Автор Тема: Катрусин кинозал наносит ответный удар

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Катрусин кинозал наносит ответный удар
« Reply #4590 : Березень 16, 2026, 10:09:25 »
Головні переможці «Оскар-2026»:
Найкращий фільм: «Одна битва за іншою» (One Battle After Another). Стрічка стала тріумфатором вечора, здобувши загалом 6 нагород.
Найкраща режисура: Пол Томас Андерсон («Одна битва за іншою»).
Найкраща жіноча роль: Джессі Баклі за роль Агнес Шекспір у фільмі «Гамнет» (Hamnet).
Найкраща чоловіча роль: Майкл Б. Джордан за роль братів-близнюків у фільмі «Грішники» (Sinners). Це його перший «Оскар».
Найкраща жіноча роль другого плану: Емі Медіган («Зброя» / Weapons).
Найкраща чоловіча роль другого плану: Шон Пенн («Одна битва за іншою»).
Найкращий оригінальний сценарій: Раян Куглер («Грішники»).
Найкращий адаптований сценарій: Пол Томас Андерсон («Одна битва за іншою»).

Найкращий анімаційний фільм: «Мисливці на демонів K-Pop» (KPop Demon Hunters).
Найкращий міжнародний фільм: «Сентиментальна цінність» (Sentimental Value), Норвегія.
Найкраща операторська робота: Отем Дюранд Аркапо («Грішники») — перша жінка в історії, яка перемогла у цій категорії.
Технічні категорії (Грим, Костюми, Продакшн-дизайн): Усі три статуетки забрав фільм «Франкенштейн».
Найкращий звук: «Формула 1» (F1).
Найкращі візуальні ефекти: «Аватар: Вогонь і попіл».
« Останнє редагування: Березень 16, 2026, 10:20:36 від Shannou »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

« Reply #4591 : Березень 16, 2026, 11:35:01 »
Я ніколи не співпадав з оскаром. Битву я дивився. Ну кіно. Можливо навіть непогане. Но щоб кращий фільм усього людства... Ну, таке.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4592 : Березень 16, 2026, 13:57:04 »
Я ніколи не співпадав з оскаром. Битву я дивився. Ну кіно. Можливо навіть непогане. Но щоб кращий фільм усього людства... Ну, таке.
me 2, Майку, me 2
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=59.msg1212762#msg1212762

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4593 : Березень 16, 2026, 14:23:54 »
Бітва це кіно де режисер довго намагається переконати глядача, що тупі вчинки одномірних персонажів це насправді глубока іронічна пародія на... На що саме - режисер не придумав. Жюрі Оскара теж не придумало, але видало йому Оскар. Про всяк випадок. А раптом там і справді є щось.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #4594 : Березень 16, 2026, 18:54:33 »
Технічні категорії (Грим, Костюми, Продакшн-дизайн): Усі три статуетки забрав фільм «Франкенштейн».

Вот это в самую точку. Только ради костюмов стоит посмотреть.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4595 : Березень 17, 2026, 19:13:55 »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4596 : Березень 20, 2026, 16:14:38 »
Цього не може бути. Але Чак Норріс помер

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4597 : Березень 21, 2026, 15:43:57 »
Проєкт Аве Марія https://www.imdb.com/title/tt12042730/ - дуже сильно сподобався, той самий позитив, якого зараз так не вистачає, всім рекомендую, в тому числі для родинного перегляду. ну і Гослінг  :girl_dance:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #4598 : Березень 22, 2026, 15:53:45 »
Проєкт Аве Марія https://www.imdb.com/title/tt12042730/ - дуже сильно сподобався, той самий позитив, якого зараз так не вистачає, всім рекомендую, в тому числі для родинного перегляду. ну і Гослінг 
Ще не дивився, прочитав книжку.
Книжка непогана, але
Cпойлер
це щеняче захоплення автора росіянами, що перемішується з якимись лубочними стереотипами...
Цікаво в кіно залишили російську астронавтку, яка хлеще водку з горла і бере з собою у космічну подорож її запас? :sneaky:
Фільм планую подивитися, бо в цілому історія цікава.

