Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 16826
  • Karma: 2456
Re: Пузата хата
« Reply #9510 : Лютий 11, 2020, 14:00:18 »
Если не рассматривать типовой салат из кальмара под майонезом за 11 копеек, то наиболее распространенный способ домашнего приготовления из моего детства - в собственном соку в стеклянной банке. Кальмар кольцами, лук, соль, специи, все в банку и на паровую баню. То же самое относится к трубачу.


Это чертовски интересно. А то ходишь, смотришь на те кальмары и уходишь.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 34605
  • Karma: 12027
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9511 : Лютий 11, 2020, 14:22:39 »
У вас там, говорят, и щи из морской капусты варят. На кальмаровом бульоне.
А меня совсем даже @Кру_Элл учила в борщ с морской капуздой. Надеюсь, я щас не разболтала военную тайну)))
И оно ничо так.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9703
  • Karma: 5594
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9512 : Лютий 11, 2020, 14:29:19 »
Да я вообще ее люблю. Капузду морскую. Есть, в смысле.

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 12168
  • Karma: 3629
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9513 : Лютий 11, 2020, 14:30:22 »
А сколько  надо держать на паровой бане ? Я  с таким способом не сталкивалась.
Полчаса от закипания.
Спасибо) Надо будет разжиться кальмаром и попробовать). Кальмаров я очень уважаю).
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 34605
  • Karma: 12027
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9514 : Лютий 11, 2020, 15:59:35 »
А тех кальмаров я так и сделала. Сварила (2 минуты), нарезала соломкой, еще пару минут не больше обжарила и еще пару минут в соусе из пакетика  :grin:
Очень даже неплохо вышло, как так и надо.

соус "сенсой" кислосладкий

Online Minime

  • *****
  • Повідомлень: 4287
  • Karma: 2480
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au-to-ua
Re: Пузата хата
« Reply #9515 : Лютий 11, 2020, 23:53:00 »
Ну я вообще-то немного утрировал в шутку, хотя мне приходилось есть в южно-сахалинском ресторане суп, весьма похожий внешне на зеленые щи, даже с яйцом, но из морской капусты, с моллюсками и рыбой. Под названием "Борщ сахалинский". :bomb: Чертовски вкусный, должен сказать.

Ну, понятно, что это такой же борщ, как коала - "сумчатый медведь"  :smilie1: Просто приличный азиатский суп.
Я большой поклонник азиатских супов. Китайских, таиландских, японских, вьетнамских, индоне-/малай-зийских.
И готовить их самому - очень быстро и недорого. И рецептов никаких не нужно. Немного здравого смысла и опыта.
Из необходимых ингредиентов - только соевый соус, "азиатский соус" для "азиатского вкуса"  :smilie5:  и азиатская вермишель. Но вермишель должна быть хорошего качества, желательно не сушеная, а свежая замороженная. Я еще мисо (японские ферментированные бобовые - "жмых от соевого соуса") добавляю - это такая соленая паста. ("Мисо суп" - японский "борщ"  :smilie5:)

Остальное - что по сусекам наскребешь - мясо, рыба, морепродукты, грибы, яйца, колбаса, водоросли, помидоры, зелень...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 34605
  • Karma: 12027
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9516 : Лютий 13, 2020, 08:43:46 »
Просто овосчи в духовке

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 34605
  • Karma: 12027
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9517 : Лютий 13, 2020, 19:18:13 »
Те же, и сёмга оттуда же


Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 5662
  • Karma: 2113
Re: Пузата хата
« Reply #9518 : Лютий 13, 2020, 19:54:19 »
Просто овосчи в духовке

А духовка в Испании или где? :acute:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 34605
  • Karma: 12027
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9519 : Лютий 13, 2020, 20:30:23 »
в Норильске внезапно.  :crazy:

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 6861
  • Karma: 4838
  • Стать: Жіноча
  • What???
Re: Пузата хата
« Reply #9520 : Лютий 14, 2020, 18:08:27 »
marplik,  как  эту приправу ем, всегда тебя вспоминаю с благодарностью, просто идеальное для меня сочетание
Ой, я ужасно рада, что пригодилась!
А гамбо ты делала или нет?

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 6469
  • Karma: 1495
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9521 : Лютий 14, 2020, 19:03:47 »
Завалялся у меня в морозилке кусочек говядины, грамм 400 (а не пиццот, как в рецепте). Решила замахнуться на бефстроганофФ. Сто лет назад я их делала.
И вот отбивала, резала, жарила порциями, валяла лук в муке, тушила, томила.
Прекрасно получилось!

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 6469
  • Karma: 1495
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9522 : Лютий 15, 2020, 14:35:07 »
Куча хорошей мясной жратвы с подливкой. А гарнир-то все равно нужОн!

