Автор Тема: Пузата хата

Offline Gonzo II

Re: Пузата хата
« Reply #5460 : Червень 02, 2018, 22:04:41 »
Активированный уголь DIY

Без кода активации за 500 рублей - не катит :)

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #5461 : Червень 03, 2018, 06:00:08 »
нижняя сторона уже обуглится
вначале нагреть, а потом средний. Можно на первые несколько минут крышкой прикрыть, они разморозятся, и помешивать
капельку кипятка на сковородку капнуть
ну вот лучше в конце капнуть и под крышку, если хочется чтоб еще пропарились
Масла, масла побольше налейте, что ж вы так мучаетесь. :grin:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #5462 : Червень 03, 2018, 06:00:59 »
сожгла сухарики в микроволновке.
Пожарных никто не вызвал?

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #5463 : Червень 03, 2018, 14:56:23 »
Народ, не знаю, обсуждали или нет, но интересны мнения. Какое сливочное масло сейчас нормальное в Украине? А то что-то у меня печалька с маслом, все какое-то не то. Мне вот чтобы на бутерброд. Или у меня уже паранойя, и я везде маргарин чувствую? Несколько лет брала Вологодское Славия - фсё, какой-то посторонний привкус появился. Опять стала перебирать разные, остальное ещё хуже - все пустила в печеньки, просто так не нравится. Разве что какое-то безлактозное было хорошее (не помню производителя, выбросила упаковку), но нафига мне безлактозное. В общем, кто что ест?

Offline Gonzo II

« Reply #5464 : Червень 03, 2018, 15:04:18 »
Народ, не знаю, обсуждали или нет, но интересны мнения. Какое сливочное масло сейчас нормальное в Украине? А то что-то у меня печалька с маслом, все какое-то не то. Мне вот чтобы на бутерброд. Или у меня уже паранойя, и я везде маргарин чувствую? Несколько лет брала Вологодское Славия - фсё, какой-то посторонний привкус появился. Опять стала перебирать разные, остальное ещё хуже - все пустила в печеньки, просто так не нравится. Разве что какое-то безлактозное было хорошее (не помню производителя, выбросила упаковку), но нафига мне безлактозное. В общем, кто что ест?

Конкретно по Львову - всю молочку беру только в магазинчике "РадиМО". В том числе и масло. Там просто все натуральное, без дураков. Правда дорогое - то же масло под 200 грн за килограмм. Единственный минус - у них всего пару магазинчиков на весь Львов. (хм, на карте нет как минимум того магазина, в котором беру я).

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5465 : Червень 03, 2018, 15:06:10 »
всю молочку беру только в магазинчике "РадиМО".
Я видела их продукцию в том же Ашане, проходила мимо. Стоит брать?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5466 : Червень 03, 2018, 15:09:07 »
Какое сливочное масло сейчас нормальное в Украине?

Я сливочное масло практически не ем, а мужу берём или VALIO или «Простоквашино» 82,5%.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
В Украине было проведено одно из самых масштабных исследований качества сливочного масла. Его результаты  объявили Ассоциация по защите прав потребителей "Споживча довіра" и Ассоциация поставщиков торговых сетей.

Примерно половина сливочного масла, которое продается в Украине - фальсификат.

Эксперты проанализировали 33 образца масла различных торговых марок. Выяснилось, что 15 из них содержат примеси. А в масле некоторых популярных торговых марок молока нет вообще.

"Масло по законодательству должно состоять только из молочных жиров, т.е. из молока. А из чего производится украинское масло? К сожалению, самое масштабное исследование масла в 2016 году показало, что установить что добавляют производители часто просто не возможно", - говорит Алексей Дорошенко, глава Ассоциации поставщиков тороговых сетей.

Он обнародовал список торговых марок, которые выпускают настоящее сливочное мало. То есть их продукция соответствует требованиям ДСТУ 4399:2005 "Масло сливочное. Технические условия".