Offline Mike123

« Reply #4599 : Березень 22, 2026, 15:56:59 »
А я сьогодні подивився бешечку Сісу 2. Фінське. Кіно дурне зовсім геть. Але як там гарно пиздять росіян 8).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4600 : Березень 22, 2026, 18:03:41 »
Проєкт Аве Марія https://www.imdb.com/title/tt12042730/ - дуже сильно сподобався, той самий позитив, якого зараз так не вистачає, всім рекомендую, в тому числі для родинного перегляду. ну і Гослінг 
Ще не дивився, прочитав книжку.
Книжка непогана, але
Cпойлер
це щеняче захоплення автора росіянами, що перемішується з якимись лубочними стереотипами...
Цікаво в кіно залишили російську астронавтку, яка хлеще водку з горла і бере з собою у космічну подорож її запас? :sneaky:
Фільм планую подивитися, бо в цілому історія цікава.
Cпойлер
все присутнє, але в основному кацапка в фільмі дохла, тому огиди не викликає. Чогось ржав, що зловили Гослінга, який відчайдушно намагався втекти від врятування Землі, саме актори у формі російських мусорів

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #4601 : Березень 23, 2026, 22:42:42 »
Щойно подивився кіно - все сподобалось, претензії щодо російсього персонажу відсутні :smilie5:
Cпойлер
Також звернув увагу на вертухаїв в російській формі. В принципі все в тему  :moskali:
Книжка екранізована дуже близько до тексту, Гослінг красень, епік в наявності. Не Інтерстеллар, але приємне кіно.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #4602 : Квітень 07, 2026, 21:01:24 »
Я посмотрел фильм, который показался мне худшим из просмотренных мной за несколько последних лет. А я, надо сказать, смотрю много всякой хрени.

"The Bride!" (2026), написанный и снятый Мэгги Джилленхол (ее вторая попытка в роли режиссера), открывается монологом создательницы "Франкенштейна" Мэри Шелли (Джесси Бакли), ведущей трансляцию с того света. Писательница, которой надоело быть мертвой, хочет рассказать еще одну историю, и для этого решает овладеть телом современной женщины (действие почему-то происходит в 30-е годы 20-го века). Эта незавидная роль выпадает Иде (тоже Джесси Бакли), которая проводит не очень приятное время в ресторане с гангстерами, когда мятежный и многословный дух писательницы вселяется в ее тело.

Это овладевание телом без согласия его владельца приводит к потоку ужасных претенциозных монологов с британским акцентом (этот симптом не проходит на протяжении всего фильма), и, не без участия гангстеров, заканчивается фатальным несчастным случаем. Учитывая, что одной из Тем с большой буквы "Т", которые этот фильм прилежно отмечает галочками, является телесная автономия, эта ненужная сюжетная линия выглядит на первый взгляд как что-то, о чем у авторов не хватило времени задуматься.

Между тем, в Чикаго прибывает чудовище Франкенштейна, которого все называют просто Фрэнк. При взгляде на его лицо люди испускают непроизвольный крик ужаса, хотя это просто Кристиан Бейл с какой-то хренью, приклеенной на нос. Может быть, на съемках фильма звезда, известная своими хамскими истериками, бросила подготовленную для него силиконовую маску в бутафора - we're fucking done professionally, man. Адресатом визита Фрэнка является доктор Ефрониус, специализирующийся на оживлении мертвых, целью - создание для него невесты. Удивительным образом выясняется, что доктор это... женщина!!! (Аннетт Бенинг). После вялого сопротивления, она соглашается выкопать подходящее тело, оживить его и сдать Фрэнку. Эта роль опять-таки выпадает Иде, недавно похороненной, почему-то в том же платье, в котором она была на своей последней вечеринке, и в котором ей предстоит провести весь фильм.

