Автор Тема: Автотред

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Автотред
« Reply #870 : Вересень 12, 2015, 23:17:46 »
Это все теория. Чтобы понять надо в машине рядом посидеть, а не по постам выводы делать.
Ты ж сама чуть выше рассказывала как благодаря шпильке ногу подвернула. Теория, говоришь?

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
« Reply #871 : Вересень 12, 2015, 23:23:37 »
Если честно - не совсем понял расклад. Можно как-то поточнее обозначить взаимное положение машин в конкретный момент времени?
Так пойдет?

При выезде на Чоколiвский бульвар знак, вроде, есть. По крайней мере, гугл стрит вью его показывает.
В жизни его нет. Сегодня специально смотрела. По сути понятно, что Чоколовский - главная, но знака-то нет.

А нам з тобою своє робити (с)

Greta

• Гість
« Reply #872 : Вересень 12, 2015, 23:24:19 »
Это все теория. Чтобы понять надо в машине рядом посидеть, а не по постам выводы делать.
Ты ж сама чуть выше рассказывала как благодаря шпильке ногу подвернула. Теория, говоришь?
Читай лучше как я подвернула (И мой муж недаром смотрел при дневном свете как и что. А уж он тот, кто всегда мне по ушам дает). Каблуки только чуток добавили. Дьявол в деталях, Тамерлан, а не в каблуках. А то из меня совсем блондинку сделали :lol2:. Глядиш  и на руль подозрительно коситься начну. Там крем для рук, заскользить может :smilie5:
Мы тут совсем в не то скатываемся :)
Всем хороших выходных!
« Останнє редагування: Вересень 12, 2015, 23:38:00 від Greta »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #873 : Вересень 12, 2015, 23:26:08 »
При выезде на Чоколiвский бульвар знак, вроде, есть. По крайней мере, гугл стрит вью его показывает.
Когда добрался до этого знака, то зелёному уже не мешаешь.
Красный едет первым, помеха с права.
Но я в таких ситуациях тоже стараюсь пропустить тех, кто решил, что если съехал с главной, то ещё секунд 15 имеешь преимущество. :sarcastic:

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #874 : Вересень 12, 2015, 23:30:12 »
Так пойдет?
Ну я бы сказала, что зеленая пропускает красную, помеха справа. Но я в Украине не водила никогда, плюс УДД.

Offline Tamerlan

« Reply #875 : Вересень 12, 2015, 23:31:35 »
Так пойдет?
Да. Тут зеленый уже не на главной. И он однозначно должен пропускать красный автомобиль.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #876 : Вересень 12, 2015, 23:37:34 »
Да. Тут зеленый уже не на главной. И он однозначно должен пропускать красный автомобиль.
Вот и я так думаю. Но зеленые обычно бибикают и очень возмущаются если их не пропускать.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #877 : Вересень 12, 2015, 23:48:26 »
Но зеленые обычно бибикают и очень возмущаются если их не пропускать.
Ну и ты им побибикай, тебе чё, жалко штоли.

Offline Охтирка

« Reply #878 : Вересень 12, 2015, 23:51:00 »
Цитувати (виділене)
Вот и я так думаю. Но зеленые обычно бибикают и очень возмущаются если их не пропускать.
Я этого перекрестка не знаю, но судя по рисунку и описанию, красный делает левый поворот на равнозначном перекрестке Ереванская-Антонова. Значит, красный должен пропустить зеленого.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #879 : Вересень 12, 2015, 23:56:49 »
красный делает левый поворот на равнозначном перекрестке
:facepalm:
Там обычный Т-образный перекрёсток.

Greta

• Гість
« Reply #880 : Вересень 13, 2015, 00:00:45 »
"Высунов(?)  от любопытства язык ": хорошая тема. Намного лучше, чем каблуки. И главное-все без колебания знать должны :shok: :crazy:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #881 : Вересень 13, 2015, 00:00:52 »
Но зеленые обычно бибикают и очень возмущаются если их не пропускать.
Ну и ты им побибикай, тебе чё, жалко штоли.
А вот это уже нарушение ПДД.
Cпойлер
9.5. Подавать звуковые сигналы в населенных пунктах запрещается, кроме случаев, когда без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Offline Охтирка

« Reply #882 : Вересень 13, 2015, 00:04:29 »
Ну и что? Чем левый поворот на таком перекрестке отличается от поворота на Х-образном? ПДД не выделяют их в отдельный случай, насколько я помню. Частный случай Х-образного. Действуют те же правила.

