Автор Тема: Автотред

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: Автотред
« Reply #570 : Вересень 09, 2015, 14:21:42 »
Спорим с коллегами по поводу того, правильно ли разъезжаться как белые авто на схеме. Я считаю, что нет.  Большинство опрошенных считают, что платье синее так осуществлять поворот тоже можно и нарушения тут нет.
Какое ваше мнение?

Offline Старина Z

« Reply #571 : Вересень 09, 2015, 14:28:07 »
Спорим с коллегами по поводу того, правильно ли разъезжаться как белые авто на схеме. Я считаю, что нет.  Большинство опрошенных считают, что платье синее так осуществлять поворот тоже можно и нарушения тут нет.
Какое ваше мнение?

Когда-то в правилах было жесткое указание, что при встречном повороте должны разъезжаться левыми бортами (не помню точную формулировку), то есть так было нельзя. Сейчас правила не запрещают так разъезжаться, но, естественно, водители должны пропускать встречников, а при таком способе разъезда обзор ограничен. Зато встречные потоки друг друга не блокируют.

Offline Mike123

« Reply #572 : Вересень 09, 2015, 14:32:19 »
Какое ваше мнение?
Еще одна флеймовая тема  :sarcastic:.
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху,
Так как на рисунке автомобили явно укладываются, то поворачивать так можно. И нужно  :smile7:. У меня с выезда со двора левый поворот. Так вот разъезд левыми боками часто стопорится и машины блокируют одна другую. Разъезд правыми боками никогда не вызывал никаких затруднений.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #573 : Вересень 09, 2015, 16:23:59 »
Понятно  :) Судя по правилам, можно в центральной части перекрестка ехать как угодно.
Но меня все же интересует, если встретятся два одиночества и захотят сначала левым бортом разойтись.... потом правым... нет все-таки левым... ААА! Бац! :scare3:
Кто виноват будет при разборе, не совсем понятно.

Offline Mike123

« Reply #574 : Вересень 09, 2015, 16:31:55 »
Но меня все же интересует, если встретятся два одиночества и захотят сначала левым бортом разойтись.... потом правым... нет все-таки левым... ААА! Бац!
Ну не знаю. Ни разу не возникало такой проблемы. Естественно, разъезжаться правыми бортами безопасней по причине отсутствия пересечения траекторий. Но если некта хочет левым бортом разойтись то его сразу видно. Тогда проезжаешь дальше и матюкаешься потом поворачиваешь.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #575 : Вересень 09, 2015, 16:37:51 »
У меня коллега принципиально всегда разъезжался левыми бортами. Почему-то очень гордился своей принципиальностью. Аргументировал тем, что если в этот момент случится ДТП - он будет стопроцентно прав. Как-то на Автозаводской при попытке разъехаться "правильно" намертво заблокировал оба поворачивающих потока, чуть было не получил в торец от разъяренных водителей. Выводы сделал.
Что интересно, именно после этого случая, в этом месте вообще запретили поворот налево.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #576 : Вересень 09, 2015, 16:47:01 »
Но меня все же интересует, если встретятся два одиночества и захотят сначала левым бортом разойтись.... потом правым... нет все-таки левым... ААА! Бац!
Ну не знаю. Ни разу не возникало такой проблемы. Естественно, разъезжаться правыми бортами безопасней по причине отсутствия пересечения траекторий. Но если некта хочет левым бортом разойтись то его сразу видно. Тогда проезжаешь дальше и матюкаешься потом поворачиваешь.
Траектории пересекаются.
Пару раз офигевал от неминуемого лобового, когда чувак решил "срезать угол".
Мне кажется естественным выехать в нужное место и стать, подождать когда чувак проедет и разъезжаться когда он сзади.
Виноват будет тот кто успеет раньше выехать на встречку. При разъезде левыми бортами шансов нет намного меньше.

• Hero Member
« Reply #577 : Вересень 09, 2015, 16:48:48 »
Как-то на Автозаводской при попытке разъехаться "правильно" намертво заблокировал оба поворачивающих потока, чуть было не получил в торец от разъяренных водителей.
Т.е. водители выехали на заблокированный перекресток и хотели "дать в торец"?

Offline Старина Z

« Reply #578 : Вересень 09, 2015, 16:55:09 »
Как-то на Автозаводской при попытке разъехаться "правильно" намертво заблокировал оба поворачивающих потока, чуть было не получил в торец от разъяренных водителей.

Думаю, что водители, стоящие в очередь на поворот с обеих сторон.

А левый поворот там неспроста убрали - регулярно ДТП случались. Хотя можно было сделать отдельную секцию для левого поворота, чтобы она одновременно включалась у встречных потоков. Тогда бы любителей расходится левыми бортами точно побили бы.

Offline Mike123

« Reply #579 : Вересень 09, 2015, 17:00:07 »
Тогда бы любителей расходится левыми бортами точно побили бы.
Кстати, да. Две длинные очереди встречных левоповоротников однозначно стопорятся левобортниками :).

