Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Gonzo II

  • *****
  • Повідомлень: 813
  • Karma: 778
Re: Пузата хата
« Reply #5490 : Червень 03, 2018, 22:08:52 »
У нас много уходит. Все едят и просто так, и в выпечку. Две пачки в неделю, бывает и три

При таких объемах в первую очередь для выпечки имеет смысл брать на базаре (Привокзальном, крытая часть - там где "мясо"). Там есть развесное масло, довольно качественное (кажется, из Винницы), продавщицы дают попробовать если есть охота (чтобы не покупать кота в мешке). И выходит дешевле, чем брать 200-граммовые пачки в магазине.

Offline Юльчча

  • *****
  • Повідомлень: 4013
  • Karma: 2543
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #5491 : Червень 04, 2018, 13:32:38 »
Там есть развесное масло, довольно качественное (кажется, из Винницы),
Чета очкую я развесное брать, хз шо там в нем.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5492 : Червень 04, 2018, 21:08:31 »
Жена засолила скумбрию :nyam2:

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #5493 : Червень 04, 2018, 21:57:01 »
Жена засолила скумбрию :nyam2:

вах  :hot:


а я сижу над куском скучной свинины ,  думаю как потушить ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #5494 : Червень 04, 2018, 22:02:02 »
Цитувати (виділене)
Жена засолила скумбрию :nyam2:

вах  :hot:


а я сижу над куском скучной свинины ,  думаю как потушить ...
В мультиварке 2-3 часа в режиме тушения. Куском.

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #5495 : Червень 04, 2018, 22:11:19 »
Цитувати (виділене)
Жена засолила скумбрию :nyam2:

вах  :hot:


а я сижу над куском скучной свинины ,  думаю как потушить ...
В мультиварке 2-3 часа в режиме тушения. Куском.
мультварки нэт  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22202
  • Karma: 3731
Re: Пузата хата
« Reply #5496 : Червень 04, 2018, 22:33:26 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Жена засолила скумбрию :nyam2:

вах  :hot:


а я сижу над куском скучной свинины ,  думаю как потушить ...
В мультиварке 2-3 часа в режиме тушения. Куском.
мультварки нэт  :grin:
Шкода.

Offline Ксеня

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 16164
  • Karma: 15494
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Пузата хата
« Reply #5497 : Червень 04, 2018, 23:18:11 »
а я сижу над куском скучной свинины ,  думаю как потушить ...

Я бы порезала как на шашлык, сложила бы слоями лук-морковь-мясо в огнеупорную форму и в духовку его, сначала градусов на 200-220, минут через 30 на 180. И пусть тушится-томится часа 2-3. Ясное дело, лаврового листа туда, перцу горошком и чеснок зубчиками, давленный, неочищенный.
Можно ещё, часа через 2, бахнуть туда банку помидоров либо резаных, либо целых. Таких, которые в собственном соку. Ваще будет сказка.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Polosatovna

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 1996
  • Karma: 990
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5498 : Червень 05, 2018, 17:30:56 »
Жена засолила скумбрию :nyam2:

вах  :hot:


а я сижу над куском скучной свинины ,  думаю как потушить ...
Целым куском в молоке. Перед этим обильно обвалять в майоране и чем попало, обжарить по полминуты со всех сторон. Залить молоком до ватерлинии половины, тушить, через полчаса перевернуть. Молоко потом процедить от травы и сделать типа бешамель.  :girl_dance:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5499 : Червень 05, 2018, 17:51:06 »
Жена засолила скумбрию :nyam2:
Так. А что это там такое жёлтенькое желтеется?

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5500 : Червень 05, 2018, 18:24:18 »
Жена засолила скумбрию :nyam2:
Так. А что это там такое жёлтенькое желтеется?
Кориандр.

Offline marplik

  • *****
  • Повідомлень: 9179
  • Karma: 8376
  • Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Пузата хата
« Reply #5501 : Червень 05, 2018, 19:18:15 »
а я сижу над куском скучной свинины ,  думаю как потушить ...
Ну и как?
Я бы в фарш перемолола и сделала котлетков.
Я на днях нажарила из индейки и курицы, штучек 25, не больше. Потом у мужа спрашиваю, вот сколько мне надо котлет пожарить, что осталось на работу хоть пару штук завтра взять? Он на меня посмотрел так странно, ловко цапнул последнюю из миски, и невинно спросил: "какие каклеты? никаких каклет не вижу".