В рейтинг производителей настоящего сливочного масла вошли 18 торговых марок.

1. Масло сладкосливочное "Моліс" 73,5% жира - производитель ООО "ВО "Молис".
2. Масло сладкосливочное экстра "Селянське" 82% жира - производитель ООО "Люстдорф".
3. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира ТМ "Волошкове Поле" - производитель ПАО "Юрия".
4. Масло сладкосливочное селянское 72,5% жира "Обухівське" ТМ "Лукавиця" - производитель АТ "Обуховский молочный завод".
5. Масло "VALIO" кислосливочное слабо соленое, 80,0% жира - импортер "Фоззи Фуд".
6. Масло сладкосливочное "Вологодське", ТМ "Добряна", 82,5% жира - производитель ЧП "Рось", филия "Роменский молочный комбинат".
7. Масло сладкосливочное экстра "Фаворит" 82,5% жира - производитель ООО "Галиевский маслозавод".
8. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира "ДИТЯЧЕ" ТМ "КЛУБ СИРУ" - производитель ООО "Клуб сыра".
9. Масло сладкосливочное экстра "Поживне" 80% жира, "Полтавочка" - производитель ООО "Гранд-Молпродукт".
10. Масло сладкосливочное экстра ТМ "Наш молочник" 82,5% жира - производитель ДП "Староконстантиновский молочный завод".
11. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира ТМ "Добрино" - производитель ДП "Староконстантиновский молочный завод".
12. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира, "Буринське" - производитель ООО "Бурыньский молокозавод".
13. Масло сладкосливочное 72,7% жира, "Злагода" - производитель ПАО "Комбинат Приднипровский".
14. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира - производитель ПАО "Первомайский молочноконсервный комбинат".
15. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира "Весела ферма" - производитель ЧП "Рось", филия "Роменский молочный комбинат".
16. Масло сладкосливочное экстра 82,5% жира - производитель ООО "Брусиловский маслозавод".
17. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира - производитель ООО "Пармолат".
18. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира, ТМ "АМЗС" - производитель ООО "Андрушивский маслосырзавод".

В список недобросовестных производителей попало масло таких торговых марок:

1. Масло сладкосливочное "Вологодське" 82,5% жира — производитель ПАО "Хмельницкая маслосырбаза".
2. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира "АхМолоко" — производитель ООО ОМПК "Славия".
3. Масло сладкосливочное "Селянське" 73% жира — производитель ООО "Богодуховский молзавод".
4. Масло сладкосливочное селянское 73,5% жира "Альма-Віта" — производитель ЧП "Альма-Вита".
5. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира "Галичина" — производитель ПАО "Галичина".
6. Масло сладкосливочное Экстра, 80% жира ТМ "Апрель" — производитель ООО "Апрель".
7. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира "Эталон" — производитель ПАО "Заричненский молокозавод".
8. Масло сладкосливочное "Вологодське" 82,5% жира — производитель ПАО "Баштанский сырзавод".
9. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира ТМ "Ферма" — производитель ООО "Тера-Фуд".
10. Масло сладкосливочное селянское "Органічне" ТМ "ЕтноПродукт" 73,0% жира — производитель ДП "Радомилк".
11. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира ТМ "Звени Гора" — производитель ПАО "Звенигородский сыродельный комбинат".
12. Масло сладкосливочное "Золотава" 82,5% жира — производитель ПАО "Баштанский сырзавод".
13. Масло сладкосливочное селянское 72,6% жира ТМ "Білоцерківське" — производитель ЧП "Белоцерковская агропромышленная группа".
14. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира ТМ "Яготинське" — производитель ПАО "Яготинский маслозавод".
15. Масло сладкосливочное селянское 73,0% жира ТМ "Житомирське" — производитель ПАО "Житомирский маслозавод".
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5467 : Червень 03, 2018, 15:10:48 »
В Украине было проведено одно из самых масштабных исследований качества сливочного масла. Его результаты  объявили Ассоциация по защите прав потребителей "Споживча довіра" и Ассоциация поставщиков торговых сетей.
А это когда было, это исследование? Потому что ситуация меняется, как я вижу, уже могло и хорошее испортиться.

