 2015, 00:11:07 »

Мне надо полнейшую тишину, чтобы днем уснуть. Телек, дети туда-сюда и я не усну. А муж без проблем. Хоть поезд под окном.
Кстати. Напомнили.  Кому ночью плохо спится (как мне), на ютубе есть длииинные записи поезда, самолета и прочей хрени. Мне помогает иногда. 
Лежать без дела ночью как-то глупо, а вот если под звуки поезда, оно как-то начинает иметь смысл.
Вот, например. 

• Hero Member
« Reply #3007 : Вересень 13, 2015, 00:13:46 »
Я процитирую
Актуальное  :smilie5:

Мне чтение помогает  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3008 : Вересень 13, 2015, 00:15:12 »
Есть восемь часов длиной, для самых требовательных.
Cпойлер

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3009 : Вересень 13, 2015, 00:17:21 »
Мне чтение помогает
Что-нить по тригонометрии?  :grin:
Я в самые плохие периоды в одежде ложилась на диван, даже в верхней. Вроде как на минутку, чтобы не чувствовалось, что я как на плаху на всю ночь легла. Помогало.

• Hero Member
« Reply #3010 : Вересень 13, 2015, 00:20:11 »
Cпойлер
Ага, а утром как будто всю ночь в поезде колбасило. :grin:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #3011 : Вересень 13, 2015, 00:22:16 »
Cпойлер
И шею заклинило - типа, из окна продуло... :shok:
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3012 : Вересень 13, 2015, 00:23:10 »
Cпойлер
Постель-то своя, а не полка в вагоне.  :hmm:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3013 : Вересень 13, 2015, 00:25:07 »
Елки, и бомбардировщик есть на 8 часов.
Хотя со всеми этими событиями часто очень хочется сесть в бомбардировщик...

• Hero Member
« Reply #3014 : Вересень 13, 2015, 00:29:25 »
Бомбардировщик?! Нука-нука...

P.S. Блииин, там в конце должны быть взрывы вместо будильника. :cray:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3015 : Вересень 13, 2015, 01:01:38 »

Cпойлер

Ёптыть, и подводная лодка есть. Вот только не знаю, кому это будет расслаблением. Мне под такое только ужосы могут присниться.

Cпойлер

• Hero Member
« Reply #3016 : Вересень 13, 2015, 01:09:30 »

Ёптыть, и подводная лодка есть. Вот только не знаю, кому это будет расслаблением. Мне под такое только ужосы могут присниться.

Не, нету взрывов, только отказ правого двигателя - жаль, но таки усыпляет. :smilie5:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #3017 : Вересень 13, 2015, 05:37:39 »
Анекдот.
- Ты чего такой смурной?
- Не высыпаюсь. Женился я на проводнице, ей, чтоб, спала, надо всю ночь кровать раскачивать. Перестаешь раскачивать, она сразу встает и туалет на ключ закрывает.

Offline Саминсусамин

« Reply #3018 : Вересень 13, 2015, 09:02:54 »
...Не знаю на сколько этому можно верить, но как человеку жадному,  меня очень жаба давит спать даже лишних пол часа - и так треть жизни в коме.
Муж жене: Давай поспим ещё полчасика, а потом как возьмёмся!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3019 : Вересень 13, 2015, 09:54:57 »
Cпойлер
Мне и без всякаго засыпания хорошо идет. Успокаивает.
Злобная заинька

