Автор Тема: Пузата хата

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Re: Пузата хата
« Reply #360 : Липень 15, 2015, 20:55:24 »
Про лисички: вчера видела у зеленщика по 2,90 Евро за 100 гр.! :crazy:
:obm:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Greta

• Гість
« Reply #361 : Липень 15, 2015, 20:58:25 »
Про лисички: вчера видела у зеленщика по 2,90 Евро за 100 гр.! :crazy:
:obm:
А тож.. Мы недаром их тут в лесах  ищем :smilie5:

Offline Otrawa

« Reply #362 : Липень 15, 2015, 21:04:01 »
креветки обжарить с каждой стороны минуты три в оливковом масле. Это я поняла. Но хочу чуть чеснока добавить. Его в масло во время жарки надо добавить или дать сначала маслу в нём настояться? Чеснок порезать или выдавить? Больше никаких специй не добавлять и как креветки готовы, то просто соком лимона полить?
Так рецептов масса, смотря что ты любишь. Мне нравится сперва чеснок и все специи потомить в масле. Именно потомить, не жарить, для пущего аромата. Затем уже положить креветки, обжарить их до готовности и в самом конце залить лимонным соком/вином/биттером. По чесноку: мелко порубить.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
« Reply #363 : Липень 16, 2015, 06:38:32 »
Чеснок и несколько горошин душистого перца раздавить ножом на доске, обжарить в оливковом масле, выкинуть. В масло запустить креветок, быстро обжарить на сильном огне, обильно посолить, полить лимонным соком, посыпать сушёной петрушкой. Во время поедания креветок в компании ни в коем случае не говорить вслух об оставшемся в сковороде вкуснейшем соусе, дабы потом втихаря вымакать его хрустящим багетом в одно лицо.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #364 : Липень 16, 2015, 07:24:19 »
Докладываю про лимоны.
Я бы при первой возможности из лимонов косточки вынул, до каких достану. Она дают небольшую неприятную (мне) горечь.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Online Milena

« Reply #365 : Липень 16, 2015, 10:17:14 »
Чеснок и несколько горошин душистого перца раздавить ножом на доске, обжарить в оливковом масле, выкинуть. В масло запустить креветок, быстро обжарить на сильном огне, обильно посолить, полить лимонным соком, посыпать сушёной петрушкой. Во время поедания креветок в компании ни в коем случае не говорить вслух об оставшемся в сковороде вкуснейшем соусе, дабы потом втихаря вымакать его хрустящим багетом в одно лицо.

Да я вот потому и равнодушна к креветкам, что самое вкусное (имеющее ярко выраженный вкус) в них - соусы. :wacko3:
То ли дело - мидии, осьминог или тунец. :good:
Я бы при первой возможности из лимонов косточки вынул, до каких достану. Она дают небольшую неприятную (мне) горечь.
А вот с этим абсолютно согласна - лимон могу есть, не посыпая сахаром, и косточки очень мешают.

Offline Камея

« Reply #366 : Липень 16, 2015, 13:02:51 »
Ты наверняка с этой мукой всякое вкусное готовишь. Если поделишься рецептами, буду благодарна.

Вот тут ты слишком хорошо обо мне думаешь ошиблась -  ничего я с ней не готовлю и просить поделиться рецептами буду я тебя, а не наоборот :pardon:
Я всего лишь один раз пекла с ней блины (правда, давно это было) и  они мне настолько не понравились, что с тех пор я гречневую муку больше не покупала и  покупать не собиралась.

А сейчас приготовься смеяться  :sarcastic:

А я печенье с гречневой мукой на днях испекла. Очень вкусно!
Так вкусно, что ты телепатически послала мне сигнал "срочно купить гречневую муку"?  ;) А иначе как объяснить тот факт, что совершенно неожиданно  для самой себя, я позавчера купила её в EDEKA? :mocking:  Теперь-то мне понятно для чего, чтобы испечь вкусное печенье по твоему рецепту.  Поделишься? ::)

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Otrawa

« Reply #367 : Липень 16, 2015, 16:26:07 »
Докладываю про лимоны.
Когда я иx разрезала, то косточки, до каких могла дотянуться, удалила. Исключительно интуитивно, вообще не знаю даже, зачем я это сделала. Думаешь, их присутствие повлияет на вкус? Я пока только теоретик, знаю, что едят только кожуру и она, вроде бы как, свою горечь за целый месяц в банке теряет. Если не испортится вся эта песня, обязательно потом напишу про косточки, обращу на них особое внимание теперь.

