Когда я ем шакшуку на завтрак, я делаю ее довольно нежной. Как детскую кашку. Ибо истинную шакшуку на завтрак осилит только истинно южный человек, коим я не являюсь. Но если не спал ночь, дома холодина и зверски хочется есть, то почему бы и не?
Берем маленькую луковицу и два зубчика чеснока. Чистим, мелко рубим и запускаем в сковородку с оливковым маслом. Пока оно обжаривается до золотистости, берем сладкий зеленый перец, такой темно-зеленый и длинный, он ароматнее обычного болгарского и зеленый же перчик чили. Тоже мелко посечем и добавим к луку с чесноком. Перцы должны стать мягкими и, в сочетании с луком и чесноком, умопомрачительно запахнуть. Далее четыре помидорчика из банки в собственном соку, разрываем их лопаткой в лоскуты и щедро наливаем самого сока. Помидоры должны быть сладкими, поэтому я беру консервированные, а не свежие. Свежие и сладкие здесь не растут. Если берете свежие, все равно добавляйте томатный сок или помидорную пульпу. Соуса должно быть много. Далее специи. Сладкая паприка, кориандр, зира, базилик, орегано. Перемешать и пусть слегка булькает минут двадцать, распространяя ароматы. Далее сделать в загустевшем соусе ямки и осторожно вылить четыре яйца, чтобы не повредить желтки. Я взял четыре двухжелтковых яйца и понял, почему они у Геллы вариться не хотели. У них же скорлупа как броня толстенная.
Далее можно ненадолго прикрыть крышкой, что бы сверху схватилось. Но не надолго, желтки должны остаться жидкими.
Готово. Совершенно термоядерная вещь. Мне аж спать расхотелось.

Я тут подумал. Если добавить сюда кукурузы и фасоли, то получим яйца по-мексикански. Попробую.