• Hero Member
« Reply #883 : Вересень 13, 2015, 00:08:24 »
Ну и что? Чем левый поворот на таком перекрестке отличается от поворота на Х-образном? ПДД не выделяют их в отдельный случай, насколько я помню. Частный случай Х-образного. Действуют те же правила.

16.12 На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
16.13 Перед поворотом налево и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо.

Вы о каком пункте?

Offline Охтирка

« Reply #884 : Вересень 13, 2015, 00:21:03 »
Цитувати (виділене)

16.12 На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
16.13 Перед поворотом налево и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо.

Вы о каком пункте?
Прочитала внимательно. Действительно, заблуждалась. Думаю, что, водители, едущие по Ереванской считают, что на Антонова есть знак уступить дорогу, поэтому и возмущаются. У нас обычно на таких перекректках знак есть.

• Hero Member
« Reply #885 : Вересень 13, 2015, 00:53:26 »
Так пойдет?
Э... мне оно из Гугла видется вот так:
Взгляд при повороте с бульвара

Взгляд с Авиаконструктора Антонова:

Как бы можно понять бибикающих водителей. Или я туплю?

Rumor

• Гість
« Reply #886 : Вересень 13, 2015, 08:29:01 »
Глядиш  и на руль подозрительно коситься начну. Там крем для рук, заскользить может :
Я в вязаных перчатках не езжу, скользкие. :)

Rumor

• Гість
« Reply #887 : Вересень 13, 2015, 08:30:32 »
Прекрасное сочетание знаков на фотографии с десяткой. :) Главная, только прямо и кирпич. :)

• Hero Member
« Reply #888 : Вересень 13, 2015, 10:57:56 »
Прекрасное сочетание знаков на фотографии с десяткой. :) Главная, только прямо и кирпич. :)
Ну да, по Антонова одностороннее же. А прямо и чуть влево можно.  :pardon:
« Останнє редагування: Вересень 13, 2015, 11:10:03 від Кіндрат Калистратович »

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #889 : Вересень 13, 2015, 11:55:51 »
Да, Чоколовский бульвар - главная, причём этот знак к перекрёстку Антонова-Ереванская? :popcorn:

• Hero Member
« Reply #890 : Вересень 13, 2015, 12:10:49 »
Да, Чоколовский бульвар - главная, причём этот знак к перекрёстку Антонова-Ереванская? :popcorn:
Ого! Поворачивать на перекрестке Антонова-Ереванская налево? Ну не знаю. :pardon: Я видимо не разобрался в ситуации.
Покажите пальцем где все происходит.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #891 : Вересень 13, 2015, 21:45:15 »
Не, это я туплю. Если при повороте с Чоколовского на Ереванскую есть знак, что Ереванская главная, то зелёненькие правильно бибикают. На фотке мне сначала показалось, что это знак главной дороги на Чоколовском, что как-бы понятно, на пересечении Чоколовский-Ереванская он главный. А на пересечении Ереванская-Антонова получается, что Антонова второстепенная. Так что помеха справа здесь не роляет. Я только сейчас разглядел, что на Антонова висит знак уступи дорогу. Он в таком месте, нетрадиционном.
АПД: Всё что я говорил про равнозначный т-образный перекрёсток остаётся в силе, просто этот перекрёсток не равнозначный.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #892 : Вересень 13, 2015, 23:08:35 »
Если там знаки есть, значит да, все правильно зеленые бибикают. Просто не видела я там знаков. Может не туда смотрела.((((

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #893 : Вересень 14, 2015, 01:19:19 »

Вот здесь видно. Висят три знака рядком, уступи дорогу, конец главной и конец односторонней дороги.
Висят конечно калечно, ну что мешает повесить их справа от троллейбусных проводов?
Если б не настойчивость Кіндрата Калистратовича, я б их и не заметил. И если с этой точки их ещё хоть как-то видно, то ранее по ходу движения они вообще на фоне рекламного щита получаются.
 Реклама вдоль дорог - зло.