Offline Destrie

  • *****
  • Повідомлень: 6985
  • Karma: 4016
  • Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: Пузата хата
« Reply #5502 : Червень 05, 2018, 20:10:48 »
молоко мне низя  :grin:

разрезала на 4 части двух килограммовый кусок и долго тушила  с морковкой и помидорами  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5503 : Червень 05, 2018, 20:41:29 »
Потом у мужа спрашиваю, вот сколько мне надо котлет пожарить, что осталось на работу хоть пару штук завтра взять?
Две. Но пожарить их завтра.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5504 : Червень 05, 2018, 20:57:53 »
Потом у мужа спрашиваю, вот сколько мне надо котлет пожарить, что осталось на работу хоть пару штук завтра взять?
Две. Но пожарить их завтра.
На работе.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #5505 : Червень 07, 2018, 19:05:21 »
Про масло для @Юльчча
Цитувати (виділене)
11. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира ТМ "Добрино" - производитель ДП "Староконстантиновский молочный завод".
- прекрасное вкусное масло, но его у нас не бывает. Даже в самом Старконе его искать надо.
Молокия М - Тернополь. Уже 7 мес. на нем, пока не разочаровалась (только что схомячила бутерброд). Львовского хладокомбината тоже было хорошее, но искать его лень. А ото, в синюю клеточку - испортилось, какой-то плотный склизкий призма  :pardon:

Offline Юльчча

  • *****
  • Повідомлень: 4013
  • Karma: 2543
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #5506 : Червень 07, 2018, 22:52:47 »
. А ото, в синюю клеточку - испортилось, какой-то плотный склизкий призма 
Завтра уже открою "синюю клеточку", а то пора бы уже и отчитаться о результатах, но предыдущая пачка все не заканчивается. "Что характерно" (с), предыдущее никак не закончится, потому что на вкус как голимый спред, хотя это одно из самых дорогих в Ашане, которое "органик", жёлтая пачка.  И как назло, я не пекла ничего в эти дни, так бы извела, а есть его никто не хочет.
Молокию 73 процента я брала в выпечку, потому что не нашла 82. Оно вообще есть 82?

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #5507 : Червень 08, 2018, 09:19:14 »
Кажется, есть. Буду проходить мимо - посмотрю.  :smilie1:

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2095
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Пузата хата
« Reply #5508 : Червень 08, 2018, 10:08:59 »
Потому что ситуация меняется, как я вижу, уже могло и хорошее испортиться.
Но вряд ли плохие станут лучше. В исследовании особенно интересна вторая часть. Яготинский во всяком случае стоит исключить из списка покупок.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #5509 : Червень 08, 2018, 11:07:17 »
вы пельмени жарите?
Отвареные. Можно под сыром и луком..
Злобная заинька

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #5510 : Червень 08, 2018, 11:09:30 »
А мне мороженку, фисташковую, итальянскую - озолочу. :girl_dance:
Кстати, у Рошена появился новый зефир, грушевый, цвета фисташкового м-ого, вкус приятный, а запах просто обалденный.
У Ласунки грушево яблочное мороженное. Почему его раньше не выпускали???


У меня баночка 0.5 кг мороженого стоит малюк ам. Каждый день извращаюсь. Самый прикольный - очень сладкая клубника, кедровые орешки, мята, чуть шоколада.

Еще со сгущенкой, оказывается вкусно.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5511 : Червень 08, 2018, 11:11:32 »
Еще со сгущенкой, оказывается вкусно.
Сгущёнка как майонез.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Пузата хата
« Reply #5512 : Червень 08, 2018, 11:14:45 »
В общем, кто что ест?
Развесное, Рудь, Яготинское, Селянское.
Последнее время это беру, оно под домом продается.
Cпойлер

Хорошое масло можно купить на хороших базарах, в молочном павильоне. Но там, если попадется нормальный продавец.... Масло, сливки - это ж наркотик.
Злобная заинька

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #5513 : Червень 08, 2018, 13:37:43 »
Подскажите, как сделать вкусный рыбный шашлык!
Какую рыбу брать и как мариновать (лимон, перец, травки\ соевый соус\ вино?)
А то мясо уже не лезет, три предыдущих викэнда шашлычили напропалую.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5514 : Червень 08, 2018, 14:05:15 »
Рыбу белую, лучше жирную, естественно, не костлявую.
Черный перец, соль, лук. Если осетрина, то лимон, вино. Если сом или судак, то кефир.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #5515 : Червень 08, 2018, 14:08:17 »
осетрина? - не  :grin:
Сом или лосось. Скорее, сом. Давай подробности. Какие куски? Сколько времени мариновать?
Пожалуйста!
А если филе какого-нибудь толстолоба?
Или тунец белый?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5516 : Червень 08, 2018, 14:13:49 »
Сом или лосось. Скорее, сом. Давай подробности. Какие куски? Сколько времени мариновать?
Куски как на шашлык. :yes: Мариновать часок. Жарить быстро, зарумянилось - ешь.
Черного перца побольше. Толстолоба не пробовал, но, думаю, аналогично сому.
Тунец не, тогда уж лучше треску. В белом вине или соке лайма.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5517 : Червень 08, 2018, 14:17:08 »
В треску еще оливковое масло.

Offline Lilьka

  • *****
  • Повідомлень: 8843
  • Karma: 2584
  • Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Пузата хата
« Reply #5518 : Червень 08, 2018, 14:21:29 »
Zont, спасибо!
Давай я напишу, что у нас можно купить охлажденное и неахуеннодорогое  :smilie5:, а ты посоветуй, что лучше.
филе сома\толстолоба
филе трески
лосось в разных конфигурациях
щука
форель речная

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5519 : Червень 08, 2018, 14:23:16 »
Сом. Но только в кефире.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.