Автор Тема: Автотред

Rumor

• Гість
Re: Автотред
« Reply #3840 : Травень 24, 2017, 20:06:58 »
О, это я так иногда делаю! Цель - минимально напрячь​ все системы авто для  старта "не с нуля". Опять же топливо экономить должно.
С учётом того, что у меня машина с автоматическим старт стопом двигателя, меня такое очень радует.

Rumor

• Гість
« Reply #3841 : Травень 24, 2017, 20:16:10 »
+1. Но я если уже стал, подползать за ни не буду
И ладно бы, топливо правда экономили или еще что. Ползут же 3 км/ч, там уже сцепление надо выжимать, чтобы так медленно машина ползла. Смысла никакого.

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #3842 : Травень 24, 2017, 20:20:05 »
А что тебе мешает сделать разворот на середине перекрёстка? Я всегда так делаю. Там шире и никто не нервничает, ну разве что дурачки, которые торопятся и не понимают, что есть не только те кто поворачивает налево, но и на разворот. А разворот требует большей осторожности.
Там движняк и стрёмно))
Иногда задний режет угол на перекрестке и пытается первее воткнуться слева, угрожая бочине)
Еще сбивает с толку тех, кто сразу на развороте;)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3843 : Травень 24, 2017, 22:45:39 »
С учётом того, что у меня машина с автоматическим старт стопом двигателя, меня такое очень радует.
Не всем так повезло.
И ладно бы, топливо правда экономили или еще что. Ползут же 3 км/ч, там уже сцепление надо выжимать...
Там автомат, нинадо ничё выжимать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3844 : Травень 24, 2017, 22:47:25 »
Иногда задний режет угол на перекрестке и пытается первее воткнуться слева, угрожая бочине)
Вот да. Если мне надо развернуться я тоже не особо выползаю в перёд в таких случаях.

Rumor

• Гість
« Reply #3845 : Травень 24, 2017, 22:51:26 »
Там автомат, нинадо ничё выжимать.
Медленнее. На автомате для такого надо тормоз выжимать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3846 : Травень 24, 2017, 23:01:16 »
Выжимание тормоза видно же. А тут просто отпустил педальки и едешь себе. Я наоборот, не понимаю людей видящих, что красный, но до последнего несущихся во весь опор.

Offline Старина Z

« Reply #3847 : Травень 24, 2017, 23:03:08 »
Выжимание тормоза видно же. А тут просто отпустил педальки и едешь себе. Я наоборот, не понимаю людей видящих, что красный, но до последнего несущихся во весь опор.
Если двигаться быстрее скорости света, то можно успеть на желтый или даже на зеленый.  :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3848 : Травень 24, 2017, 23:07:05 »
Если двигаться быстрее скорости света, то можно успеть на желтый или даже на зеленый.
Я помню байку про какого-то учёного, который проехал на красный, а когда ему выписали штраф отказался его платить, на том основании, что свет подвержен интерференции и смещается от красного к зелёному в зависимости от скорости с какой приближаешься к источнику света. В полиции не стали спорить и выписали штраф за превышение скорости. :)

Offline Охтирка

« Reply #3849 : Травень 24, 2017, 23:07:45 »
Цитувати (виділене)
+1. Но я если уже стал, подползать за ни не буду
И ладно бы, топливо правда экономили или еще что. Ползут же 3 км/ч, там уже сцепление надо выжимать, чтобы так медленно машина ползла. Смысла никакого.

Автомат. И очень не нравится, при торможении двигателем скорость сбрасывается очень медленно :grin: На тормоз жать все равно приходится.  :smilie9:

Rumor

• Гість
« Reply #3850 : Травень 24, 2017, 23:09:50 »
Тут автомат ещё редкость. Я для иллюстрации, насколько медленно. Я обычно торможу плавно и встаю. Мне стоять проще, чем ехать

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3851 : Травень 25, 2017, 08:07:11 »
Тут автомат ещё редкость. Я для иллюстрации, насколько медленно. Я обычно торможу плавно и встаю. Мне стоять проще, чем ехать
Я у водителей фур подсмотрел прием подползания, что бы потом не тратить ведро солярки на трогание с места)

Offline Eney

« Reply #3852 : Травень 25, 2017, 08:36:38 »
Я підповзаю тільки, коли нема нікого ззаду.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #3853 : Травень 25, 2017, 08:52:34 »
Я не подползаю, а докатываюсь. :sarcastic: Особенно когда светофор с цифрами и я вижу, что до зеленого осталось 5-10 секунд.

