Автор Тема: Две квитанции с разными р/с от Киевгаза: шо за хрень?

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
У меня стоит счетчик газа, плачу по нему регулярно и без задержек, учитывая все повышения тарифов. Сегодня вынимаю из ящика две квитанции: один бланк для заполнения по показаниям счетчика, второй - с суммой задолженности более, чем 520 грн. Логотипы на квитанциях разные, р/с и МФО тоже. Телефоны для контактов - одинаковые. "Ощадбанк" тоже общий. Такие квитанции получили все жильцы дома, у кого стоит счетчик, и все мои знакомые, живущие по другим адресам, но имеющие счетчики газа. Суммы "долга" тоже варьируются - у меня еще не самая большая.  Где-то год назад мне уже приходила подобная квитанция С "долгом", я поехала в их контору, где мне промямлили что-то невразумительное и предложили написать заявление о том, что я с долгом не согласна и прошу сделать перерасчет. Написала. В следующем месяце пришла квитанция, где указывалась сумма... ПЕРЕПЛАТЫ! Смешная сумма, но все-таки не долг. А как у вас, владельцы счетчика? Уже задолжали прилично?  8) И вообще, кто-нибудь понимает, што ето было? Или есть и будет?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
У меня счётчика нет и та же фигня. Один счёт текущий и второй - за задолженность (в сумме, в 4 раза выше реальной - был в отпуске и за прошлый месяц не заплатил). Насчёт возможности оспорить задолженность прописано в самом счёте.
Логотипы разные. Названия предприятий разные, номера р/с и ЕДПРОУ тоже. Адреса сайтов тоже, номера контактных телефонов отличаются на единичку (495-04-04 и 495-04-05).
Сумма в целом ерундовая, около 130 грн, но всё же... в общем, бум разбираться, что это за "Київгазенерджи" такой...
(upd) Пояснения на сайте Киевгаза.
« Останнє редагування: Серпень 13, 2015, 20:39:41 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Я несколько недель назад читала про мошенничество с такими поддельными квитанциями.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Замечательный адрес по ссылке: 11 ВУЛ.ТУПИК ВЕРХОВНОЇ РАДИ (ЗОЛОТІ ВОРОТА). Вот уж, воистину, как вы лодку назовете...  :i_am_so_happy:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Замечательный адрес по ссылке: 11 ВУЛ.ТУПИК ВЕРХОВНОЇ РАДИ (ЗОЛОТІ ВОРОТА). Вот уж, воистину, как вы лодку назовете...  :i_am_so_happy:
Ой... где?  :grin:
http://energy.kyivgaz.ua/pro-kompaniyu/nashi-kontakti.html
http://kyivgaz.ua/ua/component/content/article/29-klijentam/51-kontakty
Киквидзе, 4б и там и там...
А блин, въехал. Это где отключают. Ну что поделаешь, судьба...  :blum2:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
У меня счётчика нет и та же фигня. Один счёт текущий и второй - за задолженность (в сумме, в 4 раза выше реальной - был в отпуске и за прошлый месяц не заплатил). Насчёт возможности оспорить задолженность прописано в самом счёте.
Логотипы разные. Названия предприятий разные, номера р/с и ЕДПРОУ тоже. Адреса сайтов тоже, номера контактных телефонов отличаются на единичку (495-04-04 и 495-04-05).
Сумма в целом ерундовая, около 130 грн, но всё же... в общем, бум разбираться, что это за "Київгазенерджи" такой...
(upd) Пояснения на сайте Киевгаза.
Прикольно! Получается, что все население Украины должно за газ какой-то "дочерней" фирмочке? Интересненько... А чья это фирмочка, кто хозяин? И что там у нас нового по борьбе с коррупцией?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Ой... где?  :grin:
http://energy.kyivgaz.ua/pro-kompaniyu/nashi-kontakti.html
http://kyivgaz.ua/ua/component/content/article/29-klijentam/51-kontakty
Киквидзе, 4б и там и там...
Дык по твоей же ссылке!  :grin:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Прикольно! Получается, что все население Украины должно за газ какой-то "дочерней" фирмочке?
У меня дочерняя выставила как раз текущий счёт на 21,56, а должен якобы старому Киевгазу 89,73.
Небось набирают на прощальную вечеринку.  :grin:
Насчёт адреса, да, протупил, дописал выше.  :drinks:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Прикольно! Получается, что все население Украины должно за газ какой-то "дочерней" фирмочке?
У меня дочерняя выставила как раз текущий счёт на 21,56, а должен якобы старому Киевгазу 89,73.
Небось набирают на прощальную вечеринку.  :grin:
Насчёт адреса, да, протупил, дописал выше.  :drinks:

