Автор Тема: Автотред

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Автотред
« Reply #6630 : Вересень 03, 2018, 14:30:00 »
Т - образного перекрестка.
Ну.

Не знаю, первые фотки у меня так же никакого ужас-ужас не вызвали.
Та если даже я езжу, то не ужас, конечно.  :smilie5:

Интересно, как тут тем, кто не привык к местным раскладам. Мне наоборот на просторах тяжело, я не успеваю отследить, когда много полос, перестраивается, это вот все, еще и без сигналов предупредительных.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #6631 : Вересень 03, 2018, 14:33:31 »
Интересно, как тут тем, кто не привык к местным раскладам. Мне наоборот на просторах тяжело, я не успеваю отследить, когда много полос, перестраивается, это вот все, еще и без сигналов предупредительных.
В Польшу не ездила еще, штоле? :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #6632 : Вересень 03, 2018, 14:42:34 »
В Польшу не ездила еще, штоле?
Не.  :f1:

Offline Mike123

« Reply #6633 : Вересень 03, 2018, 14:58:38 »
Поездки по другим странам - это еще круче чем по местным автомагистралям :smile4:. Сразу можешь звёздочку на кузове рисовать. Меня больше всего выбесили румыны. Да, я понимаю, что у вас с дорогами тяжко, нет даже задрипаной окружной и мне приходится переться прямиком через ваш город в разгар рабочего дня. Но на номера-то хоть можно посмотреть, прежде чем обфафакивать, обучивать и обругивать, как местного :).

Offline Tamerlan

« Reply #6634 : Вересень 03, 2018, 15:00:51 »
Поездки по другим странам - это еще круче чем по местным автомагистралям :smile4:. Сразу можешь звёздочку на кузове рисовать.
А что такого? Я в европейских странах ездил за рулем. Там все довольно цивильно.

Offline Mike123

« Reply #6635 : Вересень 03, 2018, 15:02:32 »
А что такого? Я в европейских странах ездил за рулем. Там все довольно цивильно.
Во-первых, все равно мандраж больше. Во-вторых, мы с тобой по разным Европам ездим, мы это еще в прошлый раз выяснили.

Offline Старина Z

« Reply #6636 : Вересень 03, 2018, 15:04:58 »
По поводу пешеходных переходов и знаков. Пешеходный переход на перекрестке может быть и без знаков. Вспоминаем ПДД (выделение жирным - моё):

Цитувати (виділене)
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.

Offline Tamerlan

« Reply #6637 : Вересень 03, 2018, 15:08:23 »
По поводу пешеходных переходов и знаков. Пешеходный переход на перекрестке может быть и без знаков. Вспоминаем ПДД (выделение жирным - моё):

Цитувати (виділене)
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
Понятно, что может быть и без знаков. Во многих европейских странах переход специально обозначается лишь в исключительных случаях - там, где большой пешеходный поток и у пешеходов есть преимущество перед автомобилями на переходе. А переходить дорогу можно в любом удобном месте, даже вне переходов. Но приоритета у пешехода уже не будет просто.

Offline Старина Z

« Reply #6638 : Вересень 03, 2018, 15:16:57 »
А переходить дорогу можно в любом удобном месте, даже вне переходов. Но приоритета у пешехода уже не будет просто.
У нас тоже можно там, где переходов/перекрестков не видно и дорога не более трех полос для обоих направлений:
Цитувати (виділене)
4.8. Якщо в зоні видимості немає переходу або перехрестя, а дорога має не більше трьох смуг руху для обох його напрямків, дозволяється переходити її під прямим кутом до краю проїзної частини в місцях, де дорогу добре видно в обидва боки, і лише після того, як пішохід упевниться у відсутності небезпеки.

Offline Mike123

« Reply #6639 : Вересень 03, 2018, 15:31:53 »
У нас тоже можно там, где переходов/перекрестков не видно и дорога не более трех полос для обоих направлений:
А было двух. Жаль, что изменили. Мне в Афинах понравился афигенский пешеходный светофор. Он светится зеленым 10 секунд. А потом 50 красным. Из которых 20 - всем красным. В результате медленно гуляющие через 6 полос пешеходы не лезут на оранжевый и не перегораживают дорогу.

Offline Tamerlan

« Reply #6640 : Вересень 03, 2018, 15:49:52 »
У нас тоже можно там, где переходов/перекрестков не видно и дорога
Угу, в России так же. Если где-то на горизонте маячит переход - будь добр топать до него, даже если нужно делать километровый крюк. А в ряде европейских стран - пофиг на то, что там видно. Если можно перейти по кратчайшей в данном месте - можно переходить, наличие перехода в зоне видимости ни на что не влияет.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #6641 : Вересень 03, 2018, 16:20:01 »
упростили продажу
Цитувати (виділене)
Транспортные средства в Украине при продаже теперь не будут сниматься с регистрации, а будут сразу перерегистрироваться на нового владельца
Такие новшества предусмотрены постановлением Кабинета министров от 22 августа 2018 года №637
https://news.finance.ua/ru/news/-/433710/v-ukraine-izmenili-pravila-registratsii-avto

Offline Старина Z

« Reply #6642 : Вересень 03, 2018, 17:07:44 »
Угу, в России так же. Если где-то на горизонте маячит переход - будь добр топать до него, даже если нужно делать километровый крюк. А в ряде европейских стран - пофиг на то, что там видно. Если можно перейти по кратчайшей в данном месте - можно переходить, наличие перехода в зоне видимости ни на что не влияет.
Как обычно, строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения.