Offline Ash

  • *****
  • Повідомлень: 12168
  • Karma: 3629
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9523 : Лютий 15, 2020, 20:32:30 »
marplik,  как  эту приправу ем, всегда тебя вспоминаю с благодарностью, просто идеальное для меня сочетание
Ой, я ужасно рада, что пригодилась!
А гамбо ты делала или нет?
Вот прямо сегодня!
 Извини, что без фоток, смартфон у меня в ремонте, а батарейки для фотика как  всегда не заряжены. :grin:
 Собиралась купить кальмаров для рецепта  Yocto, но в нашем супере ( это большой супер с  впечатляющим выбором всего, ну, как минимум, для наших реалий, но вот с морепродуктами там  печально, как оказалось) кальмара не нашлось, зато выплыли креветки  хорошего качества и с очень хорошей  хорошей скидкой ( по полной цене я бы их фиг взяла, жаба бы задавила :grin:)
 И тут звонит сестра, сообщает, что приедет к нам на обед и  спрашивает, что купить. А она как раз возле Привоза живет.  У нас морепродукты  надо покупать на Привозе :grin:.  В общем, в итоге  сегодня на обед был ( в том числе и) гумбо с креветками и мидиями, и у меня теперь есть кальмары для рецепта  от Yocto.
Мне гумбо  очень понравился, я им еще и поужинала :grin:, сестра сказала,  что это был интересный и позитивный пищевой опыт( для нее это уже много, она у нас флегма)), а  старшее поколение, кажется, осталось в некоторой растерянности ::). Мама достаточно равнодушна к морепродуктам и не  очень любит острое, поэтому, наблюдая, как я накладываю себе добавки(три раза :grin:), она каждый раз  удивленно интересовалась: "Тебе это нравится?" :grin: :grin: :grin:
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 34605
  • Karma: 12027
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9524 : Лютий 16, 2020, 06:33:23 »
Продолжаем лениться и лаваши вертеть)

На сей раз "к чаю", с творогом, но сладким.




Offline Лиса_Алиса

  • *****
  • Повідомлень: 719
  • Karma: 517
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #9525 : Лютий 16, 2020, 17:28:10 »

Кошка, шарлотка, крэм (малина, смородина, сливки )

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9703
  • Karma: 5594
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9526 : Лютий 21, 2020, 12:10:18 »
Олень, однако. Мясо. Вкусное, однако.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 24045
  • Karma: 5476
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #9527 : Лютий 21, 2020, 12:44:34 »
Красивое. А олень сильно от говядины отличается?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9703
  • Karma: 5594
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9528 : Лютий 21, 2020, 12:55:55 »
Ну трудно сказать. Наверное все-таки сильно. У оленины вкус ярче и пряный такой аромат дичи. И почти нет жира.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 6469
  • Karma: 1495
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #9529 : Лютий 21, 2020, 17:47:34 »
А я вот по этому поводу вспомнила Стейнбека:
... он хорошо готовил оленину, но с таким количеством приправ и галоша была бы съедобна...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 34605
  • Karma: 12027
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #9530 : Лютий 21, 2020, 18:00:21 »
Главное вспомнить вовремя.
И к месту. Да, Лиль?)

Offline Ре

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10368
  • Karma: 2547
Re: Пузата хата
« Reply #9531 : Лютий 21, 2020, 19:00:27 »
Ну трудно сказать. Наверное все-таки сильно. У оленины вкус ярче и пряный такой аромат дичи. И почти нет жира.
Ниче не трудно, отличается :)
(А ты пошто его такими толстыми кусками резал, для фотки? :))

PS посмотрев твоё фото, подумала, что пора друзей в ресторан приглашать :grin:  хотя, наверное, сейчас не сезон оленинки, надо будет посмотреть :hot:

Offline nps5oy

  • *
  • Повідомлень: 8
  • Karma: 0
  • Стать: Чоловіча
  • Не такой как не такие как все
Re: Пузата хата
« Reply #9532 : Лютий 22, 2020, 10:42:14 »
Провел очное сравнение самых дешевых шпрот (Своя линия, АТБ) и самых дорогих (Banga LTD, 120 г (спереди мелкой картонной коробки тиснением написано Smoked sprats in oil), Сільпо) по своему региону. В АТБ шпроты как шпроты, латвийская Рига-экстра (что еще написано в нижнем левом углу) самые копченые из всех, что я ел за десятки лет шпротоедения. С др. стороны, своих денег (почти полсотни) они не стоят.

С одной стороны вроде почти оффтоплю, вижу тут свои рецепты, с др. специальная тема для еды вроде эта. Ну ладно, закончу фуд-туром по Греции:

Для аутентичности на родном для них языке, «насчитывающему более 34 веков только письменной истории». © вики

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9703
  • Karma: 5594
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #9533 : Вчора в 12:11:19 »
Что может быть лучше хорошо прожаренного кусища свинины с картошкой, жареной с грибами и луком? Если только плохо прожаренный кусок говядины.

Offline May Day

  • *****
  • Повідомлень: 5737
  • Karma: 3281
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Пузата хата
« Reply #9534 : Вчора в 17:39:01 »
Что может быть лучше

Ты очень вкусно снимаешь еду. Талант.
The best is yet to come.

Online Minime

  • *****
  • Повідомлень: 4287
  • Karma: 2480
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au-to-ua
Re: Пузата хата
« Reply #9535 : Сьогодні в 00:14:31 »
А я вот по этому поводу вспомнила Стейнбека:
... он хорошо готовил оленину, но с таким количеством приправ и галоша была бы съедобна...
Я тоже эту фразу вспоминал, пока первый раз оленину не попробовал.
Видимо Сейнбека, таки, кормили калошами.
Оленина - прекрасное мясо. Красное, мелко-волокнистое, однородное. И называется красиво: "вЕнисон"  :)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.