• Hero Member
« Reply #894 : Вересень 16, 2015, 09:43:33 »

Offline Старина Z

« Reply #895 : Вересень 16, 2015, 14:00:46 »
Если уж заговорили о кругах и развязках, напомню проект реконструкции путепровода на Шулявке инженера Петрука

Мне очень нравится, значительно красивее и удобнее, чем проект "Киевдормостпроекта".
Детальнее можно почитать здесь: http://petruk.in.ua/content/shulyavka-tririvneva-rozvyazka-z-reversnim-rozpodilchim-kilcem

Да и для Почтовой площади он предлагал интересное решение. Жаль, что реализован был другой проект, вдобавок, в усеченном варианте.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #896 : Вересень 16, 2015, 15:24:58 »
Если уж заговорили о кругах и развязках, напомню проект реконструкции путепровода на Шулявке инженера Петрука
Насколько помню, основным аргументом против этого проекта было движение по кругу по часовой стрелке, что несвойственно правостороннему движению.
На что автор, по слухам ответил - "Нет проблем, вместо круга делаем ромб".
Зберігай спокій та чисть зброю.

• Hero Member
« Reply #897 : Вересень 16, 2015, 15:33:17 »
Объясните пожалуйста, вон тот белый грузовик если захочет повернут направо, а не налево, как сейчас, должен пропустить тех кто на центральном кольце? Если да, то это очень неудобно пропускать того кто должен выехать у тебя из-за спины. Там и зеркала не сильно помогают, они не туда повернуты. А периодически бываю на подобном кольце - кошмар.
Cпойлер
Едущие по кольцу (красный) должны уступать дорогу въезжающим(синие). Синий поток заметно больше красного и скорость там хорошая (они то знают, что им должны уступать). Стоишь там пытаешься понять есть там кто или нет, дерево мешает (по моему там ещё и отбойник) - стремно. Хорошо, что раз-два в году там бываю.

« Останнє редагування: Вересень 16, 2015, 15:47:18 від Кіндрат Калистратович »

Offline Старина Z

« Reply #898 : Вересень 16, 2015, 16:46:49 »
Насколько помню, основным аргументом против этого проекта было движение по кругу по часовой стрелке, что несвойственно правостороннему движению.
На что автор, по слухам ответил - "Нет проблем, вместо круга делаем ромб".
Там по ссылочке с детальным описанием автор отвечает на этот вопрос.
С точки зрения ПДД и знаков - это не круг, а четыре обычных перекрестка с обычным приоритетом (помеха справа).
Cпойлер

Кстати, строго говоря, по нашим правилам и круги с движением по часовой стрелке не запрещены, там лишь указано, что на круговых развязках нужно ехать так, как предписывает знак кругового движения.

Offline Старина Z

« Reply #899 : Вересень 16, 2015, 17:06:43 »
Объясните пожалуйста, вон тот белый грузовик если захочет повернут направо, а не налево, как сейчас, должен пропустить тех кто на центральном кольце? Если да, то это очень неудобно пропускать того кто должен выехать у тебя из-за спины. Там и зеркала не сильно помогают, они не туда повернуты. А периодически бываю на подобном кольце - кошмар.
Cпойлер
Едущие по кольцу (красный) должны уступать дорогу въезжающим(синие). Синий поток заметно больше красного и скорость там хорошая (они то знают, что им должны уступать). Стоишь там пытаешься понять есть там кто или нет, дерево мешает (по моему там ещё и отбойник) - стремно. Хорошо, что раз-два в году там бываю.

Да, в этой развязке есть четыре точки пересечения потоков с помехой справа. По расчетам круг с обычным направлением движения имеет значительно более низкую пропускную способность.
Обзорность также анализировалась и учитывалась:
Cпойлер

Ну и нужно учитывать, что эта развязка саморегулирующаяся, то есть при интенсивных потоках круг будет работать в один момент времени на два левых поворота, время от времени переключаясь на другие два левых поворота. Чуть хуже придется общественному транспорту, которому нужно будет проезжать для попадания на остановки больше четверти круга.

В конце-концов, если аварийность окажется высокой, никто не запрещает сделать светофорное регулирование движения по кругу. Аварийность упадет, пропускная способность - тоже.

Более интересно, как такая развязка повела бы себя, если бы был заблокирован выезд в каком-либо направлении. В этом случае водители могут заблокировать круг (у нас же любят выезжать на перекрестки, за которыми затор) и окажутся заблокированными все или часть левых поворотов на развязке. А это приведет к тому, что те, кому нужно будет повернуть налево, будут пытаться заехать на развязку из нескольких рядов, и перекроют часть транзитного проезда, оставив для него один ряд.

У нас почему-то ГАИ (не знаю как полиция - не видел) любит штрафовать за что угодно, а на выезд на перекресток, за которым образовался затор, не обращает внимания. Хотя это - одна из двух причин пробок (вторая - парковка в неположенных местах).

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.