Offline Otrawa

« Reply #368 : Липень 16, 2015, 16:35:54 »
ничего я с ней не готовлю и просить поделиться рецептами буду я тебя, а не наоборот :pardon:
У меня часто такое чувство, что все уже все давно знают и пробовали, а я только открываю для себя всем уже давно известное.

Цитувати (виділене)
А иначе как объяснить тот факт, что совершенно неожиданно  для самой себя, я позавчера купила её в EDEKA? :mocking:
Не, ну какие-то планы у тебя ж на нее были? Колись!  ;)
Рецепт очень простой. Наверное у тебя даже все продукты есть. Рецепт брала у Марины (Манякотик).
По собственной невнимательности уменьшила кол-во муки на 40 гр., но в следующий раз так и буду печь, не стану добавлять, мне понравилась эта пропорция.

113г масла, растопить
110 гр. гречневой муки
40 гр. пшеничной муки (я брала немецкую 1050)
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. морской соли
50 гр. коричневого сахара
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
50 гр. рубленной шоколадки (у меня 70% какао)

Смешать оба вида муки, соль и соду. Масло взбить с яйцом и сахаром. Смешать сухую и жидкую часть, добавить шоколад. Скатать шарики, выложить на пекарсую бумагу, слегка приплюснусть. Выпекать 13-15 минут при 190 гр.. У меня получилось 12 штук.

Offline Камея

« Reply #369 : Липень 16, 2015, 17:07:27 »
Otrawa, HILFE!!! Я не стала дожидаться пока ты принесёшь рецепт печенья сюда (сейчас вижу, что он уже здесь) и забрала его из твоего ЖЖ. Тесто приготовила точно  по рецепту, даже мука 1050 у меня нашлась, но шарики из него скатать невозможно - оно для этого недостаточно густое. Ума не приложу, почему?  :unknown:
В общем, спасай, говори чего надо  добавить, а то жарко, шЫкАлад растает :pardon:

upd. Сейчас заглянула в ЖЖ к Манекотик посмотреть этот рецепт и вижу "выложить ложкой порциями на противень на расстоянии друг от друга" :scratch_one-s_head:  Теперь совсем растерялась и не знаю чего делать, шарики катать или ложкой выкладывать?  :unknown:

Offline Otrawa

« Reply #370 : Липень 16, 2015, 17:44:57 »
Сейчас заглянула в ЖЖ к Манекотик посмотреть этот рецепт и вижу "выложить ложкой порциями на противень на расстоянии друг от друга" :scratch_one-s_head:  Теперь совсем растерялась и не знаю чего делать, шарики катать или ложкой выкладывать?  :unknown:
Спокойствие, только спокойствие. Шарики такие...жидковатые. Я просто не знала как иначе описать. Я и правда катала в руках шарики, но очень сноровисто, потому что тесто не плотное. Шоколад у меня не таял. Может я крупнее порубила, а может все дело в том, что сейчас жарко же очень, а я пару дней назад пекла, когда было прохладнее.

Тесто можно в холодильник положить, оно там загустеет, в том числе и шоколад.
Напиши, получилось?
Я теперь волнуюсь.
« Останнє редагування: Липень 16, 2015, 17:58:39 від Otrawa »

Offline Otrawa

« Reply #371 : Липень 16, 2015, 17:58:17 »
У меня сегодня обалденная скумбрия получилась. Запекала со смородиной. Готова поделиться рецептом, если есть желающие.

Offline Камея

« Reply #372 : Липень 16, 2015, 17:59:27 »
Напиши, получилось?

Уже в духовке ;)

Это перед отправкой в неё

В общем, я пересчитала количество муки по рецепту Маникотик и получилось, что пшеничной муки ( а у неё там две - пшеничная и цельнозерновая) нужно брать столько же, сколько и гречневой. Смотри сама

- 1\2 чашки +2 ст.л. гречневой муки
- 1\4 чашки пшеничной муки
- 1\4 чашки цельнозерновой муки

Что я сделала? Я добавила в тесто ещё 50г муки №1050 ( всего получилось 90) и спокойно скатала шарики. Посмотрим, что в итоге получится  :smile7:

Спасибо тебе  за поддержку и "скорую помощь"  :give_rose:

upd. И, пажалста, нивалнуйса - судя по аромату. исходящему из духовки, плохо не будет :yes:

