Автор Тема: Катрусин кинозал наносит ответный удар

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Катрусин кинозал наносит ответный удар
« Reply #270 : Червень 04, 2015, 19:07:26 »
Интересно, что из "Марсианина" получится.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #271 : Червень 04, 2015, 19:09:40 »
При том что и я Круза не люблю
До Круза відношусь спокійно, але не можу не відмітить що в шлаці він практично не знімається. За роль Ленса Гроссмана він заслужив від мен як мінімум подяку(і Оска :grin:ра).
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline Кентавр

« Reply #272 : Червень 04, 2015, 19:11:17 »
Ого, как тут "Интерстеллар" не любят! :grin: Тамерлан, я с тобой! Отличное кино, и с мотивациями там всё хорошо! :)

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #273 : Червень 04, 2015, 19:12:02 »
Алекса Гарланда
Чорт його зна Рідлі Скот нічого хорошого за останні років 20 не зняв, але надія не вмирає.

Rumor

• Гість
« Reply #274 : Червень 04, 2015, 19:14:12 »
В финале герой вообще чихает на традиционные американские кинематографические ценности - которые семейные ценности - и летит дальше. Совсем не к ней, как кто-то подумал!
Он там вообще на все чихает. Дочь видел последний раз подростком, сейчас видит умирающей, про сына не вспоминает, разворачивается и уходит. Разве что с ума сошел совсем. Претензии в этом смысле совсем не к псевдонаучной части.

Offline Кентавр

« Reply #275 : Червень 04, 2015, 19:15:58 »
'Under my skin" с Йоханнссон (там тоже чужая пытается понять, что такое человек, и чем она от него отличается)
Его точно рекомендовать не стоит.  :grin: Хотя шедевр.

Offline Кентавр

« Reply #276 : Червень 04, 2015, 19:16:50 »
А вот "Из машины" очень страдает от унылого заторможенного ритма.

Offline vergili

• **
  • aka Сквонк
« Reply #277 : Червень 04, 2015, 19:17:55 »
Он там вообще на все чихает. Дочь видел последний раз подростком, сейчас видит умирающей, про сына не вспоминает, разворачивается и уходит. Разве что с ума сошел совсем.
Все правильно он делает. Но да, это совсем не про семейные ценности и любовь к родным. Это про любовь к неизведанному, подвигу во имя, и про любовь к человечеству вообще. Именно по этому меня Нолан так удивил. Он в финале нарушил все перечисленные нами американские стандарты финалов кино. Когда была сцена про постель умирающей, я чуть не разочаровался, думал, ну все, опять расслюнявились, капец фильму. Но нет! Нолан с Макконахи сделали-таки рывок в нестандартное. И именно последний его полет и последнее решение героя Макконахи - прекрасная кода в великолепной оде приключениям, подвигу, риску и любви к научному неизведанному.

Offline vergili

• **
  • aka Сквонк
« Reply #278 : Червень 04, 2015, 19:20:40 »
А вот "Из машины" очень страдает от унылого заторможенного ритма.
Ну, во-первых, оно красивое! :grin: Хотя и к ритму у меня никаких претензий нет. Мне кажется, сам ритм картины это как раз явное влияние заторможенного Кубрика в отдельных фильмах последнего. Но, в отличии от молчальника Кубрика, у Гарланда много говорят. Видимо, это уже наследие писательского прошлого режиссера.

Rumor

• Гість
« Reply #279 : Червень 04, 2015, 19:24:34 »
И именно последний его полет и последнее решение героя Макконахи - прекрасная кода в великолепной оде приключениям, подвигу, риску и любви к научному неизведанному.
Кому как. Я не увидел там нестандартного, увидел недоделанное.

Offline Кентавр

« Reply #280 : Червень 04, 2015, 19:27:58 »
Ну, во-первых, оно красивое! :grin: Хотя и к ритму у меня никаких претензий нет. Мне кажется, сам ритм картины это как раз явное влияние заторможенного Кубрика в отдельных фильмах последнего. Но, в отличии от молчальника Кубрика, у Гарланда много говорят. Видимо, это уже наследие писательского прошлого режиссера.
Оставь Кубрика в покое! :grin: Кубрик никогда не тянул резину.
Фильм мог бы стать отличной короткометражкой минут на 30. Половина графоманских сцен вообще только про красивое - зарисовки прогноза погоды. Я, кстати, не знал, что режиссер из писателей. Это многое объясняет.

