Автор Тема: Автотред

Rumor

• Гість
Re: Автотред
« Reply #2430 : Жовтень 16, 2016, 20:44:53 »
Резину еще никто не менял? У нас по прогнозу на следующую неделю уже по ночам минус.  :(
Я поменял уже. По утрам на машинах уже лед, а зимняя нормально себя даже при плюс 20 ведет.

Offline Охтирка

« Reply #2431 : Жовтень 16, 2016, 20:48:52 »
Цитувати (виділене)
Резину еще никто не менял? У нас по прогнозу на следующую неделю уже по ночам минус.  :(
Ну вообще-то существует правило, что надо менять, когда среднесуточная опускается ниже +7-8 градусов. Последнюю неделю было именно так.
Я уже. На новых кетайских :grin:

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
« Reply #2432 : Жовтень 16, 2016, 20:49:24 »
Кстати, а как процесс происходит - второй комплект дисков или разбортировал/сбортировал?..
Слава Украине!

Offline Охтирка

« Reply #2433 : Жовтень 16, 2016, 20:50:53 »
Цитувати (виділене)
Кстати, а как процесс происходит - второй комплект дисков или разбортировал/сбортировал?..
У кого как. В основном, второй вариант -- раззул-взул.

Offline Старина Z

« Reply #2434 : Жовтень 16, 2016, 20:51:31 »
А функцию ремонта дорог в нас.пунктах и вне их децентрализировали?  Или все Автодор?  Имею большое желание собственноручно карать причастных.
Насколько я помню, в населенных пунктах - местные власти, между населенными пунктами - автодор. Что-то еще придумывали, чтобы дополнительно децентрализовать.
Но летом когда ездил по Украине, проезжая по дороге с огромной ямой в селе Успенка Кировоградской области, было сильное желание взять начальника местного автодора посадить его за руль его собственного, почему-то вовсе не дешевого автомобиля, и заставить ехать по этой дороге 90 км/час снова и снова, пока машина не развалится в куски (благо, при таком качестве дорожного покрытия сей радостный момент должен был наступить быстро).

Rumor

• Гість
« Reply #2435 : Жовтень 16, 2016, 20:52:13 »
Процесс проходит так - закидываешь из гаража колеса в багажник, едешь в мастерскую, там меняют. Если не хочешь или спина не позволяет или хранить негде, за малую денежку, можно еще и колеса не таскать, а в мастерской оставить на хранение. Смысла бортовать, диски мучить, нет никакого, проще колеса в комплекте держать.

Offline Старина Z

« Reply #2436 : Жовтень 16, 2016, 20:52:41 »
У меня второй комплект. Но все равно перед установкой нужно отбалансировать.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2437 : Жовтень 16, 2016, 20:55:02 »
Процесс проходит так - закидываешь из гаража колеса в багажник, едешь в мастерскую, там меняют. Если не хочешь или спина не позволяет или хранить негде, за малую денежку, можно еще и колеса не таскать, а в мастерской оставить на хранение. Смысла бортовать, диски мучить, нет никакого, проще колеса в комплекте держать.
Дополнительный бонус - в мастерской их оптимально хранят - повесив вертикально.
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #2438 : Жовтень 16, 2016, 20:59:53 »
Дополнительный бонус - в мастерской их оптимально хранят - повесив вертикально.
Да у меня они на штанге в углу стоят в столбик, тоже ничего не случается. Два года надевал безо всякой балансировки дополнительной, все было тихо.

Offline Eney

« Reply #2439 : Жовтень 16, 2016, 21:20:10 »
Балансування?...  :consul: Чотири роки собаці під хвіст.

Offline Охтирка

« Reply #2440 : Жовтень 16, 2016, 21:22:44 »
Цитувати (виділене)
А шо це таке? Може мені робили, а я не знаю.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #2441 : Жовтень 16, 2016, 21:29:35 »
С учетом моего зимнего пробега за последние пару лет, вернее его отсутствия, решил не переобуваться. Прошлая зимняя высохла потрескалась и выкинута. Новую покупать не буду.
А вчера, в 6 утра у нас уже было -0.5°

Offline Eney

« Reply #2442 : Жовтень 16, 2016, 21:32:52 »
Цитувати (виділене)
А шо це таке? Може мені робили, а я не знаю.
Раз вони точно балансовані. Якщо хоч раз заміна була у майстерні. Такі залізячки підбивають під шину, центрують колесо.

Offline Охтирка

« Reply #2443 : Жовтень 16, 2016, 21:35:06 »
Цитувати (виділене)
С учетом моего зимнего пробега за последние пару лет, вернее его отсутствия, решил не переобуваться. Прошлая зимняя высохла потрескалась и выкинута. Новую покупать не буду.
А сколько же она прослужила? Моя предыдущая отъездила 9 зим и была передана следующим хозяевам при продаже. Перекупщик удивился, что вполне нормально выглядит после стольких лет.

Rumor

• Гість
« Reply #2444 : Жовтень 16, 2016, 21:40:09 »
 :scare3:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #2445 : Жовтень 16, 2016, 21:43:38 »
По утрам на машинах уже лед
Такие внезапные сюрпризы я очень не люблю, поэтому тоже собираюсь на неделе поменять.