Offline Otrawa

« Reply #373 : Липень 16, 2015, 18:14:17 »
Что я сделала? Я добавила в тесто ещё 50г муки №1050 ( всего получилось 90) и спокойно скатала шарики. Посмотрим, что в итоге получится  :smile7:
У меня не 50, а 40 получилось. Но я там вверху поста про это писала, что по ошибке положила на 40 гр. меньше.  :blush:
Там написано 1/2 чашки +2 ст.л. гречневой муки, я взвесила чашку муки, вышло 160 гр-это чашка муки, половина-80 гр. А одна ложка муки у меня-15 гр. Таким макаром я вышла на 110 гр. гречневой.
У тебя на картинке очень красивые печенья! Получатся аппетитные пухленькие!  :good:

Offline Камея

« Reply #374 : Липень 16, 2015, 18:53:30 »
У тебя на картинке очень красивые печенья! Получатся аппетитные пухленькие!
Пасиб! Отчитываюсь. Проба снята - печенье понравилось и мне, и моим мужчинам - вкусное, ароматное, рассыпчатое :good: Однозначно буду повторять.  :yes:

Фото  к отчёту прилагаются :blush:
Cпойлер

и "в разрезе"

Тесто делала точно по твоему рецепту с единственным изменением - добавила ещё 50г пшеничной муки.
Всего получилось 12шт. по 40г.
Выпекала 10 минут на 175°C (если в моей духовке печь это печенье на 200, то получатся угольки :smilie5:)

Otrawa, ещё раз хочу сказать тебе спасибо за моральную поддержку и за "вкусный" рецепт. :give_rose:
« Останнє редагування: Липень 16, 2015, 19:05:11 від Камея »

Offline Otrawa

« Reply #375 : Липень 16, 2015, 19:05:29 »
Фото  к отчёту прилагаются :blush:
Посмотрела на твои красивые печенья, задумалась, может и я в следующий раз муки добавлю. И узор у них симпатичный. Это вилочкой?
Да, у тебя не духовка, за звЭрь!

Кстати, о мужчинах. Мой не догадался, что там гречневая мука. Когда попросила предположить, из чего, собсно, сказал, что может быть овсяная мука, но уверен не был. Твои гречку распознали?

Да, и расскажи зачем ты таки купила гречневую муку? :)

Offline Камея

« Reply #376 : Липень 16, 2015, 19:57:31 »
Да, и расскажи зачем ты таки купила гречневую муку?
Извини, отвлеклась, отвечаю -  вот честно, никакой определённой цели не было. Я уже выше писала, что купила её неожиданно для самой себя :pardon:
А оказалось, что правильно купила  ;)
Кстати, о мужчинах. Мой не догадался, что там гречневая мука. Когда попросила предположить, из чего, собсно, сказал, что может быть овсяная мука, но уверен не был. Твои гречку распознали?

Распознает ли сын, узнаю, когда он придёт домой. Хотя почти уверена, что нет, не распознает, а вот муж (он у меня большой "ценитель" гречки)  распознал её сразу. Печенье ему не просто понравилось, а ооочень понравилось. :super:  Велел тебе кланяться  :yes:

Цитувати (виділене)
Это вилочкой?

Ага, узор можно было сделать и поаккуратней делала по-быстрому, вилкой  :smilie5:

Offline Otrawa

« Reply #377 : Липень 16, 2015, 21:08:35 »
вот честно, никакой определённой цели не было.
Ничего себе! Вот это любовь к искусству!  :) Я обычно продукты под задуманное покупаю, очень редко наоборот. Только если что-то очень необычное и интересное попадется.
Цитувати (виділене)
а вот муж (он у меня большой "ценитель" гречки)  распознал её сразу. Печенье ему не просто понравилось, а ооочень понравилось. :super:  Велел тебе кланяться  :yes:
Забавно. Т.е. он вообще гречку не любит, понял, что печенье с ней, и тем не менее оно ему понравилось? У меня редко такие внезапные открытия случаются. Обычно, если какой-то продукт не люблю, то ни под каким соусом не ем. Сельдерей, например. Не могу его, и все тут.

Не наговаривай, у тебя очень аккуратное печенье. И вся выпечка всегда хороша!

Offline Otrawa

« Reply #378 : Липень 16, 2015, 21:11:28 »
Скажите, люди добрые, а какие напитки вы в жару готовите? Не коктейли и смузи, а что-то такое, что можно приготовить в количестве полтора-три литра и в холодильнике держать. Я только холодный чай, и вот еще лимонад хочу.