После серии хаотических и малоинтересных событий, в результате которых образуется несколько трупов, пара оживленных мертвецов оказывается преследуемой двумя детективами, более смышленый из которых это... женщина!!! (Пенелопа Крус, как-то особенно невыносимая в этой маленькой роли), а остальной это нудный и бесполезный Питер Сарсгаард, муж Мэгги Джилленхол. Также пару преследует мафия, главарь который убивает женщин и отрезает им языки (метафора, весьма тонкая для фильма, в котором героиня кричит в камеру "What about me? ME TOO! ME!!! TOO!!!"). Убийства полицейских, мрущих в этом фильме, как мухи от рук Невесты, вызывают общественное воодушевление и порождают к жизни радикальное феминистское движение, участницы которого рисуют на лицах такую же татуировку, как у Невесты, и совершают акты мелкого хулиганства. В сюжете также номинально принимает участие некий вымышленный актер а-ля Фред Астер (Джейк Джилленхол), безумным фанатом которого является Фрэнк. Сцены, в которых Бейл в образе Франкенштейна танцует в стиле Астера, наверное, лучшее, что есть в этом фильме.

Я бы охарактеризовал жанр этого произведения как феминистский трактат прошлого века, заботливо перенесенный на экран пришельцами, не до конца разобравшимися, что такое земной кинематограф, как он работает и зачем существует. Удивительная хаотичность, разрозненность и невнятность повествования поражает воображение (по крайней мере отчасти это, наверое, объясняется тем, что фильм в последний момент подвергся радикальному редактированию и пересъемкам, но я все равно не могу представить себе, что можно добавить в этот фильм, чтобы он работал). Несмотря на то, что на экране постоянно что-то мелькает, и актеры истошно кричат, завывают, дьявольски хохочут, куда-то едут, стреляют из пистолетов и занимаются сексом, фильм мучительно скучен, и желание прокрутить вперед преодолеть очень трудно. Другой побудительный мотив для того, чтобы прокрутить, убрать звук, или провалиться сквозь землю, это жгучий стыд за всех, кто принял участие в этом проекте, и кто явно полагал, что имеет поведать миру что-то смелое, радикальное и новое, не обладая при этом базовыми навыками, необходимым для того, чтобы рассказать связную историю.

Фильм позиционируется, как "вдохновленный" "Невестой Франкенштейна" (1935), но мне кажется, ближайший аналог, и настоящий источник вдохновения этого произведения это "Poor Things" (2023). И хотя я терпеть не могу этот фильм, жестокий, примитивный, эпатажный и самовлюбленный, как пропалестинская демонстрация, по сравнению с "Невестой!!!111" это кинематографический шедевр. Но тем не менее, если "Poor Things" понравился вам главным образом Раскрытием Тем, давно и так распахнутых настежь, "The Bride!", скорее всего, понравится вам еще больше, потому что он еще хуже.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4603 : Квітень 17, 2026, 15:12:31 »
а непогано, я мабуть піду

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4604 : Квітень 17, 2026, 15:13:20 »
а тут би точно пішов, та не впевнений, що буде прокат в нас

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4605 : Квітень 26, 2026, 21:27:04 »
Сходіть на Killhouse, не пожалкуєте https://www.imdb.com/title/tt41475205/. Кращий український бойовик на сьогодні. Мінус один - затягнутий, я б там посидів з ножицями та порізав абсолютно зайві шматки, побачите, самі зрозумієте, які.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #4606 : Травень 07, 2026, 10:14:03 »
Якщо ви фан Мортал Комбату, то треба йти було ще вчора, як я :hot: якщо чули десь краєм вуха, то теж можна сходити, фільм класно зроблений, наш переклад додає лулзів, Кано смалить напалмом. якщо взагалі нічого не чули про цей всесвіт, то краще оминати, бо сюжет там, та ну який сюжет, це ж гра, в якій відривають голови, виривають серця та хребти :lol2:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.