Да, Киевгазу, я тоже разобралась. Не понимаю только - за что я должна??? И как они так лихо всем пересчитали? Это уже не на вечеринку, это уже на полный банкет получается... :grin:

Offline aizotovv

• *
Без счетчика. Аналогичная ситуация. И сумма долга - до копейки, 21.56

Кстати, расчетный счет на настоящей квитанции отличается от предыдущих (июньской и т.д.).

Что там (в Киевгазе) за процессы идут?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Что там (в Киевгазе) за процессы идут?
Так тебе и сказали!  8)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Пришла квитанция от киевгазэнерджи, без долгов.
Только для заплатить нужно ползти в сберкаску, онлайн пока не даёт.
Вообще калечи редкие, в "старом" кабинете на киевгазе, который не "енерджи" убрали кнопку "оплатить", так повесте вместо неё объяву, мол так и так, теперь платите не нам , а дочерней конторе. Я уже молчу про ссылку на "новый" сайт прилепить, это ж надо гением быть, до такого додуматься.
Вопщем, до 20-го не настроят проплату онлайн - буду и я с долгами. :mad:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А заходить в "личный кабинет" на сайте Киевгаза не пробовали? Чтобы посмотреть, как долг образовался?
Мне тоже как-то долг выписали. Я зашла в ЛК и обнаружила, что у них не учтено, что моя мать имеет льготу, как "ребенок войны". Хотя в договоре с Киевгазом эта льгота отражена. После выяснения отношений в абонентском отделе упоминание о долге из квитанции исчезло.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Пришла квитанция от киевгазэнерджи, без долгов.
Жди вторую, от Киевгаза, там долги.  Потом расскажешь.  :grin:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А заходить в "личный кабинет" на сайте Киевгаза не пробовали? Чтобы посмотреть, как долг образовался?
Мне тоже как-то долг выписали. Я зашла в ЛК и обнаружила, что у них не учтено, что моя мать имеет льготу, как "ребенок войны". Хотя в договоре с Киевгазом эта льгота отражена. После выяснения отношений в абонентском отделе упоминание о долге из квитанции исчезло.
Спасибо, зарегилась, зашла. Сумма долга составляет уже 743,33 грн!.  :grin:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Кстати, при внимательном чтении этого "кибенета" обнаружила, что фамилия моя перековеркана, плюс намалеваны некие "последние показания счетчика", которых у меня вообще нет, т.е. они сами придумали показания на 31.07.2015 в то время, пока я еще даже не снимала их. Возможно, нужно так и написать будет в квитанции, дабы не  было разночтений. Но, все равно, я не увидела, где их расчеты по "долгу".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Жди вторую, от Киевгаза, там долги.  Потом расскажешь.
Ок. У меня есть ещё одна подопытная квартира, там пока вообще квитанций не было.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Кстати, при внимательном чтении этого "кибенета" обнаружила, что фамилия моя перековеркана, плюс намалеваны некие "последние показания счетчика", которых у меня вообще нет, т.е. они сами придумали показания на 31.07.2015 в то время, пока я еще даже не снимала их. Возможно, нужно так и написать будет в квитанции, дабы не  было разночтений. Но, все равно, я не увидела, где их расчеты по "долгу".
А ты зайди на страницу, где помесячные показания, и сравни со своими. Может, найдешь причину.
А чтобы они не приписывали всякую фигню, первого числа месяца снимай показания и сама вноси на сайт. Я так и Киевэнерго отучила приписывать лишнее.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А ты зайди на страницу, где помесячные показания, и сравни со своими. Может, найдешь причину.
А чтобы они не приписывали всякую фигню, первого числа месяца снимай показания и сама вноси на сайт. Я так и Киевэнерго отучила приписывать лишнее.
Заходила, проверяла, сравнивала - все, как у меня в квитанциях. Сегодня позвоню, буду разбираться. Потом отчитаюсь.  :smilie1:

