Вы тут все молодцы.
А у меня совсем фантазия закончилась и ничего не хочется, "ни коньячку, ни колбаски".
Сегодня ещё есть чего погрызть, муж недавно сделал свиные рёбрышки на гриле, а что завтра - не знаю. В холодильнике пусто, в морозилке что-то совсем невнятное валяется.
Во! У меня такое же примерно состояние - то ли чего-то хочется, а чего не знаю, то ли ваще ниче не хочется.
Списываю на жару, ибо у меня такое редко бывает - люблю я это дело, поесть.
Спасаюсь голубикой (она мне не надоедает), сырами и печёными овощами (сотэ я ниоч).
Баклажаны чищу от кожуры и режу на части (произвольно, по настроению), болгарский перец (красный и желтый) толстой соломкой, лук полукольцами, помидоры, в зависимости от размера, половинами или четвертинами. Это базовый набор. Могу иногда добавить мини-шампиньоны, цукини, пару раз даже цветную капусту добавляла (но тут нюансы).
Баклажан и перец сразу в посудину, сбрызнуть растительным маслом (я оливковым) и в духовку. Минут через 15-20 туда же помидоры. Запекаю до желаемого результата (альденте или помягче, как хочется в данный момент). Лук пассерую до мягкости и за 5 минут до выключения духовки добавляю в овощи, все солю-перчу, чеснока туда, и все перемешать.
И в горячем виде вкусно, но я сейчас в холодном потребляю. Обалденная штука, вот это ем с удовольствием.