Мама запросила какой-нибудь новый рецепт приготовления куриного филе
Нашла в интернете нечто под названием куриное филе по-китайски( от Китая там, похоже, только соевый соус и идея кисло-сладкого соуса

):
Куриное филе - 300 грамм
Соевый соус - 2 столовые ложки
Приправа для курицы - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Кетчуп- 1 столовая ложка.
Половина болгарского перца
Порезать филе кусочками. Нарезать болгарский перец полосками. Нарезанное филе смешать с соевым соусом, сахаром, кетчупом, приправой для курицы, нарезанным болгарским перцем.
Разогреть растительное масло на сковроде, выложить смесь , сделать тихий огонь и тушить 30 мин.
Филе у нас было примерно 400 грамм, соевый соус я оставила как в оригинале, кетчуп заменила 2 маленькими квашеными помидорами( домашнего изготовления) ,консервированными в томатном соке( почистила и мелко нарезала), сахар заменила на чайную ложку меда (даже чуть меньше, кисло-сладость меня не очень вдохновляла, особенно - на сахаре), приправы для курицы не было, поэтому я заменила ее на хмели-сунели (родители острое не очень едят, а то б я взяла креольскую приправу от marplik))). Остальное - согласно рецепту. Тушила в мультиварке.
Получилось очень годно. Большой простор для вариаций. Единственный минус( если это минус) - на выходе много жидкости( но вкусной!))). Это из-за помидоров, мне кажется.
Мама сказала, что будем делать еще(это - признание !)) она и папа -жуткие консерваторы, новые рецепты идут с трудом)
Фоток не будет, потому что я сперва закрутилась с готовкой, а потом все съели )))