Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6300 : Серпень 26, 2018, 16:25:14 »
Гатова!

В банку(250 мл) влезло почти 2 изначальных кг помидор. :weep:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6301 : Серпень 26, 2018, 16:40:40 »
А ты их чё потом? Просто так жувать?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6302 : Серпень 26, 2018, 16:46:17 »
Отличная штука. В макароны, в яичницы, чечевичное пюре, на гренки ииии... Много еще куда.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6303 : Серпень 26, 2018, 16:50:33 »
Киндрат наверное на пиццу их ещё

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6304 : Серпень 26, 2018, 16:55:04 »
Почему только Киндрат?) И на пиццу хорошо.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6305 : Серпень 26, 2018, 16:57:06 »
ну это же Киндрата помидоры.   :kos: кхм

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6306 : Серпень 26, 2018, 17:02:55 »
Хорошо. Тогда мы берем пример с Киндрата.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6307 : Серпень 26, 2018, 17:07:38 »
Можно и так, с хлебом. Можно сверху сыра какого нибудь. Можно в пиццу.
Итальянские, конечно, немного отличаются. Их вялят на солнце, вроде бы.

Ну и сорта, конечно, разные.
У нас банка около 80 грн стоит в магазине.
А кг помидор нынче 6, кажется. :)
Ну геморно конечно кожуру снимать и пару часов в духовке.
Но всё равно. Неплохо.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6308 : Серпень 26, 2018, 18:54:02 »
Ну геморно конечно кожуру снимать и пару часов в духовке.

А ты кожуру снимаешь до духовки?
Я один раз так сделала и задолбалась вусмерть, с тех пор снимаю после - кожура уже отслоилась под воздействием температуры и остаётся только аккуратно снять с неё мякоть.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6309 : Серпень 26, 2018, 19:04:38 »
Ну геморно конечно кожуру снимать и пару часов в духовке.

А ты кожуру снимаешь до духовки?
Я один раз так сделала и задолбалась вусмерть, с тех пор снимаю после - кожура уже отслоилась под воздействием температуры и остаётся только аккуратно снять с неё мякоть.
До. Надо положить в кипяток на 5-10 секунд, потом в холодную воду. Слазит легко.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6310 : Серпень 26, 2018, 21:42:10 »
До. Надо положить в кипяток на 5-10 секунд, потом в холодную воду. Слазит легко.

Я так пробовала, но шота у меня не получалось так, чтобы кожура вся слазила - всегда оставались места, где она мертво сидела и приходилось ножом чистить. Задалбывало  :smilie2:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shana

  • *****
  • Повідомлень: 13372
  • Karma: 6784
  • Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Пузата хата
« Reply #6311 : Серпень 27, 2018, 09:24:52 »
А я в электросушке вялю. И шкурку не снимаю. Помидоры не такие влажные получаются, но если оливковым маслом с чесноком и травами залить, более мягкими становятся.
Потом в пиццу хорошо идут, в хлеб, когда пеку, добавляю.
И масло душистое всегда сгодится.  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6312 : Серпень 27, 2018, 19:07:42 »
А у кого коптильня есть?
Мы курицу коптили и креветки королевские (вкуснятина!).
Думаю че б еще закоптить.
Друг как-то собственноручно выловленную макрель закоптил и притащил-было очень вкусно, но я чет не знаю, я сырую рыбу в руки беру только уже разделанную на филе для жарки :f1:
Кто чего коптит?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6313 : Серпень 27, 2018, 19:20:35 »
Мы нашу коптильню уже убили, надо новую покупать. Коптить можно всё. И курицу, и рыбу, и арбуз. И не смейтеся. У меня есть рецептик из книжки, как коптить арбуз, но мы как-то всё не собрались.
Моё коронное блюдо - это копчёная индейка а ля турдакен.
Копчёный сом - это, вообще, преступление против человечества. Все принципы и идеалы летят к чёрту.

