Автор Тема: Автотред

Greta

• Гість
Re: Автотред
« Reply #750 : Вересень 11, 2015, 12:15:35 »
Сенсоры ломаются, пылятся, заляпываются и т.п. А в круговом перекрестке ломаться нечему.  :sarcastic:
Ты сейчас договоришься то того, что светофоры надо отменить, потому что у них лампочки сгорают  :smile7: И настроить везде кругов :).
Вот откуда ты знаешь, а?  :shok: Шаман, наверное.  :crazy:
На самом деле тут кругов дофига понастроили(иногда уже просто бесит. Не успела один проехать, как следующий на подходе) , но все-равно везде их не настроишь. Поэтому идеального решения-нет. Надо смотреть где круг нужен, а где-сфетофор (ломаться все может).
Эт я как человек несколько лет в отделе дорог и каналов проработающий и с инженерами постоянно общающийся их опыт передаю :smilie5:

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
« Reply #751 : Вересень 11, 2015, 12:18:27 »
Поэтому идеального решения-нет. Надо смотреть где круг нужен, а где-сфетофор (ломаться все может).
Совершенно верно. Я выше ведь специально писал, что круг - не панацея. Но это - одно из довольно эффективных средств решения проблемы левых поворотов на перекрестке.

Offline Kуcта

• Стать: Жіноча
  • Україна, Київ
« Reply #752 : Вересень 11, 2015, 12:23:26 »
Я просто привел более-менее современные данные. В 2000-х годах такие исследования, все-таки, легче проводить, чем в 50-е. Есть системы видеонаблюдения, автоматического контроля и учета транспортных потоков и т.п.
Результаты этих исследований ничем не противоречат и не дополняют то, что рассказывали нам на основании более ранних исследований.
Круг имеет расчетную скорость движения и штатно работает до тех пор, пока человеку, что бы въехать на круг, необходимо было сбросить скорость до этой расчетной (25-40км/ч). Это когда круг работает штатно. Когда поток по кругу возрастает, человеку приходится, что бы въехать, сбрасывать скорость все больше и больше, вплоть до полной остановки и задержки в ожидании начала движения. Таким образом, в результате на круговой развязке мы в какой-то момент получаем 4 нерегулируемых перекрестка. А дальше  выгоднее становиться сделать этот перекресток регулируемым для оптимизации движения основных направлений. 

Offline Tamerlan

« Reply #753 : Вересень 11, 2015, 12:27:51 »
Посмотрел по карте Одессы. Нашел буквально пару таких круговых перекрестков. Вот, например. Вроде, приоритет более-менее выставлен. Как там с пробками?  :blush:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #754 : Вересень 11, 2015, 12:27:59 »
А вот примеры правильно сделанных кругов:

Все они отлично работают. Что мы делаем не так?  :)
Мало ездите  :grin: Все круги изначально делают правильно. А потом жизнь идет дальше и они перестают работать  :pardon:

Offline Tamerlan

« Reply #755 : Вересень 11, 2015, 12:29:35 »
в результате на круговой развязке мы в какой-то момент получаем 4 нерегулируемых перекрестка. А дальше  выгоднее становиться сделать этот перекресток регулируемым для оптимизации движения основных направлений. 
И чем же это выгоднее? Тем, что на красный будут стоять всегда, а не только тогда, когда круг занят?

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #756 : Вересень 11, 2015, 12:33:28 »
Сегодня круги обсуждаем? :smilie5: Внесу свои пять копеек. У нас в городе интенсивность движения крайне высокая, причем с каждым годом проблема усугубляется, в часы пик город практически стоит. Поэтому соглашусь с теми, кто говорит, что круги спасают ситуацию лишь до определенного предела интенсивности потока, но когда этот предел пройден, круги скорее тормозят, нежели помогают. Если что - в подавляющем большинстве случаев главной дорогой у нас круг считается. Пока в часы пик проблему решают гаишники, становятся на въездах и координируют движение, не идеально, но помогает. Как поток схлынул, уезжают.

Offline Tamerlan

« Reply #757 : Вересень 11, 2015, 12:36:57 »
Мало ездите
Ну да, конечно.  :sarcastic: Можно подумать, что автомобилей на душу населения в Казани меньше, чем в Киеве.

