Автор Тема: Автотред

Offline Kimy

• Стать: Чоловіча
  • Kiev, UA, EU
Re: Автотред
« Reply #1860 : Лютий 10, 2016, 01:18:42 »
По поводу матизов есть у меня гипотеза:
Есть у меня знакомая повелительница матиза с расходом около 14 литров по городу. На мои робкие предположения, что с машиной что-то не так, я получал гневную отповедь в стиле - "Все с машиной нормально, она шесть лет наблюдается мастерами 80-го уровня на фирменном СТО, просто у матизов такой расход!"
Надо сказать, что эта девушка - нежная фиалка(тм), которой слова "трансмиссия", "антифриз" и "инжектор" глубоко неприятны, а словосочетание "степень сжатия" вызывает приятные воспоминания о пионерлагере.  Поездка на СТО для замены лампочки в плафоне - повод для гордости и бравады, которая, надо сказать, поначалу выглядит довольно мило и начинает немного раздражать после пятого-шестого раза.

Так вот эта нежная фиалка как-то попала в компанию, где пожаловалась на какую-то неполадку в машине, с которой не могут справиться даже ее кудесники накидных ключей. В компании оказался хозяин другого СТО, у которого сработал безусловный рефлекс на беззащитное существо, затравленное бездушным железом и он предложил ей совершенно бесплатно обследовать матиз. Кто бы из нас поступил иначе?

В результате оказалось, что матиз запущен донельзя, все эти шесть лет вместо обслуживания была его имитация. Ну, а почему нет? Приезжает хрупкая роза Каира, постоянно подчеркивающая свою техническую безграмотность, повторяющая роковую фразу - "Да я знать не желаю ни о каких фильтрАх и втулках. Вы сделайте, чтобы мафынка резво бегала и у меня голова не болела". Что с высокой долей вероятности сделает мастер? Вот именно. Кто бы из нас а, стоп, это не туда...

По моим наблюдениям львиную долю матизовладелиц составляют вот такие вот тургениевские барышни, провоцирующие несчастных мастеров на нарушение трудового кодекса. Отсюда и результат.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Mike123

« Reply #1861 : Лютий 10, 2016, 07:04:23 »
По поводу матизов есть у меня гипотеза:
Ваша гипотеза ругательная и попрошу ее к нам не применять :). Во-первых, такие барышни есть не только на матизах, а на любых автомобилях независимо от стоимости и вместимости. Во-вторых, мастера таки суки. Шесть лет их провоцируют, видите ли. Ухойдокали машинку вщент. Можно было бы хотя бы через раз к ней отнестись профессионально, а не спустя рукава. В таких случаях всегда желаю стошникам нарваться на весьма решительного и бескомпромиссного друга фиалки, который продемонстрирует горе профессионалам, куда вставляется лом и гаечный ключ.

Rumor

• Гість
« Reply #1862 : Лютий 10, 2016, 07:22:51 »
По моим наблюдениям львиную долю матизовладелиц составляют вот такие вот тургениевские барышни, провоцирующие несчастных мастеров на нарушение трудового кодекса. Отсюда и результат.
Мастер, который такое делает - вор, по которому тюремное заключение плачет. А жертвой обмана может стать практически кто угодно, не на СТО, так в другом месте. И желание пользоваться машиной, как утюгом, вставил ключ и поехал - нормальное человеческое желание. Результат не от него, а от беззакония.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1863 : Лютий 10, 2016, 07:37:41 »
Знакомый обслуживается на гарантийном СТО Киа в Николаеве, после закручивания болтов на переднем колесе в 50 км от Николаева из-за "подосрительного стука" уже не так гордится своим СТО.

UPD:Не буду править очепятку.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1864 : Лютий 10, 2016, 07:45:31 »
В результате оказалось, что матиз запущен донельзя, все эти шесть лет вместо обслуживания была его имитация. Ну, а почему нет? Приезжает хрупкая роза Каира, постоянно подчеркивающая свою техническую безграмотность, повторяющая роковую фразу - "Да я знать не желаю ни о каких фильтрАх и втулках. Вы сделайте, чтобы мафынка резво бегала и у меня голова не болела". Что с высокой долей вероятности сделает мастер? Вот именно.