Offline vergili

• **
  • aka Сквонк
« Reply #281 : Червень 04, 2015, 19:33:11 »
Кстати, про писателей-режиссеров, кто не в курсе - на русском языке вышел дебютный роман - та-дам! - кинорежиссера Дэвида Кроненберга! В "Афише" Зельвенский уже в восторгах отписался по нему, я его уже успел скачать с флибусты. :smile7:

Кому как. Я не увидел там нестандартного, увидел недоделанное.
Дык, понятное дело, идеального фильма не существует, а вкусы у всех разные. Нет фильма, который мог бы понравиться всем. Вот когда критиков "Безумного Макса" мордуют, меня удивляет. Фильм охеренный, ага, для нас, его поклонников, но кому-то он мог и не показаться таковым. :) "Космическую одиссею" (кстати, про тянущего Кубрика резину! :sarcastic:) до сих пор многие терпеть не могут, а мне нормально! Раза четыре пересматривал, и раз в несколько лет обязательно смотрю его снова как в первый раз. Из "Интерстеллара" второй "Одиссеи" не получилось, конечно, и я тоже не считаю фильм Нолана шедевром, но это событие в космической фантастики именно кубриковского масштаба все-таки.
« Останнє редагування: Червень 04, 2015, 19:37:02 від vergili »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #282 : Червень 04, 2015, 20:36:06 »

Какая там любовь, как вы кино смотрели?
У меня "любовь" не случайно была в кавычках.
"Из машины" качаем.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #283 : Червень 04, 2015, 20:37:53 »
'Under my skin" с Йоханнссон (там тоже чужая пытается понять, что такое человек, и чем она от него отличается)
Его точно рекомендовать не стоит.  :grin: Хотя шедевр.
А вот это меня пробрало.
Штучная вещь.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #284 : Червень 04, 2015, 20:39:59 »
Кстати, про писателей-режиссеров, кто не в курсе - на русском языке вышел дебютный роман - та-дам! - кинорежиссера Дэвида Кроненберга! В "Афише" Зельвенский уже в восторгах отписался по нему, я его уже успел скачать с флибусты.
А название? Если он пишет как снимает, я прямо заинтригована  :sarcastic:
Одиссея мне тоже хорошо очень зашла в свое время.
Чорт, может, пересмотреть концовку Интерстеллара, я прямо задумалась.

Offline Кентавр

« Reply #285 : Червень 04, 2015, 20:42:12 »
Чорт, может, пересмотреть концовку Интерстеллара, я прямо задумалась.
А пересмотри! :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #286 : Червень 04, 2015, 20:46:37 »

У меня "любовь" не случайно была в кавычках.
"Из машины" качаем.

не досмотрел. конец закручен как Хижина в лесу?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #287 : Червень 04, 2015, 20:46:45 »
А фильм про подсознания с евроремонтом "Начало" фантастика? Или ему не положено нравится просвещенному человеку?  :sarcastic:

Offline vergili

• **
  • aka Сквонк
« Reply #288 : Червень 04, 2015, 20:49:37 »
А название? Если он пишет как снимает, я прямо заинтригована  :sarcastic:
"Употреблено". :grin: Узнаю старину Дэвида. Лежит на флибусте тут. Срочно качай, пока правообладатели не проснулись!
Зельвенский, которого на сегодняшний я считаю единственным вменяемым кинокритиком, пишет, что да, Кроненберг пишет так, как снимает:

Цитувати (виділене)
Первое, что удивляет в этом богатом на сюрпризы романе, — насколько охотно он соответствует ожиданиям. Выйди «Употреблено» без обложки, десять-двадцать страниц позволили бы, кажется, безошибочно атрибутировать автора. Чьи тексты мир, за исключением съемочных групп, еще никогда не читал, но видел, воспринимал, употреблял, если угодно, на протяжении последних сорока лет. Словно компьютер, подключенный к сознанию Дэвида Кроненберга, выделил там все ключевые слова, теги. Внутри книги таким образом описывается эссе одного из героев: «Вебер. Капитализм. Ватикан. Лютер. Энтомология. Сартр. Консюмеризм. Беккет. Северная Корея. Апокалипсис. Забвение». Следует добавить: секс. Безумие. Любовь. Болезнь. Трансформация. Каннибализм. Смерть. Кроненберг снял об этом два десятка картин — пару неудачных, дюжину прекрасных, несколько великих. И если в начале книга оправдывает ожидания, в конечном итоге она их, конечно, превосходит. Это не роман, написанный кинорежиссером, — похоже, все это время мы смотрели фильмы, снятые писателем.

Полностью его отзыв - тут.

Больше всего понравилось:

Цитувати (виділене)
Кроненберг полемизирует с популярной теорией о том, что айфоны и фейсбук убивают в человечестве остатки чувственности. Всемогущество гаджетов не исключает, а преобразует ее невиданным ранее образом — или многократно усиливает те возможности интимной коммуникации, которые были прежде. Наоми и Натан способны испытывать по-настоящему сильные эротические переживания, только когда между ними есть медиатор: когда они видят фотографии и ролики, сделанные друг другом, они становятся единым целым, дышат в унисон. По сути, они уже живут в виртуальной реальности: грубо говоря, съемка не является чувственным опытом, а рассматривание отснятых пленок — является. Они любовники, но их физические контакты происходят редко — в каком-нибудь отеле в аэропорту пересадки; собственно за весь роман они встречаются однажды, и секс заканчивается тем, что она начинает фотографировать его член. Однако означает ли это все, что Натан и Наоми бесчувственны? Отнюдь; кто бы стал читать — или писать — роман о бесчувственных людях.