• Hero Member
« Reply #2446 : Жовтень 16, 2016, 21:44:44 »
Цитувати (виділене)
А сколько же она прослужила? Моя предыдущая отъездила 9 зим и была передана следующим хозяевам при продаже. Перекупщик удивился, что вполне нормально выглядит после стольких лет.
Nokian W, прослужила 8 сезонов, летом хранилась в подвале в гараже. Поскольку пробег смешной, то высота протектора почти как новая. Но поверхность покрылась мелкими трещинками, если присмотреться.

Rumor

• Гість
« Reply #2447 : Жовтень 16, 2016, 21:48:12 »
Раз лет в пять рекомендуют менять. Если конечно тормозной путь и аквапланирование важны.

Offline Охтирка

« Reply #2448 : Жовтень 16, 2016, 22:06:39 »
Цитувати (виділене)
:scare3:

Спокійно, Зою Жорівно. Зимой понесло один раз, когда резине еще и пяти лет не было. Если новому владельцу не понравится, выбросит. :grin:

Offline Охтирка

« Reply #2449 : Жовтень 16, 2016, 22:07:36 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Nokian W, прослужила 8 сезонов, летом хранилась в подвале в гараже. Поскольку пробег смешной, то высота протектора почти как новая. Но поверхность покрылась мелкими трещинками, если присмотреться.
Надо было кремом для рук смазать :grin:

• Hero Member
« Reply #2450 : Жовтень 16, 2016, 23:11:51 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Надо было кремом для рук смазать :grin:
:grin:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #2451 : Жовтень 16, 2016, 23:27:13 »
Сложно оно как-то все у вас. Бр-р-р...
Слава Украине!

Rumor

• Гість
« Reply #2452 : Жовтень 16, 2016, 23:39:56 »
Это да. Сложно. Зато в летней резине на льду просто. Хочешь вправо крути, хочешь влево. Хочешь газ, хочешь тормоз. Хочешь пой, один хрен.

• Hero Member
« Reply #2453 : Жовтень 16, 2016, 23:44:38 »
Это да. Сложно. Зато в летней резине на льду просто. Хочешь вправо крути, хочешь влево. Хочешь газ, хочешь тормоз. Хочешь пой, один хрен.
А мне, в силу моего стиля езды, так и не удалось ощутить разницу в этих резинах.  :unknown:
Но все равно, это не повод ездить зимой на летней. :)

Rumor

• Гість
« Reply #2454 : Жовтень 16, 2016, 23:49:48 »
На ютубе полно роликов в простейших ситуациях вроде торможения по снегу в пол.

Offline Охтирка

« Reply #2455 : Жовтень 16, 2016, 23:56:06 »
Цитувати (виділене)
А мне, в силу моего стиля езды, так и не удалось ощутить разницу в этих резинах.  :unknown:
Понятно, в снег не ездишь  :grin:
Я тоже не ощутила, потому что на летней зимой не ездила.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2456 : Жовтень 17, 2016, 00:25:34 »
Аналогично, шеф.
Причём первый и (пока) единственный раз, когда меня крутило на дороге была самая зимняя-презимняя резина и скорость около сорока. И ровная дорога. А потому-шта на льду могут помочь только шипы. Или коньки.
И у меня дежа-вью, а на ютюбе много роликов про кроликов.  :)

• Hero Member
« Reply #2457 : Жовтень 17, 2016, 07:02:32 »
Цитувати (виділене)
Понятно, в снег не ездишь  :grin:
Я тоже не ощутила, потому что на летней зимой не ездила.
Ездил пару раз. Но очень медленно, без оттормаживаний и ускорений, с конской дистанцией и на расстояние в один-два квартала. :grin:
Я сторонник того мнения, что никакая зимняя или даже криогенная резина не спасет от чёткого пацика на лысой резине.
Я конечно допускаю, что некоторым людям просто необходимо круглый год ездить на дальние дистанции, просто я не из них.

Offline Mike123

« Reply #2458 : Жовтень 17, 2016, 07:07:00 »
Причём первый и (пока) единственный раз, когда меня крутило на дороге была самая зимняя-презимняя резина и скорость около сорока.
Если стоит зимняя резина и абс, то чтобы автомобиль закрутило, надо сильно-сильно постараться. Но нет ничего невозможного, если есть желание, разумеется :smile4:. Ну и потом, у нас таки действительно есть еврозимняя резина. И зимняя честная. Еврозимняя на морозе -20 от летней уже не кардинально отличается.

Offline Mike123

« Reply #2459 : Жовтень 17, 2016, 07:09:07 »
Я сторонник того мнения, что никакая зимняя или даже криогенная резина не спасет от чёткого пацика на лысой резине.
Я конечно допускаю, что некоторым людям просто необходимо круглый год ездить на дальние дистанции, просто я не из них.
От четких пациков и летом покоя нет. А дальность дистанции не причем. То, что некоторым людям надо круглый год ездить на работу - это правда, я сам видел :).

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.