Автор Тема: Пузата хата
 

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5250 : Травень 19, 2018, 17:54:01 »
Вытаскиваешь мясо, разбираешь пальчиками на волокна, раскладываешь по плошкам, добавляешь немного рубленого чеснока, заливаешь.
это я представляю, но всё равно пасиб))

а это. луковицу чищеную?
а специи какие.
а коренья.
я не издеваюсь

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5251 : Травень 19, 2018, 17:57:48 »
а это. луковицу чищеную?
Обшелушенную.
а специи какие.
Черный и душистый перец, лавровый лист.
а коренья.
Корень петрушки, сельдерея. Морковку.
я не издеваюсь
Верю.
ЗЫ. Подумай об индюшачьей ноге. А то ведь не застынет, как пить дать не застынет.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5252 : Травень 19, 2018, 18:02:21 »
Корень петрушки, сельдерея.
нету!
вообще есть какие-то сушеные.

я подумаю об ноге.
но вряд ли.

Cпойлер
а не застынет, бахну туда желатину, и пофиг что не труЪ.

я слышала, что надо обязательно говорить, что не застынет. тогда застынет))

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5253 : Травень 19, 2018, 18:07:21 »
ЗЫ. Подумай об индюшачьей ноге. А то ведь не застынет, как пить дать не застынет.
Желатина у вас нету что ли? Можно итальянского пластинчатого, без вкуса, без цвета, без запаха.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5254 : Травень 19, 2018, 18:07:33 »
вообще есть какие-то сушеные.
Так сушеные и клади, свежих я тут и не видел ни разу.
Вместе с чесноком можно натереть немного имбиря. Если есть.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5255 : Травень 19, 2018, 18:08:36 »
Желатина у вас нету что ли?
Это читерство. С ним и из колбасы можно холодец сварить.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5256 : Травень 19, 2018, 18:13:00 »
Желатина у вас нету что ли?
Это читерство. С ним и из колбасы можно холодец сварить.
Можно про желатин никому не говорить. :unknown:

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5257 : Травень 19, 2018, 18:16:43 »
А я тут развлекаюсь с ветчинницей, прикольно.
Один раз запекала в ней 2 часа в духовке, второй раз варила на минимуме 3 часа в кастрюле.
Первый раз просто мелко резаный окорок был + чуть-чуть фарша для связки, второй раз только фарш + сладкий перец, оливки и шампиньоны.
Вот даже не знаю, что сказать, вкусно в обоих случаях.

Вот с такой:


Цилиндр с прорезями, два днища и три пружины. Все.
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5258 : Травень 19, 2018, 18:49:38 »
я вот честгря тоже думаю, что желатин вываренный непосредственно в этой ёмкости и привнесённый извне ничем плохим не отличаются) то есть я не просто так думаю, а вполне в этом уверена.
и в случае чего в кастрюлю запросто можно довнести недостающее.
но вот не труЪ! с желатином.  :grin:



Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5259 : Травень 19, 2018, 18:57:45 »
У меня уже почти год лежит пакетик агар-агара, никак не придумаю куда.
(хотела на "птичье молоко" к др, но так и не сподвиглась, и 33% сливки тоже, наверное, уже просроченные).
101 км от Москвы

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5260 : Травень 19, 2018, 18:58:59 »
Люди старались, варили копыта, а вы брезгуете. Нехорошо это. :acute:

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5261 : Травень 19, 2018, 19:02:10 »
и в случае чего в кастрюлю запросто можно довнести недостающее.
Тогда сразу довноси. В смысле, перед разливом, потом поздно будет.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5262 : Травень 19, 2018, 19:04:06 »
Люди старались, варили копыта, а вы брезгуете. Нехорошо это. :acute:
Нунезнаю. Холодец из собственноручно вываренных копыт вкуснее, чем из чьих-то незвестных копыт.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5263 : Травень 19, 2018, 19:10:43 »
и в случае чего в кастрюлю запросто можно довнести недостающее.
Тогда сразу довноси. В смысле, перед разливом, потом поздно будет.
Тю. Сливаешь всё взад. Добавляешь. Прогреваешь. И снова танцуешь с бубном. :sarcastic:
Вот скороварка-мультиварка в этом плане очень даже гуд.
Оно там под давлением томится и быстрее и качественнее. Ещё ни разу желатин не пригодился.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5264 : Травень 19, 2018, 19:15:19 »
Тю. Сливаешь всё взад. Добавляешь. Прогреваешь. И снова танцуешь с бубном.
угу.


