Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5430 : Червень 02, 2018, 17:46:43 »
а Киви рыпки.
Я ужу давал как-то. Думаешь еще надо?

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5431 : Червень 02, 2018, 17:54:33 »
У него Ромашка всегда напоготове.
Он ее явно уже съел и еще хочет.
Если дать старый твердый грильяж, то хватит на дольше.  ::)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5432 : Червень 02, 2018, 17:56:20 »
Я ужу давал как-то. Думаешь еще надо?
привез бы ей муксунчика б. как-нибудь когда-нибудь

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5433 : Червень 02, 2018, 18:07:46 »
привез бы ей муксунчика б.
Да я могу, я добрый. Только меня по прилету встречать надо, я с самолета в офис обычно еду, а меня там морозилки нет.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5434 : Червень 02, 2018, 18:55:06 »
Не, ну что вы.  :smilie1:
Его и тут можно купить, я гуглила.
Пока руки не дошли.

Просто сработал рефлекс на волшебное слово "муксун". :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5435 : Червень 02, 2018, 19:09:13 »
У него Ромашка всегда напоготове.
Он ее явно уже съел и еще хочет.
Если дать старый твердый грильяж, то хватит на дольше.  ::)
Если мне дать старый грильяж, я могу его и не есть. Я грильяж сам делаю. Заранее согласованной твёрдости.
Не, я всякое сладкое люблю, но не всё сладкое и не сугубо один вид конфет.
Просто могу обходиться одним.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5436 : Червень 02, 2018, 19:35:36 »
вы пельмени жарите?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5437 : Червень 02, 2018, 19:36:51 »
вы пельмени жарите?
Было дело.

Online Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8473
  • Karma: 3367
Re: Пузата хата
« Reply #5438 : Червень 02, 2018, 19:48:00 »
А мне мороженку, фисташковую, итальянскую - озолочу. :girl_dance:
Кстати, у Рошена появился новый зефир, грушевый, цвета фисташкового м-ого, вкус приятный, а запах просто обалденный.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5439 : Червень 02, 2018, 19:51:22 »
Гелла заинтриговала и убежала куда-то. В реал, наверное, пельмени жарить.

Offline Kivi

  • *****
  • Повідомлень: 9124
  • Karma: 6634
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5440 : Червень 02, 2018, 19:59:05 »
вы пельмени жарите?
Было дело.
Вкусно.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5441 : Червень 02, 2018, 20:04:41 »
Жарю и пельмени и вареники.
Бывает варю на пару, когда скучно.
Чаще варю в воде, конечно.
В среднем, наверное, 2:1:5

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5442 : Червень 02, 2018, 20:07:39 »
Гелла заинтриговала и убежала куда-то. В реал, наверное, пельмени жарить.
Теперь понятно, почему "Реал" так удачно выступает. :)

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5443 : Червень 02, 2018, 20:08:29 »
не, я думала спросить, можт как-то не просто так их жарить можно.
а то я просто так.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5444 : Червень 02, 2018, 20:11:19 »
не, я думала спросить, можт как-то не просто так их жарить можно.
Можно в казанке во фритюре.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5445 : Червень 02, 2018, 20:12:52 »
у меня масла на фритюр нема. одна бутылка по полгода расходуется, а то и намного больше. если не печь и в тесто не лить.

вощем просто так в сковородке. под пиво.
не, ну можт какие-то хитрости. с каким-нибудь подвыподвертом!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5446 : Червень 02, 2018, 20:13:57 »
одна бутылка по полгода расходуется
А, ну ты же вареное любишь.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5447 : Червень 02, 2018, 20:15:21 »
вощем просто так в сковородке. под пиво.
не, ну можт какие-то хитрости. с каким-нибудь подвыподвертом!
Облей коньяком и подожги.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5448 : Червень 02, 2018, 20:24:39 »
А, ну ты же вареное любишь.
не, ну не только. тушу, запекаю в духовке, или в мульте (там по любому вот это запекание без масла). само всё жырное, те же курьи ноги например, куда им масло еще. поэтому как-то вот так да, по чучуть расходуется.

