Автор Тема: Автотред

Online Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Автотред
« Reply #1440 : Жовтень 30, 2015, 15:15:25 »
А еще в авариях часто шею травмируют, и таких пострадавших вообще желательно не трогать до приезда скорой  (естественно если нет опасности, что человек прямо сейчас умрет, если его не вытащить).

Rumor

• Гість
« Reply #1441 : Жовтень 30, 2015, 15:17:01 »
. Накрыть.
Земля-то холодная? Расстилаешь рядом с человеком и поворачиваешь его на одеяло набок. Тут продаются из фольги, в сложенном виде меньше сигаретной пачки.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #1442 : Жовтень 30, 2015, 15:17:18 »
А еще в авариях часто шею травмируют
Это почти всегда происходит при сильном ударе, да. Так что лучше не трогать.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1443 : Жовтень 30, 2015, 15:20:49 »
Земля-то холодная?
Сидящего в машине укрыть.

Greta

• Гість
« Reply #1444 : Жовтень 30, 2015, 15:22:47 »
. Накрыть.
Земля-то холодная? Расстилаешь рядом с человеком и поворачиваешь его на одеяло набок. Тут продаются из фольги, в сложенном виде меньше сигаретной пачки.
поворачивать лучше не надо. А вдруг перелом шеи (или нога, как у меня при переломе было, на соплях держится. Будешь переворачивать-еще оторвется :hot: :smilie5:)

Меня накрывали. Кэмпер рядом стоял, муж одеяла притарабанил. Ниче не умерла, хоть и пролежала, ожидая долбаную скорую, 40 минут при минус пять. Но промерзла, это да. :silly:

Rumor

• Гість
« Reply #1445 : Жовтень 30, 2015, 15:26:39 »
поворачивать лучше не надо. А вдруг перелом шеи?
Ладно, заканчиваю. Как научили так и рассказал.

Greta

• Гість
« Reply #1446 : Жовтень 30, 2015, 15:28:41 »
поворачивать лучше не надо. А вдруг перелом шеи?
Ладно, заканчиваю. Как научили так и рассказал.
Ну значит вас так учат. :)
Хорошо хоть вообще чему-то учили. У меня сосед сначала мать при остановке сердца откачивал, через год-отца. Но у него диплом оказания первой помощи есть..

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1447 : Жовтень 30, 2015, 15:53:53 »
Поворачивать да, не стоит, именно из-за опасности травмы шеи/спины. (У нас соседи напротив - он военный в отставке, она-водитель автобуса для перевозки инвалидов-колясочников, оба курсы оказания первой помощи регулярно проходят. Когда на нашей улице дяденьку на мопеде сбили, оба прибежали через 10 секунд со своими чемоданчиками, пульс-дыхание проверили, но не шевелили, пока скорая не приехала с носилками и воротником для шеи)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1448 : Жовтень 30, 2015, 16:01:36 »
Кстати, я тут рассказывала недавно про наш пятиполосный автобан с ограничениями скорости.
История, оказывается, еще не закончилась. Дело сейчас в суде (не услышала с чьей подачи), ждут решения в ноябре. Если судья решит, что существующие ограничения бессмысленны, министерство обяжут вложиться в дополнительные шумовые экраны и сделают там, наконец-то, 130 везде. Сейчас там, оказывается, днем 100 (не 90, как раньше было), а ночью местами 100, местами 130 . На штрафах, еще раз озвучили, 48 миллионов в год :consul: настригают.

Greta

• Гість
« Reply #1449 : Жовтень 30, 2015, 19:39:23 »
Попробовала открывать правой рукой дверь. Поворачиваться и смотреть через плечо  для этого мне  не нужно. Кнопки -если кто закрывает изнутри или они не автоматические.( у меня все автоматически закрывается и открывается) открывать правой рукой-больше смысла. Тогда таки надо чуть повернуться. Поняла, что рефлекс на учебной машине пытаются привить мертвый угол смотреть. Может и хорошо..

