Автор Тема: Автотред

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Автотред
« Reply #330 : Серпень 14, 2015, 10:21:31 »
Тоже трехуровневый багажник. В нижнем отделении докатка+инструменты, в среднем насос, знак аварийной остановки, трос, щетки для очистки стекол зимой, скотч??, коврик, воздушный змей, бадминтон. В боковых кармашках незамерзайка, пакеты для мусора и перчатки. В верхнем в пакете ведерко с совочком, не влазит в среднее. Аптечка и огнетушитель в коробке в салоне, под пасажирским креслом. ::)
Зато сколько нужного и не очень хлама напихано в карманы на дверцах и в полочку на центральной панели. :facepalm: :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #331 : Серпень 14, 2015, 10:29:45 »
воздушный змей, бадминтон
:good: :)
The best is yet to come.

Offline Ариман

• Стать: Чоловіча
  • Алма-Ата
« Reply #332 : Серпень 14, 2015, 10:32:48 »
из "необязательного" электро насос, нессер, в котором небольшой набор инструментов, по флакону масла, антифриза, тормозной жидкости и кое - что из автомобильной косметики. Блин, написал, прочел - дохрена получается. Но вроде все нужное.
А жидкости зачем с собой? Ты в дороге добавляешь?
У меня была пара случаев, когда тормозные колодки стирались еще не критично, но уровень жидкости падал ниже предела и загорался датчик неисправности тормозов. Проблема решается просто добавлением в бачок небольшого количества тормозной жидкости, датчик гаснет. В принципе, наверное можно ездить и с горящим датчиком, но мне лично чисто психологически некомфортно, вдруг и правда что-то серьезное с тормозами, а я этого просто не увижу.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #333 : Серпень 14, 2015, 10:33:08 »
Вот заинтересовалась. Что вы обычно носите в сумочке держите в машине?
Ну, кроме запаски, домкрата, знака аварийной остановки, троса,  у меня в наличии: насос ножной  :smilie5:, пустая пластиковая бутылка 1л, старое полотенце (как тряпка), перчатки, рядно (салон застелить, если что), WD-40, кочерга противоугонная, комплект старых дворников (как-то в дождь ночью сперли рабочие с лобового, теперь я во всеоружии  :diablo:), щетка сметать снег, скребок для льда, шерстяные вязанные перчаточки (счищать снег), зарядка для мобилки, карта Киева, вырванная из Золотых страниц 2002 года, карта Одессы, зонтик, коврики зимние/летние (по сезону) и летом там еще оказывается половина всей моей летней обуви  :grin:

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #334 : Серпень 14, 2015, 10:40:10 »
А, совсем забыл. С недавнего времени у меня в багажнике еще "крокодильчики для прикуривания" и трос. Купил после нашего  путешествия в северный Казахстан. Аккумулятор, собака, решил сдохнуть в самый неподходящий момент, когда мы были вдалеке от цивилизации. Пришлось на трассе просить помощи, так вот, эти крокодилы оказались только у, наверное, десятого, остановленного мною водителя. Так что потом сразу купил в срочном порядке.
« Останнє редагування: Серпень 14, 2015, 12:07:48 від Ариман »

Online Mike123

« Reply #335 : Серпень 14, 2015, 10:50:39 »
Так что потом сразу купил в срочном порядке.
Снаряд в одну воронку дважды не попадает :). А от всего не назапасаешься.

Offline Eney

« Reply #336 : Серпень 14, 2015, 11:00:08 »
Бля.... Точно! Еще лопатку вожу. Саперную. Немецкую. Второй Мировой.  :good:

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #337 : Серпень 14, 2015, 11:00:12 »
Тут дело такое. У нас с недавнего времени обязали всех водителей держать фары постоянно включенными, не зависимо в городе ты, или на трассе. А у моего Ниссана поганая особенность - если я даже глушу мотор и вытаскиваю ключ зажигания, фары продолжают исправно светить пока их принудительно не выключишь, ну и забываю иногда, а на свету включены они или нет не видно. Несколько раз так аккумулятор сажал. Ну и крокодильчики эти очень компактные, места много не занимают, так что, нехай будут. :)

Online Mike123

« Reply #338 : Серпень 14, 2015, 11:04:00 »
А у моего Ниссана поганая особенность
У моего ниссана к этой поганой особенности есть и приятная особенность. Они пиликать начинает, когда дверь водительскую открываешь. Твой чего не пиликает?

