Автор Тема: Автотред

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #6300 : Квітень 12, 2018, 23:10:11 »
А к тем, кто не включает поворотники, у меня ваще нет жалости и сочувствия 
С поворотниками - беда. Часть людей не включает, когда поворачивает, другая - включает и не поворачивает. Я уже включенный поворотник воспринимаю как намерение, но не 100%. Если пересекаю перекресток со второстепенной дороги, а слева приближается по главной дороге автомобиль со включенным правым поворотником, то не начинаю движение, не убедившись, что он действительно начал поворачивать.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #6301 : Квітень 12, 2018, 23:11:06 »
А потом еще выяснится, что из левого кто-то налево повернуть хочет. Картонка картонке рознь. Смотря где, смотря какая интенсивность движения.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #6302 : Квітень 12, 2018, 23:13:10 »
Цитувати (виділене)
            р

Во зануды.
Я на сигнал реагирую только так как в правилах, т.е. аварийная ситуация. А когда понимаю, что это не так, проклинаю сигналящего. Даже если знакомый "здоровается".
Есть БИИИИИ-БИИИИ. :mad:
А есть фа-фа, ты не прав. :sneaky:
Я реально пугаюсь сигналов. И сам сигналю только в случае опасности.
Мне про неправ надо сказать. Желательно уполномоченному гражданину. Ибо в 90% случаев(из моей скудной статистики), говорящий не понимает о чём говорит.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6303 : Квітень 12, 2018, 23:14:35 »
Картонка картонке рознь. Смотря где, смотря какая интенсивность движения.

Я написала - по возможности. Возможность - это без угрозы дорожной обстановке и удобству других водителей. Понятно, что ситуаций много разных, но в любой из них можно подумать не только о себе.
Надеюсь, мы сейчас не перейдём к обсуждению ДТП со смертельным исходом и вопросами «а вот в этом случае как?»
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

« Reply #6304 : Квітень 12, 2018, 23:15:00 »
А потом еще выяснится, что из левого кто-то налево повернуть хочет. Картонка картонке рознь. Смотря где, смотря какая интенсивность движения.
И такой перекресток у меня есть по дороге на работу. А за ним еще и остановка общественного транспорта сразу без кармана, а за ней - в правом ряду глубокая яма.
Алгоритм проезда такой: едешь в левом ряду и смотришь, не включен ли у кого-нибудь левый поворотник. Если да, то перестраиваешься в правый ряд (там где картонка) и стоишь на светофоре. А когда загорается зеленый - сразу за перекрестком опять перестраиваешься в левый ряд и едешь дальше. Что характерно, никто в этом правом ряду не сигналит и не требует пропустить на картонную стрелку, то есть люди всё-таки что-то понимают.

Offline Охтирка

« Reply #6305 : Квітень 12, 2018, 23:17:57 »
Ладно, подниму другую тему.
Тут в гостях на включенный тиливизир наткнулась. Обсуждали тему побелки деревьев и бордюров. Оказывается, в Киеве в этом году есть наказ, запрещающий белить деревья и бровки.  :facepalm: Педерача была посвящена тому, что старательные начальники все равно продолжают белить и базарят средствА.
Ну про деревья я слышала, что белить деревья бесполезно, а может даже и вредно.
Но вот белые бровки мне реально на поворотах помогают в темноте.
Там ссылались на то, что в Эвропе  ничего не белят. Но я вот думаю, что там освещение все же получше.

А вам нужны белые бровки?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6306 : Квітень 12, 2018, 23:19:45 »

Сейчас подумала, что я никогда не обращала на это внимание. То есть, видела, наверняка, но вот с ходу не могу вспомнить где они есть, где их нет, и ваще как они выглядят ))
Но если они кому-то помогают и реально предотвращают, то пусть будут.

Offline Старина Z

« Reply #6307 : Квітень 12, 2018, 23:21:11 »
Белые бровки - это нарядно и празднично. На поворотах должна помогать разметка прежде всего, но от белых бровок точно хуже не станет.