Приходит такой брутальный мастер к врачу и говорит: Болит в левом подреберье. Знать ничего о физиологии, анатомии и правильном образе жизни не хочу. Вы врач, вы и лечите. Дайте мне таблетку, пусть само пройдет.
Что сделает нормальный врач? Вколет обезболивающее! А что панкреатит, так какие к нему претензии? На его месте каждый бы так сделал.

Rumor

• Гість
« Reply #1865 : Лютий 10, 2016, 07:46:08 »
Знакомый обслуживается на гарантийном СТО Киа в Николаеве, после закручивания болтов на переднем колесе в 50 км от Николаева из-за "подосрительного стука" уже не так гордится своим СТО.
Проблема собственно в том, что доказать что-либо очень сложно. На моей машине искали утечку в системе кондиционирования. Сказали, реле давления, поменяли по гарантии. Через неделю тоже самое, фреон утек, нашли на трубке трещину, которая к этому реле давления идет. Трубка уже под гарантию не попадает. Вероятность 99,5 процентов, что они эту трубку сломали, когда реле вывинчивали. Как доказать? Тащить машину к техническому судебному эксперту? Он за экспертизу возьмет в шесть раз больше только и тоже ничего не докажет. Искать другую СТО? Так эта уже официальнее некуда, да и несколько лет делали все нормально.

• Hero Member
« Reply #1866 : Лютий 10, 2016, 07:55:40 »
Проблема собственно в том, что доказать что-либо очень сложно. На моей машине искали утечку в системе кондиционирования. Сказали, реле давления, поменяли по гарантии. Через неделю тоже самое, фреон утек, нашли на трубке трещину, которая к этому реле давления идет. Трубка уже под гарантию не попадает. Вероятность 99,5 процентов, что они эту трубку сломали, когда реле вывинчивали. Как доказать? Тащить машину к техническому судебному эксперту? Он за экспертизу возьмет в шесть раз больше только и тоже ничего не докажет. Искать другую СТО? Так эта уже официальнее некуда, да и несколько лет делали все нормально.
Все так. Приходится, по мере возможности, все делать самому или давать очень сильно конкретные задания на СТО. Официалы вообще посылаемы лесом при первой же возможности - специфика страны такая. Они считают, что то что из-за них машина остается на некоторой гарантии уже повод брать деньги и слать лесом хозяина-лоха. Мне хватило одной поездки на ТО по гарантии.
Я только одного не могу монять, как себя заставить так же как они поступать с компами? :unknown:

Rumor

• Гість
« Reply #1867 : Лютий 10, 2016, 08:04:59 »
Все так. Приходится, по мере возможности, все делать самому или давать очень сильно конкретные задания на СТО. Официалы вообще посылаемы лесом при первой же возможности - специфика страны такая.
Тут все же полегче. Когда через две недели, в результате всех манипуляций накрылся компрессор кондиционера, они его поменяли молча. Но это просто потому что, заводская гарантия была. А самостоятельные манипуляции со временем все тяжелее, потому что в машине все больше электроники и разных датчиков. У меня родственник сам меняет тормоза, я туда, как та тургеневская барышня, даже лезть боюсь.

• Hero Member
« Reply #1868 : Лютий 10, 2016, 08:19:11 »
Все так. Приходится, по мере возможности, все делать самому или давать очень сильно конкретные задания на СТО. Официалы вообще посылаемы лесом при первой же возможности - специфика страны такая.
Тут все же полегче. Когда через две недели, в результате всех манипуляций накрылся компрессор кондиционера, они его поменяли молча. Но это просто потому что, заводская гарантия была. А самостоятельные манипуляции со временем все тяжелее, потому что в машине все больше электроники и разных датчиков. У меня родственник сам меняет тормоза, я туда, как та тургеневская барышня, даже лезть боюсь.
У меня доставка авто в гарантийную мастерскую, даже своим ходом, стоит как два ремонта. Причем время ремонта несколько суток, а значит я приеду дважды. Причем с очень высокой долей вероятности будет как у тебя - сломают нахер все вокруг починяемой детали.
На первом ТО у меня была проблема - иногда при торможении включались габариты, подсветка приборки и т.п. - не смогли починить, сказали, что чуть ли не всю проводку надо менять, были посланы. Дома заменил лампочку в стопе (там две спирали и провисая одна как-то замыкала на вторую) за 2 грн.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1869 : Лютий 10, 2016, 08:25:33 »
В результате оказалось, что матиз запущен донельзя, все эти шесть лет вместо обслуживания была его имитация. Ну, а почему нет?
Сомнительная история. У вас техосмотр, как и у нас, раз в два года?

