Автор Тема: Автотред

Offline Kimy

• Стать: Чоловіча
  • Kiev, UA, EU
Re: Автотред
« Reply #3600 : Квітень 04, 2017, 20:44:43 »
Вот меня беспокоит такой вопрос - дофига стало на наших улицах авто с латвийскими и польскими номерами. Вот в случае ДТП с таким авто - кто будет отвечать? Водитель формально не собственник, собственник где-то далеко. В Польшу ехать судиться?
Страховки-то у этих кадров есть украинские?
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3601 : Квітень 04, 2017, 20:55:44 »
Вот меня беспокоит такой вопрос - дофига стало на наших улицах авто с латвийскими и польскими номерами. Вот в случае ДТП с таким авто - кто будет отвечать? Водитель формально не собственник, собственник где-то далеко. В Польшу ехать судиться?
Страховки-то у этих кадров есть украинские?

Я тут одно фраерка спрашивал, говорит есть страховка, типа без неё в Украину не пускают. Но если попал больше чем страховка, то наверное может и слинять. :unknown:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3602 : Квітень 04, 2017, 21:05:54 »
Вот в случае ДТП с таким авто - кто будет отвечать?
Никто.

Rumor

• Гість
« Reply #3603 : Квітень 04, 2017, 21:09:01 »

Но если попал больше чем страховка, то наверное может и слинять. :unknown:
Если номер есть, то от желания украинской полиции разбираться, наверное зависит. Литовская и польская вряд ли будут намеренно сопротивляться

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3604 : Квітень 04, 2017, 21:13:42 »
Если номер есть, то от желания украинской полиции разбираться, наверное зависит.
Дело не в желании, разбираться не с кем. В Литве открывается фирма, покупается какое-то количество бу авто, выписываются доверенности на граждан Украины радостно "купивших" крутое точило по дешёвке, фирма закрывается.

Rumor

• Гість
« Reply #3605 : Квітень 04, 2017, 21:15:17 »

Дело не в желании, разбираться не с кем. В Литве открывается фирма, покупается какое-то количество бу авто, выписываются доверенности на граждан Украины радостно "купивших" крутое точило по дешёвке, фирма закрывается.
А как в Литве можно закрыть фирму, имея на балансе автомобили? Коррупция?

Offline Старина Z

« Reply #3606 : Квітень 04, 2017, 21:20:39 »
Я тут одно фраерка спрашивал, говорит есть страховка, типа без неё в Украину не пускают. Но если попал больше чем страховка, то наверное может и слинять.
Страховку можно на две недели оформить, такая будет дешевле.  :smilie5:
Если у тебя есть действующий полис ОСАГО, а у виновника - нет, то ты можешь обратиться в МТСБУ за выплатой в пределах ответственности по обязательному страхованию. Всё, что свыше - взыскивать по суду с виновника ДТП.
Если виновник ДТП скрылся и неизвестен, плохо, потому что в этом случае иск предъявлять некому. Если есть КАСКО, который покрывает такой случай, то по КАСКО ремонтироваться.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3607 : Квітень 04, 2017, 21:24:11 »
  Или так, или как Бендер "Рога и копыта" закрыл. :pardon:
  Рассказывали про одну, особо отличившуюся контору, которая "продав" В Украину несколько тысяч корчиков ещё и умудрилась вять под них кредит.
  Естественно, никто отдавать ничего не собирался. :sarcastic:
Потом счастливых автолюбителей наебавших, как они думали, систему останавливали на всяких КПП и отбирали не принадлежавшую им собственность.

Offline Старина Z

« Reply #3608 : Квітень 04, 2017, 21:26:41 »
Приоритет по кругу по умолчанию- правильное решение. Разумеется, если есть разметка, знаки приоритета, светофор или регулировщик, то по логике они должны заменять собой правило по умолчанию. Верховная Рада вполне могла принять любую, даже абсурдную редакцию, но лучше почитать, а что именно в итоге будет написано в законе. Правила дорожного движения изменятся постановлением Кабинета министров в соответствии с принятым Законом.