Offline Охтирка

« Reply #6308 : Квітень 12, 2018, 23:22:49 »
Цитувати (виділене)
Белые бровки - это нарядно и празднично. На поворотах должна помогать разметка прежде всего, но от белых бровок точно хуже не станет.
Вот, когда не про стрелки все норм.  :drinks:
А какая разметка должна на поворотах помогать? :unknown:

• Hero Member
« Reply #6309 : Квітень 12, 2018, 23:24:44 »
У нас белят во дворах. Не во всех. На улицах вроде бы не замечал. Есть жёлтые. И в одном месте даже голубые. Но это согласно ПДД.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6310 : Квітень 12, 2018, 23:26:35 »
Если это явно такой случай, а я оказываюсь позади них с включенным поворотником, то легонечко по клаксону для них дважды стукну.
ПДД не для нас, ясно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6311 : Квітень 12, 2018, 23:26:51 »
У нас белят во дворах. Не во всех. На улицах вроде бы не замечал. Есть жёлтые. И в одном месте даже голубые. Но это согласно ПДД.

О, точно! Жёлтые. У нас въезд во двор дома через арку, освещения в арке нет. На днях заметила, что бордюр тротуара слева выкрасили в жёлтый цвет.

Offline Старина Z

« Reply #6312 : Квітень 12, 2018, 23:27:38 »
Цитувати (виділене)
Вот, когда не про стрелки все норм.  :drinks:
А какая разметка должна на поворотах помогать? :unknown:
Разметка 1.1 (1.3) и 1.2 до и после перекрестка, 1.7 - на перекрестке.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #6313 : Квітень 12, 2018, 23:27:52 »
У нас не белят вроде бы. Не обращала внимание замечала. С разметкой тоже не очень. :grin:

Offline Охтирка

« Reply #6314 : Квітень 12, 2018, 23:28:14 »
Цитувати (виділене)
Если это явно такой случай, а я оказываюсь позади них с включенным поворотником, то легонечко по клаксону для них дважды стукну.
ПДД не для нас, ясно.
Да фатит уже.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6315 : Квітень 12, 2018, 23:28:35 »

• Hero Member
« Reply #6316 : Квітень 12, 2018, 23:30:20 »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #6317 : Квітень 12, 2018, 23:31:36 »
Стрелки, бровки, разметки… Мне тут через 10 дней на Европу выезжать, а, судя по отзывам на Автостраде, на Одесса-Киев ещё, вроде бы, и конь не валялся. Будут нам там и разметки, и бровки, и прочие удовольствия  :smilie2:
Заранее плачу.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #6318 : Квітень 12, 2018, 23:40:59 »
. Ибо в 90% случаев(из моей скудной статистики), говорящий не понимает о чём говорит.
Дай обниму, поплачем вместе. :weep:
Сколько этих "правых" у меня при заезде на работу, это просто пестня. Переулок односторонний кроме первых 200 метров. О чём честно предупреждает табличка 200 под кирпичём и "конец одностороннего движения" за 200 метров с другой стороны. Но кто ж на те знаки смотрит. Даже если несколько машин стоят честно оставив одну полосу для встречников обязательно найдётся который "умный" и объедет их слева чем тупо перекроет этот участок. И когда пытаешься заехать и упираешься в такого оленя он начинает тебе мигать, бибикать, махать руками и открывать рот (видно проклинает своих родителей вырастивших дебила). Бывают "учителя". Типа подъедет ещё поближе и упрётся. Один дебил даже перестроился, бля. На перекрёстке две машины, моя и рагуля. Так он увидев, как я поворачиваю, по его мнению "под кирпич" резко принял левее, чтобы меня не пустить. :facepalm:
Про бибикающих во втором ряду, мол чё это я на картонную стрелку не поворачиваю я уже молчу.

