Автор Тема: Автотред

Greta

• Гість
Re: Автотред
« Reply #810 : Вересень 12, 2015, 21:18:17 »
Какие знаки?
Вот такие, например:

Ни разу не видел в Голландии лежачего без соответствующего знака.
И некоторые фиг видно. Заметила когда " брюхом": услышала.
Если не видишь знак - также можешь и пешехода не заметить. И заметить только когда собьешь. Так что тут ты ССЗБ, извини.  :pardon:
Ну я вообще-то тут живу и если говорю, что знаки не всегда есть(более того, их мало), то мог бы и .поверить :)
Начет пешехода-совсем обидел. Я, Тамерлан, скорость люблю, но очень хорошо надрессирована по сторонам смотреть, а не только в зеркала :)
Ну и не в обиду мужскому полу, но я их регуляро выпарковыаю задним ходом от нас, а то они по моему газону вырулиают :smilie5:

Rumor

• Гість
« Reply #811 : Вересень 12, 2015, 21:20:40 »
Строго говоря - бывает и нередко, особенно если это уже зона 30 км/ч.
Это же просто опасно. 30 для такого барьера это очень много.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #812 : Вересень 12, 2015, 21:22:56 »
Ну я вообще-то тут живу и если говорю, что знаки не всегда есть(более того, их мало), то мог бы и .поверить
Я не говорю, что не верю. Я говорю, что мне в Голландии такого не попадалось. Но если вдруг есть, то это - явное безобразие. Нужно жаловаться королю.  :ganba: :zrada: :ireful: Или какая у вас там форма власти?  :scratch_one-s_head:
Начет пешехода-совсем обидел. Я, Тамерлан, скорость люблю, но очень хорошо надрессирована по сторонам смотреть, а не только в зеркала
Охотно верю.  ;) Но тогда и знаки ты должна замечать задолго до того, как на полицейского брюхом сесть.  :sarcastic:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #813 : Вересень 12, 2015, 21:23:53 »
скорость люблю, но очень хорошо надрессирована по сторонам смотреть, а не только в зеркала
Слишком высокая скорость в зоне, где человек может появиться неожиданно из-за домов, кустов, автомобилей - и все, хоть обсмотрись. Рентгеновское зрение и мгновенно останавливающиеся автомобили - это из фантастики.
Homo homini felis est.

Greta

• Гість
« Reply #814 : Вересень 12, 2015, 21:24:12 »
О чем и говорю. Тут в центре такой дебильный сделали, что я полностью останавливаю мшину и без газа его переваливаю. Никакого знака оам нет. Вот на такой ночью нарвешься-полный трындец

Offline Tamerlan

« Reply #815 : Вересень 12, 2015, 21:26:05 »
Тут в центре такой дебильный сделали, что я полностью останавливаю мшину и без газа его переваливаю. Никакого знака оам нет.
Это явный косяк дорожный служб. Знак обязательно должен быть! Подай жалобу. Думаю, должны пофиксить в кратчайшие сроки.

Greta

• Гість
« Reply #816 : Вересень 12, 2015, 21:26:09 »
скорость люблю, но очень хорошо надрессирована по сторонам смотреть, а не только в зеркала
Слишком высокая скорость в зоне, где человек может появиться неожиданно из-за домов, кустов, автомобилей - и все, хоть обсмотрись. Рентгеновское зрение и мгновенно останавливающиеся автомобили - это из фантастики.

Блин, кто сказал, что я на высокой скорости в жилых зонах езжу? :smilie5: я про автобан писала. Да и то, когда с работы в озвращаюсь, то фиг поедешь, так все забито. :scare3:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #817 : Вересень 12, 2015, 21:28:24 »
А смотреть надо на дорогу - их выделяют цветом или материалом покрытия. Есть горбы похуже, не на всю ширину - их в сужения дороги ставят, где одна полоса оставлена.
Homo homini felis est.