:grin: Это кстати о консюмеризме и полемике с "Mr. Robot"
« Останнє редагування: Червень 04, 2015, 20:51:24 від vergili »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #289 : Червень 04, 2015, 20:52:14 »
О, отчасти на тему консьюмеризма в том числе на ФЭР в тред про Макса (где все считают деревья) принесли бодрый опус Саймона Пегга.
Мне прям с первой фразы понравилось:
Цитувати (виділене)
From the wonky opening that brought you “Fuck you Star Trek fans” and “Phwooar, Princess Leia”, comes this … “Nerd culture is the product of a late capitalist conspiracy, designed to infantalize the consumer as a means of non-aggressive control.”

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #290 : Червень 04, 2015, 20:53:26 »
Беккет. Северная Корея. Апокалипсис. Забвение. Безумие. Любовь. Болезнь. Трансформация. Каннибализм.
Узнаю Качаю  :grin:

Offline Кентавр

« Reply #291 : Червень 04, 2015, 20:54:19 »
А фильм про подсознания с евроремонтом "Начало" фантастика? Или ему не положено нравится просвещенному человеку?  :sarcastic:
Мне и он нравится.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #292 : Червень 04, 2015, 20:54:48 »
Мне и он нравится.
Мне тоже.
А то в приличном обществе страшно признаться прямо  :crazy:

Offline Tamerlan

« Reply #293 : Червень 04, 2015, 21:08:32 »
Если немного отойти от формата и вспомнить про сериалы, то я бы отметил российскую "Шахту". Очень атмосферный сериал с отличным сюжетом! Единственный недостаток - бюджет очень ограниченный и спецэффекты дешевые. А иначе он влёгкую тот же Лост уделал бы.

Rumor

• Гість
« Reply #294 : Червень 04, 2015, 21:21:44 »
А то в приличном обществе страшно признаться прямо  :crazy:
Странно. Мне казалось, что он многим нравится, а если и не особо в восторге, как я, то хоть видно, что фильм небанальный. Стыдно признаваться, что бертоновская Алиса в Стране Чудес нравится. :)

Rumor

• Гість
« Reply #295 : Червень 04, 2015, 21:27:53 »
Я не "Космическую одиссею" (кстати, про тянущего Кубрика резину! :sarcastic:) до сих пор многие терпеть не могут, а мне нормально! Раза четыре пересматривал, и раз в несколько лет обязательно смотрю его снова как в первый раз. Из "Интерстеллара" второй "Одиссеи" не получилось, конечно, и я тоже не считаю фильм Нолана шедевром, но это событие в космической фантастики именно кубриковского масштаба все-таки.
Я довольно всеяден, Космическая Одиссея мне нравится тоже и даже Безумный Макс, потому что первое это вообще полноценное авторское творение, которое меняет зрителя навсегда, а второе - это талантливо сделанный, но простой по сюжету фильм со своей эстетикой.

Offline Maranta

• *
  • Москва, Россия
« Reply #296 : Червень 04, 2015, 21:35:01 »
Это и обидно. Обладать такими технологиями и снимать комиксы.
А я люблю фильмы по комиксам. Нынешние, пост-нолановские.
Когда бодряки в труселях кончились, начались "дарки" и "реалистики".  :)
Хотя сейчас, конечно, Марвел правит бал, но без Нолана они все были бы совсем другими.
Мне нравится, что в актуальных комиксах все твердо помнят истоки, т.е., изначальную трагедию и драму человека (или не совсем) с суперспособностями.
Истории стали более психологическими, и "бдыщ-бадабум" (шикарный) уже идет с этой историей в комплекте.
Но я и старого первого "Халка" люблю (Энга Ли), который провалился в прокате, потому что зрители комикса тогда не ждали  драмы, а любители драмы не ходили на комиксы.
И несколько лет еще оставалось до триумфа "Темного рыцаря".  :)

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #297 : Червень 04, 2015, 22:04:17 »
О, как меня "Предназначение" вштырил. При том, что экшена практически и нет, смотрел на одном дыхании.

А из литературной основы ещё забыли Майлза нашего все Форкосигана. Очень голливудские книги, с большими поводами для бум-бадабыщь.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #298 : Червень 04, 2015, 22:12:05 »
из литературной основы есть еще Дэвид Геммелл и его цикл о Нездешнем, Голливуд бы снял кассу влегкую.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #299 : Червень 04, 2015, 22:28:32 »
А из литературной основы ещё забыли Майлза нашего все Форкосигана. Очень голливудские книги, с большими поводами для бум-бадабыщь.
"Етана з Афона" :rofl: в першу чергу.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.