В принципі, за жанр можна бути спокійним. Є Джордан Піл, є ці австралійські брати новатори, Креггер, я вважаю зміг, хоча з такої преамбули як в трейлері, можна було накрутити більше.
Я бы добавил к этому списку (с некоторыми оговорками):
- Ари Астер (
Hereditary,
Midsommar). Шок, сенсация, эпатация буржуа главным образом, но довольно эффективная.
- Тай Уест (трилогия
X/
Pearl/
MaXXXine). Интересные местами стилизации под кино периода, в котором происходит действие.
- Брэндон Кроненберг (
Possessor,
Infinity Pool). Сын того самого Кроненберга, явно что-то унаследовавший от папы. Своеобразный, оставяющий след хоррор.
І, звісно, Еггерс, який зараз пиляє Вервольфа.
Эггерс это голова. Я очень люблю "Ведьму" и "Маяк" (The Northman, правда, не оставил в памяти никакого следа). Когда я прочитал, что снимается римейк "Носферату", я грязно выругался, но дочитав до имени Эггерса, заколебался - у него, пожалуй, есть шанс сделать что-то стоящее. В принципе, так и оказалось. Отличный фильм, невероятно красивый, и с более осмысленным и продуманным сюжетом, чем в оригинале 1922 года и римейке 1979 Вернера Херцога, сюжет которых в свою очередь, на мой взгляд, более драматичен и сфокусирован, чем изначальныйсюжет Дракулы.