Offline Eney

« Reply #339 : Серпень 14, 2015, 11:05:45 »
Тут дело такое. У нас с недавнего времени обязали всех водителей держать фары постоянно включенными, не зависимо в городе ты, или на трассе. А у моего Ниссана поганая особенность - если я даже глушу мотор и вытаскиваю ключ зажигания, фары продолжают исправно светить пока их принудительно не выключишь, ну и забываю иногда, а на свету включены они или нет не видно. Несколько раз так аккумулятор сажал. Ну и крокодильчики эти очень компактные, места много не занимают, так что, нехай будут. :)
Странно. Даже логаны и те пищат.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #340 : Серпень 14, 2015, 11:09:12 »
А у моего Ниссана поганая особенность - если я даже глушу мотор и вытаскиваю ключ зажигания, фары продолжают исправно светить пока их принудительно не выключишь
Эта поганая особенность лечится добавлением одного реле. У меня заняло полчаса и 30 гривен.  :yes:
Теперь свет гаснет с остановкой двигателя.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #341 : Серпень 14, 2015, 11:12:57 »
У моего ниссана к этой поганой особенности есть и приятная особенность. Они пиликать начинает, когда дверь водительскую открываешь. Твой чего не пиликает?
Теоретически такая сигнализация должна быть, практически прежний хозяин её видимо отрубил. У нас многие отключают, поскольку раздражает это пиликанье при открытых дверях. Насколько я понимаю, она срабатывает просто на открытые двери, в независимости включены при этом фары или нет.

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #342 : Серпень 14, 2015, 11:14:34 »

Эта поганая особенность лечится добавлением одного реле. У меня заняло полчаса и 30 гривен.  :yes:
Теперь свет гаснет с остановкой двигателя.
Кстати, давно хочу что-то подобное сделать, все на потом откладываю.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
« Reply #343 : Серпень 14, 2015, 11:18:14 »
Кстати, давно хочу что-то подобное сделать, все на потом откладываю.
Мне для пинка хватило аккурат посадки аккумулятора.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Online Mike123

« Reply #344 : Серпень 14, 2015, 11:24:49 »
Насколько я понимаю, она срабатывает просто на открытые двери, в независимости включены при этом фары или нет.
Нет, она пищит только если включены фары и открыта водительская дверь. Уж не знаю, кому это мешало. Проверь, работает ли у тебя концевик водительской двери. Они часто закисают и не срабатывают. Если  концевик не отрабатывает, то и сигнализация на открывание водительской двери не сработает. А это уже не севший аккумулятор :).

Offline düsha

« Reply #345 : Серпень 14, 2015, 11:30:27 »
Я недавно присмотрелась к машине племянника - мамадорогая, на заднем сиденье даже спичечный коробок уже не уместится. (Племянник нормальный. Но очень ленивый :)).

В моей голо и пусто. В багажнике только небольшая коробка со всяким полезным барахлом - сумками для покупок, зонтиком и т.д.

У меня в багажнике - осталось в наследство - такой большой типа "органайзер", с 4 отделениями, в одном запас бутылок с водой, в других тоже что-то очень полезное на случай апокалипсиса - какой-то перекус, плед, куртка, насос для шин, и не знаю что. И авоська. Зонтик я давно выложила.

Offline Ариман

• Алма-Ата
« Reply #346 : Серпень 14, 2015, 11:32:51 »

Нет, она пищит только если включены фары и открыта водительская дверь. Уж не знаю, кому это мешало. Проверь, работает ли у тебя концевик водительской двери. Они часто закисают и не срабатывают. Если  концевик не отрабатывает, то и сигнализация на открывание водительской двери не сработает. А это уже не севший аккумулятор :).
Ну, если водительская дверь (как и любая другая) закрыта не до конца, загорается датчик на передней панели, так что, концевик исправен. Вообще, мне давно к авто электрику ехать нужно. Обороты что-то "гулять" начали, когда на перекрестке останавливаешься, говорят, что система зажигания сбилась, заодно и эту сигнализацию посмотрел бы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #347 : Серпень 14, 2015, 11:59:29 »
Зато сможешь быть в числе 10% тех у кого есть чем помочь ближнему. :yes:

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #348 : Серпень 14, 2015, 12:09:47 »
С недавнего времени у меня в багажнике еще "крокодильчики для прикуривания"

В новых машинах, напичканных электронникой и всяческими компьютерными датчиками, "давать" прикурить - может выйти боком. У меня такое было с прошлым авто - сосед на парковке попросил "прикурить" его Хайлакс, кончилось тем, что после этого действа мой Мондео пришлось везти на эвакуаторе в сервис. Из-за скачка напряжения комп завис.