Greta

• Гість
« Reply #818 : Вересень 12, 2015, 21:29:22 »
Тут в центре такой дебильный сделали, что я полностью останавливаю мшину и без газа его переваливаю. Никакого знака оам нет.
Это явный косяк дорожный служб. Знак обязательно должен быть! Подай жалобу. Думаю, должны пофиксить в кратчайшие сроки.
Ну это.. ховорю же, шо тут таких много. Мы уже просто натренированы. Жалобы строчить не на кого, потому что drempel-куда не плюнь. Надо бы для тебя ради интереса снять на камеру мою дорогу в магазин. Там и тебе и круги и drempel. И все друг за дружкой :)

Rumor

• Гість
« Reply #819 : Вересень 12, 2015, 21:30:22 »
А смотреть надо на дорогу - их выделяют цветом или материалом покрытия. Есть горбы похуже, не на всю ширину - их в сужения дороги ставят, где одна полоса оставлена.
Ээ...я обычно в таких местах пытаюсь не на дорогу передо мной смотреть, а на обочины.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #820 : Вересень 12, 2015, 21:32:11 »
Там и тебе и круги и drempel.
А есть ещё живописные дремпели в виде раскрашенных кругов в жилых районах. :wacko3:
Homo homini felis est.

Greta

• Гість
« Reply #821 : Вересень 12, 2015, 21:32:43 »

Вот. На таком горбе щиколотку и поломала. Никаких знаков или различия в цвете. Ехали на велике в темноте, на повороте решила остановиться, оказалось, что вот такой горб и был, нога уехала на шпилькх-привет больница и бормашины.. в Америке бы на владельцев кемпинга бы иск подали и выиграли бы :girl_in_dreams:

Offline Tamerlan

« Reply #822 : Вересень 12, 2015, 21:32:59 »
потому что drempel-куда не плюнь
Що це таке?

Greta

• Гість
« Reply #823 : Вересень 12, 2015, 21:33:14 »
Там и тебе и круги и drempel.
А есть ещё живописные дремпели в виде раскрашенных кругов в жилых районах. :wacko3:

Фоточку в студию :)

Greta

• Гість
« Reply #824 : Вересень 12, 2015, 21:33:48 »
потому что drempel-куда не плюнь
Що це таке?
То, шо сам на фотке запостил. Почитай знак :smilie5:

Offline Tamerlan

« Reply #825 : Вересень 12, 2015, 21:34:42 »
Ехали на велике в темноте, на повороте решила остановиться, оказалось, что вот такой горб и был, нога уехала на шпилькх-привет больница и бормашины..
Ты ехала на велике в обуви на шпильках?  :consul:

Greta

• Гість
« Reply #826 : Вересень 12, 2015, 21:36:10 »
Ехали на велике в темноте, на повороте решила остановиться, оказалось, что вот такой горб и был, нога уехала на шпилькх-привет больница и бормашины..
Ты ехала на велике в обуви на шпильках?  :consul:
Естественно. С вечеринки возвращалась. Шпилички этак см 10, но мне не мешало :smilie5:
У нас тут велик вместо такси.

Offline Tamerlan

« Reply #827 : Вересень 12, 2015, 21:36:12 »
Фоточку в студию
Вот это, видимо, имелось в виду:

Offline Tamerlan

« Reply #828 : Вересень 12, 2015, 21:38:53 »
Естественно. С вечеринки возвращалась. Шпилички этак см 10, но мне не мешало
:obm:
А у вас это разрешено вообще - на шпильках на велике ездить? ЕМНИП, во многих странах в обуви на высоких шпильках ни за рулем, ни на велике ездить нельзя.

Greta

• Гість
« Reply #829 : Вересень 12, 2015, 21:45:05 »
Естественно. С вечеринки возвращалась. Шпилички этак см 10, но мне не мешало
:obm:
А у вас это разрешено вообще - на шпильках на велике ездить? ЕМНИП, во многих странах в обуви на высоких шпильках ни за рулем, ни на велике ездить нельзя.
Шо за дикость? Педали вообще-то "носками" крутят, а не шпильками. Про педаль газа-аналогично.
Ну да плохому танцору...

Вам бы сюда приехать на чемпионат по мотогонкам (ТТ), вы б вообще выпали в осадок. Гыыыыыы

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #830 : Вересень 12, 2015, 21:49:13 »
Фоточку в студию
Прямо сейчас нет фотки.  Но в вики есть похожие (но они часто порче и на весь небольшой перекрёсток) https://nl.wikipedia.org/wiki/Verkeersdrempel
Homo homini felis est.