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1450 : Жовтень 30, 2015, 20:08:55 »
Попробовала открывать правой рукой дверь. Поворачиваться и смотреть через плечо  для этого мне  не нужно. Кнопки -если кто закрывает изнутри или они не автоматические.( у меня все автоматически закрывается и открывается) открывать правой рукой-больше смысла. Тогда таки надо чуть повернуться. Поняла, что рефлекс на учебной машине пытаются привить мертвый угол смотреть. Может и хорошо..

Век живи - век учись. :buba:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1451 : Жовтень 30, 2015, 20:11:43 »
Водительскую открываю левой, пассажирскую правой, при этом рефлекс про мертвый угол вбит намертво.

Greta

• Гість
« Reply #1452 : Жовтень 30, 2015, 20:15:58 »
Водительскую открываю левой, пассажирскую правой, при этом рефлекс про мертвый угол вбит намертво.
Ну у меня тоже. Может их сейчас по-другому учат :) Я, опять же, логики для обучения смотреть мертвый угол, при открывании правой рукой не увидела от слова совсем.

Rumor

• Гість
« Reply #1453 : Жовтень 30, 2015, 20:40:57 »
Рефлексы это хорошо, да. А то я как-то отвозил ребёнка в дет.сад, вышел из машины, автоматически взял его рюкзачок и пошёл. Малыш остался в машине сидеть.

Greta

• Гість
« Reply #1454 : Жовтень 30, 2015, 20:44:10 »
Рефлексы это хорошо, да. А то я как-то отвозил ребёнка в дет.сад, вышел из машины, автоматически взял его рюкзачок и пошёл. Малыш остался в машине сидеть.
:smilie5: надеюсь, что быстро вернулись и машина закрыта была?
Я сегодня в магазине увела чужую тележку и уже понакидала в неё продуктов, пока до меня ее владелец добрался. Хоть поржали вместе :smilie5:

Rumor

• Гість
« Reply #1455 : Жовтень 30, 2015, 20:48:44 »
Ага. Да и дверь с его стороны изнутри не открывается.

Offline Старина Z

« Reply #1456 : Жовтень 30, 2015, 22:32:55 »
Я сегодня в магазине увела чужую тележку и уже понакидала в неё продуктов, пока до меня ее владелец добрался. Хоть поржали вместе :smilie5:
Буквы местами попутаны  ::)

Greta

• Гість
« Reply #1457 : Жовтень 30, 2015, 22:35:28 »
Буквы местами попутаны  ::)
До пожрали вместе дело не дошло :smilie5:
да и то... они потом вмю тележку пивом затарили, с ними и не пожрешь толком :smilie5:

Offline Старина Z

« Reply #1458 : Жовтень 30, 2015, 22:41:36 »
А меня сегодня настоящий гаишник остановил (не полицейский, а именно гаишник).

Greta

• Гість
« Reply #1459 : Жовтень 30, 2015, 22:42:40 »
И???

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #1460 : Жовтень 30, 2015, 22:44:16 »
А у нас их нет. :)
Если остановит, то патруль.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Старина Z

« Reply #1461 : Жовтень 30, 2015, 22:48:33 »
И???
И я остановился. Подошел его напарник, спросил документы. Я дал, сказал, что если его коллега и дальше так будет бросаться под проезжающие машины, стоя за поворотом, то надолго его не хватит.
Гаишник отдал мне документы и ушел со скучающим лицом. Деньгами от меня не пахло.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1462 : Жовтень 30, 2015, 22:57:35 »
И я остановился. Подошел его напарник, спросил документы. Я дал, сказал, что если его коллега и дальше так будет бросаться под проезжающие машины, стоя за поворотом, то надолго его не хватит.
Гаишник отдал мне документы и ушел со скучающим лицом. Деньгами от меня не пахло.
Номер значка, дислокацию, сертификат на радар, чехол на палку, аттестат зрелости обычно не спрашиваешь?

