Украина 
Да это все из серии "можно забрать человека из совка, а вот совок из человека гораздо сложнее".
Ну, все таки не совсем так. Человек просто может реально не понимать, что он делает что-то НЕ ТО. У меня тут офигенный пример. Извините, что многа букф будет

. Я летом живу на даче, зимой в Киеве. Машину стараюсь парковать перед окнами. Машин именно жителей не много. Ночью улица, тротуары, почти пустые. Днем - ппц как забито

Иногда, машину даже в 8-9 вечера некуда нормально приткнуть. Потом выходишь и перепарковываешься. Можно машину на ночь запарковать на заасфальтированной площадке, есть такая в результате сноса много лет назад дома (очень удобно, никто точно не пройдет или не проедет мимо машины), но могут быть нюансы, к 10 утра уже кто-то подопрет и надо будет звонить или бегать (он козел, да

). Можно запарковать на проезжей части, но там узко, и могут снести ночью зеркала, ну и вообще. А есть одно (мимими) место, где ни подпереть, ни зацепить машиной, а пешеход должен с ног валиться, что бы задеть. И прямо под окнами

.Перебралась я этой осенью домой, а у меня, оказывается, снизу новые соседи (унаследовали). Хозяин не дурак, мимими-место прохавал. Только маленькая пичалька, днем там всегда вторым рядом становятся, прямо посреди тротуара. И вот он начал этот второй ряд занимать на ночь, как первый. Все уехали, а он посреди тротуара в раскоряку стоит. И ничего его не муляет. Так с пятницы по понедельник и простоять может. Меня месяц это харило, ну, в Киеве все плохо с парковкой, но зачем же это в бомжатник превращать? Никто из живущих себе этого не позволяет. Я в какой-то момент даже на мимими-место не парковалась, когда была возможность, а он уже на тротуаре стоит, шо б ты был здоров, дебил. На, выйди, переставь... Со временем он уже знал, что постоянно "конкурирующая фирма" живет над ним. А я все мучилась, может при встрече ему что-нибудь сказать об этом надо. И вот неделю назад, аллилуя, свершилось! Он запарковался на проезжей части! И еще раз, на расстоянии 3-х машин от мимими-места! И еще раз! Нет, бетонные блоки ему на капот никто не ставил, зеркала на месте, вмятин не добавилось, сигнализация не срабатывала, я так думаю, по причине ее отсутствия на его рыдване 198десят лохматого года выпуска с номерами АI

Учитывая, как они делают ремонт сейчас (приличные люди, в будние раньше 9 не начинают (в выходные раньше 10) заканчивают всегда в 18-19-00), я думаю, что он просто не отдуплился в свое время, что "правильно" для "местных", а что "нет" при парковке.