Offline Tamerlan

« Reply #758 : Вересень 11, 2015, 12:39:12 »
круги спасают ситуацию лишь до определенного предела интенсивности потока, но когда этот предел пройден, круги скорее тормозят, нежели помогают.
А если круги убрать и оставить обычные перекрестки, то пробки сразу исчезнут?  :sarcastic:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #759 : Вересень 11, 2015, 12:39:46 »
И чем же это выгоднее? Тем, что на красный будут стоять всегда, а не только тогда, когда круг занят?
Тем, что все таки будут ехать, а не как на твоей фотке. Там же вроде все по твоему  правильно? Главное движение по кругу? Чего ж тогда стоят?  :grin:

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #760 : Вересень 11, 2015, 12:46:54 »

А если круги убрать и оставить обычные перекрестки, то пробки сразу исчезнут?  :sarcastic:
Разумеется нет. Круги наиболее эффективны при средней интенсивности, тогда они конечно лучше светофоров. Но в часы пик имеют скверную особенность запираться вообще, и тут, как я говорил, помогают гаишники, поскольку переносных светофоров еще не придумали. :smile4:

Offline Tamerlan

« Reply #761 : Вересень 11, 2015, 13:11:10 »
Тем, что все таки будут ехать, а не как на твоей фотке. Там же вроде все по твоему  правильно? Главное движение по кругу? Чего ж тогда стоят? 
Там как раз неправильно. Там невовремя въехавшие или остановившиеся автобусы заблокировали съезд. Если несколько автобусов встанет посередине обычного перекрестка - он тоже встанет.

Offline Tamerlan

« Reply #762 : Вересень 11, 2015, 13:17:21 »
Но в часы пик имеют скверную особенность запираться вообще
А что происходит в часы пик с обычными светофорными перекрестками? Да еще и с левыми поворотами?  :sarcastic:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #763 : Вересень 11, 2015, 13:25:16 »
Там как раз неправильно. Там невовремя въехавшие или остановившиеся автобусы заблокировали съезд.
В смысле, невовремя?  :smile10: На кругах не только приоритеты движения надо определять, но и время въезда? "Нет, не сейчас. Приезжайте через пол часика"  :rofl:

Offline Tamerlan

« Reply #764 : Вересень 11, 2015, 13:29:38 »
В смысле, невовремя?   На кругах не только приоритеты движения надо определять, но и время въезда? "Нет, не сейчас. Приезжайте через пол часика" 
В смысле, что это не типичное состояние. На обычных перекрестках тоже пробки сплошь и рядом случаются.

Offline Mike123

« Reply #765 : Вересень 11, 2015, 13:52:33 »
И теперь все пробки - на второстепенной?  :sarcastic:
Теперь нигде нет пробок  :smile7:. Просто когда круг неглавный, увеличивается вероятность дтп. Особенно, когда сквозь него ходят трамваи :).
Все они отлично работают. Что мы делаем не так?  :)
Не приезжаете к нам и не строите правильных кругов, вестимо  :smile7:.

Offline Tamerlan

« Reply #766 : Вересень 11, 2015, 13:54:45 »
Просто когда круг неглавный, увеличивается вероятность дтп. Особенно, когда сквозь него ходят трамваи .
Я выше дал ссылку на нормальный круг из Одессы. Как там - много пробок?

Offline Mike123

« Reply #767 : Вересень 11, 2015, 13:58:09 »
Посмотрел по карте Одессы. Нашел буквально пару таких круговых перекрестков. Вот, например. Вроде, приоритет более-менее выставлен. Как там с пробками?  :blush:
:smilie5: Так я ж тебе про него и толкую :). Поперечная дорога - главная уже с полгода как. Когда все были второстепенные, поперечная стояла в час пик в дикой пробке.

Offline Tamerlan

« Reply #768 : Вересень 11, 2015, 14:04:49 »
Так я ж тебе про него и толкую . Поперечная дорога - главная уже с полгода как. Когда все были второстепенные, поперечная стояла в час пик в дикой пробке.
Для пересечения дорог с сильно разным уровнем трафика круговой перекресток действительно не лучший выбор. Тут, например, Superstreet лучше подойдет. К сожалению, в России я таких реализаций пока не видел. Не знаю, как в Украине.  :unknown:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #769 : Вересень 11, 2015, 14:07:48 »

В смысле, что это не типичное состояние. На обычных перекрестках тоже пробки сплошь и рядом случаются.
Это уже не пробка. Это клинч. Я такое конечно видела, но только при неработающих светофорах  :) Либо когда народ из-за аварии на основной трассе начинает объезжать огородами.

