Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5820 : Червень 26, 2018, 18:55:15 »
Я импровизирую.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5821 : Червень 26, 2018, 18:57:15 »
Мускатный орех.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5822 : Червень 26, 2018, 18:58:32 »
Я импровизирую.
на мне эксперименты ставишь?  :sarcastic:

мускатный орех можно да

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5823 : Червень 26, 2018, 19:00:30 »
Я когда-то давно, в прошлой жизни, делала паштет по Нелиному рецепту.
Замочить печёнку в коньяке (можно в вине, что-то типо марсалы или хереса), а в это время пожарить лук с ложкой мёда, чтоб стал мягким и закарамелизовался.
Обжарить печёнку, посыпать солью, перцем, тимьяном (обязательно!), полить маринадом, где тока что была печёнка.
Перемолоть в блендере лук и печень, добавить сливок, ещё раз перемолоть или лучше взбить.
Морковки не надо.
Вроде так. Пишу по памяти.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5824 : Червень 26, 2018, 19:00:38 »
на мне эксперименты ставишь?
Я плохого не посоветую.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5825 : Червень 26, 2018, 19:04:11 »
Обжарить печёнку, посыпать солью, перцем, тимьяном (обязательно!), полить маринадом, где тока что была печёнка.
уже обжареную полить? О_о
или при обжарке?

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #5826 : Червень 26, 2018, 19:07:09 »
а расскажите кстати, кто как паштет делает, если делает

1. «Холодный» способ.
Cпойлер

2. «Горячий» способ.
Cпойлер

Мне больше нравится горячий способ, но чаще делаю холодным, ибо лень.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26539
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #5827 : Червень 26, 2018, 19:18:10 »
Подскажите, кто то делал конфеты из фиников и орехов?
Злобная заинька

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5828 : Червень 26, 2018, 19:22:30 »
при обжарке
В смысле, когда печень уже с корочкой будет, тогда маринад вылить и прогреть.

Offline Мадам Петрановская

  • *****
  • Повідомлень: 8869
  • Karma: 9903
  • Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Пузата хата
« Reply #5829 : Червень 26, 2018, 19:37:43 »
Тушу до готовности печень, морковь, лук в небольшом количестве растительного масла. Все перекладываю в блендер, добавляю пачку сливочного масла, перчу, солю, немного чеснока.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8475
  • Karma: 3368
Re: Пузата хата
« Reply #5830 : Червень 26, 2018, 20:41:54 »
Тушу до готовности печень, морковь, лук в небольшом количестве растительного масла. Все перекладываю в блендер, добавляю пачку сливочного масла, перчу, солю, немного чеснока.

Да, вот это мой способ, только слив. масла меньше, печень куриная.
Cпойлер


А у нас сегодня на ужин - простые дары киевского лета, без изысков
Cпойлер
: овощное соте уже с полным летним составом, молодая картошка, шампиньоны в сметане, мужу куриная котлета (мне мясо не надо, вот если бы чир...), на десерт - малина с мороженкой.
Cпойлер

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5831 : Червень 26, 2018, 21:58:38 »
Шоб я так жил - без изысков!
Cпойлер

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5832 : Червень 27, 2018, 12:56:24 »
Пикантная печень с гарниром. Ну очень пикантная, чили я сыпанул от души.
Cпойлер

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5833 : Червень 29, 2018, 14:09:34 »
"Паста" с тунцом, тигровыми креветками, вялеными помидорами и оливковым маслом. Черным перцем и базиликом.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5834 : Червень 29, 2018, 14:23:56 »
это безнравственно  :grin:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5835 : Червень 29, 2018, 14:25:43 »
Зато вкусно. У тебя, помнится, что-то такое в морозилке зимовало?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5836 : Червень 29, 2018, 14:29:32 »
тунец еще зимует

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5837 : Червень 29, 2018, 14:35:51 »
Ну вот. Прикупи пяток креветок и вуаля. ;)

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5838 : Червень 30, 2018, 13:59:48 »
Продолжаем. Нынче у нас тунец, маринованный в оливковом масле с травками и лимонным соком и быстренько обжаренный. Рис сварен с соевым соусом. Огурцы самые обычные.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5839 : Червень 30, 2018, 16:48:44 »
а у меня внзапно капуста с сосисками тушеная.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5840 : Червень 30, 2018, 16:51:48 »
Традиционно, пицца.  :pardon:
Мне её уже проще, чем картоху пожарить. :sarcastic:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5841 : Червень 30, 2018, 16:53:04 »
Бигос это идея. Хватит мне пижонить.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5842 : Червень 30, 2018, 17:04:19 »
у меня просто завалялся кусок капусты, не салатной, надо было уже как-то его того этого пока не умер.
и сосиски


Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #5843 : Червень 30, 2018, 17:11:28 »
Цитувати (виділене)
Традиционно, пицца.  :pardon:
Мне её уже проще, чем картоху пожарить. :sarcastic:
Тесто дрожжевое? Оно же времени требует?

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #5844 : Червень 30, 2018, 17:12:05 »
Есть ягоды и несколько рецептов, которые хочу-хочу. Не знаю, который выбрать.  :crazy:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5845 : Червень 30, 2018, 17:16:22 »
завалялся кусок капусты
Когда в доме валяется какая нибудь еда это хорошо. Можно голову не ломать.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5846 : Червень 30, 2018, 17:18:13 »
Цитувати (виділене)
Традиционно, пицца.  :pardon:
Мне её уже проще, чем картоху пожарить. :sarcastic:
Тесто дрожжевое? Оно же времени требует?
Ну и чо? Замесил, 40 мин и готово.
Картоху тоже надо чистить, сушить, жарить.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #5847 : Червень 30, 2018, 17:24:36 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Традиционно, пицца.  :pardon:
Мне её уже проще, чем картоху пожарить. :sarcastic:
Тесто дрожжевое? Оно же времени требует?
Ну и чо? Замесил, 40 мин и готово.
Картоху тоже надо чистить, сушить, жарить.
Не, я не сравниваю с картохой. Просто оно не быстро. Как по мне, все что требует готовки, это небыстро. Быстро -- это бутер простейший или творога хапануть.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5848 : Червень 30, 2018, 17:28:13 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Традиционно, пицца.  :pardon:
Мне её уже проще, чем картоху пожарить. :sarcastic:
Тесто дрожжевое? Оно же времени требует?
Ну и чо? Замесил, 40 мин и готово.
Картоху тоже надо чистить, сушить, жарить.
Не, я не сравниваю с картохой. Просто оно не быстро. Как по мне, все что требует готовки, это небыстро. Быстро -- это бутер простейший или творога хапануть.
Ну я и не обещал быстро.
Сегодня поставил тесто и попёр на рынок. Помидорки, базилик. Пришёл и вуаля.
Правда соус был с прошлого раза, но я его успеваю приготовить пока поднимается тесто и греется духовка.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5849 : Червень 30, 2018, 17:46:44 »
А я поставила вариться язык.
Думаю заказать рыбу. Муксуна, чира и всё такоэ.
Цены оптовые более привлекательны, чем розничные.
Но сомневаюсь, сумею ли я сожрать 10 кг до того, как они испортятся :weep:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.