и в разрезе
Ингредиенты:
Коричневый сахар – 50г
Мёд – 50г
Яйцо-1шт.
Растительное масло - 80г
Обезжиренный пастообразный творог (Magerquark) – 150г
Мука гречневая – 80г
Мука пшеничная – 130г
(я брала два вида пшеничной муки № 1050 – 80г и №405 – 50г)
Соль – щепотка
Сода – ½ ч.л.
Горький шоколад (70%) – 50г (порубить на мелкие кусочки)
Приготовление:
Просеять в миску всю муку, добавить соль, соду и перемешать.
В отдельной миске взбить миксером яйцо с коричневым сахаром, мёдом и растительным маслом.
К яично-сахарной смеси добавить пастообразный творог и перемешать миксером до однородного состояния.
В жидкую смесь всыпать сухую и перемешать ложкой до получения однородного, гладкого теста.
В несколько приёмов вмешать в тесто (ложкой) рубленый шоколад.
Должно получиться тесто, не липнущее к рукам.
Скатать из теста шарики (у меня получилось15 шариков по 45г каждый) выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и слегка приплюснуть.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 175-180°C духовке примерно 10-12 минут.