ну моя без скороварЪки.
я завтра утром поставлю. или сегодня ночью. попозже.
еще попозже.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5265 : Травень 19, 2018, 19:19:24 »
Тю. Сливаешь всё взад. Добавляешь. Прогреваешь. И снова танцуешь с бубном. :sarcastic:
По идее да, но я имел отрицательный опыт.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5266 : Травень 19, 2018, 19:22:14 »
Тю. Сливаешь всё взад. Добавляешь. Прогреваешь. И снова танцуешь с бубном. :sarcastic:
По идее да, но я имел отрицательный опыт.
У меня даже был опыт осветления рисом. Положительный. Ничо не спортилось. :sarcastic:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5267 : Травень 19, 2018, 19:22:37 »
вы меня щас распугаете и я опять не соберусь!

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5268 : Травень 19, 2018, 19:29:21 »
Начинай, я тоже заклинания побормочу. Пока не засну.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5269 : Травень 19, 2018, 20:03:40 »
Ааааааа
а мясо-то какими кусками резать? просто чтоб поместились крупные?

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5270 : Травень 19, 2018, 20:08:02 »
просто чтоб поместились крупные?
Да. Тока шоб влезло.

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5271 : Травень 19, 2018, 20:08:37 »
С ножом осторожнее.

Offline Spika

  • Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #5272 : Травень 19, 2018, 20:09:04 »
Наворотила очередной "типа песто": 2 пучка петрушки, от одной отрезала верхушки и убрала, 3 зубца молодого (узбекского?) чеснока, 2 кофейных ложки кедровых орехов, 2 кофейных ложки грецких орехов - в процессор, более-менее мелко. Потом туда баночку тертого сыра (нашла в холодильнике "ламбер" уже натертый, хотя вчера специально купила "гойя", как же фигово у нас с сырами), дальше положено оливковое масло, я его не люблю, немного обычного подсолнечного рафинированного, еще все промолоть - перемешать, чуть присолить. Ура - все помещается в баночку, в который был тертый сыр.
Это не песто, конечно, а "типа песто", но я люблю.
101 км от Москвы

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5273 : Травень 19, 2018, 20:26:02 »
поставила.  :kos:

голеней было 9

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Re: Пузата хата
« Reply #5274 : Травень 19, 2018, 20:27:40 »

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5275 : Травень 19, 2018, 20:29:56 »
когда-нибудь я куплю свинячьи ноги.

Offline Старина Z

  • *****
  • Повідомлень: 41886
  • Karma: 31805
  • Стать: Чоловіча
Re: Пузата хата
« Reply #5276 : Травень 19, 2018, 20:36:02 »
когда-нибудь я куплю свинячьи ноги.
Жена куриные лапы использует.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5277 : Травень 19, 2018, 20:36:40 »
оно само по себе шаманство. потому что мне КАЖЕТСЯ ОН НЕ ЗАСТЫНЕТ
то есть вот ты ставишь холодец и тебе сразу кажется, что он не застынет. а не потомушто так надо говорить!  :sarcastic:

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Пузата хата
« Reply #5278 : Травень 19, 2018, 20:41:52 »
оно само по себе шаманство. потому что мне КАЖЕТСЯ ОН НЕ ЗАСТЫНЕТ
то есть вот ты ставишь холодец и тебе сразу кажется, что он не застынет. а не потомушто так надо говорить!  :sarcastic:
Ну фигакни желатин и не парься

Я холодец не делаю, сальтисон только, из как раз голеней и в мульте, желатин туда и норм :pardon:

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пузата хата
« Reply #5279 : Травень 19, 2018, 20:43:18 »
а, вот это слово.
сальтисон

не, ну мне так интересно. вдруг получится.  :grin:

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.