Offline Игрек

• Hero Member
Я получил тоже две. Таки недоумеваю - что, оплачивать обе надо? Или это - кому нравится, тому и заплатил?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Ну, значит так: После двадцатиминутного ожидания наконец соединилась с оператором колл-центра Киевэнерго. Ничего вразумительного мне не сказала эта колл-герл, только какой-то ахинический бред типа "это машина сама посчитала и сама насчитала, а чего вы данные про счетчику оператору не подаете каждый месяц первого числа, до нас цифры с квитанций доходят с опозданием, можете подавать в "личном кабинете" и пр. Сказать, что я была изумлена - ничего не сказать: какие, нафиг, цифры им подавать ежемесячно? И платить Укртелекому за получасовые ожидания на телефоне? И какой, нафиг, "личный кабинет" у миллионов бабушек и дедушек?? А сестра моя, у которой тоже "долг" нарисовался, имеет с Киевгазом более интимные  отношения - у нее есть визитка той тетки, что регулярно наведывается снимать эти самые цифры с этого самого счетчика. Так вот, эта тетка сказала, что платить надо по той квитанции, которую надо самому заполнять, а на эту, с долгом, можно не обращать внимания. Типа, у них реорганизация и всякие "сбои в компьютере". В общем, мы с сестрой решили, что съездим к ним с квитанциями об оплате и напишем заявления о несогласии, как я писала в прошлый раз. И еще узнала, что от счетчика можно отказаться, просто написав заявление на имя ихнего главного бугра. Может, и откажусь, бо по нынешним нормативам я должна платить только за 9 кубов газа ежемесячно, а не за 50-70, как мне этот счетчик, блин, наматывает...

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
В раздумьях...
С одной стороны жаба давит лишнее платить, с другой - на разборки уйдёт рабочий день, который стоит намного дороже мнимого долга, а, может, и не один... как минимум личный недельный бюджет коту под хвост. Квартира арендованная... спихнуть, что ли, на хозяина, заплатив только то, что реально должен?

Offline Друзилла

• из логова змиева...
В раздумьях...
С одной стороны жаба давит лишнее платить, с другой - на разборки уйдёт рабочий день, который стоит намного дороже мнимого долга, а, может, и не один... как минимум личный недельный бюджет коту под хвост.

:shok: Ну-ну...
Цитувати (виділене)
Квартира арендованная... спихнуть, что ли, на хозяина, заплатив только то, что реально должен?

Не просто спихнуть, а вручить и прокомментировать, что его за лоха держат. Желательно, с матами. :grin:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
По секрету.
Cпойлер
Хозяин - миллионер... не гривневый.
:grin:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
По секрету.
Cпойлер
Хозяин - миллионер... не гривневый.
:grin:
И как это его спасло от долга Киевгазу?  :grin:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Нах! Буду платить по счетчику. В моем "кибенете" выставлена цифра 2017 (показания "счетчика") якобы на 31.07.15 2017, а у меня сейчас, на 16.08.15,  на счетчике 2003. Но, суки, еще лохов ищут: http://kiev.unian.net/1111633-kievgaz-razyyasnil-pochemu-nekotoryie-kievlyane-poluchili-v-avguste-po-dve-platejki.html

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Мне тоже две платежки пришло. Долг мне насчитали 86 гривен. Фиг им, а не Шарапов оплата. Заплачу за месяц, как обычно, а с глюками своей бухгалтерии пусть сами разбираются. Влом мне в абонентском отделе по такой жаре толкаться. Посмотрю, что дальше будет.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Я тоже не пойду, пошли они все скопом. А! О! Сестре сунули записку в дверь с таким содержанием ( не дословно): Приходил сотрудник Киевгаза, не застал. Сфоткайте показания счетчика и отправьте по смс.  :grin:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Я тоже не пойду, пошли они все скопом. А! О! Сестре сунули записку в дверь с таким содержанием ( не дословно): Приходил сотрудник Киевгаза, не застал. Сфоткайте показания счетчика и отправьте по смс.  :grin:
А хрен моржовый фотать. Пусть приходит по заявке, составляет акт о показаниях, а я подпишу. Мне с водой такой пердюмонокль сделали. С газом тоже, но там у нас по всему городу шкандаль был с заменой собственника

Offline Друзилла

• из логова змиева...
А хрен моржовый фотать. Пусть приходит по заявке, составляет акт о показаниях, а я подпишу. Мне с водой такой пердюмонокль сделали. С газом тоже, но там у нас по всему городу шкандаль был с заменой собственника
Так приходили, но не застали! Приходят, кстати, в рабочее время. А вот тетка из Киевэнерго приходит поздно, чуть ли в 21:00.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.