• Hero Member
« Reply #1870 : Лютий 10, 2016, 08:39:37 »
В результате оказалось, что матиз запущен донельзя, все эти шесть лет вместо обслуживания была его имитация. Ну, а почему нет?

Сейчас у нас нет техосмотра, но и раньше дядька в ГАИ даже не выходил из кабинета когда выдавал талон о прохождении. :sarcastic:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1871 : Лютий 10, 2016, 09:23:07 »
Сейчас у нас нет техосмотра, но и раньше дядька в ГАИ даже не выходил из кабинета когда выдавал талон о прохождении.
Да у вас рай. :)
У нас проверяют не по децки. А если хотят пройти за взятку, то все равно автомобиль должен быть так подготовлен, что смысл давать взятку пропадает. Разве,что устранение некоторых недостатков стоит очень дорого.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1872 : Лютий 10, 2016, 09:24:42 »
Но все равно,сомнительная история.

Offline Eney

« Reply #1873 : Лютий 10, 2016, 09:30:37 »
Но все равно,сомнительная история.
Зі сторони так і здається.

Offline Старина Z

« Reply #1874 : Лютий 10, 2016, 09:43:00 »
Именно с Матизами и официальными СТО история несколько особая.
Дело в том, что "Матизы" собирают в Узбекистане и на официальных СТО (по крайней мере, в Киеве) работают узбеки. В этом есть и плюсы, и минусы.

Плюсы в том, что по сравнению с официальными СТО других марок отношение к клиентам лучше, цена сервиса ниже, есть вещи, которые вообще делают бесплатно, если накосячили, то лицо кирпичом не делают, а исправляют за свой счет обычно, могут еще коврики какие-нибудь подарить для компенсации морального ущерба.

Минусы в том, что лень присуща в том числе и узбекам, поэтому часто нужно проявлять настойчивость, чтобы добиться результата, подгонять. Пару раз после поездки на СТО находил забытые работягами инструменты в разных местах.

В итоге я регламентные работы обычно делаю на официальном СТО, а внеплановые - на других СТО или на официальном в зависимости от содержания работ.

Rumor

• Гість
« Reply #1875 : Лютий 10, 2016, 10:07:25 »
У нас техосмотр делают раз в два года, но смотрят только то, что прямо влияет на безопасность. То есть состояние рулевого, ходовой и тормозной системы. Убитый в результате езды на одном и том же масле 100 000 км двигатель они скорее всего не заметят.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1876 : Лютий 10, 2016, 10:24:25 »
У нас техосмотр делают раз в два года, но смотрят только то, что прямо влияет на безопасность. То есть состояние рулевого, ходовой и тормозной системы. Убитый в результате езды на одном и том же масле 100 000 км двигатель они скорее всего не заметят.

У нас тоже самое.
Убитый двигатель обнаружат, так как проверяют выхлопные газы.
А для того, чтобы регулярно менять масло и фильтра надо либо самому изучить инструкцию пользователя, либо выбрать один автосервис в котором проводить ТО.