Offline Старина Z

« Reply #3609 : Квітень 04, 2017, 21:27:44 »

Продать зиц-председателю Фунту.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #3610 : Квітень 05, 2017, 18:16:25 »
Мужчины, скажите, что вы думаете о такой вот штуке - видеорегистратор BlackVue DR 650 S-2CH.

Это норм аппарат? Может каких-то функций не хватает? Отсутствие экрана - это минус или непринципиально? Может есть аналоги (по функционалу и характеристикам), но дешевле.

Мне хотелось бы советов по функционалу, характеристикам и свойствам. Если кто-то в теме и в состоянии удержаться от комментариев в духе "нах тебе видеорегистратор" - буду признательна за помощь :f1
В общем, прошу помочь определиться с выбором.

Есть ещё вот такой Blackvue DR 430 2CH GPS - он на треть дешевле, но разрешение передней камеры ниже.
« Останнє редагування: Квітень 05, 2017, 18:26:33 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Eney

« Reply #3611 : Квітень 05, 2017, 18:21:33 »
Мужчины, скажите, что вы думаете о такой вот штуке - видеорегистратор BlackVue DR 650 S-2CH.

Это норм аппарат? Может каких-то функций не хватает? Может есть аналоги (по функционалу и характеристикам), но дешевле.

Мне хотелось бы советов по функционалу, характеристикам и свойствам. Если кто-то в теме и в состоянии удержаться от комментариев в духе "нах тебе видеорегистратор" - буду признательна за помощь :f1:
Видеорегистратор будет приобретаться в любом случае, прошу помочь определиться с выбором.
За 11 000 гривасиків любий реєстратор можна брати з заплющеними очами.
ЗИ: Щодо екрану, то за 5 років, я його відкривав тільки для налаштування реєєстратора і для дитини, бо казав, що це показують цікаве кіно.   

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3612 : Квітень 05, 2017, 18:25:03 »

Почему? Вдруг фигня, просто дорогая?

Offline Eney

« Reply #3613 : Квітень 05, 2017, 18:26:39 »

Почему? Вдруг фигня, просто дорогая?
Для мене дорога фігня серед реєстраторів - це в межах 5000 гривень. Все що вище, це вже або щось дуже кінематографічне або там десь впаяний шматочок золота. 

Rumor

• Гість
« Reply #3614 : Квітень 05, 2017, 18:26:51 »
Ксеня, если бюджет влезает,  то это прекрасный выбор. На немецком амазоне на него 4,5 звезды из пяти при 145 отзывах. Это очень хорошо. Про установку надо подумать, кто тебе её будет делать и кабели прокладывать и можно ли у вас оставлять такие аппараты в машине. Каждый раз обе камеры снимать замучаешься. И я не уверен, что она съёмная.

Offline Eney

« Reply #3615 : Квітень 05, 2017, 18:27:44 »
А, ну да. Таку штуку краще без нагляду не залишати. Чревато.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3616 : Квітень 05, 2017, 18:28:38 »
Для мене дорога фігня серед реєстраторів - це в межах 5000 гривень.

То есть, любой регистратор в пределах 5 тыщ не отличается принципиально от более дорогого регистратора по своим "потребительским" качествам?
Это я серьёзно спрашиваю. Платить за примочки, которые нафиг не нужны, желания нет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3617 : Квітень 05, 2017, 18:33:02 »
Ксеня, если бюджет влезает,  то это прекрасный выбор. На немецком амазоне на него 4,5 звезды из пяти при 145 отзывах. Это очень хорошо. Про установку надо подумать, кто тебе её будет делать и кабели прокладывать и можно ли у вас оставлять такие аппараты в машине. Каждый раз обе камеры снимать замучаешься. И я не уверен, что она съёмная.

Это я не себе, мужу хочу подарить  :f1: Устанавливать будут в офцентре по марке авто. Камеры вроде съемные, хотя я задумалась, захочет ли муж заморачиваться каждый раз с их снятием (это трудоемкий процесс?)