Offline Kivi

« Reply #379 : Липень 16, 2015, 22:13:10 »
Скажите, люди добрые, а какие напитки вы в жару готовите? Не коктейли и смузи, а что-то такое, что можно приготовить в количестве полтора-три литра и в холодильнике держать. Я только холодный чай, и вот еще лимонад хочу.
Морс из свежих ягод.
Каркадэ.

Offline Kivi

« Reply #380 : Липень 16, 2015, 22:17:01 »
Меня неожиданно пробило на готовку сегодня.
Вспомнила, что дочь давно намекала, что на работе всем понравился какой-то мой пирог.
Испекла шарлотку.
Поставила печься капустный пирог с яйцами.
Хорошо, что закончились яйца и мука.  :smilie5:

Offline Daisy

« Reply #381 : Липень 16, 2015, 22:19:51 »
Отрава и Камея, спасибо вам большое за идею использовать гречневую муку!  :give_rose: Я как-то испекла кекс но вкус был очень сильным. Еле съели. Десять минут назад испекла печенье/мафины.  :hot: Что приплюснула то стало печеньем. Смешала масло с золотистым сахаром, плюс две ложки йогурта, чашку порезанного чернослива, а затем добавила гречневую муку и блинную муку до нужной консистенции. Какое тесто интересно получилось. Очень воздушное и шарики лепились легко. Фотографии покажу попозже. Компьютер занят, а мне их надо уменьшат. Ничего красивого но вкусно.

Cпойлер

« Останнє редагування: Липень 17, 2015, 00:14:37 від Daisy »

Offline Daisy

« Reply #382 : Липень 16, 2015, 22:21:01 »
Вспомнила, что дочь давно намекала, что на работе всем понравился какой-то мой пирог.
Испекла шарлотку.

У-у-у, вау  :super:

Offline Kivi

« Reply #383 : Липень 16, 2015, 22:26:42 »
У-у-у, вау
Спасибо. :smilie1:
Но там до вау...
Главное, съедобный оказался, что не так часто у меня бывает. :sarcastic:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #384 : Липень 17, 2015, 02:22:53 »
Когда я иx разрезала, то косточки, до каких могла дотянуться, удалила. Исключительно интуитивно, вообще не знаю даже, зачем я это сделала. Думаешь, их присутствие повлияет на вкус? Я пока только теоретик, знаю, что едят только кожуру и она, вроде бы как, свою горечь за целый месяц в банке теряет. Если не испортится вся эта песня, обязательно потом напишу про косточки, обращу на них особое внимание теперь.

У кожуры горечь или слабее, или более приятная. В любом случае - это не настолько критично (ну, не выбрасывать же ;) ) - мои лимоны на половину веса состояли из косточек - сорт такой и я их вообще не убирал :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

« Reply #385 : Липень 17, 2015, 04:16:36 »
Скажите, люди добрые, а какие напитки вы в жару готовите?
Теряю волю от ледяного какао на молоке. Варю полный большой кофейник, охлаждаю и ставлю в холодильник. Вкуснее мороженого.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #386 : Липень 17, 2015, 09:19:32 »
Испекла шарлотку.
Cпойлер
[/URL]
Круто.  :up:  А шо такое "капустный пирог с яйцами"? Может мне тоже такое надо.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #387 : Липень 17, 2015, 09:22:46 »
Когда-то встретил рецепт вкусного лимонада, беру три апельсина, три лимона, перекручиваю на мясорубке прямо с кожурой, заливаю сильногазированной несоленой водой все это дело в большой кастрюле и на пару часов в холодильник настояться. Потом сцеживаю в кувшин и вуаля.

Offline Zont

« Reply #388 : Липень 17, 2015, 09:24:00 »
А шо такое "капустный пирог с яйцами"?
По моему, это пирог с капустой и рублеными вареными яйцами. С борщом отменно идет. И со щами. И с зелёными борщом и щами. Да и просто с таком неплохо.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #389 : Липень 17, 2015, 09:32:31 »
А шо такое "капустный пирог с яйцами"?
По моему, это пирог с капустой и рублеными вареными яйцами. С борщом отменно идет. И со щами. И с зелёными борщом и щами. Да и просто с таком неплохо.
Капуста - сырая?  :consul: Или уже тушеная?

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.