Что мешает страховой на следующий год поднять стоимость полиса для таких клиентов?
А как отличить нормальных от ненормальных?
Анализировать выплаты по периодам и суммам в отношении к стоимости страховки, а потом разбирать индивидуально подозрительные случаи. Если при страховом случае фиксируется врач, то тоже можно закономерности выявить. Кластерный анализ для подобных случаев неплохо подходит.
Я так понимаю, клиентов у них и так не сильно много. Сильно ориентированы на АЭС и её ООЗ. Ещё клиенты сильно не одинаковые, есть руководители, начальники, начальнички, жёны, дети предыдущих категорий. Одного прижмёшь, можешь цеха лишиться. Я много слышал историй о неравноправном отношении к клиентам. А вообще, это их проблемы, пусть решают как знают. Я бы не сказал, что мне их сильно жалко.

Программы у них так себе. Говорю, нафик мне страховаться от насморка, давайте застрахуемся от серьёзных вещей. Ну там франшизу какую. Они начинают мне предлагать фуфел какой-то. Я им говорю, что меня интересует практически сугубо их раздел про нестраховые случаи, а они мне страхование жизни. Нах мне выплаты когда я умер? В контексте медстраховки.
Говорю, давайте вы поучаствуете в вакцинации от гриппа, а отказавшихся, в случае болезни, нах пошлёте - пучат глаза.