Offline Tamerlan

« Reply #349 : Серпень 14, 2015, 12:18:27 »
У меня такое было с прошлым авто - сосед на парковке попросил "прикурить" его Хайлакс
Клемму с аккумулятора скинуть забыли, что ли?
Из-за скачка напряжения комп завис.
Откуда скачок напряжения-то?

Rumor

• Гість
« Reply #350 : Серпень 14, 2015, 12:35:41 »

Аптечка в багажнике, пара одеял из фольги в салоне, там же жилетки аварийные, ножик, чистить яблоки :), нож для ремня безопасности, совмещённый с молотком для стекла (случайно в магазине увидел), навигация в бардачке. Для долгих поездок могу литровую банку масла в багажник поставить. Ну и зимой ещё одеяло на лобовое стекло, размораживатель спрей для него же и щётка снег сметать.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #351 : Серпень 14, 2015, 12:45:05 »
Ну, понеслась :)
В багажнике набор автомобилиста, домкрат, запаска, перчатки, щетки и скребки зимние, запас омывателя, спрей-размораживатель, спортивная сумка с вещами для фитнеса и бассейна.  Образцы плитки, тканей и всякого такого разного. Сменная обувь, две пары. И две зимние шины  :smilie5:  На балконе они мне мешают гораздо больше чем в багажнике :)
В салоне журналы и буклеты по работе, чертежи, две рулетки - лазерная и обычная. Чистилка для обуви, косметичка. Влажные и сухие салфетки. Карты Киева, Украины и Днепра. Вода. В бардачке навигатор и запас сухариков финкрисп на случай если много езжу и не успеваю пообедать :)
Короче в моей машине можно даже жить.  :smilie5:
А нам з тобою своє робити (с)

Online Mike123

« Reply #352 : Серпень 14, 2015, 12:48:29 »
Ну, понеслась... Салфетки в багажнике, бутылка воды в двери, очки полароиды в очковнике, телефонная зарядка в бардачке... Всё  :smilie5:

Offline Eney

« Reply #353 : Серпень 14, 2015, 12:49:55 »
Ну, понеслась... Салфетки в багажнике, бутылка воды в двери, очки полароиды в очковнике, телефонная зарядка в бардачке... Всё  :smilie5:
Представил себе багажник, а посредине - салфетки. Две штуки. Одна - пользованная.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #354 : Серпень 14, 2015, 12:53:37 »
Клемму с аккумулятора скинуть забыли, что ли?

Нет.

Откуда скачок напряжения-то?

Не в курсе. Вот только после "прикуривания" завис иммобилайзер, заблокировав всю электронику.

Online Mike123

« Reply #355 : Серпень 14, 2015, 12:55:32 »
Представил себе багажник, а посредине - салфетки. Две штуки. Одна - пользованная.
Не выиграл, а про... Салфетки не в центре, а в уголке в карманчике, не одна, а много, не пользованнные а чистые. Не угадал ни одной буквы :).

Offline Eney

« Reply #356 : Серпень 14, 2015, 13:00:31 »
Не выиграл, а про... Салфетки не в центре, а в уголке в карманчике, не одна, а много, не пользованнные а чистые. Не угадал ни одной буквы :).
А с ченго ты взял, что я о твоем багажнике?  :biggrin: Так, подумалось просто.
ЗЫ: Без аптечки ездишь?

Online Mike123

« Reply #357 : Серпень 14, 2015, 13:01:46 »
ЗЫ: Без аптечки ездишь?
Аптечка и огнетушитель несчитово. Они должны быть обязательно у всех и не возить их я не имею права. В багажнике в сумке валяются.

Offline Tamerlan

« Reply #358 : Серпень 14, 2015, 13:09:35 »
Нет.
Вот, в этом, скорее, причина.
Не в курсе. Вот только после "прикуривания" завис иммобилайзер, заблокировав всю электронику.
Думаю, более вероятно, что вы просто случайно клеммы друг о друга замкнули или корпуса не тем контактом коснулись. На замыкание и скачок выходного тока электроника действительно может неадекватно отреагировать. Нужно просто соблюдать аккуратность при прикуривании.

Offline Tamerlan

« Reply #359 : Серпень 14, 2015, 13:10:35 »
Багажник, салфетки... Признавайтесь лучше - кто азот в шины заправляет?  :sarcastic:

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.