Offline Tamerlan

« Reply #6643 : Вересень 03, 2018, 17:13:14 »
В Англии для пешеходов вообще по сути нет обязательных правил, как и штрафов за их нарушения. Ну, за редкими исключениями вроде выхода на автомагистраль.

Offline Старина Z

« Reply #6644 : Вересень 03, 2018, 17:21:28 »
В Англии для пешеходов вообще по сути нет обязательных правил, как и штрафов за их нарушения. Ну, за редкими исключениями вроде выхода на автомагистраль.
Так и у нас тоже пешеходов очень редко штрафуют.

Offline Tamerlan

« Reply #6645 : Вересень 03, 2018, 17:25:55 »
Так и у нас тоже пешеходов очень редко штрафуют.
Их везде редко штрафуют, т.к. за пешеходами тупо сложно следить. Они номеров не носят. Просто в нормальных странах еще и правила для пешеходов удобными делают, а переходы через дорогу стараются сделать безопасными. И лишь на территории бывшего совка лепят нерегулируемые переходы через многополосные дороги. А потом удивляются смертельным случаям.

Offline Старина Z

« Reply #6646 : Вересень 08, 2018, 23:48:57 »
Еще одно резонансное ДТП с вылетом в остановку и, к сожалению, с жертвами. В этот раз в Одессе.
Водителя побили до приезда полиции. Даже Труханов лично приехал на место ДТП.

В Одессе BMW влетел в остановку с людьми, трое погибших (фото, видео)

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #6647 : Вересень 09, 2018, 00:52:43 »
И опять мажорная тачка и молодой мудак с телками...  :smilie2:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6648 : Вересень 09, 2018, 02:33:54 »
Еще одно резонансное ДТП с вылетом в остановку и, к сожалению, с жертвами. В этот раз в Одессе.
Водителя побили до приезда полиции. Даже Труханов лично приехал на место ДТП.

В Одессе BMW влетел в остановку с людьми, трое погибших (фото, видео)

За рулём - известный в одесских стритрейсерских кругах придурок долбоеб Олег Семиренко.
Говорят, что вломили ему свидетели ДТП, потому как урод пытался сделать ноги.

Вот примерно так чувак и ездил. Только это в спальном районе снято, а тварина так и в центре ездил, и по Фонтану. Лично наблюдала несколько раз. Я номер машины когда прочитала, сразу его вспомнила.
Cпойлер
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

« Reply #6649 : Вересень 09, 2018, 12:09:38 »
А меня сегодня снова остановили те же полицейские, которые в трубочку просили дуть. Правда, я на другой машине был.
Крендель говорит:
- Что, уже и машину сменили?
- Да у меня их несколько вообще-то. Смотрите, у меня сегодня руки меньше трясутся, потому что вы для меня теперь - уже изведанное зло.
- А можете багажник открыть?
- А зачем его открывать? Вы через стекло можете посмотреть, там шторка поднята, всё и так видно. Хотите открывать, ищите двух понятых.
- А Вы знаете, что написано в "Законе о полиции", статья 34, пункт 6? Мы имеем право провести осмотр.
- Ну я же не возражаю, только давайте действовать по процедуре: понятые и протокол осмотра. Вы вообще знаете, как осмотр проводится?

В это время второй полицейский меня увидел: "О, так это ж с "Матиза" товарищ". "Хрен с тобой", - подумал полицейский №1, а вслух пожелал мне счастливого пути.

Тормозили всех подряд.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6650 : Вересень 09, 2018, 16:04:53 »
А можете багажник открыть?
- А зачем его открывать? Вы через стекло можете посмотреть, там шторка поднята, всё и так видно. Хотите открывать, ищите двух понятых.
- А Вы знаете, что написано в "Законе о полиции", статья 34, пункт 6? Мы имеем право провести осмотр.
- Ну я же не возражаю, только давайте действовать по процедуре: понятые и протокол осмотра. Вы вообще знаете, как осмотр проводится?

Странные полицейские. Законов не знают, соответственно, сформулировать свои требования в соответствии с законодательством не могут, в следствие чего ведутся на развод по поводу понятых и протокола.