Offline Gonzo II

« Reply #5468 : Червень 03, 2018, 15:11:05 »
Я видела их продукцию в том же Ашане, проходила мимо. Стоит брать?

Попробуйте, мне очень нравится. Одно плохо - даже пакетированное в картонные коробки молоко, даже в холодильнике портится за 3-4 дня максимум! Т.е. это как раз показатель качества - молоко натуральное и очень вкусное, не "порошковое", которое стоит по 10 дней. Но если скиснет, то получается очень вкусная густая протокваша. Также беру их "желтые" сыры - единственные отечественные сыры, которые мне нравятся.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5469 : Червень 03, 2018, 15:11:35 »
А это когда было, это исследование?

В 2016. Больше пока не нахожу свежей инфы.
Но на Valio и Простоквашино, о которых писала, у мужа пока нареканий нет. А он типа эксперд по маслу ))
Мы раньше брали ему масло на базаре, но лет 5-7 назад что-то ему стало казаться, что все пошло не так и перестали.

Offline Gonzo II

« Reply #5470 : Червень 03, 2018, 15:13:32 »
VALIO

Тоже брал, ОЧЕНЬ вкусное, реально забытый вкус сливочного масла - но там надо следить, чтобы взять именно финское , ибо есть почти точная копия российского производителя. И VALIO (финское) таки дорогое.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5471 : Червень 03, 2018, 15:16:22 »
Тоже брал, ОЧЕНЬ вкусное - но там надо следить, чтобы взять именно финское , ибо есть почти точная копия российского производителя. И VALIO (финское) таки дорогое.

О, я не знала про росаналог. Пошла посмотрела на пачку «производитель - Финляндия». Но да, оно не из бюджетных.

Ещё пару раз брали какое-то в клеточку, не помню что за марка. С солью. Тоже вроде бы ничего на вкус.

Offline Gonzo II

« Reply #5472 : Червень 03, 2018, 15:19:11 »
О, я не знала про росаналог.

Я как раз последний раз "попался"  (брал в Ашане) - и там унутре по вкусу оказался спред :(

Offline Старина Z

« Reply #5473 : Червень 03, 2018, 15:25:26 »
Да, "Valio" и "Fin" настоящие - хорошее масло, но цена негуманна. Да и вообще всё нормальное масло за прошлый год изрядно подорожало.
Я сейчас покупаю люстдорфовское "Селянське" 82,5% (бело-синяя клеточка, но нужно выбирать именно по производителю "Люстдорф", потому что многие стали делать похожую упаковку) либо "Волошкове поле" 82,5%.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5474 : Червень 03, 2018, 16:15:27 »

Первомайск это тут рядом, 40 км
Но я не привередливый. На днях знакомые угощали реально домашним от знакомых селян. Мне не понравилось.
Я не люблю "домашнюю" молочку. Сильно жирно, сильно насыщено, сильно рисковано.

Offline Gonzo II

« Reply #5475 : Червень 03, 2018, 16:16:01 »
ты не теоретизируй, а жарь

Пожарил.

Нормально, могебыть.

Offline Mike123

« Reply #5476 : Червень 03, 2018, 16:33:51 »
Я сейчас покупаю люстдорфовское "Селянське" 82,5% (бело-синяя клеточка,
Вот плюсую. Не знал, как оно называется, а тут его прорекламировали  :smile4:.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5477 : Червень 03, 2018, 17:27:02 »
Пожарил.

Нормально, могебыть.
вот.
а Зонт уехал и интернет увёз.

• Hero Member
« Reply #5478 : Червень 03, 2018, 17:30:35 »
Пожарил.