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #580 : Вересень 09, 2015, 17:18:17 »

Пропускать встречных для левого поворота нужно, стоя на стоп-линии. Почему так никто не делает в Украине,  мне абсолютно непонятно.

Аргументация - нельзя выезжать на перекресток, если прийдется на нем остановиться. После переключения светофора, если паузы во встречном потоке так и не было, вы становитесь проблемой для всех остальных... Проблема затора налево решается схемой работы светофора... И только так.

А разьезжаться, если возможность повернуть появилась одновременно - да, лучше и удобнее так, но можно как угодно. Чем меньше пересечений траекторий, тем лучше... 

Offline Старина Z

« Reply #581 : Вересень 09, 2015, 18:00:54 »
Пропускать встречных для левого поворота нужно, стоя на стоп-линии. Почему так никто не делает в Украине,  мне абсолютно непонятно.

Аргументация - нельзя выезжать на перекресток, если прийдется на нем остановиться.

Не совсем так.
Цитувати (виділене)
16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.

Если водитель выезжает на перекресток для выполнения левого поворота и пропускает встречных, то затора нет, поскольку он не создает помех в движении другим транспортным средствам (кроме тех, которые стоят за ним и хотели бы проехать прямо, но им он в любом случае мешает, даже когда не выезжает на перекресток).

В реалиях, если не выезжать на перекресток, то при интенсивном движении этот водитель может не повернуть налево очень долго. А так две машины за цикл гарантированно проедут.

Offline Mike123

« Reply #582 : Вересень 09, 2015, 18:06:55 »
В реалиях, если не выезжать на перекресток, то при интенсивном движении этот водитель может не повернуть налево очень долго. А так две машины за цикл гарантированно проедут.
Угу. Я в очередном шоке, что водители настолько ммм... изобретательно понимают ПДД и при этом мы еще как-то ездим без постоянных аварий. Не очень долго, а никогда. Потому что до желтого идут встречные. А на желтый можно только заканчивать маневр. Но никак его не начинать. А стоп линия и есть граница начала/окончания маневра.

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.

Т.е. тезис полностью противоречит пдд. А вот поди ж ты.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #583 : Вересень 09, 2015, 18:31:01 »

Думаю, что водители, стоящие в очередь на поворот с обеих сторон.
Именно!
Он проехал дальше чтобы разъехаться "правильно" и уперся (во что не помню уже, то ли в люк открытый, то ли еще чего). За ним поехала очередь на поворот, в которую, в свою очередь уперлись встречные левоповоротники.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Tamerlan

« Reply #584 : Вересень 09, 2015, 18:41:28 »
Именно!
Он проехал дальше чтобы разъехаться "правильно" и уперся (во что не помню уже, то ли в люк открытый, то ли еще чего). За ним поехала очередь на поворот, в которую, в свою очередь уперлись встречные левоповоротники.
Одновременные левые повороты на перекрестках - зло, которое должно быть уничтожено! :ganba: Или разнесенные фазы светофора для поочередного поворота налево встречных потоков - или вообще не должно быть левого поворота как класса! У нас в Казани на многих городских трассах левые повороты просто нафиг запретили. И ездить сразу стало намного комфортнее и приятнее.  :i_am_so_happy:

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #585 : Вересень 09, 2015, 19:49:53 »
Какое ваше мнение?
Несколько раз прочитал и посмотрел на схему. Господа, а как еще разъезжаться, как не правыми бортами? Ну, то есть, левыми наверное можно, если на левый поворот стоят по одной машине, а когда их штук 5 с каждой стороны? Как это физически возможно сделать будет?

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #586 : Вересень 09, 2015, 19:53:35 »

Кстати, да. Две длинные очереди встречных левоповоротников однозначно стопорятся левобортниками :).
Вот именно. Не знаю, как у вас в Украине, а у нас однозначно правилами регламентирован выезд первой машины на перекресток, как показано на фотографии, и заканчивание маневра на желтый свет, оставляя встречный поток по правому борту, абсолютно все именно так и делают.

Rumor

• Гість
« Reply #587 : Вересень 09, 2015, 19:55:09 »
Тут все разъезжаются правыми. Так рекомендовано. На стоп-линии никто не ждёт, пока одна машина освободит перекрёсток.

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
« Reply #588 : Вересень 09, 2015, 19:55:59 »
У нас - во избежание - на серьезных перекрестках обозначено, как разъезжаться (либо знак стоит, либо стрелки на асфальте).
« Останнє редагування: Вересень 09, 2015, 20:33:39 від Mathilda »

Offline Tamerlan

« Reply #589 : Вересень 09, 2015, 20:55:15 »
У нас - во избежание - на серьезных перекрестках обозначено, как разъезжаться (либо знак стоит, либо стрелки на асфальте).
А про светофоры с разнесенными фазами у вас не слышали?