Cпойлер
Он себе ищет регистратор, а я подсмотрела, к какому именно он склоняется. Вот и пришла за советами  :smilie1:

Rumor

• Гість
« Reply #3618 : Квітень 05, 2017, 18:36:25 »

Это я не себе, мужу хочу подарить  :f1: Устанавливать будут в офцентре по марке авто. Камеры вроде съемные, хотя я задумалась, захочет ли муж заморачиваться каждый раз с их снятием (это трудоемкий процесс?)
Да не то, чтобы трудоемкий,  но если снимать, то наверное лучше одной фронтальной камерой ограничиться,  каждый раз на заднее стекло точно не полезешь. Я не снимаю,  но у нас реалии другие.
П.с. Поедете в Италию через Австрию - не забудьте снять, они у австрийцев запрещены.  :)

Offline Eney

« Reply #3619 : Квітень 05, 2017, 18:37:09 »
Для мене дорога фігня серед реєстраторів - це в межах 5000 гривень.

То есть, любой регистратор в пределах 5 тыщ не отличается принципиально от более дорогого регистратора по своим "потребительским" качествам?
Это я серьёзно спрашиваю. Платить за примочки, которые нафиг не нужны, желания нет.
А для чого він тобі потрібен? Або чоловіку? Я зрозумів, що це подарунок. 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3620 : Квітень 05, 2017, 18:38:59 »
Поедете в Италию через Австрию - не забудьте снять, они у австрийцев запрещены. 

Ух ты, спасибо большое, это важная инфа! А где-нибудь в Европе ещё запрещены, не знаешь?

Offline Eney

« Reply #3621 : Квітень 05, 2017, 18:39:52 »
Поедете в Италию через Австрию - не забудьте снять, они у австрийцев запрещены. 

Ух ты, спасибо большое, это важная инфа! А где-нибудь в Европе ещё запрещены, не знаешь?
Так вони й в нас поза межами закону. Не заборонені, але й використати у тому ж суді доволі непросто.

• Hero Member
« Reply #3622 : Квітень 05, 2017, 18:40:43 »
Я посмотрел в Ютубе примеры видео, так днем ничего особенного (номера читаются также как и на обычных регистраторах) а ночью он конечно крут.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3623 : Квітень 05, 2017, 18:41:03 »
Так вони й в нас поза межами закону.

Да?! Запрещена установка или потом нельзя воспользоваться записью? Я не знала  :smilie2:

Rumor

• Гість
« Reply #3624 : Квітень 05, 2017, 18:41:12 »
Я приеду домой, посмотрю,  где то в интернете список был.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3625 : Квітень 05, 2017, 18:42:57 »

Буду признательна.

Хотя, если есть в инете, то может не стоит тратить время, я тогда сама поищу, не хочется напрягать тебя.

Offline Eney

« Reply #3626 : Квітень 05, 2017, 18:43:06 »
Так вони й в нас поза межами закону.

Да?! Запрещена установка или потом нельзя воспользоваться записью? Я не знала  :smilie2:
Юридично не все просто. https://130.com.ua/uk/videoregistrator-uridicheskaya-storona/

Offline Eney

« Reply #3627 : Квітень 05, 2017, 18:43:59 »

Буду признательна.

Хотя, если есть в инете, то может не стоит тратить время, я тогда сама поищу, не хочется напрягать тебя.
Знизу таблиця
http://autotraveler.ru/spravka/videoregistrator-in-europe.html#.WOUQplXyi70

• Hero Member
« Reply #3628 : Квітень 05, 2017, 18:44:50 »
Небольшой обзорчик - прикольно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3629 : Квітень 05, 2017, 18:46:03 »
Юридично не все просто. https://130.com.ua/uk/videoregistrator-uridicheskaya-storona/

А, ну запрета на установку нет, вопросы к использованию записей в качестве доказательств.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.