Автор Тема: Пузата хата
 

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6120 : Липень 25, 2018, 22:02:56 »
Одно бедро? На неделю? На два дня? А на сколько человек?
Не пугайте меня. Я понимаю, что мы неприлично много жрём, но не до такой же степени...

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #6121 : Липень 25, 2018, 22:38:52 »
Цитувати (виділене)
Одно бедро? На неделю? На два дня? А на сколько человек?
Не пугайте меня. Я понимаю, что мы неприлично много жрём, но не до такой же степени...
Я так понимаю, речь идет не о leg, а thigh. А последние очень большие бывают, но не на неделю, конечно. там еще кость есть.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5342
  • Karma: 3317
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6122 : Липень 25, 2018, 22:49:38 »
Одно бедро? На неделю? На два дня? А на сколько человек?
Не пугайте меня. Я понимаю, что мы неприлично много жрём, но не до такой же степени...
Я вот тоже задумалась  :pardon:

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2093
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #6123 : Липень 25, 2018, 22:58:45 »
Одно бедро? На неделю? На два дня? А на сколько человек?
Не пугайте меня. Я понимаю, что мы неприлично много жрём, но не до такой же степени...
Я вот тоже задумалась 
Прямо гора с плеч  :smilie5:
Не на два дня конечно, а на два ужина  :grin:
И то, строго держа себя в руках  :crazy:

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2093
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #6124 : Липень 25, 2018, 23:00:53 »
Я их все время делаю и вообще не вожусь. Беру целое бедро (или пару, если маленькие), мариную и на протвинь, на час под фольгу, потом открываю и на пол-часа под гриль. Минимум танцев и куча хорошего мяса на всю неделю. Можно потом его к яичнице утром, можно на перекус, можно на работу брать.
Ну вот же, у Бегемота - на неделю  :f1:

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5342
  • Karma: 3317
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6125 : Липень 25, 2018, 23:14:54 »
Так он его строгает на бутеры потом. Наверное.

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #6126 : Липень 26, 2018, 10:21:00 »
Одно бедро? На неделю? На два дня? А на сколько человек?
Не пугайте меня. Я понимаю, что мы неприлично много жрём, но не до такой же степени...
Жру его я. Лично. Оно здоровое, килограмма на два, ну и я ж не только его жру, естественно.  И я не ужинаю, по крайней мере в будние дни.  И у меня 1-2 разгрузочных дня в неделю, когда я вообще ничего не жру. :pardon: 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

  • *****
  • Повідомлень: 9154
  • Karma: 6269
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Пузата хата
« Reply #6127 : Липень 26, 2018, 10:26:09 »
Одно бедро? На неделю? На два дня? А на сколько человек?
Не пугайте меня. Я понимаю, что мы неприлично много жрём, но не до такой же степени...
Я вот тоже задумалась 
Прямо гора с плеч  :smilie5:
Не на два дня конечно, а на два ужина  :grin:
И то, строго держа себя в руках  :crazy:
Детки вырастают, уезжают учиться и того мяса, которого раньше хватало на 2 ужина теперь хватает на неделю. Селяви.   :cray:
У вас еще все впереди.  :girl_in_dreams:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6128 : Липень 26, 2018, 12:59:49 »
Лапша. Вок. И так все знают. 
Ежли чё, это количество на несколько человек/дней/прилично порций.
 :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6129 : Липень 26, 2018, 14:09:57 »
Ежли чё, это количество на несколько человек/дней/прилично порций.
Да ясно. Столько даже я не съем за один присест. А уж ты... Как там белые джинсы? Я мясо принес. С маринованными в масле перцами.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6130 : Липень 26, 2018, 14:23:19 »
Как там белые джинсы?
Следующего лета бущдут ждать  :sarcastic:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6131 : Липень 27, 2018, 17:32:00 »
Делала курсиськи гармошкой с помидоркой и сыриком в духовке.
Норм.

Сиськи пару часиков помариновать (без восточного акцента, масло со специями - паприка такая-сякая, соль-перец, куркума, чеснок), разрезать гармошкой, в разрезы ломтики сырика и помидорок и в духовку минут на 20 градусов на 200
« Останнє редагування: Липень 27, 2018, 17:54:37 від Гелла »

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6132 : Липень 27, 2018, 18:46:26 »
А сиськи это чо?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6133 : Липень 27, 2018, 19:05:37 »
ну грудки же куриныэ
Cпойлер
соберись  :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6134 : Липень 27, 2018, 19:12:54 »
Cпойлер
Уже, я не тряпка.))
А я прикупил мощное утиное бедро. Завтра запеку с капустой.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6135 : Липень 27, 2018, 19:25:47 »
Вы тут все молодцы.
А у меня совсем фантазия закончилась и ничего не хочется, "ни коньячку, ни колбаски".
Сегодня ещё есть чего погрызть, муж недавно сделал свиные рёбрышки на гриле, а что завтра - не знаю. В холодильнике пусто, в морозилке что-то совсем невнятное валяется.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6136 : Липень 27, 2018, 19:28:11 »
Надо бы что-нибудь летнее забабахать.
Может, окрошку сделать? И борща наварить, дочь мне уже так и сяк намекает, что она любит "суп, который бойш". И кабачков каких-нибудь. А как вы сотэ делаете? Просто всё кучей свалить и потушить?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6137 : Липень 27, 2018, 19:30:36 »
марплик, я тока шла сказать "борща свари")