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #590 : Вересень 09, 2015, 21:00:40 »
Не прижились  :sarcastic:

Offline Tamerlan

« Reply #591 : Вересень 09, 2015, 21:03:26 »
Не прижились  :sarcastic:
Дикие люди.  :rolleyes2:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #592 : Вересень 09, 2015, 21:08:25 »

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #593 : Вересень 09, 2015, 21:32:28 »
А на желтый можно только заканчивать маневр. Но никак его не начинать. А стоп линия и есть граница начала/окончания маневра.
Что-то мне кажется, что увещевать стартующих на жёлтый можно долго... Но есть верный приемчик, давно опробованный в Нидерландах (почему-то в соседней Германии такого нет). Жёлтый сигнал загорается для транспорта только перед красным. Перед зелёным его нет, просто совсем нет. Да ещё и "мёртвое" время для запоздавших и "на всякий случай": одним уже красный, другим ещё красный.
А светофоры с раздельными фазами для поворотов таки есть...
Homo homini felis est.

• Hero Member
« Reply #594 : Вересень 10, 2015, 06:08:14 »
А на желтый можно только заканчивать маневр. Но никак его не начинать. А стоп линия и есть граница начала/окончания маневра.
Что-то мне кажется, что увещевать стартующих на жёлтый можно долго... Но есть верный приемчик, давно опробованный в Нидерландах (почему-то в соседней Германии такого нет). Жёлтый сигнал загорается для транспорта только перед красным. Перед зелёным его нет, просто совсем нет. Да ещё и "мёртвое" время для запоздавших и "на всякий случай": одним уже красный, другим ещё красный.

В Николаеве часть (почему-то :unknown:) светофоров так работает, без желтого.
а когда их штук 5 с каждой стороны?
У нас правилами запрещен выезд на перекресток, если это создаст затор, но кого это волнует?

Offline Mike123

« Reply #595 : Вересень 10, 2015, 06:54:09 »
У нас правилами запрещен выезд на перекресток, если это создаст затор, но кого это волнует?
А это не затор, то, что описывает Ариман. Все выехавшие на перекресток машины спокойно повернут налево и уедут. Затор - это когда один автомобиль стоит на перекрестке более одного полного интервала работы светофора. Вот на такой выезжать нельзя. Ну и на загруженный перекресток без светофора кучей выезжать нельзя. Другой вопрос, какого хрена загруженный перекресток без светофора :). Но это вопрос из серии, откуда на 6 полосной дороге пешеходные переходы через каждые 200 метров  :smile7:.

• Hero Member
« Reply #596 : Вересень 10, 2015, 07:33:38 »
А это не затор, то, что описывает Ариман. Все выехавшие на перекресток машины спокойно повернут налево и уедут. Затор - это когда один автомобиль стоит на перекрестке более одного полного интервала работы светофора. Вот на такой выезжать нельзя. Ну и на загруженный перекресток без светофора кучей выезжать нельзя. Другой вопрос, какого хрена загруженный перекресток без светофора :). Но это вопрос из серии, откуда на 6 полосной дороге пешеходные переходы через каждые 200 метров  :smile7:.
Затор это когда ты видя стоящие на перекрестке автомобили, ожидающие возможности повернуть налево, выезжаешь туда же и блокируешь одному из них возможность покинуть перекресток, при этом сам так же не можешь его покинуть.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #597 : Вересень 10, 2015, 08:00:29 »
Затор это когда ты видя стоящие на перекрестке автомобили, ожидающие возможности повернуть налево, выезжаешь туда же и блокируешь одному из них возможность покинуть перекресток, при этом сам так же не можешь его покинуть.
Когда на поворот стоит несколько автомобилей, выехать на перекресток уже несколько затруднительно, и стоишь себе за стоп-линией, и ждешь очереди, если тебе тоже надо повернуть. Если не надо, то  что ты делаешь в этом ряду? :pardon:

Rumor

• Гість
« Reply #598 : Вересень 10, 2015, 08:14:36 »

Да ещё и "мёртвое" время для запоздавших и "на всякий случай": одним уже красный, другим ещё красный.
В Германии секунда между красным для одних и зелёным для других. И фаза жёлтого перед зелёным очень короткая.

Offline Mike123

« Reply #599 : Вересень 10, 2015, 08:24:08 »
Это ты про разъезжающегося левым бортом? Ну и кто там в таком случае создатель заторов?  :smile7: У меня тут по пути есть такой перекресток 6 полосной дороги с 2 полосной. Так вот, с двух полосной всегда стоят левоповоротники в обе стороны в количестве сильно больше двух. Расходятся, разумеется, правыми бортами и все успевают за желтый свет. Но я уже понял, что твое восприятие дорожной обстановки кардинально отличается от моей. Но тебя бы на том перекрестке ммм... коллективно не поняли бы  :smile7:.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.