Нормально, могебыть.
вот.
а Зонт уехал и интернет увёз.
Но тепло хоть стало?

Offline Kivi

« Reply #5479 : Червень 03, 2018, 17:40:36 »
А я из-за вас купила пельмени. :sneaky:
И даже буду есть, хотя почти год себе такого не позволяла. :smilie2:
Но жарить не буду, варить буду!
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

• Hero Member
« Reply #5480 : Червень 03, 2018, 17:42:11 »
А я из-за вас купила пельмени. :sneaky:
И даже буду есть, хотя почти год себе такого не позволяла. :smilie2:
Но жарить не буду, варить буду!
:good:
Я только что отведал. Домашних. С уксусом и перцем.
Cпойлер
Ненавижу отрыжку пельменями. :bad:

Offline Kivi

« Reply #5481 : Червень 03, 2018, 17:56:40 »
У меня не домашние, увы.
Но тоже ничего так.
Должны быть. :smilie1:
Буду со сметаной и чесноком. И перцем, конечно.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #5482 : Червень 03, 2018, 17:58:53 »
Но тепло хоть стало?
ну относительно.
ледоход идет, дождик. хорошо.

Offline Охтирка

« Reply #5483 : Червень 03, 2018, 19:21:49 »
Цитувати (виділене)
Тоже брал, ОЧЕНЬ вкусное - но там надо следить, чтобы взять именно финское , ибо есть почти точная копия российского производителя. И VALIO (финское) таки дорогое.

О, я не знала про росаналог. Пошла посмотрела на пачку «производитель - Финляндия». Но да, оно не из бюджетных.

Ещё пару раз брали какое-то в клеточку, не помню что за марка. С солью. Тоже вроде бы ничего на вкус.

Сегодня выпала в осадок от цены.
Я его не ем, только в выпечку по случаю похудения.  :grin:
Сегодня выяснилось, что яготинское около 50 грн пачка уже.  :shok:

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5484 : Червень 03, 2018, 19:30:01 »
Да, "Valio" и "Fin" настоящие - хорошее масло, но цена негуманна. Да и вообще всё нормальное масло за прошлый год изрядно подорожало.
Я сейчас покупаю люстдорфовское "Селянське" 82,5% (бело-синяя клеточка, но нужно выбирать именно по производителю "Люстдорф", потому что многие стали делать похожую упаковку) либо "Волошкове поле" 82,5%.
Купила Селянське и Волошково поле, посмотрим. Валио у нас в Ашане перестали продавать, наверное не берут из-за цены. Я помню, раньше оно в 2 раза дороже остальных стоило. Если сейчас пачка украинского масла 82 процента стоит под 50 гривен, а валио в 2 раза дороже, то да.

Offline Ash

« Reply #5485 : Червень 03, 2018, 19:43:38 »
 Мы вопрос с маслом решили радикально. Делаем сами  из базарных сливок.  Поскольку мы едим его очень мало, то  одной литровой банки сливок хватает на месяца два, емнип.  Из несомненных плюсов - никаких сомнений в составе масла нет.  Храним в морозилке. Слишком жирным оно мне не кажется).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Gonzo II

« Reply #5486 : Червень 03, 2018, 20:17:08 »

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5487 : Червень 03, 2018, 20:27:30 »
Поскольку мы едим его очень мало
У нас много уходит. Все едят и просто так, и в выпечку. Две пачки в неделю, бывает и три, если 2 раза чего-нибудь пеку.

Offline Старина Z

« Reply #5488 : Червень 03, 2018, 21:00:03 »
Купила Селянське и Волошкове поле, посмотрим.
Будет интересно узнать твое мнение.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5489 : Червень 03, 2018, 22:04:37 »
Будет интересно узнать твое мнение.
Напишу, ели не забуду. Сейчас закончится то, что уже открыто, а дальше в порядке очереди. :)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.