Rumor

• Гість
« Reply #1877 : Лютий 10, 2016, 10:26:06 »
Убитый двигатель обнаружат, так как проверяют выхлопные газы.
На моей прошлой машине ничего не нашли, несмотря на совершенно изношенный двигатель, выхлоп был в норме по проверяемым параметрам. А уж всякие плюшки вроде изношенного ремня, который может порваться и запороть двигатель, утечки в системе кондиционирования, которые могут запороть компрессор и т.д. вообще не найдут.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1878 : Лютий 10, 2016, 10:36:56 »
На моей прошлой машине ничего не нашли, несмотря на совершенно изношенный двигатель, выхлоп был в норме по проверяемым параметрам.
Что именно было изношено?

А уж всякие плюшки вроде изношенного ремня, который может порваться и запороть двигатель
Это требует плановой замены и регулярной проверки, т.е. при проведении ТО в соответствии с километражом или по временному интервалу.

утечки в системе кондиционирования, которые могут запороть компрессор и т.д. вообще не найдут.
А вот это они точно не проверяют.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1879 : Лютий 10, 2016, 11:39:07 »
Уникальность матиза еще в том, что если вы хотите купить женщине (жене, дочери, любовнице...) недорогой автомобиль непременно с автоматом (потому что на механике не взлетит  :nea: ), то выбора в общем-то и нет. Кукушка, разве что, но это вообще жах.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1880 : Лютий 10, 2016, 11:47:45 »
Недорогой, это сколько?

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1881 : Лютий 10, 2016, 11:57:36 »
Недорогой, это сколько?
За 4 штуки можно выбирать.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1882 : Лютий 10, 2016, 12:01:53 »
Да, не дорого.

Offline Старина Z

« Reply #1883 : Лютий 10, 2016, 12:33:14 »
Уникальность матиза еще в том, что если вы хотите купить женщине (жене, дочери, любовнице...) недорогой автомобиль непременно с автоматом (потому что на механике не взлетит  :nea: ), то выбора в общем-то и нет. Кукушка, разве что, но это вообще жах.
Все-таки Матиз уже морально устарел, а новые с автоматами не продаются из-за несоответствия экологическим стандартам (они - Euro2). Да и вообще сейчас по новым только остатки распродают.

Изначально в 2008 году Матиз покупал именно с целью научить жену ездить на машине. Цель была успешно достигнута, чтобы учиться ездить машина вполне подходящая.

Offline Старина Z

« Reply #1884 : Лютий 10, 2016, 12:33:34 »
Да, не дорого.
Это б/у

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1885 : Лютий 10, 2016, 12:36:07 »
Да, не дорого.
Это б/у

Я понимаю, что не из салона. И я бы не покупал (если бы была такая необходимость, то добавил бы пару тысяч и взял что-то вроде Гетца). Но объективно 4К -- это немного.

Rumor

• Гість
« Reply #1886 : Лютий 10, 2016, 13:01:00 »
Что именно было изношено?
Хон. Ну и с ремнем та же ситуация. Проблема с матизом, очевидно, была в том, что ТО симулировалось. По документам могут ремень поменять, в реальности нет.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #1887 : Лютий 10, 2016, 13:09:38 »
Ну и с ремнем та же ситуация. Проблема с матизом, очевидно, была в том, что ТО симулировалось. По документам могут ремень поменять, в реальности нет.
На работы и детали дается гарантия(а это около 80000 или 48 месяцев), и не дай бог что-то случится. И тогда придется менять двигатель по гарантии.
Проще все сделать, как положено, но навешать лапши про дополнительные детали и работы, то что трудно проверить.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #1888 : Лютий 10, 2016, 13:26:53 »
А что шановне паньство думает по поводу Мультилока/Констракта?
Разверну вопрос:
стою перед выбором - Констракт, говорят, более надежный и удобнее, но цена 7000 грн  :shok:
Тогда как Малтилок 2700.
(цены с установкой)

Rumor

• Гість
« Reply #1889 : Лютий 10, 2016, 13:38:03 »
На работы и детали дается гарантия(а это около 80000 или 48 месяцев), и не дай бог что-то случится. И тогда придется менять двигатель по гарантии.
Проще все сделать, как положено, но навешать лапши про дополнительные детали и работы, то что трудно проверить.
Это если судебная система работает. В Западной Европе - да, официалы сильно вряд ли что-то будут мутить.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.