Ре

  • Гість
Re: Пузата хата
« Reply #6314 : Серпень 27, 2018, 19:36:19 »
Мы нашу коптильню уже убили, надо новую покупать. Коптить можно всё. И курицу, и рыбу, и арбуз. И не смейтеся. У меня есть рецептик из книжки, как коптить арбуз, но мы как-то всё не собрались.
Моё коронное блюдо - это копчёная индейка а ля турдакен.
Копчёный сом - это, вообще, преступление против человечества. Все принципы и идеалы летят к чёрту.
я не смеюсь, я про овощи копченые от мужа слышала :)
А что там с тем сомом?

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6315 : Серпень 27, 2018, 19:45:27 »
А что там с тем сомом?
На ночь положить в солёный раствор (я не помню сколько на сколько, можно в инете посмотреть, я думаю), потом коптить часа два-три при температуре 180-200 F. 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6316 : Серпень 29, 2018, 18:31:31 »
внезапно брщ в процессе почти в результате.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6317 : Серпень 29, 2018, 18:34:12 »
Ух ты! Много.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6318 : Серпень 29, 2018, 18:38:09 »
кастрюлька.  :cray:

около 5 литроф.

а как его меньше-то варить, там щепотка одного, горстачка другого и пжалста
на бульоне от яиц куриной хруди на кости (надела каску и быстро убежала)

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27959
  • Karma: 8145
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6319 : Серпень 29, 2018, 18:41:44 »
внезапно брщ в процессе почти в результате.
Красивый.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6320 : Серпень 29, 2018, 18:45:22 »
вам лайкать запретили штоле?!  :sarcastic:

Красивый.

дя. и не побоюсь этого слова, вкусный.
летний. без всяких там зажарок

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6321 : Серпень 29, 2018, 18:47:04 »
Красотища! И вкуснятина.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27959
  • Karma: 8145
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6322 : Серпень 29, 2018, 19:08:29 »
вам лайкать запретили штоле?!  :sarcastic:
Ну извините :smile4:. Я всегда позиционировал ответ в теме как более выраженное отношение, нежели лайк. Лайк для ленивых. А тут не поленился, написал.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5386
  • Karma: 3361
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6323 : Серпень 29, 2018, 19:20:16 »
Лайкнула :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6324 : Серпень 29, 2018, 19:22:03 »
внезапно брщ в процессе почти в результате.
Красивый.
Даа  :plusone:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #6325 : Серпень 30, 2018, 12:41:31 »
Вялю помидоры в духовке, спасибо Киндрату!
 Пять баночек икры кабачковой на зиму закрыла, шо б булО.
Еще варенье варится из яблок и слив, с добавлением корицы и коньяка. Коньяка чуть-чуть, только баночку ополоснуть. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #6326 : Серпень 30, 2018, 15:34:50 »
Еще варенье варится из яблок и слив, с добавлением корицы и коньяка. Коньяка чуть-чуть, только баночку ополоснуть.
Корица и коньяк в этом году тоже уродили?  :consul:

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #6327 : Серпень 30, 2018, 18:59:18 »
Еще варенье варится из яблок и слив, с добавлением корицы и коньяка. Коньяка чуть-чуть, только баночку ополоснуть.
Корица и коньяк в этом году тоже уродили?  :consul:
Не, на коньяк нынче неурожай! Это из запасов прошлого года.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6328 : Серпень 31, 2018, 14:57:11 »
Опять тишина. Кому здоровой пищи!? К здоровой пище полагается острая маринованная краснокочанная капуста. Я понимаю, по сравнению с Геллиным борщом это фигня, но хоть что-то.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6329 : Серпень 31, 2018, 15:08:56 »
Гелла еще пирог с молодой капустой не показывала. На фоне гречи с курой™ как-то даже неловко.

Ну как пирог... наливайка ленивая


Но он достаточно легкий в смысле калоражей, в сравнении со всяким там дрожжевым или слоеным.

Цитувати (виділене)
маринованная краснокочанная капуста
А шо за капуста?

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.