Rumor

• Гість
« Reply #3854 : Травень 25, 2017, 08:59:56 »
Я у водителей фур подсмотрел прием подползания, что бы потом не тратить ведро солярки на трогание с места)
Трогание с места, очевидно, на расход никак не влияет.

Rumor

• Гість
« Reply #3855 : Травень 25, 2017, 09:15:30 »
А ещё можно на левой полосе, которая идёт прямо и налево, и начинать моргать влево только когда светофор на зелёный включается. Все, кто встал сзади ехать прямо, очень рады.  :)

Offline Охтирка

« Reply #3856 : Травень 25, 2017, 10:13:02 »
А ещё можно на левой полосе, которая идёт прямо и налево, и начинать моргать влево только когда светофор на зелёный включается. Все, кто встал сзади ехать прямо, очень рады.  :)
А вот это гады настоящие.

Offline Eney

« Reply #3857 : Травень 25, 2017, 10:13:09 »
Чесно кажучи, таке дуже рідко зустрічаю. БО той, хто так робить, може й по єбалу отримати. І я таке бачив.  :yes:
ЗИ: Може, пацанський кодекс тут спрацьовує.
ЗИ: Згадалося, і здається, що я тут писав, я так одну тьотку провчив, яка хотіла на лівому, дуже госторому повороті об"їхати мене через дві суцільні смуги, але це їй не вдалося і вона пристроїлася ззаду.  :sneaky: А на наступному світлофорі я як раз повертав наліво. Про що на ньому вона про це й дізналася. 

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3858 : Травень 25, 2017, 10:24:31 »
А мне очень нравятся те, кто моргает фарами требуя ехать вперед, когда я стою в левом ряду, чтобы повернуть по стрелке. :sarcastic:

Offline Eney

« Reply #3859 : Травень 25, 2017, 10:47:15 »

Offline Охтирка

« Reply #3860 : Травень 25, 2017, 10:55:32 »
А мне очень нравятся те, кто моргает фарами требуя ехать вперед, когда я стою в левом ряду, чтобы повернуть по стрелке. :sarcastic:
По какой такой стрелке? Указателю движения по рядам что ли?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3861 : Травень 25, 2017, 11:32:39 »
Нет, светофор со стрелкой, не картонкой. Но два ряда для "прямо" это ж так мало. :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #3862 : Травень 25, 2017, 11:36:51 »
Нет, светофор со стрелкой, не картонкой. Но два ряда для "прямо" это ж так мало. :smilie5:
А. То вообще очень подлая стрелка.   :grin:

Offline chucha

« Reply #3863 : Травень 25, 2017, 12:01:07 »

Да речь же не об этом. Ехать 10 км в час нормально. Но есть прекрасные люди, которые двадцать метров ползут в режиме "протянул два метра - остановился". Только ты за ним встал, как он смсочку дочитал, и на три метра прополз. И следующую читает.

Offline Eney

« Reply #3864 : Травень 25, 2017, 12:04:42 »

Да речь же не об этом. Ехать 10 км в час нормально. Но есть прекрасные люди, которые двадцать метров ползут в режиме "протянул два метра - остановился". Только ты за ним встал, как он смсочку дочитал, и на три метра прополз. И следующую читает.
А скільки метрів від його першой зупинки до лінії світлофору? 

Offline chucha

« Reply #3865 : Травень 25, 2017, 12:08:08 »
А вот меня безмерно удивляют водители всяких премиальных машин, рулящих с телефоном у уха. В моей, вполне бюджетной, машине, по встроенному hands-free меня все слышат даже лучше, чем по самому телефону. А в новых Ягуарах с Мерсами, похоже, полная беда. Причем, специально обращаю внимание, в салоне никого, кроме водителя.