Можно подумать, что автомобилей на душу населения в Казани меньше, чем в Киеве.
Автомобилей думаю где-то одинаково. А вот по другим параметрам...
По Казани я нарыла протяженность уличной сети 1749 км при 1,2 млн жителей. А в Киеве 1630 км на 3,5 млн.

Offline Mike123

« Reply #770 : Вересень 11, 2015, 14:11:19 »
Не знаю, как в Украине. 
Я не знаю, как в главной Украине, которая Киев. Но у нас дорожное строительство просто на нуле. Ремонт еще производится, но модернизация... У нас тут уже давно нужны несколько развязок и расширений дорог. Но бла-бла длится десятками лет :(. Да что там говорить. Хотя бы с 6 полосных магистралей убрали рыночные стоянки, которые забирают себе полосу, а иногда и две  :mad:.

Offline Tamerlan

« Reply #771 : Вересень 11, 2015, 14:13:19 »
Я такое конечно видела, но только при неработающих светофорах
Ха-ха-ха. А я и при работающих такое регулярно встречаю. Там вся фишка в том, что кто-то не успел с перекрестка вовремя съехать, а остальные водители не собираются ждать и тоже въезжают на перекресток. Вуаля - gridlock готов.

Offline Tamerlan

« Reply #772 : Вересень 11, 2015, 14:16:15 »
Не знаю, как в Украине. 
Я не знаю, как в главной Украине, которая Киев. Но у нас дорожное строительство просто на нуле. Ремонт еще производится, но модернизация... У нас тут уже давно нужны несколько развязок и расширений дорог. Но бла-бла длится десятками лет :(. Да что там говорить. Хотя бы с 6 полосных магистралей убрали рыночные стоянки, которые забирают себе полосу, а иногда и две  :mad:.
Хе-хе. Судя по тому, что я увидел на яндекс-картах, у вас главная проблема - отнюдь не развязки.  :sarcastic:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #773 : Вересень 11, 2015, 14:19:23 »
Хе-хе. Судя по тому, что я увидел на яндекс-картах, у вас главная проблема - отнюдь не развязки.
Представь, что у тебя на тех же твоих "правильных" клумбах поток машин увеличиться в 3 раза и будет тебе хе-хе по казански  :blum2:

Offline Tamerlan

« Reply #774 : Вересень 11, 2015, 14:30:33 »
Представь, что у тебя на тех же твоих "правильных" клумбах поток машин увеличиться в 3 раза и будет тебе хе-хе по казански 
Там более чем солидный трафик в обычное время. Это фотки делались где-нибудь рано утром в выходной, когда дороги свободные.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #775 : Вересень 11, 2015, 14:31:45 »
В смысле, невовремя?   На кругах не только приоритеты движения надо определять, но и время въезда? "Нет, не сейчас. Приезжайте через пол часика" 

Чета с этой картинкой не так. Почему бы чувакам с правого нижнего угла не свалить направо? :unknown:

Offline Tamerlan

« Reply #776 : Вересень 11, 2015, 14:35:01 »
Чета с этой картинкой не так. Почему бы чувакам с правого нижнего угла не свалить направо?
Так им прямо нужно!  :sarcastic:

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #777 : Вересень 11, 2015, 14:44:09 »
Там более чем солидный трафик в обычное время.
Вот и умножь его на 3  :)

Offline Tamerlan

« Reply #778 : Вересень 11, 2015, 14:45:13 »

Там более чем солидный трафик в обычное время.
Вот и умножь его на 3  :)
Ну и? Что ты сказать-то хочешь?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #779 : Вересень 11, 2015, 15:01:57 »
Чета с этой картинкой не так. Почему бы чувакам с правого нижнего угла не свалить направо?
Так им прямо нужно!  :sarcastic:
Ну вон там чувак на моцике может и прямо ломануться. И там есть какие-то уезжающие машинки непонятные.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.