Greta

• Гість
« Reply #831 : Вересень 12, 2015, 21:52:31 »
Фоточку в студию
Прямо сейчас нет фотки.  Но в вики есть похожие (но они часто порче и на весь небольшой перекрёсток) https://nl.wikipedia.org/wiki/Verkeersdrempel

А.. эти. Тамерлан тоже запостил. Ну их хоть видно. А я ночью нна дороге, где 80 разрешено, нарвалась. Без всяких тебе знаков или другого цвета. Незабываемое впечатление. Хорошо, что чуйка не подвела и я газ бросила  Правда я тогда на низкой машине ездила, так что звук до сих пор помню :silly: :smilie5:

Offline Tamerlan

« Reply #832 : Вересень 12, 2015, 22:00:14 »
Шо за дикость? Педали вообще-то "носками" крутят, а не шпильками. Про педаль газа-аналогично.
Ну да плохому танцору...
Дикость - это как раз ездить за рулем в обуви на шпильках!  :mad: У тебя никогда при резком нажатии каблук под педалью не застревал? Значит, тебе повезло. А было немало тех, кому не так повезло. Одна фотомодель на шпильках во время драйв-теста так пешехода сбила, потому что у нее нога под педалью газа застряла и она вовремя затормозить не смогла. В другом случае, который я помню, автоледи вообще так под грузовик въехала. Причину потом постфактум установили по так и не освобожденной ноге, застрявшей под педалями.  :(

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #833 : Вересень 12, 2015, 22:04:47 »
Хорошо, что чуйка не подвела и я газ бросила  Правда я тогда на низкой машине ездила, так что звук до сих пор помню 
Я своими глазами со стороны видел перца на Феррари, который непонятно что забыл в спальном районе 's Hertogenbosch... Какой шикарный был фейерверк - реально искры летели. Ехал дальше он тихо-тихо... :smile7:
Homo homini felis est.

Greta

• Гість
« Reply #834 : Вересень 12, 2015, 22:18:21 »
Ну да плохому танцору...
Дикость - это как раз ездить за рулем в обуви на шпильках!  :mad: У тебя никогда при резком нажатии каблук под педалью не застревал? Значит, тебе повезло. А было немало тех, кому не так повезло. Одна фотомодель на шпильках во время драйв-теста так пешехода сбила, потому что у нее нога под педалью газа застряла и она вовремя затормозить не смогла. В другом случае, который я помню, автоледи вообще так под грузовик въехала. Причину потом постфактум установили по так и не освобожденной ноге, застрявшей под педалями.  :(
Я не особо хочу дискутировать, но в стране велосепедистов в хохоте бы зашлись :)
За рулем-тоже без комментариев. Потому что нога ПОД педалью-для меня тоже непонятна :)
Насчет великов и машин.. Вот в кломпенах (голландские деревянные туфли) я тоже не рискую.  :)Тоже из серии-плохому танцору..

Greta

• Гість
« Reply #835 : Вересень 12, 2015, 22:19:22 »
Хорошо, что чуйка не подвела и я газ бросила  Правда я тогда на низкой машине ездила, так что звук до сих пор помню 
Я своими глазами со стороны видел перца на Феррари, который непонятно что забыл в спальном районе 's Hertogenbosch... Какой шикарный был фейерверк - реально искры летели. Ехал дальше он тихо-тихо... :smile7:

Так ему и надо. Нечего на феррари в стране кальвинистов разъезжать. Скромнее надо быть, скромнее :smilie5:

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #836 : Вересень 12, 2015, 22:21:46 »
Шо за дикость? Педали вообще-то "носками" крутят, а не шпильками. Про педаль газа-аналогично. Ну да плохому танцору...
Ну скажем так, отдельного запрета садиться за руль на шпильках или в шлепанцах в правилах нет, но в случае аварии это будет отягчающим, как "опасное поведение за рулем".

Greta

• Гість
« Reply #837 : Вересень 12, 2015, 22:22:07 »
Шо за дикость? Педали вообще-то "носками" крутят, а не шпильками. Про педаль газа-аналогично. Ну да плохому танцору...
Ну скажем так, отдельного запрета садиться за руль на шпильках или в шлепанцах в правилах нет, но в случае аварии это будет отягчающим, как "опасное поведение за рулем".
Пруф?

Offline Tamerlan

« Reply #838 : Вересень 12, 2015, 22:22:27 »
За рулем-тоже без комментариев. Потому что нога ПОД педалью-для меня тоже непонятна
Чего тебе не понятно? Каблук уезжает вперед под педаль и нога в туфле оказывается зажатой между педалью и полом. И быстро ее оттуда не вытащить. А счет часто идет на доли секунды.

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #839 : Вересень 12, 2015, 22:22:27 »
:plusone:

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.