Статьей 34 Закона Украины о Национальной полиции предусмотрено проведение такой процедуры как поверхностная проверка (превентивное мероприятие, которое заключается в визуальном осмотре либо самого проверямого лица, либо его автомобиля, либо его вещей), и к осмотру транспортного средства, который, в свою очередь, проводится в соответствие со статьей 264 КоАП Украины, это не имеет никакого отношения.
Перед проведением поверхностной проверки (как и осмотра, впрочем), полицейский, в соответствии с частью 3 статьи 31 Закона Украины о Национальной полиции, должен сообщить гражданину о причинах ее проведения. Их всего 3:
1. Если существует достаточно оснований полагать, что в транспортном средстве находится правонарушитель либо лицо, свобода которого ограничивается незаконным способом.
2.  Если существует достаточно оснований полагать, что в транспортном средстве есть вещь, оборот которой запрещен или ограничен или которая представляет угрозу жизни или здоровью лица или других лиц.
3. Если существует достаточно оснований полагать, что вещь или транспортное средство является орудием совершения правонарушения и(или) находится в том месте, где может быть совершено уголовное преступление, для предотвращения которого необходимо провести поверхностную проверку.
В отличие от причин осмотра, подозрение в совершении административного правонарушения или само совершение административного правонарушения не являются причинами для проведения поверхностной проверки.
В ходе проведения поверхностной проверки полицейский имеет право требовать открыть крышку багажника и(или) двери салона автомобиля. Проверяемое лицо обязано самостоятельно показать полицейскому содержание своих личных вещей и(или) автомобиля.
Протокол о проведении поверхностной проверки не составляется, наличия понятых не требуется, действия полицейского фиксируются на его нагрудную камеру.

Offline Фрипп

« Reply #6651 : Вересень 09, 2018, 16:09:02 »
А что закон говорит, если подозреваемый откажется открывать багажник, как Старина сделал?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6652 : Вересень 09, 2018, 16:11:44 »
А что закон говорит, если подозреваемый откажется открывать багажник, как Старина сделал?
Цитувати (виділене)
15 суток административного ареста по статье 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях за «злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского»
http://pravo.ua/article.php?id=100114322

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6653 : Вересень 09, 2018, 16:20:02 »

За что ты так сразу Старину в подозреваемые? Торопишься  :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #6654 : Вересень 09, 2018, 16:38:35 »
Странные полицейские. Законов не знают, соответственно, сформулировать свои требования в соответствии с законодательством не могут, в следствие чего ведутся на развод по поводу понятых и протокола.
:smilie5:
Ну я, наверное, очень убедительно рассказывал.

Опять же, все равно процедура нарушена. Причину проведения полицейский не назвал и ни под одну из трех перечисленных я не подпадал.

Он даже и причину остановки не назвал, чем статью 35 Закона о национальной полиции нарушил.

Offline Старина Z

« Reply #6655 : Вересень 09, 2018, 16:39:37 »

Вот тут вот пишут, что тогда полицейский обязан вызвать оперативно-следственную группу и вот тогда уже понятые понадобятся.

Кстати, в той же статье замечательная фраза:
Цитувати (виділене)
Если решили открыть багажник, исключительно по устной просьбе инспектора, то помните, что делаете вы это на свой страх и риск.

Offline Фрипп

« Reply #6656 : Вересень 09, 2018, 18:05:30 »
Да, нездоровая тенденция.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #6657 : Вересень 09, 2018, 22:16:46 »
А, кстати, вот вопрос - еду я в машине, останавливают меня и требуют провести осмотр. Я открываю багажник, а там лежит помпа. Законная, разряженная, в чехле, документ в наличии. Как бы по закону я могу ехать в тир, например. Или везти на дачу, где в десятидневный срок я обязан доложиться участковому о хранении ствола по месту.
Но что-то мне подсказывает, что служивых такие объяснения не устроят. Возможное развитие событий? Перестрелку вычеркиваем сразу.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Старина Z

« Reply #6658 : Вересень 09, 2018, 22:20:28 »
А, кстати, вот вопрос - еду я в машине, останавливают меня и требуют провести осмотр. Я открываю багажник, а там лежит помпа. Законная, разряженная, в чехле, документ в наличии. Как бы по закону я могу ехать в тир, например. Или везти на дачу, где в десятидневный срок я обязан доложиться участковому о хранении ствола по месту.
Но что-то мне подсказывает, что служивых такие объяснения не устроят. Возможное развитие событий? Перестрелку вычеркиваем сразу.
Если с документами, то какие могут быть претензии? Расскажешь, что везешь на дачу, да и всё. Наверное.  :scratch_one-s_head:

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #6659 : Вересень 09, 2018, 22:38:06 »
Если с документами, то какие могут быть претензии? Расскажешь, что везешь на дачу, да и всё. Наверное.  :scratch_one-s_head:
:scratch_one-s_head:
Положу, пожалуй, в чехол еще распечатку закона. Вряд ли они его знают.

(Кстати, вот сфоткал пару дней назад на задворках одного СТО. Грустно  :( ).

Зберігай спокій та чисть зброю.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.