Автор Тема: Катрусин кинозал наносит ответный удар

Offline Кошкер

• Стать: Чоловіча
  • Израиль
Re: Катрусин кинозал наносит ответный удар
« Reply #4560 : Сьогодні в 12:12:40 »
Подивився The long walk по С. Кінгу

Посмотрел, и впечатление осталось сдержанно положительное.

Я не читал книгу, но, мне кажется, я могу представить себе, что работало там и не работает в фильме. Например, долгие, красноречивые и пафосные монологи, из которых фильм состоит чуть более чем полностью, которые, наверное, воспринимаются нормально, когда ты читаешь их со страницы, но начинают приобретать слегка комический эффект, когда персонаж, по сюжету находящийся в шаге от смерти от измождения, хорошо поставленным голосом зачитывает эти бесконечные сентенции, глядя в камеру. Начинает бродить мысль, что это произведение лучше было бы реализовать в виде театральной постановки, где центральная часть сцены состояла бы из медленно движущегося бегового тренажера, а на заднем плане размещался бы небольшой греческий хор.

Друг ГГ з ірландським прізвищем раптом став чорношкірим, але мабуть це вже нікого не дивує.

Решение сделать состав персонажей многорасовым, никак не вписанное в сюжет и диалоги, создает странный и, по-моему, не запланированный авторами эффект - судя по тому, что мы видим на экране, в антиутопической фашистской альтернативной Америке 60-х годов расизм, оказывается, совершенно изжит. Во всяком случае, группа молодых людей, часто антагонистически настроенных друг к другу, в своих словах не допускает ни единого намека на цвет кожи. Что это, какая-то оригинальная мысль авторов, например, о том, что тоталитарный режим, с детства подавляющий всякое инакомыслие, обладает инструментами для того, чтобы выполоть и ксенофобию (и поезда, небось, приходят во-время)? Сомневаюсь. :)

Offline Mike123

« Reply #4561 : Сьогодні в 14:24:08 »
Решение сделать состав персонажей многорасовым, никак не вписанное в сюжет и диалоги, создает странный и, по-моему, не запланированный авторами эффект
Ты слишком высокого мнения о бюрократии. Есть директива задействовать чернокожих актеров - будем задействовать. А как это влияет на восприятие фильмов, чуть более серьезных чем комиксы - это слишком далеко думать надо. А главное - слишком опасно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #4562 : Сьогодні в 21:33:26 »
Ага. Почему в сериале "Чернобыль" нет чернокожих актёров, была такая претензия от одной тупой борцуньи "заравинство".
Вот в фильме про ВМВ с Дольфом Лунгреном были пленные красноармейцы негры, и ничо, всем понравилось.

vadimhl і 4 Гостей дивляться цю тему.