Offline chucha

« Reply #3866 : Травень 25, 2017, 12:10:30 »

Ну метров десять он так ползти может. А если первый стоит, то зачастую до зеленого успевает на середину перекрестка выползти. Может сил не хватает на тормоз давить?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3867 : Травень 25, 2017, 17:14:11 »
Трогание с места, очевидно, на расход никак не влияет.
А по-моему влияет. Если "подползаешь" 3 км/ч, то с включением зеленого можно сразу плавно идти в набор скорости со второй передачи, а при трогании с места нужно еще покрутить двигло на нижней передаче. На легковушке может и малозаметно, а вот в забитом автобусе или на грузовике более ощущается.

Offline Eney

« Reply #3868 : Травень 25, 2017, 20:40:27 »

Ну метров десять он так ползти может. А если первый стоит, то зачастую до зеленого успевает на середину перекрестка выползти. Может сил не хватает на тормоз давить?
В нас би його закопали б на цьому ж світлофорі.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #3869 : Травень 29, 2017, 21:33:42 »
Найем готовит революцию в культуре употребления алкогольных напитков перед поездкой :drinks:
Цитувати (виділене)
Mustafa Nayyem
8 ч · Город Киев, Ukraine ·

Продолжаем бороться с пьянством на дорогах. Я хочу, чтобы вы внимательно отнеслись к этим идеям. Мы не просто про «поговорить», эти предложения в том или ином виде будут отображены в законах. Поэтому буду очень благодарен за все отзывы экспертов и водителей.
Наша команда LEAD office принимает участие в национальной Кампанія "За безпечні дороги". Идем несколькими путями - публичным дискуссиями, изменением законодательства и координацией инициатив с Національна поліція України. На на днях в Верховной раде состоялось большое обсуждение этого вопроса, во время которого были озвучены следующие предложения:

1. Ввести градацию санкций в зависимости от степени опьянения, чтобы человек с содержанием алкоголя в крови 0,2 промилле не нес такое же наказание, как человек с 2,50 промилле. Возможно, за содержание алкоголя между 0,2 и 0,49 промилле должен быть предусмотрен только штраф без лишения права управления.

2. Альтернативное предложение: поднять порог допустимого содержания алкоголя до 0,5 промилле, оставив уровень 0,2 промилле как порог для молодых водителей (с опытом вождения меньше определенного количества лет или до достижения определенного возраста) и для водителей коммерческого транспорта (общественный транспорт, такси, грузовые автомобили).

3. Дать полиции право на случайные проверки содержания алкоголя в крови (т.н. Random Breath Checks), по принципу «Когда угодно и где угодно» («Anytime, Anywhere»). При этом поощрять полицию делать большое количество таких случайных проверок. При этом важно (!) предусмотреть адекватное право полиции при таком инспектировании не злоупотреблять своим правом и проверять документы водителя, если тест не дал положительного результата.

4. Наконец-то урегулировать вопрос внедрения т.н. «пунктов трезвости», на которых бы проверяясь все (!) водители в потоке автомобилей. Такие пункты, по примеру стран ЕС, должны выставляться в определенные дни и время, например в вечернее время в пятницу и субботу, и их работа должна освещаться в СМИ. Это превентивная мера, которая должна останавливать водителей от желания садиться за руль в нетрезвом состоянии, потому что «все равно не поймают».

5. Проводить образовательные, рекламные и медийные кампании по влиянию на поведение водителей, которые бы пропагандировали недопустимость вождения после употребления алкоголя и популяризировали желаемые модели поведения. Например, драйверы на вызов или «designated driver» - когда среди отдыхающих в компании выбирается один водитель, который воздерживается от употребление алкоголя и развозит своих друзей домой. Такие кампании уже давно проводятся в Бельгии, Голландии, Франции и Люксембурге.

6. Внедрить практику передачи информация о нарушениях ПДД страховым компаниям, что существенно увеличит стоимость страхового платежа для нарушителей.

https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10209866530725982
« Останнє редагування: Травень 29, 2017, 21:46:01 від Homiak »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.