сотэ не кучей, в кашу разварится, надо обжаривать, а  потом уже кучей

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #6138 : Липень 27, 2018, 19:36:00 »
сотэ не кучей, в кашу разварится, надо обжаривать, а  потом уже кучей
Можно всю кучу сразу кучей обжарить в казанке. Совместить, так сказать.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #6139 : Липень 27, 2018, 19:36:44 »
марплик, я тока шла сказать "борща свари")

сотэ не кучей, в кашу разварится, надо обжаривать, а  потом уже кучей
В мультиварке норм кучей. Ну то есть лук обжарить, а потом туда кабачки , в конце помидоры. Перец болгарский тоже можно.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6140 : Липень 27, 2018, 19:51:36 »
Вы тут все молодцы.
А у меня совсем фантазия закончилась и ничего не хочется, "ни коньячку, ни колбаски".
Сегодня ещё есть чего погрызть, муж недавно сделал свиные рёбрышки на гриле, а что завтра - не знаю. В холодильнике пусто, в морозилке что-то совсем невнятное валяется.

Во! У меня такое же примерно состояние - то ли чего-то хочется, а чего не знаю, то ли ваще ниче не хочется.
Списываю на жару, ибо у меня такое редко бывает - люблю я это дело, поесть.
Спасаюсь голубикой (она мне не надоедает), сырами и печёными овощами (сотэ я ниоч).

Баклажаны чищу от кожуры и режу на части (произвольно, по настроению), болгарский перец (красный и желтый) толстой соломкой, лук полукольцами, помидоры, в зависимости от размера, половинами или четвертинами. Это базовый набор. Могу иногда добавить мини-шампиньоны, цукини, пару раз даже цветную капусту добавляла (но тут нюансы).
Баклажан и перец сразу в посудину, сбрызнуть растительным маслом (я оливковым) и в духовку. Минут через 15-20 туда же помидоры. Запекаю до желаемого результата (альденте или помягче, как хочется в данный момент). Лук пассерую до мягкости и за 5 минут до выключения духовки добавляю в овощи, все солю-перчу, чеснока туда, и все перемешать.
И в горячем виде вкусно, но я сейчас в холодном потребляю. Обалденная штука, вот это ем с удовольствием.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6141 : Липень 27, 2018, 20:05:54 »
Можно всю кучу сразу кучей обжарить в казанке. Совместить, так сказать.
Можно, я тоже по отдельности не морочусь.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6142 : Липень 27, 2018, 21:37:00 »
У меня на даче нет мультиварки, я всё в духовке фигачу.
Обжариваю (на плите) быстро баклажаны, перец сладкий, кабачки, шампиньоны, лук кольцами.
Слоями в форму, туда же чеснок мелко, зелень и в духовку на 200 градусов минут на 30.
В конце сверху помидоры с сыром, ещё зелени со сливочным маслом и опять в духовку.
И выключаю.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #6143 : Липень 27, 2018, 21:47:55 »
А сегодня какие-то колбаски для гриля (говядина рубленая) накидала, туда же сельдерея прямо целыми стеблями, шампиньонов тоже целыми и сладкий зелёный перец.
И в духовку.
К этому печеву настрогала салат почти белковый (крабовые палочки, пара яиц вкрутую) + огурец, зелень, лук, чеснок.
Заправила йогуртом обезжиренным. Соль, перец.
И почти белковый день получился.
Если ещё учесть сырники без муки из обезжиренного творога и яиц.
На завтрашнее утреннее взвешивание смотрю с оптимизмом. :smilie5:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9147
  • Karma: 8320
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #6144 : Липень 27, 2018, 22:30:25 »

Если б я сотэ очень, я б не спрашивала, как делать. Не, ну, то есть, я умею, но вдруг у кого какие секреты завалялись.
Духовку включать не могу, я тогда сразу сдохну.
Я зато салаты начала жрать. Пучок романского небрежно покромсать, помидорков черри насыпать, два маленьких сухарика натереть чесноком и поломать, соль, перец, масло. Вот до чего лень довела.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5342
  • Karma: 3317
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #6145 : Липень 27, 2018, 22:34:36 »
Духовку включать не могу, я тогда сразу сдохну.
Понимаю.
Мы окрошку жрем. Без картошки, на айране. Яйца варю поздно вечером.  :sarcastic:

Offline ТетраМ

  • *****
  • Повідомлень: 18384
  • Karma: 17887
  • Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Re: Пузата хата
« Reply #6146 : Липень 28, 2018, 15:51:24 »
Ну то есть лук обжарить, а потом туда кабачки , в конце помидоры. Перец болгарский тоже можно.
Кабачки в соте?  :weep:
Баклажаны чищу от кожуры
:weep:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16136
  • Karma: 15464
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #6147 : Липень 28, 2018, 15:59:24 »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #6148 : Липень 28, 2018, 15:59:43 »
разделяю ваши рыдания, коллега

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #6149 : Липень 28, 2018, 16:06:51 »
Баклажаны чищу от кожуры
:weep:

Чиво плакаешь?

Нафифа чистить? Оно без шкурки на куски мыла похоже. И под прессом отцеживать тоже не надо. Это современные баклажаны, они не горькие.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.