Облей коньяком и подожги.
:grin: :grin:

Offline Gonzo II

  • *****
  • Повідомлень: 813
  • Karma: 778
Re: Пузата хата
« Reply #5449 : Червень 02, 2018, 20:27:19 »
А вы их (пельмени) как жарите - прямо из морозилки? Или сначала отвариваете до полуготовности?
Понял, что целый пласт кулинарной жизни прошел мимо меня...  :kos:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5450 : Червень 02, 2018, 20:30:12 »
А вы их (пельмени) как жарите - прямо из морозилки? Или сначала отвариваете до полуготовности?
Как Гелла, не знаю, а я прям замороженные во фритюре. Как чебуреки. Они чебуреками на вкус и получаются. Мелкими такими чебуреками.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5451 : Червень 02, 2018, 20:33:04 »
я да, как мини-чебуреки, только без фритюра.
прям замороженными

вареные и потом поджаренные это не то, но тоже можно, если хочется. но я тогда лучше просто вареные подогрею без обжарки

Offline Gonzo II

  • *****
  • Повідомлень: 813
  • Karma: 778
Re: Пузата хата
« Reply #5452 : Червень 02, 2018, 20:44:35 »
замороженные во фритюре.

А, ясно. Но это кучу масла надо, которое потом непонятно куда девать.  :(

Просто вывалить на сковородку замороженные пельмени мне подозрительно с точки зрения теплопроводности - нижняя сторона уже обуглится, а верхняя еще замороженая будет. Не говоря уже о том, что пельменей должно быть мало - в один слой на сковородке...

вареные и потом поджаренные это не то, но тоже можно, если хочется. но я тогда лучше просто вареные подогрею без обжарки
Хуже всего, что потом надо мыть как кастрюлю, так и сковородку.  :smile4:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5453 : Червень 02, 2018, 20:47:03 »
Просто вывалить на сковородку замороженные пельмени мне подозрительно с точки зрения теплопроводности - нижняя сторона уже обуглится, а верхняя еще замороженая будет. Не говоря уже о том, что пельменей должно быть мало - в один слой на сковородке...
ты не теоретизируй, а жарь)))

ну где-то да, ты прав. лучше в один слой, огонь не делай сильно большой, тогда ничего не обуглится, вначале нагреть, а потом средний. Можно на первые несколько минут крышкой прикрыть, они разморозятся, и помешивать, тогда один слой не обязательно
можно еще в конце под крышкой чучуть пропарить после жарки. но это кто как любит, если прям хрустящее то не надо

Offline Gonzo II

  • *****
  • Повідомлень: 813
  • Karma: 778
Re: Пузата хата
« Reply #5454 : Червень 02, 2018, 20:49:50 »
... Можно на первые несколько минут крышкой прикрыть, они разморозятся, и помешивать, тогда один слой не обязательно

А может капельку кипятка на сковородку капнуть зразу как засыпишь пельмени - и накрыть крышкой? Они тогда в паровой бане скорее распарятся - а потом пар выйдет и зажарятся. Или могут размокнуть?

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5455 : Червень 02, 2018, 20:51:28 »
ну вот лучше в конце капнуть и под крышку, если хочется чтоб еще пропарились.
а в начале там и так хватает, да, размокнут, не то будет совсем.

Offline Gonzo II

  • *****
  • Повідомлень: 813
  • Karma: 778
Re: Пузата хата
« Reply #5456 : Червень 02, 2018, 20:59:22 »
ОК, попробую.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5457 : Червень 02, 2018, 21:50:34 »
сожгла сухарики в микроволновке.
или это в скажену?

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5458 : Червень 02, 2018, 22:00:34 »
сожгла сухарики в микроволновке.
или это в скажену?
Handmade. Активированный уголь DIY

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5459 : Червень 02, 2018, 22:02:58 »
 :grin:

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.