Greta

• Гість
« Reply #1463 : Жовтень 30, 2015, 23:00:23 »
И???
:smilie5: А чего останавливал-то? На выходные решил собрать? :smilie5:
Вот тут смеюсь, а вспомнила как нас  тормозили на между Львовом и Черновцами. Один начал на психику давить и рассказывать, что вот у вас зарплаты другие, а у него дети. Мой мне говорит:да дай ты ему уже деньги и поехали дальше. А я уперлась рогом. Стыдно как-то стало. И денег тех не жалко, но прям какой-то позорняк обуял :( За державу, короче, обиделась, о чем ему и сообщила. После этого, он быстренько слинял  :(

Offline Старина Z

« Reply #1464 : Жовтень 30, 2015, 23:04:30 »
Номер значка, дислокацию, сертификат на радар, чехол на палку, аттестат зрелости обычно не спрашиваешь?
Даже причину остановки не спрашивал у него. Время не хочется тратить.

Если начинают буреть, то тогда спрашиваю номер жетона и беру телефон в руки, обычно попускает.
Но меня вообще очень редко останавливают и, как правило, общаются вежливо.

Один раз остановили:
- Как Вы себя чувствуете?
- Нормально. А в чем дело?
- Да вот выглядите Вы не ахти.
- Как-как я выгляжу?
- Не ахти.
- Спасибо за комплимент. Хотите сказать что-то еще?
- Счастливого пути.

Offline Старина Z

« Reply #1465 : Жовтень 30, 2015, 23:08:50 »
А чего останавливал-то? На выходные решил собрать?
А кто его знает? Наверное. Тормозили всех подряд.
Это все равно, что грибы граблями собирать.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1466 : Жовтень 30, 2015, 23:20:23 »
Даже причину остановки не спрашивал у него. Время не хочется тратить.

Если начинают буреть, то тогда спрашиваю номер жетона и беру телефон в руки, обычно попускает.
Но меня вообще очень редко останавливают и, как правило, общаются вежливо.

Один раз остановили:
- Как Вы себя чувствуете?
- Нормально. А в чем дело?
- Да вот выглядите Вы не ахти.
- Как-как я выгляжу?
- Не ахти.
- Спасибо за комплимент. Хотите сказать что-то еще?
- Счастливого пути.
:)
Меня недели три назад останавливали почти каждый день. До этого не останавливали несколько лет. Может рейд какой-то был или ещё чего.
Остановка обычно занимала минуту-две. "Здравствуйте, сержант Петренко, проверка документов, спасибо, счастливого пути!" Один раз подвозил знакомого и он сказал, что нельзя так просто плясать под дудку инспектора, Карл! Надо спрашивать причину остановки, документы в руки не давать, из машины не выходить, на лишние  вопросы не отвечать и т.д. А мне главное быстро закончить эту не особо приятную  встречу и поехать дальше.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #1467 : Жовтень 30, 2015, 23:20:48 »
при этом рефлекс про мертвый угол вбит намертво.
Вот за что я благодарна своему инструктору ну, кроме того, что он, в отличии от своих коллег, не делал из меня параноика с длительным циклом реабилитации, так именно за это. Но он у меня такой только 3-й оказался. По совокупности причин я тогда платила за "ехать", а не "шашечки", поэтому перебирала харчами  :pardon:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1468 : Жовтень 30, 2015, 23:24:26 »
Это все равно, что грибы граблями собирать.
Как сказать. У меня есть знакомый, так он гайцам деньги всегда платил. Виноват-невиноват, всё едино. Остановили - значит есть за что. Проще заплатить, чем спорить. Тем более, что ПДД он знал весьма приблизительно. Одна радость, по городу он почти не ездит. Только в село на выходных и т. п.

Offline Старина Z

« Reply #1469 : Жовтень 30, 2015, 23:29:09 »
Один раз подвозил знакомого и он сказал, что нельзя так просто плясать под дудку инспектора, Карл! Надо спрашивать причину остановки, документы в руки не давать, из машины не выходить, на лишние  вопросы не отвечать и т.д. А мне главное быстро закончить эту не особо приятную  встречу и поехать дальше.

Ну знакомый может поступать как хочет, когда будет за рулем. Для себя я не вижу смысла чисто в воспитательных целях идти на конфликт. Нервы и время дороже.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.