Offline Старина Z

« Reply #6319 : Квітень 12, 2018, 23:42:18 »
Может за 10 дней что-то и подлатают.

• Hero Member
« Reply #6320 : Квітень 12, 2018, 23:54:12 »
Жуть чо у вас там творится. Я в большие города, типа Николаева  :grin: редко выбираюсь. Стараюсь заранее просчитать маршрут. Никому стрелку не перекрыть. Нигде не упереться в односторонее. Ехать стараюсь как можно ближе к правому краю. Могу и постоять за маршруткой высаживающей пассажиров. Средняя скорость 40-50. И то бибикают, мигают, виляют по дороге как сумасшедшие. Недавно вообще мода появилась стробоскопы ставить в решётку радиатора. Жуть. Там пол города уже проклятых. :sarcastic:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6321 : Квітень 13, 2018, 00:08:42 »
Я реально пугаюсь сигналов. И сам сигналю только в случае опасности.Мне про неправ надо сказать. Желательно уполномоченному гражданину. Ибо в 90% случаев(из моей скудной статистики), говорящий не понимает о чём говорит.
Когда я только начала водить, я со страху резко била по тормозам, когда слышала эти сигналы. Как в меня эти сигналящие не въехали - сказка просто. Представляю, как меня, блондинку, костерили в те времена. Поэтому я сейчас стараюсь
Cпойлер
не всегда получается, но я стараюсь, честно
относиться к водителям болеe снисходительно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #6322 : Квітень 13, 2018, 00:11:50 »
Тут в гостях на включенный тиливизир наткнулась. Обсуждали тему побелки деревьев и бордюров.
В Мексике мы обратили внимание, что там пальмы белят. Спросили у водителя зачем, он сказал, чтоб лучше было видно ночью, мол, там не дорога, туда eхать не надо.

• Hero Member
« Reply #6323 : Квітень 13, 2018, 06:30:53 »
относиться к водителям болеe снисходительно
Так я же не останавливаюсь и не разбиваю бейсбольной битой им фары и головы, просто проклинаю. Считаю это снисходительным. :grin:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #6324 : Квітень 13, 2018, 06:55:41 »
Мне тут через 10 дней на Европу выезжать, а, судя по отзывам на Автостраде, на Одесса-Киев ещё, вроде бы, и конь не валялся

Там сейчас ехать неприятно, но не смертельно. Но местами (от Умани и до БЦ) очень неприятно. Латают активно, так что 10 дней ситуацию улучшит.
Только днем едьте, ночью не стоит.

Offline chucha

« Reply #6325 : Квітень 13, 2018, 07:07:17 »
Мой приятель там два колеса оставил, ночью, неделю назад.

Offline Фрипп

« Reply #6326 : Квітень 13, 2018, 12:15:19 »
К рассказу о резком тормозе.

У меня на механике за все эти годы образовалась привычка выжимать сцепление полностью во время регулярных торможений. Ну и сел я за автомат. В общем, все оказавшиеся сзади, в эти первые несколько дней, - они молодцы.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #6327 : Квітень 13, 2018, 12:17:29 »

У меня на механике за все эти годы образовалась привычка выжимать сцепление полностью во время регулярных торможений. Ну и сел я за автомат. В общем, все оказавшиеся сзади, в эти первые несколько дней, - они молодцы.
Так педаль тормоза примерно там же, жамкать ее вместо сцепления непросто...
Homo homini felis est.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #6328 : Квітень 13, 2018, 13:13:23 »

Я после пересадки на автомат левую ногу к сидению пристегивал. Примерно год так ездил.  :pardon:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Фрипп

« Reply #6329 : Квітень 13, 2018, 14:25:27 »
Не, у меня по быстрому все прошло. Первые 10 минут - здравствуй столб сзади, хорошо у них там в Херце, столбы пенопластом закрыты, затем пару резких тормозов при въезде на платную дорогу в последующие несколько дней, ну и потом почти нормально, да. Без эксцессов  :)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.