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3020 : Вересень 13, 2015, 09:55:29 »
Еще муж вчера начал: может тебе железки из ноги повытаскивать. Тоже бесит. Но он прав. По ходу в другой теме мнения о железках надо спрашивать.
Если железки в поломаной лодыжке, то говорят, через +/- год надо вытаскивать. Не помню уже, почему.
Железки вытаскивать надо через год. Я уже год просрочила, моя знакомая уже 5 лет никак не соберется. Но вообще говорят, что материал в железках со временем может не ржаветь, но как-то окисляться, что может плохо влиять на организм в результате. Я сама в последнее время думаю, что надо, но когда????
Тоже бесит, да!  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3021 : Вересень 13, 2015, 09:59:05 »
Мне чтение помогает
Я в самые плохие периоды в одежде ложилась на диван, даже в верхней. Вроде как на минутку, чтобы не чувствовалось, что я как на плаху на всю ночь легла. Помогало.
На самом деле, чтобы быстро уснуть, надо начинать себе что-то представлять в мельчайших подробностях, чтобы прямо перед глазами стояло. Типа приходишь в парк, и там начинаешь листики рассматривать, цветочки всякие, сценарий процесса продумать стоит. Меня вырубает за несколько минут, практикую многие годы.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline krymak

« Reply #3022 : Вересень 13, 2015, 10:55:09 »
Днем сплю очень редко.
Но если ночью плохо спал, а после обеда тянет прилечь, выключаю комп, ложусь и читаю форум со смартфона. Как только чувствую, что засыпаю - отложил его в сторону, и усе - отрубился часа на полтора. Потом еще час с дурной головой, но то таке...
Немного бесит, да. ;)

• Hero Member
« Reply #3023 : Вересень 13, 2015, 11:41:43 »
Мне чтение помогает
На самом деле, чтобы быстро уснуть, надо начинать себе что-то представлять в мельчайших подробностях, чтобы прямо перед глазами стояло. Типа приходишь в парк, и там начинаешь листики рассматривать, цветочки всякие, сценарий процесса продумать стоит. Меня вырубает за несколько минут, практикую многие годы.
Шпионский хинт: Помните Суворов (Резун) рекомендовал в Аквариуме глаза немного подкатить, типа естественное их положение во сне, помогает. :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #3024 : Вересень 13, 2015, 11:51:29 »
Днем сплю очень редко.
Но если ночью плохо спал, а после обеда тянет прилечь, выключаю комп, ложусь и читаю форум со смартфона. Как только чувствую, что засыпаю - отложил его в сторону, и усе - отрубился часа на полтора. Потом еще час с дурной головой, но то таке...
Немного бесит, да. ;)
Я заметила, что когда читаю интернет, не засыпаю гораздо дольше, чем когда читаю книгу. Причем, если повернусь на левый бок, то и трех страниц не прочту, сразу усну.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Greta

• Гість
« Reply #3025 : Вересень 13, 2015, 12:04:52 »
Железки вытаскивать надо через год. Я уже год просрочила, моя знакомая уже 5 лет никак не соберется. Но вообще говорят, что материал в железках со временем может не ржаветь, но как-то окисляться, что может плохо влиять на организм в результате. Я сама в последнее время думаю, что надо, но когда????
Хм.. то есть таки надо? А то под нож неохота опять лезть

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3026 : Вересень 13, 2015, 12:13:38 »
Хм.. то есть таки надо? А то под нож неохота опять лезть
Надо. Мне врач говорил, что больше 5 лет очень не рекомендуется. Правда, зависит от металла, который тебе поставили, но тут же такое, скажут, что поставили одно, а в реале - совсем другое (у нас в больницах имеет место быть).

Greta

• Гість
« Reply #3027 : Вересень 13, 2015, 12:41:38 »
У тебя где?
Может вместе решимся и таки вытащим? А то да, бесит :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3028 : Вересень 13, 2015, 12:43:54 »
У тебя где?
Левая стопа. операцию сделали аккурат 25 октября 2013г. В общем, первый раз в революцию вышла на костылях. :)

Greta

• Гість
« Reply #3029 : Вересень 13, 2015, 12:47:02 »
У тебя где?
Левая стопа. операцию сделали аккурат 25 октября 2013г. В общем, первый раз в революцию вышла на костылях. :)
Тоже перелом?
Флаг к костылям цепляла? :)

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.